Наверх

Делаем сочную пиццу с хрустящей корочкой: мастер-класс от тюменского пиццамейкера

Делаем сочную пиццу с хрустящей корочкой: мастер-класс от тюменского пиццамейкера
16+
Фото: Александра Марчук , NG72.ru
Сочные помидоры, много-много сыра, ароматное тесто с хрустящей корочкой и мясистым сладким перцем... Хотите? Именно такую пиццу мы научимся сегодня готовить. Кроме того, узнаем некоторые секретные «фишки», как сделать традиционный итальянским пирог таким вкусным, чтобы все просто обомлели. Мы откроем некоторые секретные рецептуры приготовления пиццы от «Додо Пицца» и заглянем в святую святых пиццерии — на ее кухню.

Новости Тюмени и Тюменской области – 07.01.2017

Немного истории

За более чем два века пицца значительно изменилась: будучи сначала скромным галетом с начинкой, именно итальянцы придали этому блюду необычайный шик и вкус. И теперь его готовят практически в любой точке мира.

Наибольшую известность пицца получила в Неаполе. В 17 веке она выглядела как хлебная лепешка, которую намазывали топленным свиным салом. А затем она покрывалась сахарным слоем с миндалем и щедро посыпалась сыром и базиликом.
Вкус такой пиццы, наверняка, был очень специфичным. К счастью, сейчас популярные пиццерии нас радуют разнообразием других, менее экстравагантных начинок. Хоть и есть весьма необычные. К примеру, в тюменской пиццерии «Додо пицца», тюменцам предлагают попробовать  мятную пиццу.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Мастер-класс по приготовлению сочной и хрустящей пиццы в «Додо пицца» начинается из «закулисья» - кухни заведения. Она оказывается небольшой и весьма компактной. Сначала посетителям мастер-класса показывают пищевую зону. Она состоит из холодного цеха — здесь нарезают все заготовки для блюд: сыр раскладывается по контейнерам, режутся овощи и мясо, все фасуется.

В отдельном месте — тестовой — готовится основа пиццы — тесто. Все ингредиенты замешиваются в специальном аппарате при температуре не выше 22 градусов. В помещении специально установлен кондиционер.

Магия приготовления пиццы царит в горячем цеху: здесь стоит стол для раскачивания теста и большая печь.

Готовить мы будем под присмотром пиццамейкера и с помощью двух очаровательных маленьких тюменок: Александры и Млады.

Рецепт приготовления сочной и хрустящей пиццы

Для приготовления вкусного, в меру пышного теста нам понадобится:

  • Мука — 100 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Дрожжи — 11 гр
  • Вода (30-35 С) — 250 гр

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, дрожжи и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в сухую смесь воду и перемешиваем до однородности, не взбивая. 

Накрываем массу салфеткой и оставляем на столе на 10 минут.

Важно: тесто — основа вкуса пиццы. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо строго соблюдать температуру продуктов и воды. Замешивать тесто рекомендуется при температуре 17-22 градусов.

Чтобы тесто было вкусным: ему необходимо дать созреть. Для этого необходимо его убрать минимум на два дня в холодильник. И только после этого вы можете приступить к приготовлению вкуснейшей, сочной пиццы, которая наверняка покорит вас своим ароматом и вкусом.

Кстати: перед началом готовки тесто надо согреть. Через три дня, проведенных на холоде, наше тесто стало гладким и эластичным, немного подросло.  Но и ему надо ваше тепло. Поэтому не спешите его раскатывать сразу после того, как достанете из холодильника. Спешка во время приготовления вкуснейшей сочной пиццы нам ни к чему. Переложите тесто в теплое место на 30-60 минут и только после этого приступайте к приготовлению.

Как готовить пиццу: рассказываем тесто и выбираем начинку

Для того, чтобы раскатать основу для нашей будущей пиццы, используем кукурузную муку. Скалка не понадобится: тесто растягиваем руками. Начиная от краев, двигаемся ближе к центру.

Начинка для пиццы

Тесто хорошенько прокалываем роликом для пиццы (докером). Смазываем соусом: томатным, сырным либо любым другим — на ваш вкус.

Добавляем начинку и посыпаем сверху сыром.

На видео: прокалываем тесто докером 

Кстати, мясную пиццу с несколькими видами сыра можно готовить наоборот: сыр посыпать на тесто, а мясо — сверху.

Какие бывают начинки для пиццы

Есть популярные и проверенные временем начинки, которые предпочитают любители пиццы.
Среди таких — сырная (Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина), «Маргарита» (белый сыр Моцарела, красные помидоры, зеленые листья базилика), пицца с ветчиной (ветчина – 200 гр, грибы – 300 гр, помидоры – 2-3 шт, сладкий перец – 1 шт, сыр – 150 гр, соленые огурцы - 1 шт).

Рецептов приготовления начинки — очень много. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Кроме того, можно использовать сразу несколько начинок для одной пиццы.

Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях от пицца-мейкера Гулчирой Тулаевой:

- Воду и муку надо замешивать в помещении с прохладной температурой воздуха. Ели будет тепло — тесто растечется. Чтобы тесто получилось вкусным, надо держать его подольше в холоде. Когда готовлю пиццу дома, добавляю в тесто немного молока: граммов 50-70. Делать можно с бортиками и без — как вам больше нравится. Обязательно приобретите докер для теста, чтобы выпускать воздух. Я пробовала однажды прокалывать вилкой — но получается нехорошо. Тесто поднимается, будто это пирог.

Ну вот, теперь вы знаете некоторые секреты, как сделать вкусное тесто и приготовить необычайно вкусную пиццу: на тонком тесте, с ароматной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Приятного аппетита!

Тюменцы, если вы поражаете домашних своим умением готовить еду, умеете готовить изысканные и необычные блюда — как в лучших «мишленовских» ресторанах либо ваши блюда напоминают произведения искусств и вы готовы провести мастер-класс для NG72.ru, сообщайте нам! Мы про вас обязательно напишем!

Обращаться сюда

В Додо Пицца пицца готовится в печи 4 минуты

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 07.01.2017, 13:40
Тэги: Фото, Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 декабря 2016, 16:09
А я добавляют майонез для теста и яйцо, пробовала без яйца, тесто рвётся, майонез делает тесто мягким!
Согласны с автором?
Александра Марчук02 декабря 2016, 17:06
а я предпочитаю покупать тесто) да, я ленивая)) но вот по этому рецепту хочу попробовать сделать тесто и выдержать его пару дней
Согласны с автором?
Максим Иванов05 декабря 2016, 04:22
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - https://vk.cc/5PtZ6G
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца ДТП Смерть Общественный транспорт Самоубийство Мнения и комментарии Конкурсы Автобус Справка Растения Взрыв на Эрвье Рушится дом на Геологоразведчиков В Тюмени упал лифт с пассажиром ЗАГС Забастовки дальнобойщиков Видео Пожар Ревизорро Свиной грипп Гороскоп Расправа над таксистами Кино Ялуторовск Праздники Наука Крушение самолета в Египте Парковки Социальные сети День города Великий пост Еда Дети Облили бензином сотрудника Изнасилование в полиции Происшествия Здоровье Музейная ночь 8 марта Рейтинг Секс Блогер Кунгуров Петиция Народности Тюмени Деньги Майские праздники Красота Кризис Ишим Пасха Новости дня Мода Взятки Полиция Авто Борис Немцов Недвижимость Блог День защиты детей Тюменцы В Тюмени ищут педофила Антон Шипулин Падение рубля Обрушение домов в Тюмени Водоканал Жизнь в городе Лайфхак Интервью с тюменцем Строительство Школа Дело Захара Ковригина Дольщики Листовки Гибель тюменского полицейского в Дагестане ДТП на Одесской ГИБДД Интервью Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пожар в Богандинском Афиша Туризм Убили директора заправки Мистика Карта Культура Красота по-тюменски: фотоконкурс Животные Снег Суд ЖКХ Паводок Новость с тестом Пенсионеры Экономика Необычное бэби-бокс В Тюмени снесли конюшню Прямая линия Мужчины Религия Советы Женщины Взрыв СМИ Ветераны Работа Новый год 2017 Путин Пропал ребенок Криминал Достопримечательности Эксклюзив Курган Банки Пропал человек Роскомнадзор МЧС Скандалы Интерьер Погода ЧП в Тобольске с подростками Скандал с подростками ДТП у Драмтеатра Бизнес Детоубийство Интернет Студенты Катастрофа Скандал с полицией в ресторане Горячее Мост Влюбленных Опрос Биатлон Тобольск Армия Итоги недели Спасатели Выборы Скорая помощь Политика Дороги Теракты Самолет Развлечения Санкции История Тюмени Школа успеха Музыка Бизнес по-тюменски: истории успеха У Боинга в Тюмени отпало колесо Ребенка-аутиста выгнали из такси Тираж Эксперимент НАШЕЙ Мультимедиа Лето Фото Позитив Шоу-бизнес Спорт Убийство сотрудника кардиоцентра Слухи Драка в Европейском
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно