Наверх

«Мой папа – суровый сибирский мужик». Интервью с Митей Фоминым в день рождения Тюмени

«Мой папа – суровый сибирский мужик». Интервью с Митей Фоминым в день рождения Тюмени
16+
Фото: Наша Газета
Митя Фомин рассказал NG72.ru о своих впечатлениях о Тюмени и о том, что скоро у него появятся две новые песни.

Новости Тюмени и Тюменской области – 01.08.2016

30 июля на Дне города в Тюмени побывал Митя Фомин. Он пел для тюменцев в течение часа на площадке у цирка. Кроме своих песен исполнил еще и «Катюшу». А после концерта дал NG72.ru интервью. Митя – родом из города Новосибирска. В этом сибирском городе он прожил 24 года и не понаслышке знает о валенках и больших сугробах.

С чем у вас ассоциируется Тюмень?

– Нефть. Зима. В общем со всем тем, с чем обычно ассоциируется Сибирь. С сибиряками, со снегом, с просторами, с тайгой.

Что вы знаете о Тюмени?

– Про Тюмень знаю немного. Сегодня узнал, что это один из самых первых сибирских городов. Тюмени исполнилось 430 лет, и редкий город в Сибири похвастается таким возрастом. Новосибирску, например, всего около 123 лет. Тюмень – это крупный промышленный и социальный центр. И если Одессу всегда называли «мамой», Ростов «папой», то Тюмень считалась «столицей деревень».

Сколько раз были в Тюмени?

– Я не считал. Еще с тех пор, как я не был в составе никакой группы и группы Hi-Fi, мы ездили на гастроли в Нижневартовск, Нефтеюганск... Был здесь и в составе группы Hi-Fi, и уже будучи в сольном плавании.

Как изменился город?

– Не буду вас обманывать... Почти не выходил из гостиницы, потому что в этот приезд не очень много было времени. Но общая тенденция у нас такова, что вся страна меняется к лучшему. Строятся хорошие дороги, гостиницы, улучшается уровень жизни, повышается уровень сервиса. И, конечно, Тюмень не исключение. Она находится в Сибири, является важным стратегическим центром. Здесь появляется капитал, он помогает улучшать город.

Вы родились в Новосибирске. Есть какие-то любимые фильмы, книги о Сибири?

– В детстве я прочитал достаточно много сказок. Это были разные сказки: сибирские, сказки народов cевера, другие народные и художественные произведения. Там постоянно фигурировали олени, дикие птицы, какие-то рыбы... В сказках постоянно что-то происходило то в юрте, то олени падали от усталости, кто-то их выпаивал-выкармливал, все ждали весны. Все сказки были о том, как люди хотят стать счастливее, хотят жить лучше и как им в этом обязательно кто-то неожиданно помогает. Неожиданно может помочь какая-нибудь птичка-невеличка, какая-нибудь лягушенция... И Сибирь она как раз тем и уникальна, что здесь тайга, здесь много что растет и люди здесь живут долго. Когда я приезжаю на концерты в Сибирь, я всегда говорю, что здесь живут самые крепкие люди. Ведь по идее этот регион не предназначен для жизни. Здесь даже с умеренно-континетальным климатом продолжительная и суровая зима. Я всегда говорю – что мне зимы в жизни хватило, мне снега больше не надо. Я помню эту историю, когда с октября по апрель лежит снег, и это просто надоедает в какой-то момент. Но! Есть отличительная особенность – в Сибири всегда зимой светит солнце. А солнечная зима — это красивая зима.

Ваше самое яркое воспоминание о Новосибирске.

– Мои юность и детство, когда я жил на улице Народной со своей семьей, с мамой, папой, сестрой, с пуделем Артемоном, с говорящим попугаем Пашкой, аквариумными рыбами, морскими свинками. Я клеил самолеты, читал «Юного натуралиста», «Технику молодежи», ходил в музыкальную школу №8 и №1, плавал в бассейне «Нептун», занимался водным поло в бассейне «Водник», учился в общеобразовательной школе №158 и гимназии №2... У меня было прекрасное и счастливое детство!

Как вам тюменская публика?

– Меня сегодня прекрасно принимали, просто на ура! Мне было отрадно, что мы пели многие песни хором. Была такая отличная погода, с пол оборота все завелись. Мы с моими барабанщиками счастливы!

На концерте вы спели «Катюшу». А какую песню на стихи русского поэта вы бы исполнили? Например, Есенина...

– Я мечтаю спеть песню на стихи русского поэта-классика Сергея Есенина, но для этого нужен композитор. Пока мне никто такой песни не написал. Но русских поэтов поют, и мы знаем эти примеры не понаслышке. Это правильный задел – обращаться классике. Думаю, что и меня не минует эта приятная участь. Стихи Есенина, кстати, как нельзя подходят под музыку: романтика, нежность, смысл бытия. Можно бы было попробовать спеть на стихи Маяковского. Мне кажется, Маяковского сложно положить на музыку... Хотя, нужно просто попробовать. 

Как вы относитесь к мату в поп-культуре, на ТВ...

– Мата, конечно, на телевидении у нас нет. На центральных телеканалах он недопустим вовсе, слава Богу, существует цензура. Но если мы говорим о каналах более альтернативных и демократичных, то там его «запикивают»... Знаете, от чего я обалдел? Вчера меня удивил «Первый канал». Я смотрел программу «Давай поженимся», где вместо того, чтобы что-то поменять в лексике, открыто говорили о том, как надо пукать. Ну как бы окей. Причем это был прайм-тайм. На телеканале «Россия» шли новости о том, как в каком-то городе свиная ферма не дает спокойно жить рядом живущим людям. Там прямо несколько раз сказали слово «г...но». И я, честно говоря, как человек видавший виды, удивился. Меняется время, меняется. Мои родители, мой отец никогда матом в доме не ругались. При всем том, что мой папа был суровым сибирским мужиком, который вел до конца своих дней образ жизни, достойный фильма о рок-музыканте: много курил, не стеснял себя в алкоголе и выражениях, но дома никогда себе подобного не позволял. Как я отношусь к мату? Поскольку мне уже все равно, я отношусь, наверное, снисходительно, но считаю, что это непозволительно. Меня это не убьет и не покоробит, я пройду мимо. Но дело в том, что есть люди, которые не должны этого слышать и знать, потому что у них слабая психика и слабые нравственные понятия.

Какая у вас будет следующая песня. Про что она будет?

– У меня будет сразу несколько новых песен. Я планирую параллельно запустить два разноплановых проекта: один из них будет уже узнаваемый, привычный Митя Фомин со своими балладами, с позитивом, безудержными танцами, с залихватским настроением. Второй покажет совсем иного, непохожего, острохарактерного Фомина. Я хочу противопоставить глубокую лирику, которая трогает потаенные струны души, и совершенно альтеративного артиста. Это тенденция времени: музыкантам мало одного амплуа, они пытаются реализовать себя в альтернативных музыкальных течениях, и я хочу попробовать показать себя разного.

Ваша самая любимая песня у Hi-Fi?

– Я не буду кривить душой. Наверное, это «Беспризорник». Эта песня, которая сделала группу популярной и меня в том числе. У Hi-Fi было много песен хороших и известных. Есть еще песня «Царевна», она тоже мне очень нравится.

Ваша любимая зарубежная группа?

– Я думаю, что это группа Eurythmics. Это британский дуэт. Группа 80-х, 90-х, 2000-х. Люблю их за гармонию, за широту, они прекрасны.

Отечественная группа?

– «Браво». Исключительно с Жанной Агузаровой.

Любите петь караоке?

– Терпеть не могу. Когда я принимаю на грудь и меня тащат в караоке, ничего не остается делать, как орать песни. Честно говоря, я этого не люблю. Если все-таки заставят, я пою всегда практически одни и те же песни. Это либо Hi-Fi – чего я не могу петь на концертах. Либо я пою опять же песни группы «Браво». Но это бывает очень редко.

У нас бы в Тюмени остались жить?

– Знаете, если бы было чем заниматься, может быть и остался бы. Все зависит от того, с кем ты остаешься, что ты будешь делать и сколько тебе за это платят.

Читайте также: интервью NG72.ru с группой «Премьер-министр», выступившей на Дне города в Тюмени

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 01 августа 2016, 15:44
Тэги: Шоу-бизнес, Видео, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Аллуся01 августа 2016, 21:59
Царевна?) Нет такой песни у Hi-Fi))))
Согласны с автором?
Анютка02 августа 2016, 09:50
В ответ на комментарий пользователя
Царевна?) Нет такой песни у Hi-Fi))))
Есть, Аллуся, если в вконтакте поискать находит два трека с таким названием. Прикольная, кстати, песня
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Работа Горячее Новости дня Изнасилование в полиции Забастовки дальнобойщиков Праздники Новый год 2017 Прямая линия Теракты Спасатели Автобус Достопримечательности Общественный транспорт Рушится дом на Геологоразведчиков Интервью Падение рубля Катастрофа Блог Пенсионеры Криминал Полиция Тираж ДТП Ишим 8 марта Женщины Убили директора заправки Дело Захара Ковригина Погода Обрушение домов в Тюмени Мнения и комментарии Блогер Кунгуров Происшествия Красота по-тюменски: фотоконкурс Туризм День города Роскомнадзор Водоканал Экономика Антон Шипулин Дороги Лето Скорая помощь Пропал человек Драка в Европейском Крушение самолета в Египте Пропал ребенок День защиты детей Религия Дети МЧС Петиция Интернет Путин ЖКХ Растения В Тюмени ищут педофила Расправа над таксистами Опрос Убийство сотрудника кардиоцентра Строительство Облили бензином сотрудника Взрыв Социальные сети Мужчины Справка Наука Деньги Великий пост Карта ГИБДД ДТП на Одесской Музыка Лайфхак Интерьер Ветераны Кризис Бизнес по-тюменски: истории успеха Бизнес Авто Еда Курган бэби-бокс В Тюмени снесли конюшню Выборы Убили продавца Эксперимент НАШЕЙ Фото Рейтинг Армия Тюменцев вербуют в ИГИЛ Итоги недели Школа успеха СМИ Гибель тюменского полицейского в Дагестане Жизнь в городе ЧП в Тобольске с подростками Майские праздники Борис Немцов Скандал с полицией в ресторане Пожар Позитив Ревизорро Ребенка-аутиста выгнали из такси Секс Студенты Смерть Парковки Мультимедиа ЗАГС Животные Политика Мистика Самоубийство Видео Спорт История Тюмени Недвижимость Тюменцы Конкурсы Культура Дольщики Пожар в Богандинском Народности Тюмени Афиша Красота ДТП у Драмтеатра Школа Здоровье Развлечения Свиной грипп Музейная ночь Мост Влюбленных Санкции Скандалы В Тюмени упал лифт с пассажиром Детоубийство Советы Необычное Взятки Суд Кино Мода Снег Гороскоп Тобольск Новость с тестом Взрыв на Эрвье Самолет Слухи Скандал с подростками Листовки Паводок Пасха У Боинга в Тюмени отпало колесо Интервью с тюменцем Ялуторовск Эксклюзив Банки Шоу-бизнес Биатлон
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно