Наверх

Янислав, Капитолина, Елисей, Агния и другие: как живется тюменцам с редкими и необычными именами12530

Янислав, Капитолина, Елисей, Агния и другие: как живется тюменцам с редкими и необычными именами
16+
Фото: pressa.tv
Какие комические случаи происходили с нашими земляками, влияет ли необычное имя на судьбу и хотелось бы им поменять его на «как у всех» - журналисту NG72.ru рассказали обладатели редких имен

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.05.2017

В ноябре тюменский ЗАГС опубликовал список самых популярных имен, которыми горожане называли в этом году своих новорожденных детей. Оказалось, что чаще всего родители выбирали мальчикам имена Александр, Артем, Максим. Среди женских имен популярными оказались София, Мария и Виктория.

Но среди привычных оказались и весьма редкие имена. К примеру, в этому году в Тюменской области родились Эра, Агния, Мелания, Анастас, Дарий.

По этому случаю журналист NG72.ru пообщался с обладателями редких и необычных имен и узнал, как им живется с таким именем, влияет ли оно на судьбу и как они назвали или планируют назвать своих детей.

«Никогда в жизни не поменяю свое имя»

Янислав Цапко,

17 лет, школьник

                                                                                                                        

- Назвали меня так, потому что в моей семье были разногласия: родители хотели назвать меня Яном, а бабушка с дедушкой — Славой. Потом они пошли на компромисс и выбрали имя Янислав, так как оно гармонично сочетает в себе два имени: Ян и Слава. Как правило, мое имя путают с более распространенным именем — Ярослав.

Друзья кратко называют меня: Яник. Мне мое имя очень нравится, никогда в жизни не поменял бы его ни на какое другое. Когда у меня будут дети, я тоже проявлю фантазию и назову его редким, нераспространенным именем.

«Зашла медсестра и сказала: представляете, какая-то дурочка свою дочь Капой назвала»

Капитолина Тенюнина,

30 лет 

                                                                                                                       

- Назвал меня так папа, в честь своей тетушки. Почему? К сожалению, спросить не успела, папа рано умер. Мне было 10 лет, и в том возрасте я просто ненавидела свое имя! Многие в школе смеялись, даже посторонние ребята, которых я не знала. Мама объяснить не смогла, но сказала, что папа очень настаивал на этом имени!

Кстати, когда мама лежала в роддоме, с ней произошел курьез. После моего рождения в их палату зашла медсестра и сказала: «Представляете, у нас одна дурочка дочку Капой назвала».  Мама ответила: «Эта дурочка — я».

Сокращенно меня можно называть Капа, а можно Лина. Правда, второе имя ко мне не приросло. Пыталась, честно, но привычка… Родные и друзья с детства привыкли называть меня Капой, хотя, когда я знакомилась с парнями, они упорно звали меня Капитолина.

Все прелести редкого имени я осознала в старших классах, когда поняла, что я - в одном экземпляре! Меня никогда не называли по фамилии ни в школе, ни в техникуме. Да и в памяти людей человек с редким именем остается дольше.

Повлияло ли имя на мою судьбу? Не знаю. Думаю, что да. Сейчас я мама ребенка- инвалида с очень редким заболеванием. И имя здесь, как ни удивительно, тоже помогает. Когда обзваниваешь врачей, то можно просто сказать имя, и они сразу вспоминают тебя и твою историю.

У сына имя обычное – Кирилл. Мы с мужем посчитали, что ему и редкой болячки хватит.

«Когда называю свое имя, все сразу вспоминают мультик»

Елисей Ситников,

18 лет, учится на повара

                                                                                                                        

- Назвала меня так мама. Свой выбор она объяснила тем, что «имя хорошее». Сейчас многие говорят: ой, какое имя красивое, редкое... Но, в основном, восхищаются так только бабушки.

Когда представляюсь, люди обычно сразу вспоминают Елисея из мультика «Добрыня Никитич и Тугарин змей». Называют меня: «Силович». Но это как-то не очень, не нравится мне.

Своих будущих детей, наверное, тоже редким именем назову. Это же прикольно! Не так, как у всех: Аня там или Саша. Но имена, конечно, подберу такие, чтобы не рифмовались с плохими словами и не были смешными.

«Не верили, что меня зовут Клавдия»

Клавдия Заварухина,

28 лет, инженер

                                                                                                                       

- Мой папа заранее решил, как назовет свою дочь. Клавдия - так звали папину любимую бабушку, которая воспитала и вырастила его.

Сказать, что мне было тяжело с таким именем —  это ничего не сказать. В детском саду и начальных классах все постоянно переспрашивали: «Как-как? Клавдия? Разве такое имя бывает?». В средней и старшей школе вопросов стало гораздо меньше, но переспрашивали постоянно. Поэтому когда получила свой первый паспорт, то взяла за привычку носить с собой копию. Когда люди не верили, что меня зовут Клавдия, то я показывала копию паспорта.

Какое-то время я даже обижалась на родителей, что они выбрали для меня столь необычное имя. Самих-то зовут просто - Ольга и Владимир, а я - Клавдия... Мама всегда отвечала, что она тут ни при чем и переадресовывала все вопросы к отцу. И даже сказала, что если больше нет сил терпеть, то в 14 лет могу сменить имя. Но с возрастом я поняла все прелести редкого имени! Меня точно запомнят и не перепутают. Больше о смене имени я не думала.

«В школе называли Агнией Барто»

Агния Бельтикова,

21 год, учится  в аграрном университете Северного Зауралья на ландшафтного дизайнера

- Когда моя мама училась в школе, ее учительницу звали Нина. Они были в очень хороших отношениях, и та ей рассказала, что на самом деле ее настоящее имя - Агния, а не Нина. Моей маме очень понравилось это имя, и она решила: когда у нее родится девочка, то она именно так ее и назовет.

В школе меня дразнили Агнией Барто. Но я не жалею, что мама назвала меня именно так, я очень люблю свое имя. Оно красивое и редкое, на своем жизненном пути я еще не встречала людей, которых звали бы также. Сейчас родные называют меня Агнюшка, Агнешка, друзья зовут Агушей.

Влияет ли имя на меня? Агния в переводе с греческого означает огненная. Это прямо в точку! Я иногда бываю чересчур огненной.

Сейчас у меня самой растет прекрасная доченька по имени Вероничка. Я всегда думала, что моя дочь должна быть с необычным именем, как и я. Мы с мужем долго спорили об имени, я хотела дочку назвать Виталиной. Но судьба распорядилась иначе.

«Все детство я была Анжелой»

Энже Миргазизова , филолог-преподаватель

- Энже с татарского переводится как жемчужина. Назвал меня так папа. На территории нашей области данное имя встречается крайне редко, а вот среди казанских татар, проживающих на территории Татарстана, его можно услышать очень часто.

Многие думают, что это имя зарубежное - вроде Энжи (ударение на первый либо на второй слоги). На работе меня так и называют – Энж. На самом деле имя произносится как Энже (ударение на последний).

Когда я была маленькой, то очень стеснялась своего имени, так как не все могли его выговорить, поэтому все детство я была Анжелой. Полюбила свое настоящее имя, лишь поступив в университет.

Поскольку имя очень редкое и, по моему мнению, красивое, то во многих случаях оно придает мне уверенности и позволяет чувствовать себя какой-то особенной.

Порой происходят забавные ситуации. Я работаю в иностранной компании, иногда некоторые коллеги, поставщики либо заказчики, с которыми приходится общаться заочно, думают, что я иностранка.

Кстати, моему сынишке сейчас 6 лет. Зовут его Имран – это имя арабского происхождения, в Коране - имя Пророка. Сейчас я опять жду мальчика, имя тоже будет редким, но пока озвучивать его не стану.

«Муж выбрал имя сыну практически с потолка»

Елена Майсюк. Назвала сына Елисеем, сейчас ему 14 лет

- У меня семеро детей: Ксения, Иван, Елисей, Василиса, Яков, Ярослава, Яр. Елисею имя выбирал папа, взял его практичеки с потолка - просто на тот момент была именно его очередь придумывать имя новорожденному малышу.

Не думаю, что имя как-то повлияет на моего сына, но вот то, что он родился 13 мая в понедельник... Вообще, Елисей - творческий мальчик, имеет диплом музыкалки по классу аккордеона, ходил в театралку и «музыкальный трамплин». Сейчас голос ломается, сделали перерыв. Занимается в художественной школе. В будущем или на дизайнера пойдет, или на повара (хочет быть шеф-поваром - кино влияет). Поет хорошо, но это заслуга не редкого имени, а гены прапрабабушки-цыганкы и прадедушки-священника.

Когда он был маленьким, то мы называли его Сейка - так сестра назвала, со временем имя приклеилось. Сейчас гораздо чаще зовем сына: Елисей Валерьевич. Он так и представлялся - с отчеством. Я сразу не поняла, почему - потом дошло. Если отвечаешь «Елисей», все уточняют: «Королевич?». Его это бесило, вот он сразу и стал с отчеством представляться.

На фото: Елисей Майсюк 

Рассказывает тюменка Инга Кильдюшова

Назвала дочь Станиславой, 9 лет

- Когда была на пятом месяце беременности, то УЗИ показало, что родится девочка. Я купила книжку имен и просто начала смотреть список, прочитала имя Станислава и поняла, что только так и назову свою дочку. Сомнений не было. Конечно, родные и близкие были удивлены: вроде таим именем чаще всего мальчиков называют, но потом привыкли. В школе дочку все зовут Стасей. 

Кстати, мы уже пообщались с тюменцами, у которых очень необычные фамили: Пить, Синяк, Добрыдень. Их истории ищите по ссылке

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Автор: Народный корреспондент, 14 мая 2017, 15:58
Тэги: Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Олег23 ноября 2016, 21:07
;-)
Согласны с автором?
Четыре глаза23 ноября 2016, 21:54
Чем колхозистее мама, тем анджелистее дочь >-(
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Ольга Савченко23 ноября 2016, 22:59
Имена нам выбирают самые лучшие - это наши родители!
С момента рождения и на протяжении всей жизни любому человеку присуща одна характеристика- его имя. Происхождения и значения имен является актуальным по той причине, что каждый человек должен знать историю происхождения и значение своего имени. Ведь не зря перед самым ответственным моментом мы выбираем "имя" своему маленькому человечку, который появится на свет и от этого имени будет зависть его " будущее"!
Согласны с автором?
24 ноября 2016, 09:41
Сейчас есть мода на славянские имена. Когда лет пять назад моего племянника назвали Степой, вся родня удивлялась - мол, как так, что за имя такое, детей уже давно так никто не называет. А сейчас смотрю по знакомым семьям - у них растут Клим, Агата, Богдан... Интересно, с чем это связано?
Согласны с автором?
СОСЕДКА06 декабря 2016, 12:45
ВСЕМ ПРИВЕТ! ФАМИЛИЯ ПИТЬ, ЭТО ТОЧНО ФАМИЛИЯ АЛКОГОЛИКА, КОТОРОГО Я ЗНАЮ, КАК ВЕРНО: ОН ТОЧНО СООТВЕТСТВУЕТ ЭНТОЙ ФАМИЛИИ. ВОТ ТАК-ТО ВИКТОР!!!.
Согласны с автором?
Алиса Цудова14 мая 2017, 20:44
Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://eta.pe/medinfo
Согласны с автором?
butersmaslom15 мая 2017, 21:23
В ответ на комментарий пользователя Ольга Савченко
Имена нам выбирают самые лучшие - это наши родители!
С момента рождения и на протяжении всей жизни любому человеку присуща одна характеристика- его имя. Происхождения и значения имен является актуальным по той причине, что каждый человек должен знать историю происхождения и значение своего имени. Ведь не зря перед самым ответственным моментом мы выбираем "имя" своему маленькому человечку, который появится на свет и от этого имени будет зависть его " будущее"!
Будущее человека будет зависеть от семейнных обстоятельств и его цели. Имя вообще нечего не меняет.
Согласны с автором?
ап18 мая 2017, 18:21
обычные имена, знаю и станислав и любомиров, зато среди детей стали встречаться всякие стивены, жаннеты, айши, с нашими фамилиями смешно звучат...
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Тюменцы Санкции субсидия Экстремизм Слухи Тюменская область Горячая вода Великий пост Розыск Детоубийство Катастрофа Взятки Необычное Авиация Клещи Прокуратура Коммунальщики Советы ДТП Поножовщина Площадь ГИБДД Алкоголь ЗАГС Шоу-бизнес Госзакупки Каток Желание Церковь Помощь Благоустройство ЖКХ Роспотребнадзор Ветераны ЕГЭ Рейтинг История Тюмени Экономика Бизнес по-тюменски: истории успеха Новость с тестом Мнения и комментарии ОРВИ и грипп Прямая линия Лес Олимпиада Достопримечательности Смерть Тюменцев вербуют в ИГИЛ Итоги недели Росгвардия ВИЧ-диссиденты Обрушение домов в Тюмени Банки Народности Тюмени Антон Шипулин Мессенджеры Конкурс Депутаты Музыка Полиция Поезд Врачи Уборка Заводоуковск Спасатели Пенсионеры Наркотики Карантин ЯНАО Медицина Волонтеры Культура Дороги Самоубийство Губернатор Дума Техника Эвакуация Самолет Вакцинация Падение рубля Кино Рушится дом на Геологоразведчиков Армия Развлечения Маршрутка Штраф Биатлон Объект Авто Ремонт Новости Происшествия ХК Рубин Музеи Эксперимент НАШЕЙ Новый год 2018 Торговый центр Свободный Радикал Майские праздники Бизнес Стикеры Туризм Теракты 32 ОФПС 8 марта Солнце Аэропорт Рощино Выборы Тюменская дума Красота Интерьер Общественный транспорт Арт-объект Петиция Интервью с тюменцем СМИ Юмор Лед Охотники Пропал человек ЖКХ Праздники Растения Масленица Конкурсы Мужчины Курган МЧС Память Вандалы Медведь Мистика Женщины Справка Интервью Социальные сети В Тюмени снесли конюшню Новости дня Лето Лайфхак Коррупция Мультимедиа Сельское хозяйство Фонтан Мошенничество Уголовное дело Тепло ХМАО Энергетики Дольщики Здоровье Многодетные семьи Ёлки Искусство Скорая помощь Ревизорро День города История Россельхознадзор автомобиль Школа успеха Дети Погода Закон Пожар День защиты детей Тесты Музейная ночь Мост Влюбленных Следственный комитет Тобольск Мэр города Путин Тюмень Студенты Парковки Проверка Пропал ребенок Кража Криминал Зима Управляющая компания Эксклюзив ОНФ семья Блог выплаты Экзамены Суд Фото Кризис Свиной грипп Застройщик Секс Политика Афиша Вода Поддержка Ишим Карта Паводок Автобус Интернет Жемчужина Сибири Животные Живодерство Религия Деньги Гороскоп Блогер Кунгуров Бэби-бокс Аэропорт Плеханово Администрация Экология Позитив Роскомнадзор Спорт Тираж Налоги Административное дело Школа Недвижимость Стрельба Видео Резня в Сургуте Работа Наука Любовь Строительство Благодарность Морозы Скандалы снег Город долги Природа Общество Красота по-тюменски: фотоконкурс Еда Жизнь в городе Взрыв Водоканал Тонкий лед Аквапарк Мода Опрос Образование ТОСЭР Следствие Судебные приставы Ялуторовск
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно