Наверх

Как в Тюмени, Ялуторовске и Тобольске на Масленицу гуляли: фотоотчет из соцсетей горожан

Как в Тюмени, Ялуторовске и Тобольске на Масленицу гуляли: фотоотчет из соцсетей горожан
16+
Фото: Мария Токмакова
Лучшие фото корреспондентов и горожан из соцсетей ищите в обзоре «Нашей Газеты»

Новости Тюмени и Тюменской области - 14.03.2016 

В Тюмени 13 марта закончилась неделя масленичных гуляний. Не обошлось и без происшествия: прямо во время праздника на Цветном бульваре загорелась машина с уличной едой.

Что еще произошло в этот день и как горожане гуляли на Масленицу -  смотрите в фоторепортаже НАШЕЙ.

Как в Тюмени на Масленицу гуляли: фотоотчет из соцсетей горожан

В Тюмени на Масленицу гуляли сразу в нескольких местах: в сквере Депутатов, на Цветном бульваре, на Велижанском тракте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масленица в Верхнем бору: фото 

Жгли чучело зимы и ели вкусные блины и в Верхнем бору. На месте побывал НАШ корреспондент и сделал фотоотчет, как это было:

Масленица в Тюмени, Верхний бор - фото 2016

Масленица в Тюмени, Верхний бор - фото 2016

Масленица в Тюмени, Верхний бор - фото 2016

Масленица в Тюмени, Верхний бор - фото 2016

Масленица в Тюмени, Верхний бор - фото 2016

Масленица в Тюмени, Верхний бор - фото 2016

Масленица в Зубарево: фото 

Кроме того, нетрадиционные гуляния прошли и в Зубарево. Здесь все желающие могли поесть блинов и ватрушек, а также выпить чай в чуме: 

 

 

 

 

 

Как отметили Масленицу в Ялуторовске 

Традиционно пекли трехметровый блин-гигант в Ялуторовске на Сретенской площади. Десятый блин снова получился комом: с первого раза его, как и в прошлые годы, не смогли перевернуть. Кроме того, блин разорвался на мелкие кусочки. Тем не менее, как следует из фото и комментариев горожан и гостей города, Масленица удалась на славу. Кстати, для того, чтобы завести тесто для блина, использовали 30 литров молока, 30 килограммов муки, втрое меньше сахара и подсолнечного масла.

 

 

 

 

Масленица в Ялуторовске, фото

Как прошла Масленица в Тобольске: фото 

Гуляли на Масленицу с размахом и в Тобольске: на площади ТРЦ «Жемчужина Сибири» пели, плясали, ели блины и жгли чучело. Жители и гости города смогли поучаствовать в разнообразных состязаниях: перетянуть канат, распилить дрова, помериться силой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 14.03.2016, 16:30
Тэги: Мультимедиа, Фото, Социальные сети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

МЧС Интервью Жизнь в городе Красота по-тюменски: фотоконкурс Ишим Блог Бизнес Тюменцы Деньги Уголовное дело Блогер Кунгуров Скорая помощь Эксклюзив Администрация Культура Общественный транспорт Выборы Политика Аэрпорт Рощино Гороскоп СМИ Социальные сети Образование Недвижимость Тесты Мост Влюбленных Спорт Закон бэби-бокс Афиша Свиной грипп Мэр города День города Спасатели Дольщики Следственный комитет Самолет Тюменцев вербуют в ИГИЛ Ревизорро Мужчины Студенты Итоги недели День защиты детей Школа успеха Авто Коррупция Советы Справка Криминал Рушится дом на Геологоразведчиков Происшествия Новость с тестом Катастрофа Пропал человек Антон Шипулин Дети Благоустройство Судебные приставы Слухи Музыка Тюменская дума Мистика Депутаты Паводок Парковки Интервью с тюменцем ЗАГС Прямая линия Экономика Взрыв Детоубийство Народности Тюмени Работа Роскомнадзор Интернет Фото Интерьер Тобольск Пожар Мультимедиа Ялуторовск Строительство Красота Прокуратура Суд Штраф ЖКХ Погода Обрушение домов в Тюмени Курган Путин В Тюмени снесли конюшню Лето Великий пост Наука Дороги Достопримечательности Ветераны Резня в Сургуте Мода Здоровье Видео Секс Растения Необычное Самоубийство Лайфхак Еда Животные Новый год 2017 Губернатор Новости дня Женщины Карта Роспотребнадзор Рейтинг Эксперимент НАШЕЙ Полиция Кризис Санкции Кино Бизнес по-тюменски: истории успеха Пенсионеры Смерть 8 марта Шоу-бизнес Пропал ребенок Позитив Петиция Теракты Банки Развлечения Туризм История Тюмени Тираж Автобус Взятки Школа ХК Рубин Опрос Праздники Административное дело ДТП Скандалы Музейная ночь Падение рубля ГИБДД Водоканал Ремонт Религия Армия Майские праздники Конкурсы Мнения и комментарии
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно