Наверх

Из Тюмени в Израиль: во сколько обойдется поездка, как самостоятельно купить билеты и где найти «Путин паб»4419

Из Тюмени в Израиль: во сколько обойдется поездка, как самостоятельно купить билеты и где найти «Путин паб»
16+
Фото: предоставлено автором
Читатель НАШЕЙ рассказывает о своей поездке в Израиль: про стоимость путешествия, самостоятельное бронирование билетов и оформление визы, выбор отеля и экскурсий

Новости Тюмени и Тюменской области - 19.06.2015

Путешествие в Израиль, как и любая другая поездка, началось с покупки билетов и бронирования отеля. Я очень люблю путешествовать, но раньше бывал только, преимущественно, в Европе. Израиль был для меня чем-то неизведанным, местом, которое очень хотелось посетить.

И я не ошибся в своем выборе. Страна удивила своим колоритом, традициями, невероятным Мертвым морем и контрастом жизни. А посещение святых мест в буквальном смысле вызывало мурашки по коже.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Как забронировать тур в Израиль из Тюмени

Поездка выпала на май. Поскольку я опытный путешественник, то билеты на самолет покупал самостоятельно. Отель выбирал по отзывам, бронировал на популярном сайте, через Интернет. Проживание в гостинице также оплатил дистанционно, по карте.

Не бойтесь самостоятельно планировать свое путешествие: это несложно, интересно, и, при этом, позволит немного сэкономить.

Как купить авиабилеты в Иерусалим

Я летал отечественными авиалиниями. При выборе билетов смотрел на два показателя: доступные цены и удобная стыковка (прямого рейса из Тюмени до Иерусалима нет). Перелет Тюмень-Москва-Иерусалим-Москва-Тюмень обошелся в 20 тысяч рублей на человека.

Но в итоге поездка началась с девятичасовой задержки рейса в аэропорту «Рощино». Причиной этому стал туман. Перелет Москва-Иерусалим занял четыре часа.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Как выбрать и забронировать хорошую гостиницу в Иерусалиме

Из-за задержки вылета пришлось также предупредить администрацию отеля, что мы прилетим позже. Нам любезно сообщили, что забронированный номер останется за нами.

Стоимость отелей в Израиле: Иерусалим и Тель-Авив

Мой выбор пал на недорогую «четверку» в старом городе. Но отель удивил своей чистотой, роскошью и уровнем сервиса.

За сутки проживания с включенным в стоимость питанием (шведский стол) платили около шести тысяч рублей за двухместный номер. Стоимость, конечно же, зависит от курса доллара.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

В недорогом четырехзвездочном отеле, к своему удивлению, я даже встретил Короля Иордании и Патриарха Иордании и Палестины. Их сопровождала свита охранников. Но на мое предложение сфотографироваться - они не отказали.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

К сожалению, моей жене не посчастливилось сделать снимок со столь почтенными людьми — таковы традиции. Зато охранники охотно просили сфотографироваться с ней на память: арабам и евреям лица славянской внешности кажутся крайне необычными. Во время всего путешествия мы чувствовали повышенное внимание к себе.

Что касается отелей в Тель-Авиве, то они дороже, чем гостиницы в Иерусалиме почти в два раза. А сама жизнь здесь намного отличается от колорита Иерусалима: больше европейцев и русских, меньше арабов. Из-за этого нахождение здесь кажется более безопасным.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Как пройти границу в Израиле

Перед путешествием в Израиль я ознакомился с основными правилами пребывания в стране. Обязательное условие этого государства — контроль и повышенная безопасность, что вполне объяснимо.

Если вы рассчитываете на то, что вам удастся пройти пограничный контроль в течение нескольких минут (как обычно бывает в большинстве стран), то вы ошибаетесь. У меня на это ушло около часа. Это при условии, что передо мной в очереди стояли всего пять человек.

В аэропорту таможенный контроль крайне щепетильный. Поверяют все: вас, багаж, личные вещи. При вылете из Тель-Авива мы приехали в аэропорт за несколько часов до вылета - специально, чтобы пройти контроль. Некоторые вообще приезжают за пять часов - чтобы не опоздать в самолет. Такие меры нужны для того, чтобы вовремя пройти регистрацию в случае дополнительной проверки.

Нас спрашивали, не везем ли мы что-нибудь противозаконное и не передавали ли нам незнакомые люди какие-нибудь подозрительные предметы.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Также стоит помнить о том, что арабы и евреи враждуют между собой. Поэтому на границе с Палестиной автобус останавливается на КПП, где у всех арабов проверяют паспорта. А евреям тут лучше не появляться — в Палестине их могут даже убить. К примеру, во время поездки в Палестину в наш автобус заходили люди с автоматами и проверяли у всех документы. На мое предложение показать паспорт женщина отрицательно кивнула.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Как получить визу в Израиль: стоимость

Оформить визу можно самостоятельно на границе. Если вы планируете отправиться в путешествие менее, чем на 90 дней, то визу на границе оформят абсолютно бесплатно. Но, опять же, не стоит забывать про повышенную безопасность.

Перед тем, как получить заветный штамп в своем паспорте, вам придется пройти небольшой допрос. Специально обученные люди задают разные вопросы и, кажется, заглядывают прямо в душу. При этом они спрашивают на простые, но каверзные темы.

К примеру, когда у меня спрашивали, есть ли у нашей семьи знакомые в Израиле, то смотрели прямо в глаза. Я, отвечая, боялся предательски моргнуть. Но, к счастью, все обошлось. Хотя многих отводили в сторону на дополнительные беседы.

Также для получения визы желательно, чтобы в «загране» было как можно меньше штампов арабских стран.

Какие документы нужны для въезда в Израиль

Для въезда в страну необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • авиабилеты (электронные билеты, бронь) с фиксированной датой вылета;
  • полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета), либо ваучер турфирмы (если цель поездки — туризм);
  • документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковского счета, деньги, дорожные чеки).

При самостоятельном получении визы оформить ее можно бесплатно. Оформление через турагентство обойдется примерно в 30 долларов.

Быт и традиции в Израиле: что надо знать европейцам

В стране практически на каждом углу стоят автоматчики с заряженным оружием, ходит очень много девушек с автоматами. Они здесь наравне с мужчинами служат в армии. Для меня это было очень непривычно.

Также стоит аккуратно отнестись к съемке государственных и военных объектов. Если полицейский заподозрит что-либо, то может изъять вашу камеру, досмотреть вещи и даже задержать. Но, в целом, полиция лояльна к туристам.

Евреи относятся к путешественникам достаточно хорошо. Арабы, как мне показалось, более агрессивны. Однажды они даже забросали нас камнями, когда мы поздно возвращались в отель.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Цены в Израиле: сколько стоит обед и какие цены в супермаркетах

Пообедать в Израиле дешевле, чем в Европе. Стоимость комплексного обеда в хорошем кафе составит около 1500 рублей на человека. Бутылка вина стоит примерно 1 400 - 1 500 рублей в переводе с шекелей (израильская валюта).

На центральных улицах и в кафе продукты стоят гораздо дороже, чем в супермаркетах. Цены в магазинах выше, чем в России, в среднем, процентов на 15.

Такси из аэропорта в нашу гостиницу, которая находилась в арабском квартале рядом со Старым городом, обошлось достаточно дорого — 160 долларов. Хотя из аэропорта до туда также можно добраться на поезде и на маршрутке. Стоить такая поездка будет не дороже 30 долларов.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Мертвое море в Израиле

В стране есть много как благоустроенных, так и диких пляжей. Мы решили самостоятельно добраться из Иерусалима до моря.

Дорога на автобусе заняла около часа. Мы вышли на автобусной остановке и направились к побережью. Пешком пришлось пройти еще минут 20. Но при сорокаградусной жаре путь дался нам достаточно сложно. Когда мы пришли на пляж, то оказалось, что он дикий, и там кроме нас практически никого нет.

Но мы все равно решили искупаться. Благо, взяли с собой три литра питьевой воды, которой после купания и смыли всю соль с тела.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Мертвое море, конечно же, уникально. Плыть в соленой воде очень тяжело. Плотная вода буквально держит на себе, ноги постоянно поднимаются вверх, поэтому грести удается только руками. А когда проводишь рукой по воде, то заметно, что она немного мутная из-за соли.

Кстати, длительные водные процедуры здесь не рекомендуют тем, у кого есть проблемы с сердцем. Все ранки на теле сразу же дают о себе знать.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Экскурсии в Израиле: Голгофа, Храм Гроба Господня, Стена Плача, Храм Рождества Христова, Благодатный Огонь

Стена плача, которая находится в еврейском квартале в Иерусалиме, считается одной из главных святынь страны. Рядом с ней постоянно дежурят автоматчики. Стена разделена условно на две части: справа молятся женщины, слева — мужчины. Кстати, женщин больше.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Туристы оставляют в стене записки с пожеланиями. Поскольку желающих очень много, то оставить бумажку достаточно сложно, но мне это удалось.

Еще одна святыня, которую обязательно стоит посетить: Голгофа. Это гора, на которой распяли Иисуса.
Рядом с ней находится Храм Гроба Господня, а в нем — плита, на которую Христа положили после распятия.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Также здесь находится Кувуклия — небольшая часовня из желто-розового мрамора, которая располагается в центре Храма. Она заключает в себе Гроб Господень, величайшую христианскую святыню. В Кувуклии имеются два помещения: Гроб Господень и Придел Ангела. Попасть в нее сложно, здесь постоянно очень большие очереди. Но нам все же удалось посетить ее.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Именно здесь на Пасху сходит Благодатный Огонь. Рассказывают, что сойти он может только в присутствии православных священников.

Еще одно уникальное место — Храм Рождества Христова в Вифлееме. По преданию, на месте, где возвели этот Храм, родился Иисус.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

А в самом Храме хранится уникальная святыня — икона Божьей Матери. Уникальность иконы в том, что это единственная священная реликвия, на которой Божья Мать улыбается.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Когда я читал про все святыни Израиля, то даже не понимал, какие неимоверные чувства могут накрыть тебя, когда находишься рядом с ними. Это воистину святые места, поэтому советую каждому обязательно посетить их.
Сам Израиль запомнится мне как страна контрастов, которую хочется посетить вновь.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Метро в Израиле

Метро в Израиле

Вид из окна в Иерусалиме

Вид из окна в Иерусалиме

Дорога к Мертвому морю

Дорога к Мертвому морю

По дороге к Мертвому морю попадаются участки с минами

По дороге к Мертвому морю попадаются участки с минами

Паб Путин - здесь играет русская музыка

Паб Путин - здесь играет русская музыка

Лавка с оливками

Лавка с оливками

Плита, на которой лежало тело Иисуса

Плита, на которой лежало тело Иисуса

Пляж в Тель-Авиве

Пляж в Тель-Авиве

Лавка со специями

Лавка со специями

Вифлеем

Вифлеем

Вход в Кувуклию

Вход в Кувуклию

Дамасские ворота

Дамасские ворота

Дорога к Мертвому морю

Дорога к Мертвому морю

Еврейский квартал в Иерусалиме

Еврейский квартал в Иерусалиме

Патрули в Старом городе

Патрули в Старом городе

Плита, на которой лежало тело Иисуса

Плита, на которой лежало тело Иисуса

Полицейский участок и школьницы

Полицейский участок и школьницы
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 19 июня 2015, 18:25
Тэги: Туризм, Фото, Достопримечательности
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Макс19 июня 2015, 18:30
сразу так в отпуск захотелось)))
Согласны с автором?
Валентина19 июня 2015, 18:30
А я этим летом не иду в отпуск :(
Согласны с автором?
Горожанин19 июня 2015, 18:36
ааа, хочу-хочу-хочу)))
Согласны с автором?
Горожанин19 июня 2015, 21:14
красота. Израиль - моя мечта
Согласны с автором?
Александра01 февраля 2016, 22:58
Информационно-полезный ресурс “Израиль сегодня”:
актуальная и полезная информация, своевременные новости, репортажи с различных мероприятий в Израиле, блог о путешествиях по стране.myisraeltoday.com/
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мужчины Проверка Карта Путин Биатлон Красота Полиция Студенты Криминал Дума Туризм Дороги Суд День защиты детей Коррупция бэби-бокс Горячая вода Застройщик Общественный транспорт Управляющая компания Бизнес по-тюменски: истории успеха Курган Ялуторовск Религия Эксклюзив Кино Погода Жемчужина Сибири ДТП Дети Катастрофа Рейтинг Ишим Скорая помощь Площадь Достопримечательности Интервью с тюменцем Морозы Уголовное дело Россельхознадзор Зима Армия Падение рубля Прямая линия Позитив Память Благодарность Растения Афиша Школа успеха Опрос Наркотики Недвижимость Пропал человек Интернет ЯНАО Город Закон Тесты Развлечения История Музыка Лес День города Слухи Новости дня Строительство Советы Паводок Вакцинация Музеи Благоустройство Администрация Блогер Кунгуров Скандалы Юмор Тепло Майские праздники Видео Административное дело Прокуратура Мнения и комментарии Лайфхак Спорт Ревизорро Клещи Деньги Гороскоп Социальные сети Штраф Тюменцев вербуют в ИГИЛ Музейная ночь Вода Экономика Дольщики Судебные приставы Взятки Женщины ЗАГС Арт-объект Заводоуковск Интервью ТОСЭР СМИ Поезд Депутаты ЖКХ Новость с тестом МЧС ВИЧ-диссиденты Образование Многодетные семьи Объект ГИБДД Конкурсы Рушится дом на Геологоразведчиков Фонтан Народности Тюмени ХМАО Тобольск Экстремизм Антон Шипулин Авиация Детоубийство Школа Медведь 32 ОФПС Тюменцы Тюмень Выборы Пенсионеры Шоу-бизнес Аэропорт Рощино Самолет Аэропорт Плеханово Кризис ОНФ Тюменская дума Пожар Политика Следствие Охотники Природа Санкции Строительство Экология Эксперимент НАШЕЙ Сельское хозяйство Культура Медицина Обрушение домов в Тюмени Тонкий лед Налоги Самоубийство Красота по-тюменски: фотоконкурс Новый год 2018 Свиной грипп Роскомнадзор Теракты История Тюмени Фото Водоканал Зима Резня в Сургуте Губернатор Росгвардия Мода Пропал ребенок Животные Жизнь в городе Петиция 8 марта Итоги недели Спасатели Следственный комитет Автобус Наука Госзакупки В Тюмени снесли конюшню Необычное Блог Здоровье Свободный Радикал Взрыв Мост Влюбленных Искусство Ремонт Тираж Мэр города Мультимедиа Смерть Справка Парковки Великий пост Праздники Вандалы Лето Интерьер Авто Мошенничество Секс Ветераны ХК Рубин Бизнес Работа Банки Новости Происшествия Роспотребнадзор Мистика Еда
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно