Наверх

Чем Тюмень лучше Калифорнии. Блог НАШЕГО читателя: «Счастлив тот, кто ценит то, что есть»2423

Чем Тюмень лучше Калифорнии. Блог НАШЕГО читателя: «Счастлив тот, кто ценит то, что есть»
16+
Фото: Ольги Гореликовой

Учеба в Америке 

Дорогой читатель, согласись, что все люди любят узнавать новое и испытывать новые ощущения. И я тоже не исключение. Поэтому в 1993 году я испытала на себе как это - учиться в Америке. Для этого я победила в сложном конкурсе и поехала в Калифорнию после 9 класса обычной школы с обычным багажом знаний английского  - несколько десятков слов, пара времен... Я училась и просто наслаждалась окружающими пейзажами. Мне казалось, что климат там был лучше, чем в Тюмени, потому что круглый год было лето. Едешь зимой на велосипеде в школу, температура +25 градусов, рядом с велосипедной дорожкой какие-то растения высотой по пояс. Люди казались более улыбчивыми и добрыми, чем в России. Я увидела «Голливуд», «Диснейленд», Universal Pictures. Вживую - пальмы, эвкалипты, океан. В общем, читатель, конечно, понял мою мысль – я думала, что попала в сказку.

Да, я так думала, хотя за год, который я там прожила, на расстоянии полутора часов езды на машине от нашего дома случилось 5-балльное землетрясение. В соседнем городе - наводнение. И, в довершение ко всему, пожар, из-за которого нам всей семьей пришлось эвакуироваться. Огонь распространялся так быстро, что когда мы уезжали, пепел был на капоте нашей машины. Помню тот ужас, который я пережила, когда мы каждую минуту следили за новостями о приближении пожара. Потом погасло электричество, и мы, стараясь сохранять спокойствие, дозванивались до службы спасения... В такие минуты понимаешь, что тут уже и тебе, и твоей семье - не до красивой жизни.

Прожив год в Калифорнии, я вернулась в Россию, увидела яйца и хлеб вместо  гамбургеров, прогнившую дверь в “коммунистического” вида отеле и все такие же, с позволения сказать, приметы “нищей” России.  И я подумала - ужас, ну и страна. Поэтому начала рваться обратно в “красивую и обеспеченную” Америку. Для этого поступила в ТюмГУ, чтобы глубже изучать английский, и летом после второго курса поехала в Квинси, штат Иллинойс /Quincy, IL/. И, теперь уже экипированная знаниями языка, я стала там  переводчиком.

Однако со временем я поняла, что поначалу для меня Калифорния была просто красивой картинкой. Мне тогда вспомнилась одна реальная история из прочитанного мною тренинга: автор этого тренинга налил кофе в разные кружки и предложил 10 гостям. Гости начали выбирать кружки покрасивее, не обратив внимания, что кофе в них - один и тот же. Так и о странах мы судим по фотографиям, по красивым местам, по наличию пятизвездочных отелей, по количеству миллиардеров, яхт, список можно продолжать…

Блог об Америке. Американская газета. Фото Ольги Гореликовой.Посмотрите, например, фото вырезки из газеты. Эта газета была выпущена после нашего визита в типографию в городе Квинси. Нашей группе гостей из университета, благотворительных молодежных организаций и администрации одного российского города был представлен процесс организации производства газеты. Цель была не смотреть и восхищаться - какие у них передовые технологии, какие у них шикарные печатные станки и прочие заморские прелести, которые мы видим по телевизору или в ленте новостей. Цель была ознакомиться с процессом организации труда в Америке.

Так вот, для верстки газеты в этой типографии (наверняка, самой лучшей в городе, отобранной для русских гостей) использовали программу PageMaker. И у нас в городе Тюмени в одной типографии использовали (как я узнала несколькими годами позже) похожую программу - Quark Express.

И вот, подводя итог, скажу: счастлив тот, кто ценит то, что есть. Иногда мы просто не задумываемся над тем, что там, где мы живем, уже есть все необходимое. И новые технологии, и возможности...

 

Что еще я оценила, вернувшись на Родину, я расскажу в своих новых постах. Я расскажу, какой он – Лас Вегас, и почему нам его в Тюмени даром не надо. До встречи снова,

Твоя Ольга

АВТОР: Ольга Гореликова

Ольга Гореликова, 24.04.2015, 13:48
Тэги: Туризм, Блог, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Вакцинация птицефабрика ЖКХ Здоровье Растения Арт-объект Поддержка Петиция Техника Кино Стикеры Санкции Следственный комитет Депутаты Новости Самолет Мультимедиа Медицина Справка Музыка Юмор Секс Следствие Бизнес по-тюменски: истории успеха выплаты Ремонт ЗАГС Спасатели Фонтан Проверка Майские праздники Россельхознадзор Пенсионеры Новости дня Парковки Тобольск Спорт Биатлон Губернатор Олимпиада Наркотики Слухи ВИЧ-диссиденты Весна Клещи фестиваль Тонкий лед Каток Праздники Интернет ХК Рубин Карта 8 марта Мнения и комментарии Выборы Морозы автомобиль Тюменцев вербуют в ИГИЛ Свободный Радикал ЯНАО ОРВИ и грипп Прокуратура Поножовщина долги СМИ Интервью с тюменцем Поезд Благоустройство Женщины Коррупция ТОСЭР Штраф Стрельба снег Суд Площадь Тюменская дума Мессенджеры Школа успеха Туризм Тюмень Смерть Ялуторовск 32 ОФПС Вандалы Маршрутка Память Новый год 2018 Советы Водоканал нарушения Эксклюзив Солнце Строительство Эвакуация Паводок Торговый центр Мода Энергетики Лайфхак Экономика Медведь Мошенничество Желание Работа Обрушение домов в Тюмени Налоги Экология заявка Автобус Горячая вода Дума Лес Свиной грипп Детоубийство Мост Влюбленных Дети Роспотребнадзор Искусство Эксперимент НАШЕЙ Ревизорро Конкурсы семья Бэби-бокс Уголовное дело Вода Экзамены День города Роскомнадзор Жизнь в городе Полиция Пропал ребенок Помощь Мужчины субсидия Зима Госзакупки Лето Банки Бизнес Пропал человек Блог Дольщики Происшествия История Тюменская область Катастрофа Город Авиация Урожай драка Путин Судебные приставы Антон Шипулин Скорая помощь Музейная ночь ДТП Прямая линия Красота по-тюменски: фотоконкурс Животные Народности Тюмени Политика Ветераны ЕГЭ Социальные сети Армия Интерьер Еда Недвижимость Курган Аэропорт Плеханово Религия Розыск Опрос Великий пост Масленица Управляющая компания Блогер Кунгуров Общественный транспорт Красота Аэропорт Рощино Наука Мэр города Жемчужина Сибири Развлечения Росгвардия ГИБДД Взрыв Администрация Карантин Волонтеры Фото Многодетные семьи Благодарность Охотники Авто Школа Видео Деньги ХМАО Коммунальщики Ёлки Алкоголь Интервью День защиты детей Необычное Скандалы Сельское хозяйство Музеи История Тюмени Мистика Резня в Сургуте Рушится дом на Геологоразведчиков Гороскоп Уборка МЧС Новость с тестом Рейтинг ОНФ Наши на ТВ Конкурс Лед Закон Теракты Самоубийство Кража Тесты Образование Любовь Погода Культура Заводоуковск Тепло Кризис Афиша ЖКХ Объект Природа Итоги недели Тираж Позитив Церковь Тюменцы Взятки Пожар Административное дело Живодерство В Тюмени снесли конюшню Ишим Криминал Студенты Падение рубля Общество Врачи Достопримечательности Дороги Шоу-бизнес Застройщик Аквапарк Экстремизм Россельхознадзор
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно