Наверх

Как приготовить лучшую в мире булочку: рецепт и этапы приготовления синнабонов от тюменского су-шефа

Как приготовить лучшую в мире булочку: рецепт и этапы приготовления синнабонов от тюменского су-шефа
16+
Фото: Александра Марчук, NG72.ru
Портал NG72.ru запускает самую съедобную рубрику под названием «Вкусная Тюмень», в рамках которой мы посетим лучшие мастер-классы от именитых тюменских кулинаров и научимся вместе с ними готовить еду так вкусно, как только это можно!

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.01.2017

Накануне мы посетили кулинарную школу «МаксиМ. Класс», которая базируется в кафе tmn, и вместе с участниками мастер-класса приготовили всемирно знаменитые булочки с корицей — синнабоны. Чтобы классическая булочка не показалась вам чересчур классической, вместе с преподавателем кулинарной школы, су-шефом кафе tmn Натальей Бердниковой, мы разнообразили ее необычной начинкой и изумительными топингами. И теперь эта выпечка, уж поверьте, не оставит равнодушным никого из ваших домашних, покорив их сердца и вкусовые рецепторы.

История всемирно известных булочек

История этих чудесных булочек — не менее захватывающая, чем их вкус. Началось все в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла решили создать лучшую булочку в мире. Они наняли самых профессиональных технологов и долгие месяцы создавали выпечку, которая позже покорила миллионы взыскательных гурманов во всем мире. И вот, спустя несколько лет проб и попыток, наконец вывели формулу того самого волшебного вкуса, который мы воссоздали на уроке кулинарной школы «МаксиМ. Класс» под чутким руководством Натальи.

Ингредиенты для булочек синнабон

Но давайте не будем томить вас и прямо сейчас приготовим знаменитые булочки, которые, кстати, мексиканское издание Expansion Magazine включило в список 50 удовольствий жизни.
Для вкуснейших булочек синнабон нам понадобится:

  • Свежее и вкусное молоко — 150 граммов
  • Дрожжи сухие — 7 граммов
  • Свежие яйца — 2 штуки
  • Сахар — 75 граммов (3 столовые ложки)
  • Соль, которая подчеркнет вкус нашего теста — 10 граммов
  • Сливочное масло — 8 граммов
  • Растопленное сливочное масло — 50 граммов
  • Мука высшего сорта — 550 граммов

Технология приготовления булочек синнабон

1. Готовим опару: перемешиваем теплое молоко с сахаром (25 граммов) и дрожжами.

Совет от Натальи Бердниковой, су-шефа кафе tmn: добавьте в опару щепотку соли. Этот природный усилитель вкуса поможет подчеркнуть изысканность нашего теста.

2. Оставляем опару в тепле на 30 минут, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.

3. Готовим тесто.

Взбиваем два яйца венчиком либо миксером в негустую пену. Добавляем оставшийся сахар (50 граммов) и хорошенько взбиваем, минуты полторы. Затем добавляем к яйцам и сахару сливочное масло комнатной температуры (80 граммов). Вводим опару, перемешиваем.

4. Всыпаем в миску с опарой и яйцами заранее просеянную муку. Сначала используем 300 граммов, а затем постепенно добавляем оставшуюся. Хорошо вымешиваем тесто руками.

Ведущая мастер-класса говорит, что тесто очень любит тепло ваших рук. Поэтому не обделяйте его своим теплом — вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. Можно для этого также использовать и стационарный миксер.

Наталья Бердникова, су-шеф кафе tmn советует: для булочек выбирайте муку высшего сорта. Можно не использовать всю муку сразу, добавив ее непосредственно перед готовкой булочек. Таким образом, тесто будет более воздушным и быстрее поднимется.

5. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и отправляем подниматься в теплое место на 50 минут.
Секреты по приготовлению от су-шефа: чтобы тесто получилось мягким и нежным, пока оно будет подниматься, его стоит несколько раз примять.

6. После того, как тесто поднялось, разрезаем его на три части и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Если хотите, чтобы булочек вышло много и они были небольшими, делайте прямоугольник длинным. Если вам по душе «толстенькие» булочки, сделайте прямоугольник более широким.

Важно: перед тем, как раскатать тесто, его следует слегка помять в руках, чтобы выпустить воздух.

7. Тесто хорошенько смазываем растопленным маслом, оставляя сухим верхний край примерно на 1,5 см. Масла не жалеем, но и не перебарщиваем — иначе наши булочки «поплывут».

8. Сворачиваем тесто в плотненький рулет. Нарезаем его на кусочки шириной 3-4 см. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем наш кулинарный шедевр.

9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем синнабоны в печь. Убавляем температуру до 160 градусов и оставляем булочки на 20 минут.

10. Поливаем соусом готовые булочки — ароматные, с теплыми нотками корицы и кардамона. Наслаждаемся: выпечка получилась очень вкусной и мягкой. Булочки буквально тают во рту и остановиться, съев одну — просто невозможно!

Какой может быть начинка для булочек

Классическая начинка для синнабонов — корица с сахаром. Но мы вместе с ведущей мастер-класса немного поэкспериментировали, приготовив три вида булочек с разной начинкой:

1. Ароматная корица с сахаром. Смешиваем сахар с корицей и высыпаем на слой сливочного масла.

2. Необычная, но не менее вкусная, пряная начинка — с кардамоном. Смешиваем сахар с кардамоном, добавляем щепотку мускатного ореха. Выкладываем на тесто, посыпав сверху миндальной мукой и миндальной стружкой. Шикарный аромат и необычный вкус гарантирован.

Кстати, кардамон очень ценится у кулинаров. А из-за его высокой стоимости эту пряность называют «царицей специй».

3. Корицу смешиваем с тростниковым сахаром (можно заменить коричневым сахаром мусковадо, который имеет богатый аромат, напоминающий запах свежего чернослива). Именно с сахаром мусковадо мы с Наталией готовили наши булочки и просто обомлели от того, как вкусно получилось.

Топинг (поливка) для булочек

1. Шоколадный. Нагреваем 120 граммов сливок 22%, 150 мл воды, 180 граммов сахара, 65 граммов какао, перемешиваем до растворения сахара. Охлаждаем.

2. Сливочный крем. Перемешиваем сливочный сыр 60 граммов, сахарную пудру 90 граммов и сливочное масло комнатной температуры 40 граммов.

3. Карамельный топинг. Смешиваем 125 граммов воды и 250 граммов сахара. Ждем, пока сахар растворится, и наш сироп приобретет нежный карамельный цвет. Тонкой струйкой вливает 300 мл подогретых сливок 22%. Важно! Ни в коем случае нельзя помешивать сироп ложкой либо другим столовым прибором — он мгновенно засахарится.


Кстати: Этот соус желательно приготовить заранее, чтобы он успел остыть. Если поливать булочки горячим карамельным топингом, он растечется. 

Наталья Бердникова советует: используйте для приготовления высокую кастрюлю. Когда сливки смешиваются с сиропом, они сильно поднимаются, жидкость бурлит. Можно поставить кастрюлю на край конфорки — чтобы не обжечься и аккуратно добавить сливки.

На фото: карамельный, сливочный и шоколадный соусы 

Еще немного полезных советов от Натальи Бердниковой:

Наталья Бердникова,

су-шеф кафе tmn

                                                                                                                                   

- Чтобы шоколадный соус получился вкусным, выбирайте какао хорошего качества. Советую фирму Cacao Barry.

- Секрет в том, чтобы готовить с хорошим настроением. Иногда разговариваю с тестом, прошу, чтобы оно получилось легким и нежным.

- Обязательно готовьте тесто поэтапно, делайте опару. Благодаря этому дрожжи «оживут», тесто получится воздушным. Не забывайте добавить в тесто немного соли.

- Если тесто получилось плотным, следует положить под начинку побольше масла.

Теперь вы знаете все секреты и советы, как приготовить вкуснейшую выпечку. А редакция портала NG72.ru уверена, что булочки сделают этот холодный ноябрь намного уютнее и обязательно станут вашим любимым лакомством.

Приятного аппетита!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 09.01.2017, 17:25
Тэги: Фото, Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

марина21 ноября 2016, 13:45
оооо, это так жестоко выкладывать ТАКУЮ статью перед обедом. хотела худеть, но как тут устоять, придется идти в магаз
Согласны с автором?
Жанна Шаталина21 ноября 2016, 14:27
Хочется уже приготовить
Согласны с автором?
21 ноября 2016, 14:31
Наша редакция уже продегустировала синнабоны, которые приготовила Саша на мастер-классе. Вердикт: божественно вкусно. И, самое главное, булочки можно сделать из подручных продуктов, рецепт - совсем не сложный
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2016, 14:31
В ответ на комментарий пользователя
оооо, это так жестоко выкладывать ТАКУЮ статью перед обедом. хотела худеть, но как тут устоять, придется идти в магаз
Иди набирай кг, не впервой, а потом снова "хоти" худеть. Все как всегда.
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2016, 14:32
Вместо синнабонов прочитал синеботов)))
Согласны с автором?
Гонза21 ноября 2016, 14:32
Какие-то кособокие, как выстрел кремом из дробовика
Согласны с автором?
макс21 ноября 2016, 14:33
В ответ на комментарий пользователя
Какие-то кособокие, как выстрел кремом из дробовика
во дурак, давай посмотрим, какие у тебя получатся... попробуй приготовь и фотку потом сюда выложи, тоже мне критик ресторанный нашелся
Согласны с автором?
Гонза21 ноября 2016, 14:57
В ответ на комментарий пользователя
во дурак, давай посмотрим, какие у тебя получатся... попробуй приготовь и фотку потом сюда выложи, тоже мне критик ресторанный нашелся
Если бы твоя бабуля готовила, то я бы и слова не сказал. Но тут типа профи, я бы поржал, если бы мне в ресторане эту штуку принесли
Согласны с автором?
Александра Марчук21 ноября 2016, 15:13
В ответ на комментарий пользователя
Если бы твоя бабуля готовила, то я бы и слова не сказал. Но тут типа профи, я бы поржал, если бы мне в ресторане эту штуку принесли
готовили не профи, а обычные люди - посетители мастер-класса. в том числе и я. приходилось успевать готовить и фотографировать одновременно. согласна, что на вид не идеально, но вкус отменный) рекомендую)
Согласны с автором?
Гонза21 ноября 2016, 15:17
В ответ на комментарий пользователя Александра Марчук
готовили не профи, а обычные люди - посетители мастер-класса. в том числе и я. приходилось успевать готовить и фотографировать одновременно. согласна, что на вид не идеально, но вкус отменный) рекомендую)
Хозяюшка! Тогда прощения прошу, бью лбом в кафель. Как домашняя выпечка - норм, главное в ней вкус. Прошу в другой раз спец дня таких как я что-то мясное, или с ливером, или почками
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 18:05
В ответ на комментарий пользователя Александра Марчук
готовили не профи, а обычные люди - посетители мастер-класса. в том числе и я. приходилось успевать готовить и фотографировать одновременно. согласна, что на вид не идеально, но вкус отменный) рекомендую)
На фото люди готовящие, с маникюром, на руках браслеты, часы, так не должны работать при приготовлении по технологии!и в перчатках должны готовить!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самоубийство Ялуторовск Рейтинг Итоги недели Пожар в Богандинском Еда Гибель тюменского полицейского в Дагестане Обрушение домов в Тюмени Великий пост Облили бензином сотрудника Самолет Тюменцы Красота по-тюменски: фотоконкурс Изнасилование в полиции Тираж Дело Захара Ковригина Социальные сети Авто Музыка Блогер Кунгуров Спорт Блог Новости дня Советы Убили директора заправки Листовки Деньги Теракты Музейная ночь Праздники Убили продавца ЧП в Тобольске с подростками Пенсионеры Студенты Мнения и комментарии Расправа над таксистами ДТП на Одесской В Тюмени упал лифт с пассажиром Работа ЖКХ День города В Тюмени ищут педофила Интернет Достопримечательности ГИБДД Пасха Курган Гороскоп Туризм Опрос МЧС СМИ Слухи Роскомнадзор Женщины Позитив ЗАГС Взрыв Автобус Афиша Интервью Свиной грипп Драка в Европейском Здоровье Животные Дольщики Рушится дом на Геологоразведчиков История Тюмени 8 марта Биатлон Армия Убийство сотрудника кардиоцентра Мультимедиа Эксперимент НАШЕЙ Жизнь в городе Конкурсы Бизнес Фото Кино Новый год 2017 Секс Пропал ребенок Наука Мода Школа успеха ДТП у Драмтеатра Лето Смерть Красота Строительство Горячее ДТП Ветераны Суд Полиция Лайфхак Водоканал Парковки Взятки Прямая линия В Тюмени снесли конюшню Скандалы Ишим Катастрофа Мужчины Видео Пожар Антон Шипулин Дороги Происшествия Скандал с подростками Спасатели Тюменцев вербуют в ИГИЛ Справка Народности Тюмени Развлечения Майские праздники Религия Ребенка-аутиста выгнали из такси Растения бэби-бокс Общественный транспорт Новость с тестом Взрыв на Эрвье Санкции Политика Мистика Крушение самолета в Египте Недвижимость Петиция Путин Снег Погода Эксклюзив Бизнес по-тюменски: истории успеха Шоу-бизнес Борис Немцов Необычное Интерьер Дети Скорая помощь Банки У Боинга в Тюмени отпало колесо Детоубийство Падение рубля Ревизорро Мост Влюбленных Карта Скандал с полицией в ресторане Кризис Выборы Школа Культура День защиты детей Паводок Криминал Тобольск Интервью с тюменцем Забастовки дальнобойщиков Пропал человек Экономика
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно