Наверх

Как приготовить лучшую в мире булочку: рецепт и этапы приготовления синнабонов от тюменского су-шефа

Как приготовить лучшую в мире булочку: рецепт и этапы приготовления синнабонов от тюменского су-шефа
16+
Фото: Александра Марчук, NG72.ru
Портал NG72.ru запускает самую съедобную рубрику под названием «Вкусная Тюмень», в рамках которой мы посетим лучшие мастер-классы от именитых тюменских кулинаров и научимся вместе с ними готовить еду так вкусно, как только это можно!

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.11.2016

Накануне мы посетили кулинарную школу «МаксиМ. Класс», которая базируется в кафе tmn, и вместе с участниками мастер-класса приготовили всемирно знаменитые булочки с корицей — синнабоны. Чтобы классическая булочка не показалась вам чересчур классической, вместе с преподавателем кулинарной школы, су-шефом кафе tmn Натальей Бердниковой, мы разнообразили ее необычной начинкой и изумительными топингами. И теперь эта выпечка, уж поверьте, не оставит равнодушным никого из ваших домашних, покорив их сердца и вкусовые рецепторы.

История всемирно известных булочек

История этих чудесных булочек — не менее захватывающая, чем их вкус. Началось все в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла решили создать лучшую булочку в мире. Они наняли самых профессиональных технологов и долгие месяцы создавали выпечку, которая позже покорила миллионы взыскательных гурманов во всем мире. И вот, спустя несколько лет проб и попыток, наконец вывели формулу того самого волшебного вкуса, который мы воссоздали на уроке кулинарной школы «МаксиМ. Класс» под чутким руководством Натальи.

Ингредиенты для булочек синнабон

Но давайте не будем томить вас и прямо сейчас приготовим знаменитые булочки, которые, кстати, мексиканское издание Expansion Magazine включило в список 50 удовольствий жизни.
Для вкуснейших булочек синнабон нам понадобится:

  • Свежее и вкусное молоко — 150 граммов
  • Дрожжи сухие — 7 граммов
  • Свежие яйца — 2 штуки
  • Сахар — 75 граммов (3 столовые ложки)
  • Соль, которая подчеркнет вкус нашего теста — 10 граммов
  • Сливочное масло — 8 граммов
  • Растопленное сливочное масло — 50 граммов
  • Мука высшего сорта — 550 граммов

Технология приготовления булочек синнабон

1. Готовим опару: перемешиваем теплое молоко с сахаром (25 граммов) и дрожжами.

Совет от Натальи Бердниковой, су-шефа кафе tmn: добавьте в опару щепотку соли. Этот природный усилитель вкуса поможет подчеркнуть изысканность нашего теста.

2. Оставляем опару в тепле на 30 минут, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.

3. Готовим тесто.

Взбиваем два яйца венчиком либо миксером в негустую пену. Добавляем оставшийся сахар (50 граммов) и хорошенько взбиваем, минуты полторы. Затем добавляем к яйцам и сахару сливочное масло комнатной температуры (80 граммов). Вводим опару, перемешиваем.

4. Всыпаем в миску с опарой и яйцами заранее просеянную муку. Сначала используем 300 граммов, а затем постепенно добавляем оставшуюся. Хорошо вымешиваем тесто руками.

Ведущая мастер-класса говорит, что тесто очень любит тепло ваших рук. Поэтому не обделяйте его своим теплом — вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. Можно для этого также использовать и стационарный миксер.

Наталья Бердникова, су-шеф кафе tmn советует: для булочек выбирайте муку высшего сорта. Можно не использовать всю муку сразу, добавив ее непосредственно перед готовкой булочек. Таким образом, тесто будет более воздушным и быстрее поднимется.

5. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и отправляем подниматься в теплое место на 50 минут.
Секреты по приготовлению от су-шефа: чтобы тесто получилось мягким и нежным, пока оно будет подниматься, его стоит несколько раз примять.

6. После того, как тесто поднялось, разрезаем его на три части и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Если хотите, чтобы булочек вышло много и они были небольшими, делайте прямоугольник длинным. Если вам по душе «толстенькие» булочки, сделайте прямоугольник более широким.

Важно: перед тем, как раскатать тесто, его следует слегка помять в руках, чтобы выпустить воздух.

7. Тесто хорошенько смазываем растопленным маслом, оставляя сухим верхний край примерно на 1,5 см. Масла не жалеем, но и не перебарщиваем — иначе наши булочки «поплывут».

8. Сворачиваем тесто в плотненький рулет. Нарезаем его на кусочки шириной 3-4 см. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем наш кулинарный шедевр.

9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем синнабоны в печь. Убавляем температуру до 160 градусов и оставляем булочки на 20 минут.

10. Поливаем соусом готовые булочки — ароматные, с теплыми нотками корицы и кардамона. Наслаждаемся: выпечка получилась очень вкусной и мягкой. Булочки буквально тают во рту и остановиться, съев одну — просто невозможно!

Какой может быть начинка для булочек

Классическая начинка для синнабонов — корица с сахаром. Но мы вместе с ведущей мастер-класса немного поэкспериментировали, приготовив три вида булочек с разной начинкой:

1. Ароматная корица с сахаром. Смешиваем сахар с корицей и высыпаем на слой сливочного масла.

2. Необычная, но не менее вкусная, пряная начинка — с кардамоном. Смешиваем сахар с кардамоном, добавляем щепотку мускатного ореха. Выкладываем на тесто, посыпав сверху миндальной мукой и миндальной стружкой. Шикарный аромат и необычный вкус гарантирован.

Кстати, кардамон очень ценится у кулинаров. А из-за его высокой стоимости эту пряность называют «царицей специй».

3. Корицу смешиваем с тростниковым сахаром (можно заменить коричневым сахаром мусковадо, который имеет богатый аромат, напоминающий запах свежего чернослива). Именно с сахаром мусковадо мы с Наталией готовили наши булочки и просто обомлели от того, как вкусно получилось.

Топинг (поливка) для булочек

1. Шоколадный. Нагреваем 120 граммов сливок 22%, 150 мл воды, 180 граммов сахара, 65 граммов какао, перемешиваем до растворения сахара. Охлаждаем.

2. Сливочный крем. Перемешиваем сливочный сыр 60 граммов, сахарную пудру 90 граммов и сливочное масло комнатной температуры 40 граммов.

3. Карамельный топинг. Смешиваем 125 граммов воды и 250 граммов сахара. Ждем, пока сахар растворится, и наш сироп приобретет нежный карамельный цвет. Тонкой струйкой вливает 300 мл подогретых сливок 22%. Важно! Ни в коем случае нельзя помешивать сироп ложкой либо другим столовым прибором — он мгновенно засахарится.


Кстати: Этот соус желательно приготовить заранее, чтобы он успел остыть. Если поливать булочки горячим карамельным топингом, он растечется. 

Наталья Бердникова советует: используйте для приготовления высокую кастрюлю. Когда сливки смешиваются с сиропом, они сильно поднимаются, жидкость бурлит. Можно поставить кастрюлю на край конфорки — чтобы не обжечься и аккуратно добавить сливки.

На фото: карамельный, сливочный и шоколадный соусы 

Еще немного полезных советов от Натальи Бердниковой:

Наталья Бердникова,

су-шеф кафе tmn

                                                                                                                                   

- Чтобы шоколадный соус получился вкусным, выбирайте какао хорошего качества. Советую фирму Cacao Barry.

- Секрет в том, чтобы готовить с хорошим настроением. Иногда разговариваю с тестом, прошу, чтобы оно получилось легким и нежным.

- Обязательно готовьте тесто поэтапно, делайте опару. Благодаря этому дрожжи «оживут», тесто получится воздушным. Не забывайте добавить в тесто немного соли.

- Если тесто получилось плотным, следует положить под начинку побольше масла.

Теперь вы знаете все секреты и советы, как приготовить вкуснейшую выпечку. А редакция портала NG72.ru уверена, что булочки сделают этот холодный ноябрь намного уютнее и обязательно станут вашим любимым лакомством.

Приятного аппетита!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 25.11.2016, 17:34
Тэги: Фото, Еда, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

марина21 ноября 2016, 13:45
оооо, это так жестоко выкладывать ТАКУЮ статью перед обедом. хотела худеть, но как тут устоять, придется идти в магаз
Согласны с автором?
Жанна Шаталина21 ноября 2016, 14:27
Хочется уже приготовить
Согласны с автором?
Лена Ходырева21 ноября 2016, 14:31
Наша редакция уже продегустировала синнабоны, которые приготовила Саша на мастер-классе. Вердикт: божественно вкусно. И, самое главное, булочки можно сделать из подручных продуктов, рецепт - совсем не сложный
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2016, 14:31
В ответ на комментарий пользователя
оооо, это так жестоко выкладывать ТАКУЮ статью перед обедом. хотела худеть, но как тут устоять, придется идти в магаз
Иди набирай кг, не впервой, а потом снова "хоти" худеть. Все как всегда.
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2016, 14:32
Вместо синнабонов прочитал синеботов)))
Согласны с автором?
Гонза21 ноября 2016, 14:32
Какие-то кособокие, как выстрел кремом из дробовика
Согласны с автором?
макс21 ноября 2016, 14:33
В ответ на комментарий пользователя
Какие-то кособокие, как выстрел кремом из дробовика
во дурак, давай посмотрим, какие у тебя получатся... попробуй приготовь и фотку потом сюда выложи, тоже мне критик ресторанный нашелся
Согласны с автором?
Гонза21 ноября 2016, 14:57
В ответ на комментарий пользователя
во дурак, давай посмотрим, какие у тебя получатся... попробуй приготовь и фотку потом сюда выложи, тоже мне критик ресторанный нашелся
Если бы твоя бабуля готовила, то я бы и слова не сказал. Но тут типа профи, я бы поржал, если бы мне в ресторане эту штуку принесли
Согласны с автором?
Александра Марчук21 ноября 2016, 15:13
В ответ на комментарий пользователя
Если бы твоя бабуля готовила, то я бы и слова не сказал. Но тут типа профи, я бы поржал, если бы мне в ресторане эту штуку принесли
готовили не профи, а обычные люди - посетители мастер-класса. в том числе и я. приходилось успевать готовить и фотографировать одновременно. согласна, что на вид не идеально, но вкус отменный) рекомендую)
Согласны с автором?
Гонза21 ноября 2016, 15:17
В ответ на комментарий пользователя Александра Марчук
готовили не профи, а обычные люди - посетители мастер-класса. в том числе и я. приходилось успевать готовить и фотографировать одновременно. согласна, что на вид не идеально, но вкус отменный) рекомендую)
Хозяюшка! Тогда прощения прошу, бью лбом в кафель. Как домашняя выпечка - норм, главное в ней вкус. Прошу в другой раз спец дня таких как я что-то мясное, или с ливером, или почками
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 18:05
В ответ на комментарий пользователя Александра Марчук
готовили не профи, а обычные люди - посетители мастер-класса. в том числе и я. приходилось успевать готовить и фотографировать одновременно. согласна, что на вид не идеально, но вкус отменный) рекомендую)
На фото люди готовящие, с маникюром, на руках браслеты, часы, так не должны работать при приготовлении по технологии!и в перчатках должны готовить!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новый год 2017 Пасха Прямая линия Социальные сети Гибель тюменского полицейского в Дагестане Расправа над таксистами Справка Строительство 8 марта Школа успеха Общественный транспорт Женщины Красота Слухи Пропал ребенок Листовки Видео Биатлон Погода Итоги недели Животные Недвижимость Самолет Мода Смерть Убили директора заправки Политика Роскомнадзор Теракты Ветераны Необычное Снег ДТП на Одесской Деньги Суд Парковки ДТП Борис Немцов Рейтинг Блог Свиной грипп Облили бензином сотрудника Крушение самолета в Египте Пожар Спорт Развлечения Праздники Экономика Пожар в Богандинском Армия Забастовки дальнобойщиков Лето Конкурсы Скандал с подростками Религия Бизнес Дольщики Курган Школа Наука Гороскоп Дело Захара Ковригина Автобус ЧП в Тобольске с подростками Мост Влюбленных Музейная ночь Музыка Достопримечательности Секс Новости дня Горячее Туризм Драка в Европейском Катастрофа Скандалы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мнения и комментарии ЗАГС В Тюмени ищут педофила Здоровье Взрыв Афиша Блогер Кунгуров Взрыв на Эрвье Великий пост Скорая помощь ДТП у Драмтеатра Путин В Тюмени упал лифт с пассажиром Новость с тестом Кризис Работа Опрос ГИБДД Скандал с полицией в ресторане Дети МЧС Майские праздники Студенты В Тюмени снесли конюшню Мужчины Карта Убийство сотрудника кардиоцентра Криминал Ревизорро Самоубийство Рушится дом на Геологоразведчиков Паводок Эксперимент НАШЕЙ Происшествия Убили продавца Антон Шипулин Детоубийство Интервью с тюменцем Кино Шоу-бизнес Пропал человек У Боинга в Тюмени отпало колесо Банки Тобольск История Тюмени Советы День города Растения Интернет СМИ Падение рубля Позитив Тюменцы Полиция Мистика Мультимедиа Взятки Ишим Пенсионеры День защиты детей Лайфхак Фото Выборы Культура Санкции Водоканал Эксклюзив Дороги бэби-бокс Обрушение домов в Тюмени Интервью Еда Спасатели Народности Тюмени Жизнь в городе Петиция Ребенка-аутиста выгнали из такси ЖКХ Авто Тираж Изнасилование в полиции Ялуторовск
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно