Наверх

Можно ли сделать хорошее фото на «мыльницу» и как правильно снимать детей: 9 вопросов фотографу Варсении Холотян

Можно ли сделать хорошее фото на «мыльницу» и как правильно снимать детей: 9 вопросов фотографу Варсении Холотян
16+
Фото: Из личного архива Варсении Холотян
Варсения Холотян уже более пяти лет профессионально занимается фотографией. Девушке - 26 лет. Она выросла на Ямале, в небольшом городе Тарко-Сале. Училась на юриста. Сейчас живет и работает в Тюмени фотографом.

Новости Тюмени и Тюменской области - 25.01.2016

Варсения Холотян сделала фотосессию для новогоднего календаря «Нашей Газеты». Под прицелом ее фотоаппарата победительницы одноименного конкурса - «Стань героиней календаря» - кардинально преобразились, превратившись из обычных жительницы Тюмени в настоящих девушек с обложки. НАША поговорила с фотографом и выяснила, каково это - быть по ту сторону объектива.

Почему именно фотография?

- Мне всегда нравилось искусство, во многих его проявлениях, но фотография - это самое любимое. Исследования в этой области могут быть бесконечными.

Если бы вы не стали фотографом, то кем бы могли быть?

- Трудно себе могу представить, чем бы я могла так увлечься и что полюбить. Думаю, это была бы творческая профессия. Например, стала бы художницей.

Что больше всего любите снимать? Пейзаж, портреты, свадьбы?

- Сложно выделить что-то одно. Мне интересно снимать свадьбы, семьи, малышей. Очень люблю делать портреты. Это сложный и самый увлекательный жанр фотографии. Мне нравится общаться, раскрывать людей через призму объектива.

Вы учились на фотографа или вы - профессионал-самоучка?

- Изучение профессии происходило на просторах Интернета, я самостоятельно постигала основы. Также периодически прохожу мастер-классы и повышаю свои знания у лучших мастеров страны.

Кто, по-вашему мнению, больше всего любит фотографироваться? Женщины, мужчины или дети?

- Это очевидно – женщины. Многие клиентки у меня даже интересуются: «Как уговорить сфотографироваться мужа?». Мужчины не понимают, зачем это нужно, не считают правильным показывать свою любовь на публике. Я даю тюменкам некоторые советы по этому поводу. Если это будет интересно вашим читателям, такую информацию можно будет найти на страничке в моей социальной сети во «ВКонтакте».

Работы тюменского фотографа Варсении Холотян

Часто ли ваши друзья просят вас пофотографировать их? Платно или бесплатно? Делаете ли им скидки?

- Я провожу как коммерческие, так и не коммерческие съемки. Это не зависит от того, с кем я работаю. А своим клиентам я всегда предоставляю особые условия.

Работы тюменского фотографа Варсении Холотян

Говорят, что маленьких детей легче всего снимать - они показывают истинные эмоции. Это правда или очередной стереотип?

- Не все дети сразу идут на контакт. Перед съемкой маленьких детей желательно познакомить с фотографом, но иногда такой возможности нет. Нужно заинтересовать малыша, привлечь его внимание и создать ему комфортные условия. Ребенку будет легче, если съемка пройдет в виде игры. Мне очень нравится работать с детьми, хотя это и не всегда просто.

Работы тюменского фотографа Варсении Холотян

Есть мнение, что зеркальная камера может сделать фотографа из каждого. Раскройте пару ваших секретов о том, как нужно правильно фотографировать.

- Я считаю, что главное — не марка фотоаппарата, а умения и навыки фотографа. Особенных секретов нет, могу дать совет: экспериментируйте и постоянно практикуйтесь. Покиньте свою зону комфорта. Для этого требуется смелость, но оно того стоит!

Можно ли сделать профессиональный и качественный снимок на обычную «мыльницу»?

- Знаю очень хороших фотографов, которые снимали серии фотографий на телефон. Знаете, отлично получается! Но все же посоветую доверять профессионалам.

Работы Варсении Холотян:

Работы тюменских фотографов

Работы тюменского фотографа Варсении Холотян

Работы тюменского фотографа Варсении Холотян

Тюменские фотографы

Варсения Холотян снимала тюменских красавиц для «Нашей Газеты»

Варсения Холотян снимала тюменских красавиц для «Нашей Газеты»

Ольга Дыбаль, участница фотоконкурса «Стань героиней календаря», на фотосессии у Варсении Холотян

Ольга Дыбаль, участница фотоконкурса «Стань героиней календаря», на фотосессии у Варсении Холотян
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 04.02.2016, 09:55
Тэги: Фото, Интервью, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин04 февраля 2016, 15:23
реклама своих родственников? почему. такая избирательность среди фотографов?
Согласны с автором?
04 февраля 2016, 17:51
В ответ на комментарий пользователя
реклама своих родственников? почему. такая избирательность среди фотографов?
С чего вы это взяли? Текст читали? В начале же написано, что Варсения фотографировала победительниц конкурса на календарь, по этой причине журналист и взял у нее интервью. Или, по вашему, необходимо было поговорить со всеми тюменскими фотографами, чтобы никого не обидеть и не быть избирательными7
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2016, 20:44
В ответ на комментарий пользователя
реклама своих родственников? почему. такая избирательность среди фотографов?
Елена вам ответила. У меня к вам встречный вопрос: - при чем здесь родственники и с чего вы это вообще взяли!?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Прямая линия Горячая вода Вакцинация Паводок Жизнь в городе Роскомнадзор Недвижимость Теракты Поезд Экология ХК Рубин Справка Водоканал Великий пост Пожар Авиация Бизнес по-тюменски: истории успеха Пенсионеры Народности Тюмени История Позитив Дольщики Рушится дом на Геологоразведчиков Новый год 2018 Следственный комитет Красота по-тюменски: фотоконкурс Детоубийство Роспотребнадзор Опрос Мэр города Аэропорт Рощино Интерьер Еда Работа бэби-бокс Смерть ЖКХ Административное дело Экстремизм Бизнес Культура Юмор Судебные приставы ЗАГС Новость с тестом День города Кино Пропал человек Тюменская дума Новости Полиция Спорт Школа успеха Погода Падение рубля Майские праздники Строительство Дороги Тепло Закон Охотники Интервью с тюменцем Администрация Карта Необычное Авто Происшествия Выборы Мода Суд ГИБДД Парковки Мистика Животные Женщины Спасатели Рейтинг ЯНАО Религия Мост Влюбленных ДТП Застройщик Музейная ночь Мнения и комментарии Музеи Школа Праздники Лес Ялуторовск Слухи Резня в Сургуте Красота Политика Итоги недели Тесты Депутаты Курган Криминал Коррупция Мужчины Жемчужина Сибири Катастрофа Скандалы ОНФ Управляющая компания Туризм 8 марта Скорая помощь Достопримечательности Интервью Строительство Здоровье Ремонт ВИЧ-диссиденты Самолет Тюменцы Тираж Вода Самоубийство Пропал ребенок Уголовное дело Афиша Обрушение домов в Тюмени Губернатор Тюменцев вербуют в ИГИЛ Госзакупки Прокуратура Образование Благоустройство В Тюмени снесли конюшню Путин Секс Санкции МЧС Взрыв Банки 32 ОФПС Тобольск Эксклюзив Общественный транспорт Дети Блогер Кунгуров Студенты День защиты детей Автобус Петиция Интернет История Тюмени Лето Взятки Ветераны Музыка Гороскоп Наркотики Лайфхак Эксперимент НАШЕЙ Шоу-бизнес Блог ХМАО Деньги Фото Видео Аэропорт Плеханово Социальные сети Антон Шипулин Биатлон Штраф Конкурсы Природа СМИ Ревизорро Армия Медведь Наука Экономика Мультимедиа Советы Новости дня Развлечения Кризис Свиной грипп Ишим Растения
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно