Наверх

«Крути педали!»: пять мест в Тюмени, куда можно отправиться на велосипедах в одиночку или группой

«Крути педали!»: пять мест в Тюмени, куда можно отправиться на велосипедах в одиночку или группой
16+
Фото: Александр Казаков
Адреса, маршруты, время на поездку и советы от тюменских велосипедистов

Новости Тюмени и Тюменской области – 16.07.2016

Велотуризм в Тюмени с каждым годом набирает обороты. На тюменских улицах в последнее время встречаются все больше людей на двухколесном транспорте. Тюменцы ездят на велосипеде на работу или таким образом проводят досуг.

Известно, что любители велоспорта уже «протоптали» дорожки для поездок на велосипеде в Тюмени. «Наша Газета» связалась с велосипедистами со стажем, которые организуют в Тюмени велотуристические поездки и узнала, где и как безопасно покататься.

В подготовке материала НАШЕЙ помогали организатор вело поездок Константин Криводанов и тренер велоспорта в Тюмени Александр Казаков.

Места в Тюмени, куда можно отправиться на велосипеде с группой или одному

Ни для кого не секрет, что тюменские велосипедисты часто выезжают на массовые катания. По словам Константина Криводанова, излюбленные места для поездок это: Гилевская роща, парк имени Гагарина,  микрорайон Европейский, Набережная, район «Свечки» площадь Памяти, Цветной бульвар, Драматический театр, район улицы Дамбовской  на Лесобазе, район улицы на  Барнаульской (Оборона) и Александровский парк.

НАША расскажет вам подробно о пяти велосипедных маршрутов, по которым чаще всего ездят тюменцы.

И так, начальной точкой для велосипедистов-любителей обычно является так называемая в народе «Свечка» или площадь Памяти на пересечении улиц Малыгина и Республики. Иногда велосипедисты собираются у цирка или Драматического театра.

1) Путь «Свечка» - Цветной Бульвар

Этот отрезок пути на велосипеде считается самым простым для начинающих спортсменов. Во-первых, езда на велосипеде в данном случае прокладывается в черте города, во-вторых, отрезок пути небольшой, всего 3, 9 километров. Доехать на велосипеде от пункта А до пункта В можно всего за 6 минут. Чтобы съездить туда и обратно в целом потребуется 12-16 минут.

Как доехать: «Свечка» - улица Республики — улица Орджоникидзе — Цветной Бульвар.

2) Путь «Свечка» - Гилевская роща

Чтобы приодолеть этот путь на велосипеде придется затратить немало времени. Во-первых, Гилевская роща находится на окраине города в 8, 2 километрах, во-вторых, путь прокладывается через проезжую часть, где, кстати, может быть небезопасно. Чтобы доехать на велосипеде от «Свечки» до Гилевской рощи туда и обратно потребуется примерно 1, 5 часа.

Как добраться: «Свечка» - улица Республики — улица Воровского — улица 50 лет Октября - Роща Гилевская.

3) Путь «Свечка» - тюменская набережная

Это, пожалуй, самый любимый путь тюменцев на велосипеде. Каждый тюменец, кто садился на велосипед хоть раз, ездил на набережную на этом транспорте. Теперь давайте посмотрим, сколько времени и сил затрачивается на то, чтобы доехать до этого места.

Во-первых, путь от «Свечки» до Набережной лежит в 4, 4 километрах. Чтобы проехать этот отрезок требуется примерно пять минут. В свою очередь, путь туда-обратно займет лишь 10 минут.

Как добраться: «Свечка» - Драматический Театр на Республики - Площадь Ленина ( «Плаха» ) - Набережная .

4) Драматический театр- Александровский парк

Этот путь также весьма популярен у тюменских велосипедистов. По словам тюменских велосипедистов, езда по данному пути занимает минимум времени и, конечно же, дает возможность попробовать преодолеть его с большой компанией. Между Драмтеатром и Александровским парком всего 2, 2 километра, поэтому пробыть в пути на велосипеде в данном случае, можно три-четыре минуты.

Как добраться:  Драматический театр на Республики — улица Максима Горького — улица 50 лет Октября — улица Профсоюзная - Александровский Сад.

5) Тюменский цирк — парк имени Гагарина

Из центра Тюмени в Гагаринский парк ездят все велосипедисты, которые занимаются этим спортом профессионально и в качестве хобби. По словам тюменцев, здесь почти завсегда, если тому способствует хорошая погода, катаются велосипедисты.

И так, от тюменского цирка до парка имени Гагарина 8, 8 километров. Этот отрезок пути можно проехать, как минимум, за 30-40 минут. Другие велосипедисты, которые предпочитают не «гонять» доезжать на двухколесном транспорте до точки В примерно за час. На обратную дорогу обычно затрачивается примерно столько же времени. В целом вам необходимо примерно два часа, чтобы съездить туда и обратно. 

Как добраться:  тюменский цирк - Набережная — улица Щербакова — микрорайон Европейский  - улица Дружбы — улица Мельникайте - Парк имени Гагарина.

Экспертное мнение 

На фото Александр Казаков, старший тренер спортивной школы № 4 города Тюмени

Куда съездить в Тюмени на велосипеде - 4 июля 2016 года

- Существуют простые правила, которые сделают езду на велосипеде как профессионала, так и любителя комфортной, - говорит Александр Казаков, старший тренер спортивной школы № 4 города Тюмени. - Для начала нужно настроить велосипед и сидушку.  При туристической посадке спина велосипедиста располагается под наклоном в 45° относительно земли. Седло находится на одном уровне или немного ниже руля. При этом часть веса велосипедиста на руки, а большая часть на «пятую точку». Посадка для туризма не должна быть слишком низкой, иначе при продолжительной поездке заболят шея и поясница, да и любоваться красотами природы будет не удобно. Но и слишком высокой она не должна быть, иначе у вас будут быстро уставать мышцы ног. Второй, весьма важный момент, это педалирование. Доказано, что в минуту следует делать 100-105 оборотов, чтобы чувствовать себя хорошо и не уставать. Кстати говоря, если придерживаться этому правилу, то нагрузка на ноги, в частности, на колени будет распределяться должным образом. В-третьих, каждому велосипедисту вне зависимости того, катается он по проезжей части или по тротуару, следует соблюдать ПДД. Не разгоняйтесь, если вы пока катаетесь неуверенно.

По словам Константина Криводанова, в дорогу следует брать несколько вещей, особенно, если вы отправляетесь в дальний путь на велосипеде. В пути могут поджидать разные обстоятельства. К примеру, у вас сломается велосипед или же вы поранитесь.

На фото Константин Криводанов катается на велосипеде с приятельницей

Куда съездить в Тюмени на велосипеде - 4 июля 2016 года

- Нужно иметь с собой камеру запасную , или ремкомплект,  насос, - советует велосипедный организатор. - На всякий случай, прихватите с собой небольшую аптечку, в которую положите бинт, зеленку, йод, пластырь.

  • В Тюмени в среднем скоростной велосипед продают за 20 тысяч рублей. Недорогой, но практичный шлем можно купить за 1, 500 рублей.
  • На случай, если вы будете далеко от Тюмени и у вас сломается велосипед, можно вместе с двухколесным транспортом на автобусе. Но учтите, в данном случае, вам придется заплатить за себя и велосипед, как за багаж.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 16.07.2016, 10:00
Тэги: Советы, Спорт, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Криминал Итоги недели Лайфхак Тираж Снег Убийство сотрудника кардиоцентра Скандал с подростками Пропал ребенок Эксклюзив Забастовки дальнобойщиков Рейтинг Достопримечательности Школа Великий пост Армия День защиты детей Водоканал Эксперимент НАШЕЙ Еда Рушится дом на Геологоразведчиков 8 марта Майские праздники Теракты Справка Опрос Убили продавца Культура Драка в Европейском бэби-бокс Смерть Автобус Народности Тюмени Мода Туризм Борис Немцов Спасатели Суд Ишим Изнасилование в полиции Падение рубля Работа Общественный транспорт День города Фото В Тюмени ищут педофила Свиной грипп Путин Детоубийство ЗАГС Развлечения ДТП Социальные сети ДТП у Драмтеатра Выборы Ребенка-аутиста выгнали из такси Кризис Самолет Убили директора заправки Скандал с полицией в ресторане Пропал человек Красота по-тюменски: фотоконкурс Пасха Интервью с тюменцем Интернет Религия Интерьер Жизнь в городе Дольщики У Боинга в Тюмени отпало колесо Необычное Парковки Гороскоп Авто Новость с тестом Ветераны Биатлон Облили бензином сотрудника Расправа над таксистами ЧП в Тобольске с подростками Ялуторовск Экономика Растения Политика Новости дня Студенты Прямая линия Наука Блогер Кунгуров Взрыв на Эрвье Банки Скандалы Мистика Дети Крушение самолета в Египте Кино Горячее Антон Шипулин Деньги Красота ЖКХ ГИБДД Пенсионеры Новый год 2017 Слухи Дело Захара Ковригина История Тюмени Бизнес по-тюменски: истории успеха ДТП на Одесской Пожар в Богандинском Ревизорро Конкурсы Интервью Музейная ночь Взятки Животные Бизнес Секс Санкции Скорая помощь Школа успеха Происшествия Блог В Тюмени упал лифт с пассажиром Недвижимость Лето Дороги Спорт Видео Катастрофа Карта Взрыв Шоу-бизнес Листовки Курган Мультимедиа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Советы Паводок Тобольск Мост Влюбленных Петиция Мужчины Мнения и комментарии Здоровье МЧС Позитив Афиша Пожар Обрушение домов в Тюмени Погода Праздники Женщины Роскомнадзор Самоубийство СМИ Строительство Полиция Тюменцы Гибель тюменского полицейского в Дагестане В Тюмени снесли конюшню Музыка
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно