Наверх

Как отдыхают тюменцы: дача Сталина в Абхазии и нудистский пляж в Крыму

Как отдыхают тюменцы: дача Сталина в Абхазии и нудистский пляж в Крыму
16+
Фото: Арина Екимочева
Четыре истории от тюменцев, которые вместе заграничного отдыха выбрали отпуск в России странах бывшего СНГ.

Новости Тюмени и Тюменской области – 28.06.2016

Наталья Аверина: «Жили в пяти минутах ходьбы от Байкала»

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

- Этим летом я решила воочию увидеть самое глубокое озеро нашей планеты. Путевка, которую я приобрела в турфирме, обошлась в 35 тысяч рублей за семь дней. Этих денег хватило на проезд (до Иркутска добиралась на поезде), проживание (жила в маленьком городке Байкальск, в 300 метрах от Байкала), а также питание.
За две недели я побывала в музее деревянного зодчества под открытым небом, посетила музей флоры и фауны, посмотрела шоу дрессированных нерп, съездила на Кругобайкальскую железную дорогу (ее построили в 1905 году). Также вместе с группой мы поднимались в горы, ездили в Бурятию, наслаждались видом Изумрудных озер… Оказывается, в России столько красивых мест!

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

Арина Екимочева: «За отдых в Сочи заплатили 100 тысяч рублей»

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

- Мы с семьей уже несколько лет подряд отдыхаем на Черноморском побережье. Особенно нам нравится Сочи — там чистое море, красивая современная архитектура.
Добирались на самолете. За билеты туда-обратно заплатили 60 тысяч рублей (летели втроем). Жили в съемной квартире, в 10 минутах ходьбы от моря. За сутки платили 1700 рублей.
После Зимних Олимпийских игр стоимость отдыха в Сочи, к сожалению, резко подорожала — цены накручивают практически на все. К примеру, если раньше инжир стоил 50 рублей, то сейчас — 350!
Но, несмотря на дороговизну, мы остались довольны своим отпуском. Погода стояла просто шикарная! Также нам понравилось теплое море и чистый воздух, а дети остались в восторге от поездки в дельфинарий.

Марина Жданова: «Горные дороги Абхазии щекочут нервы»

Как отдыхают тюменцы в отпуске - 4 сентября 2015 года

- В августе мы с подругой отдыхали в Хосте (микрорайон в Сочи) и решили на один день съездить в Абхазию. Многие пугали нас бюрократией и большими очередями при переходе через границу, но все оказалось гораздо проще.
Нашим гидом был местный житель. Первым делом он свозил нас на одну из дач Иосифа Сталина (всего их в Абхазии пять). Вилла находится в горах и из ее окон открывается прекрасный вид на Черное море. Внутри дачи красиво и нарядно, но почему-то неуютно.
Когда ехали из Нового Афона в Гагры, то увидели много заброшенных зданий. Гид объяснил что у государства нет денег на восстановление. Но Абхазия, несмотря на эти нюансы, все равно показалась нам прекрасной. Пейзажи — неописуемой красоты, а горные дороги приятно щекочут нервы. А этот воздух, пропитанный запахом еловых деревьев... Уже хочется обратно!

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

 

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

Николай Дробунин: «Побывал на нудистском пляже в Крыму»

- Этим летом я вместе с группой тюменцев ездил в Крым. Поездка на одного человека обошлась в 35 тысяч рублей. Для тех, кто соберется повторить наш маршрут, советую взять с собой деньги на дополнительные расходы, сувениры и развлечения, которые не входят в стоимость путевки.
Мы остановились в Судаке — городе на юго-востоке Крымского полуострова. Это идеальное место для семейного отдыха — чистое море, лечебный воздух, масса недорогих развлечений, аквапарки, аттракционы... Помимо этого, мы побывали в Феодосии, Ялте, Коктебеле. Самой необычной экскурсией стал поход на нудистский пляж. Кого там только не было — и молодежь, и пенсионеры, и семейные пары. Также мы съездили на завод шампанских вин, покатались на лошадях, сходили в музей Айвазовского, поднялись на судакскую крепость, на вершине которой, кстати, увидели большую надпись белой краской: «Тюмень»... И это лишь малая толика экскурсий, на которых мы побывали за 17 дней нашего отпуска.

  • Кстати, почти два миллиона туристов посетили Тюменскую область за этот год.
  • Тем временем тюменцы стали меньше ездить за границу. Количество выезжавших за пределы России упало с 72 000 до 57 000. Однако жители нашего города стали чаще ездить в страны СНГ.
  • В отпуск туда поехали 1 216 жителей Тюмени - на 122 человека больше в сравнении с 2013 годом.
     

Где вы отдыхали в этом году? Выкладывайте свои фотографии из отпуска в группу НАШЕЙ в «Вконтакте»!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 28.06.2016, 09:30
Тэги: Туризм, Фото, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин05 сентября 2015, 15:22
Мыло тоже отдыхали в этом году в сочи жили в бархатных сезонах очень понравилось здорово
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Интервью День защиты детей Авто Скандал с подростками Биатлон Пасха Взрыв на Эрвье Банки Ишим Расправа над таксистами Драка в Европейском Пожар Смерть Интернет СМИ Курган День города Итоги недели Пропал ребенок Суд Антон Шипулин ЧП в Тобольске с подростками Новости дня Тобольск Забастовки дальнобойщиков Убийство сотрудника кардиоцентра Мост Влюбленных Путин Работа Экономика ЖКХ Кино Происшествия ГИБДД Скандал с полицией в ресторане Прямая линия У Боинга в Тюмени отпало колесо Гибель тюменского полицейского в Дагестане Блогер Кунгуров Народности Тюмени Мистика Шоу-бизнес Петиция Армия Недвижимость Фото Развлечения Свиной грипп Видео Эксперимент НАШЕЙ Справка История Тюмени Парковки Жизнь в городе Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пропал человек Криминал Наука Погода Ребенка-аутиста выгнали из такси Скорая помощь В Тюмени упал лифт с пассажиром Красота Ревизорро Облили бензином сотрудника Блог Лето 8 марта ЗАГС Животные Политика Убили директора заправки Опрос Растения Листовки Позитив Афиша Водоканал Советы Общественный транспорт Дело Захара Ковригина Праздники Самолет Строительство Выборы Интервью с тюменцем Падение рубля Женщины Самоубийство Крушение самолета в Египте Снег Горячее Мнения и комментарии Детоубийство ДТП у Драмтеатра Санкции Скандалы Дороги Карта Борис Немцов Взрыв Изнасилование в полиции Убили продавца Мультимедиа ДТП Музыка Великий пост Новый год 2017 ДТП на Одесской Ветераны Обрушение домов в Тюмени Теракты Туризм Майские праздники Красота по-тюменски: фотоконкурс Рейтинг Секс Бизнес Лайфхак Здоровье МЧС В Тюмени снесли конюшню Достопримечательности Музейная ночь Взятки Необычное Бизнес по-тюменски: истории успеха Деньги Автобус Еда Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменцы Спорт Спасатели Новость с тестом Слухи Гороскоп Ялуторовск Паводок Мода Дольщики Тираж Школа успеха Студенты Школа Религия Дети Эксклюзив бэби-бокс Полиция Роскомнадзор Пенсионеры Катастрофа Социальные сети Пожар в Богандинском Мужчины В Тюмени ищут педофила Культура Кризис
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно