Наверх

Из Тюмени в Израиль: во сколько обойдется поездка, как самостоятельно купить билеты и где найти «Путин паб»

Из Тюмени в Израиль: во сколько обойдется поездка, как самостоятельно купить билеты и где найти «Путин паб»
16+
Фото: предоставлено автором
Читатель НАШЕЙ рассказывает о своей поездке в Израиль: про стоимость путешествия, самостоятельное бронирование билетов и оформление визы, выбор отеля и экскурсий

Новости Тюмени и Тюменской области - 19.06.2015

Путешествие в Израиль, как и любая другая поездка, началось с покупки билетов и бронирования отеля. Я очень люблю путешествовать, но раньше бывал только, преимущественно, в Европе. Израиль был для меня чем-то неизведанным, местом, которое очень хотелось посетить.

И я не ошибся в своем выборе. Страна удивила своим колоритом, традициями, невероятным Мертвым морем и контрастом жизни. А посещение святых мест в буквальном смысле вызывало мурашки по коже.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Как забронировать тур в Израиль из Тюмени

Поездка выпала на май. Поскольку я опытный путешественник, то билеты на самолет покупал самостоятельно. Отель выбирал по отзывам, бронировал на популярном сайте, через Интернет. Проживание в гостинице также оплатил дистанционно, по карте.

Не бойтесь самостоятельно планировать свое путешествие: это несложно, интересно, и, при этом, позволит немного сэкономить.

Как купить авиабилеты в Иерусалим

Я летал отечественными авиалиниями. При выборе билетов смотрел на два показателя: доступные цены и удобная стыковка (прямого рейса из Тюмени до Иерусалима нет). Перелет Тюмень-Москва-Иерусалим-Москва-Тюмень обошелся в 20 тысяч рублей на человека.

Но в итоге поездка началась с девятичасовой задержки рейса в аэропорту «Рощино». Причиной этому стал туман. Перелет Москва-Иерусалим занял четыре часа.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Как выбрать и забронировать хорошую гостиницу в Иерусалиме

Из-за задержки вылета пришлось также предупредить администрацию отеля, что мы прилетим позже. Нам любезно сообщили, что забронированный номер останется за нами.

Стоимость отелей в Израиле: Иерусалим и Тель-Авив

Мой выбор пал на недорогую «четверку» в старом городе. Но отель удивил своей чистотой, роскошью и уровнем сервиса.

За сутки проживания с включенным в стоимость питанием (шведский стол) платили около шести тысяч рублей за двухместный номер. Стоимость, конечно же, зависит от курса доллара.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

В недорогом четырехзвездочном отеле, к своему удивлению, я даже встретил Короля Иордании и Патриарха Иордании и Палестины. Их сопровождала свита охранников. Но на мое предложение сфотографироваться - они не отказали.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

К сожалению, моей жене не посчастливилось сделать снимок со столь почтенными людьми — таковы традиции. Зато охранники охотно просили сфотографироваться с ней на память: арабам и евреям лица славянской внешности кажутся крайне необычными. Во время всего путешествия мы чувствовали повышенное внимание к себе.

Что касается отелей в Тель-Авиве, то они дороже, чем гостиницы в Иерусалиме почти в два раза. А сама жизнь здесь намного отличается от колорита Иерусалима: больше европейцев и русских, меньше арабов. Из-за этого нахождение здесь кажется более безопасным.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Как пройти границу в Израиле

Перед путешествием в Израиль я ознакомился с основными правилами пребывания в стране. Обязательное условие этого государства — контроль и повышенная безопасность, что вполне объяснимо.

Если вы рассчитываете на то, что вам удастся пройти пограничный контроль в течение нескольких минут (как обычно бывает в большинстве стран), то вы ошибаетесь. У меня на это ушло около часа. Это при условии, что передо мной в очереди стояли всего пять человек.

В аэропорту таможенный контроль крайне щепетильный. Поверяют все: вас, багаж, личные вещи. При вылете из Тель-Авива мы приехали в аэропорт за несколько часов до вылета - специально, чтобы пройти контроль. Некоторые вообще приезжают за пять часов - чтобы не опоздать в самолет. Такие меры нужны для того, чтобы вовремя пройти регистрацию в случае дополнительной проверки.

Нас спрашивали, не везем ли мы что-нибудь противозаконное и не передавали ли нам незнакомые люди какие-нибудь подозрительные предметы.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Также стоит помнить о том, что арабы и евреи враждуют между собой. Поэтому на границе с Палестиной автобус останавливается на КПП, где у всех арабов проверяют паспорта. А евреям тут лучше не появляться — в Палестине их могут даже убить. К примеру, во время поездки в Палестину в наш автобус заходили люди с автоматами и проверяли у всех документы. На мое предложение показать паспорт женщина отрицательно кивнула.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Как получить визу в Израиль: стоимость

Оформить визу можно самостоятельно на границе. Если вы планируете отправиться в путешествие менее, чем на 90 дней, то визу на границе оформят абсолютно бесплатно. Но, опять же, не стоит забывать про повышенную безопасность.

Перед тем, как получить заветный штамп в своем паспорте, вам придется пройти небольшой допрос. Специально обученные люди задают разные вопросы и, кажется, заглядывают прямо в душу. При этом они спрашивают на простые, но каверзные темы.

К примеру, когда у меня спрашивали, есть ли у нашей семьи знакомые в Израиле, то смотрели прямо в глаза. Я, отвечая, боялся предательски моргнуть. Но, к счастью, все обошлось. Хотя многих отводили в сторону на дополнительные беседы.

Также для получения визы желательно, чтобы в «загране» было как можно меньше штампов арабских стран.

Какие документы нужны для въезда в Израиль

Для въезда в страну необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • авиабилеты (электронные билеты, бронь) с фиксированной датой вылета;
  • полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета), либо ваучер турфирмы (если цель поездки — туризм);
  • документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковского счета, деньги, дорожные чеки).

При самостоятельном получении визы оформить ее можно бесплатно. Оформление через турагентство обойдется примерно в 30 долларов.

Быт и традиции в Израиле: что надо знать европейцам

В стране практически на каждом углу стоят автоматчики с заряженным оружием, ходит очень много девушек с автоматами. Они здесь наравне с мужчинами служат в армии. Для меня это было очень непривычно.

Также стоит аккуратно отнестись к съемке государственных и военных объектов. Если полицейский заподозрит что-либо, то может изъять вашу камеру, досмотреть вещи и даже задержать. Но, в целом, полиция лояльна к туристам.

Евреи относятся к путешественникам достаточно хорошо. Арабы, как мне показалось, более агрессивны. Однажды они даже забросали нас камнями, когда мы поздно возвращались в отель.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Цены в Израиле: сколько стоит обед и какие цены в супермаркетах

Пообедать в Израиле дешевле, чем в Европе. Стоимость комплексного обеда в хорошем кафе составит около 1500 рублей на человека. Бутылка вина стоит примерно 1 400 - 1 500 рублей в переводе с шекелей (израильская валюта).

На центральных улицах и в кафе продукты стоят гораздо дороже, чем в супермаркетах. Цены в магазинах выше, чем в России, в среднем, процентов на 15.

Такси из аэропорта в нашу гостиницу, которая находилась в арабском квартале рядом со Старым городом, обошлось достаточно дорого — 160 долларов. Хотя из аэропорта до туда также можно добраться на поезде и на маршрутке. Стоить такая поездка будет не дороже 30 долларов.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Мертвое море в Израиле

В стране есть много как благоустроенных, так и диких пляжей. Мы решили самостоятельно добраться из Иерусалима до моря.

Дорога на автобусе заняла около часа. Мы вышли на автобусной остановке и направились к побережью. Пешком пришлось пройти еще минут 20. Но при сорокаградусной жаре путь дался нам достаточно сложно. Когда мы пришли на пляж, то оказалось, что он дикий, и там кроме нас практически никого нет.

Но мы все равно решили искупаться. Благо, взяли с собой три литра питьевой воды, которой после купания и смыли всю соль с тела.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Мертвое море, конечно же, уникально. Плыть в соленой воде очень тяжело. Плотная вода буквально держит на себе, ноги постоянно поднимаются вверх, поэтому грести удается только руками. А когда проводишь рукой по воде, то заметно, что она немного мутная из-за соли.

Кстати, длительные водные процедуры здесь не рекомендуют тем, у кого есть проблемы с сердцем. Все ранки на теле сразу же дают о себе знать.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Экскурсии в Израиле: Голгофа, Храм Гроба Господня, Стена Плача, Храм Рождества Христова, Благодатный Огонь

Стена плача, которая находится в еврейском квартале в Иерусалиме, считается одной из главных святынь страны. Рядом с ней постоянно дежурят автоматчики. Стена разделена условно на две части: справа молятся женщины, слева — мужчины. Кстати, женщин больше.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Туристы оставляют в стене записки с пожеланиями. Поскольку желающих очень много, то оставить бумажку достаточно сложно, но мне это удалось.

Еще одна святыня, которую обязательно стоит посетить: Голгофа. Это гора, на которой распяли Иисуса.
Рядом с ней находится Храм Гроба Господня, а в нем — плита, на которую Христа положили после распятия.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Также здесь находится Кувуклия — небольшая часовня из желто-розового мрамора, которая располагается в центре Храма. Она заключает в себе Гроб Господень, величайшую христианскую святыню. В Кувуклии имеются два помещения: Гроб Господень и Придел Ангела. Попасть в нее сложно, здесь постоянно очень большие очереди. Но нам все же удалось посетить ее.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Именно здесь на Пасху сходит Благодатный Огонь. Рассказывают, что сойти он может только в присутствии православных священников.

Еще одно уникальное место — Храм Рождества Христова в Вифлееме. По преданию, на месте, где возвели этот Храм, родился Иисус.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

А в самом Храме хранится уникальная святыня — икона Божьей Матери. Уникальность иконы в том, что это единственная священная реликвия, на которой Божья Мать улыбается.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Когда я читал про все святыни Израиля, то даже не понимал, какие неимоверные чувства могут накрыть тебя, когда находишься рядом с ними. Это воистину святые места, поэтому советую каждому обязательно посетить их.
Сам Израиль запомнится мне как страна контрастов, которую хочется посетить вновь.

Поездка в Израиль - 19 июня 2015

Метро в Израиле

Метро в Израиле

Вид из окна в Иерусалиме

Вид из окна в Иерусалиме

Дорога к Мертвому морю

Дорога к Мертвому морю

По дороге к Мертвому морю попадаются участки с минами

По дороге к Мертвому морю попадаются участки с минами

Паб Путин - здесь играет русская музыка

Паб Путин - здесь играет русская музыка

Лавка с оливками

Лавка с оливками

Плита, на которой лежало тело Иисуса

Плита, на которой лежало тело Иисуса

Пляж в Тель-Авиве

Пляж в Тель-Авиве

Лавка со специями

Лавка со специями

Вифлеем

Вифлеем

Вход в Кувуклию

Вход в Кувуклию

Дамасские ворота

Дамасские ворота

Дорога к Мертвому морю

Дорога к Мертвому морю

Еврейский квартал в Иерусалиме

Еврейский квартал в Иерусалиме

Патрули в Старом городе

Патрули в Старом городе

Плита, на которой лежало тело Иисуса

Плита, на которой лежало тело Иисуса

Полицейский участок и школьницы

Полицейский участок и школьницы
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 19.06.2015, 18:25
Тэги: Туризм, Фото, Достопримечательности
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Макс19 июня 2015, 18:30
сразу так в отпуск захотелось)))
Согласны с автором?
Валентина19 июня 2015, 18:30
А я этим летом не иду в отпуск :(
Согласны с автором?
Горожанин19 июня 2015, 18:36
ааа, хочу-хочу-хочу)))
Согласны с автором?
Горожанин19 июня 2015, 21:14
красота. Израиль - моя мечта
Согласны с автором?
Александра01 февраля 2016, 22:58
Информационно-полезный ресурс “Израиль сегодня”:
актуальная и полезная информация, своевременные новости, репортажи с различных мероприятий в Израиле, блог о путешествиях по стране.myisraeltoday.com/
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес Убили продавца Красота Конкурсы Рушится дом на Геологоразведчиков Взрыв День города Майские праздники В Тюмени ищут педофила Здоровье Драка в Европейском Итоги недели ЖКХ Курган Автобус Музейная ночь Мода ДТП у Драмтеатра Самолет Свиной грипп День защиты детей Ребенка-аутиста выгнали из такси Антон Шипулин ДТП Погода Секс СМИ Роскомнадзор Пропал человек Падение рубля Лайфхак ЗАГС Справка Паводок Дороги Недвижимость Блогер Кунгуров Мужчины Женщины Мнения и комментарии Ветераны У Боинга в Тюмени отпало колесо Убили директора заправки Авто ГИБДД Листовки Расправа над таксистами Спасатели бэби-бокс Скандалы Биатлон Кино ЧП в Тобольске с подростками Строительство Самоубийство Прямая линия Тюменцев вербуют в ИГИЛ Путин Водоканал Забастовки дальнобойщиков Борис Немцов Пропал ребенок Мистика Дольщики Туризм Скандал с полицией в ресторане "Семь пятниц" Ревизорро Афиша Суд Пожар в Богандинском Снег Рейтинг Растения Великий пост Криминал Культура Блог Позитив Лето Необычное Парковки Интернет Происшествия Пожар Мультимедиа Тобольск Слухи Катастрофа Теракты В Тюмени снесли конюшню Скандал с подростками Пенсионеры Экономика Взрыв на Эрвье Тираж Еда Полиция Мост Влюбленных Видео Интервью Жизнь в городе Смерть Гибель тюменского полицейского в Дагестане Религия Тюменцы Новости дня Советы Политика Праздники Кризис Достопримечательности Гороскоп Дети 8 марта Облили бензином сотрудника "Деньги сегодня" Эксперимент НАШЕЙ Горячее Музыка Эксклюзив Фото Детоубийство Взятки Изнасилование в полиции Пасха ДТП на Одесской Работа Убийство сотрудника кардиоцентра Школа Дело Захара Ковригина Студенты Спорт Карта Новость с тестом Крушение самолета в Египте В Тюмени упал лифт с пассажиром Деньги Социальные сети Банки Скорая помощь МЧС Ишим Опрос Наука Общественный транспорт Новый год 2016 Ялуторовск Развлечения Армия Санкции Обрушение домов Животные
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Филимонов Александр Михайлович. Редактор сайта: Самсонова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Герцена, 55
Телефон: 8(3452) 21-81-81 (доб.4); 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8(3452) 21-81-81 (доб.3)
Рекламный отдел: 8(3452) 21-81-81 (доб.1)
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно