Наверх

Любишь кататься - люби тромбоваться. Про резиновые автобусы и качество перевозки пассажиров2306

Любишь кататься - люби тромбоваться. Про резиновые автобусы и качество перевозки пассажиров
16+
Фото: thenews.kz

Новости Тюмени и Тюменской области - 22.04.2015

По случаю пасхальной недели мы с мамой решили съездить на кладбище 16 апреля сего года. Сейчас я пешеход, поэтому решили поехать на автобусе, о чем в последствии сильно пожалели. В нашем городе есть только один 121-й маршрут, который ездит от Ж/д вокзала до Червишевского тракта, на котором расположены кладбища.

Ничего не предвещало беды, и бабушки на остановке не вызывали у меня никакого опасения до тех пор, пока не приехал автобус. Бабушек как рукой сняло с лавочек и они направились к своей цели. Стало жутковато, потому что они чуть ли не под колеса бросались, лишь бы первыми стоять у входа в вожделенный транспорт.

Достопочтенные пенсионеры чуть не перевернули автобус, когда он окончательно остановился, и со всех сил начали в него залезать, сметая всё и всех на своем пути. Эта ситуация веселила меня не долго - ровно до следующей остановки, когда в уже и так битком набитый автобус пустились забираться другие страждущие. Как выяснилось, в течение всего дня по будням по этому маршруту ездит только один автобус - обычный зеленый автобус, даже не "гармошка". Его вместимость в 3 раза меньше количества пассажиров, которых он перевозит.

На вопрос граждан к кондуктору: "Почему только один автобус и такой маленький?", кондуктор посоветовала обратиться к правительству. Что ж, как всегда, нет никого, кто бы отвечал за то, что можно переложить на кого-то другого. Водитель автобуса, по всей видимости, решил, что ехать можно в тесноте да не в обиде и останавливался на каждой остановке. Пассажиры каким-то образом впихивались в салон. На одной из остановок двери у автобуса перестали закрываться и кондуктор скомандовала: "Утромбовывайтесь, иначе дальше не поедем!". Любишь кататься - люби и тромбуйся, видимо.

Очень жаль, что повышаются цены, но понижается качество работы и ухудшается отношение к людям. Водитель, наверное, совсем забыл про безопасность, про правила перевозки пассажиров, потому что было очень не по себе от жуткого крика какой-то бабушки, которой попросту прижало руку открывающейся дверью. Хорошо, что обошлось без серьезных травм.

На обратном пути мы решили не рисковать своей жизнью и здоровьем и уехали на такси.

АВТОР: Ольга Черепенина

Ольга Черепенина, 22.04.2015, 19:36
Тэги: Общественный транспорт, Жизнь в городе, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ромес19 июня 2015, 22:04
Прошлые годы полупустые большие автобусы ходили.
А сейчас в стране оптимизация.
Кому не нравится - пусть ездят на такси.
На кладбище можно в любой день собраться, а не толпой.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Весна ЕГЭ Деньги Жизнь в городе Биатлон ЯНАО Детоубийство Бизнес ЖКХ Наши на ТВ Карантин Мэр города Управляющая компания Ремонт Общественный транспорт Великий пост Новость с тестом Пропал человек Кража Тюменская дума Живодерство Ветераны Прямая линия Банки Клещи Мультимедиа Интервью с тюменцем Экстремизм Наркотики Самолет Проверка Энергетики Экзамены Природа Работа Фонтан Бизнес по-тюменски: истории успеха Депутаты Площадь Помощь Коммунальщики Вода Техника Штраф Интерьер Благоустройство Налоги Рушится дом на Геологоразведчиков ГИБДД Мнения и комментарии День защиты детей Олимпиада Объект Скорая помощь Курган Лед Погода Тюменцев вербуют в ИГИЛ ОРВИ и грипп Сельское хозяйство Тюменская область Справка Фото Охотники Россельхознадзор Недвижимость Происшествия Масленица Мужчины Социальные сети Смерть Школа Секс Ревизорро Карта Антон Шипулин ВИЧ-диссиденты Рейтинг Экономика История Здоровье Маршрутка Музейная ночь Морозы семья Спасатели Музыка Арт-объект Авиация Роскомнадзор Теракты Тюменцы Парковки Культура Ишим Тонкий лед драка Стикеры Администрация Спорт Видео Следственный комитет Тепло Шоу-бизнес Народности Тюмени Слухи Россельхознадзор Желание Урожай Торговый центр Прокуратура Дольщики Жемчужина Сибири Необычное МЧС Автобус Армия Женщины Скандалы Катастрофа Мистика Красота Общество Суд Ялуторовск выплаты ЗАГС Криминал ЖКХ Падение рубля Блогер Кунгуров Пропал ребенок Административное дело заявка Пенсионеры ТОСЭР Тесты 32 ОФПС Конкурсы Роспотребнадзор Следствие Мессенджеры Тюмень Афиша Поножовщина Тираж Волонтеры Мост Влюбленных В Тюмени снесли конюшню Блог Уборка Советы Зима Медведь Туризм Опрос Новости Вакцинация Медицина Аэропорт Рощино Любовь Горячая вода Новости дня Кризис Закон Дума Вандалы Многодетные семьи ОНФ долги Петиция Церковь СМИ Интервью Застройщик Санкции Взятки Развлечения Интернет Выборы Лайфхак Свободный Радикал Студенты птицефабрика Поддержка День города ХК Рубин Аэропорт Плеханово Красота по-тюменски: фотоконкурс Дороги Бэби-бокс Эксклюзив Наука Достопримечательности нарушения Еда Резня в Сургуте Конкурс Память Кино Гороскоп Религия Эвакуация Розыск Растения Каток Заводоуковск Праздники Аквапарк ХМАО Тобольск Взрыв Солнце Полиция Дети Обрушение домов в Тюмени Строительство Школа успеха Город Музеи Водоканал Позитив Новый год 2018 Алкоголь Животные Искусство Благодарность автомобиль Поезд субсидия Свиной грипп Авто Врачи Образование фестиваль Ёлки Итоги недели 8 марта Путин Росгвардия Эксперимент НАШЕЙ Мошенничество Коррупция Майские праздники Самоубийство Юмор Экология Мода Лес Уголовное дело Пожар Стрельба Паводок ДТП Политика снег Судебные приставы Губернатор Госзакупки История Тюмени Лето
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно