Наверх

Почему во взрослые больницы ходят одни пенсионеры

Почему во взрослые больницы ходят одни пенсионеры
16+
Фото: ufa-room.ru
Они ходят туда, потому что могут туда ходить. В стране, где кабинеты с врачами работают только вровень с рабочим временем большинства людей, болеть и лечиться себе могут позволить только те, у кого этого рабочего времени попросту нет.

Все знают, что в больницы лучше не попадать. И не только потому, что это связано с болезнью, дискомфортом и потерей трудоспособности, но и потому, что это одновременно несет вместе с собой бесконечные мытарства и трату огромного количества времени. Я уж не говорю о хамстве, с которым лично мне, к счастью, в муниципальных больницах сталкиваться почти не приходилось – мне везло на людей.

Но с другим мне не повезло: всегда избегая больниц, сейчас я попала туда основательно и, видимо, надолго. Заболело колено – отправили на обследование буквально по всем врачам. Стараюсь проходить их по утрам часов в восемь, чтобы не отпрашиваться с работы. Но часть врачей и кабинетов, как назло, работает ровно посередине рабочего дня – то есть, ориентировочно часов с 12 и до двух. Прошла два таких кабинета в отгул. Насчет остальных сейчас прикидываю варианты.

Другая сторона проблемы: назначили процедуры, которые надо проходить каждый день, где кабинет работает ровно с 9:30 и до 17:00. То есть, получается, что снова в самый разгар рабочего дня.

В очередях в кабинеты часто разговариваю с людьми. Люди – разного возраста. Спрашивала пару девушек, как они умудряются работать и ходить по кабинетам. Обе, честно, признались, что только, находясь на больничном.
В тоже время, бродя по коридорам и регистратурам, заметила, что находятся там, в основном бабушки и дедушки глубоко пенсионного возраста. То есть те, кому не нужно идти на работу и те, кто может посещать больницы в любое время.

И вот теперь, сама вплотную столкнувшись с муниципальными больницами, понимаю: бабушки и дедушки собирают там очереди не потому, что только они одни и болеют. Они ходят туда, потому что могут туда ходить. В стране, где кабинеты с врачами работают только вровень с рабочим временем большинства людей, болеть и лечиться себе могут позволить только те, у кого этого рабочего времени попросту нет. 

АВТОР: Юнна Зузенкова

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 25.04.2015, 02:10
Тэги: Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Работа Спорт Интернет Роскомнадзор Наука Забастовки дальнобойщиков Суд Майские праздники Необычное МЧС 8 марта Афиша Животные ЖКХ Санкции Ишим День защиты детей Итоги недели Достопримечательности Банки Мода Теракты Пропал ребенок ДТП у Драмтеатра ДТП Горячее Деньги В Тюмени ищут педофила Ветераны Жизнь в городе Ялуторовск Религия Дороги Антон Шипулин Петиция В Тюмени упал лифт с пассажиром Дольщики Мнения и комментарии Эксклюзив Паводок Студенты Видео Общественный транспорт Праздники Борис Немцов Ревизорро Красота Скандал с подростками Блог Фото В Тюмени снесли конюшню Справка Музыка Блогер Кунгуров Экономика Мост Влюбленных Дело Захара Ковригина Мужчины Детоубийство Школа успеха Изнасилование в полиции Взрыв Рейтинг День города Тобольск Кризис Новый год 2017 Политика Строительство Мистика Выборы Недвижимость Пенсионеры Пожар Рушится дом на Геологоразведчиков Парковки Растения Гибель тюменского полицейского в Дагестане Облили бензином сотрудника Самолет Дети Расправа над таксистами Водоканал Полиция Мультимедиа Ребенка-аутиста выгнали из такси Убили продавца Листовки Смерть Убийство сотрудника кардиоцентра Драка в Европейском Новость с тестом Школа Свиной грипп Авто Курган Гороскоп Еда Криминал Великий пост Самоубийство Скандалы Автобус Позитив Пожар в Богандинском Спасатели Путин Тюменцы Происшествия Бизнес СМИ Шоу-бизнес Новости дня Лайфхак Обрушение домов в Тюмени Скорая помощь Армия ДТП на Одесской Взятки Развлечения Крушение самолета в Египте Взрыв на Эрвье Кино У Боинга в Тюмени отпало колесо ЗАГС Народности Тюмени Пасха Интервью Лето История Тюмени Скандал с полицией в ресторане Музейная ночь Слухи Конкурсы Карта Пропал человек Женщины Советы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Опрос Туризм Культура Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД бэби-бокс Биатлон ЧП в Тобольске с подростками Падение рубля Катастрофа Социальные сети Секс Убили директора заправки Погода Здоровье Снег Интервью с тюменцем Тираж Прямая линия
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно