Наверх

Как отдыхают тюменцы: дача Сталина в Абхазии и нудистский пляж в Крыму

Как отдыхают тюменцы: дача Сталина в Абхазии и нудистский пляж в Крыму
16+
Фото: Арина Екимочева
Четыре истории от тюменцев, которые вместе заграничного отдыха выбрали отпуск в России странах бывшего СНГ.

Новости Тюмени и Тюменской области – 28.06.2016

Наталья Аверина: «Жили в пяти минутах ходьбы от Байкала»

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

- Этим летом я решила воочию увидеть самое глубокое озеро нашей планеты. Путевка, которую я приобрела в турфирме, обошлась в 35 тысяч рублей за семь дней. Этих денег хватило на проезд (до Иркутска добиралась на поезде), проживание (жила в маленьком городке Байкальск, в 300 метрах от Байкала), а также питание.
За две недели я побывала в музее деревянного зодчества под открытым небом, посетила музей флоры и фауны, посмотрела шоу дрессированных нерп, съездила на Кругобайкальскую железную дорогу (ее построили в 1905 году). Также вместе с группой мы поднимались в горы, ездили в Бурятию, наслаждались видом Изумрудных озер… Оказывается, в России столько красивых мест!

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

Арина Екимочева: «За отдых в Сочи заплатили 100 тысяч рублей»

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

- Мы с семьей уже несколько лет подряд отдыхаем на Черноморском побережье. Особенно нам нравится Сочи — там чистое море, красивая современная архитектура.
Добирались на самолете. За билеты туда-обратно заплатили 60 тысяч рублей (летели втроем). Жили в съемной квартире, в 10 минутах ходьбы от моря. За сутки платили 1700 рублей.
После Зимних Олимпийских игр стоимость отдыха в Сочи, к сожалению, резко подорожала — цены накручивают практически на все. К примеру, если раньше инжир стоил 50 рублей, то сейчас — 350!
Но, несмотря на дороговизну, мы остались довольны своим отпуском. Погода стояла просто шикарная! Также нам понравилось теплое море и чистый воздух, а дети остались в восторге от поездки в дельфинарий.

Марина Жданова: «Горные дороги Абхазии щекочут нервы»

Как отдыхают тюменцы в отпуске - 4 сентября 2015 года

- В августе мы с подругой отдыхали в Хосте (микрорайон в Сочи) и решили на один день съездить в Абхазию. Многие пугали нас бюрократией и большими очередями при переходе через границу, но все оказалось гораздо проще.
Нашим гидом был местный житель. Первым делом он свозил нас на одну из дач Иосифа Сталина (всего их в Абхазии пять). Вилла находится в горах и из ее окон открывается прекрасный вид на Черное море. Внутри дачи красиво и нарядно, но почему-то неуютно.
Когда ехали из Нового Афона в Гагры, то увидели много заброшенных зданий. Гид объяснил что у государства нет денег на восстановление. Но Абхазия, несмотря на эти нюансы, все равно показалась нам прекрасной. Пейзажи — неописуемой красоты, а горные дороги приятно щекочут нервы. А этот воздух, пропитанный запахом еловых деревьев... Уже хочется обратно!

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

 

Как отдыхают тюменцы - 4 сентября 2015 года

Николай Дробунин: «Побывал на нудистском пляже в Крыму»

- Этим летом я вместе с группой тюменцев ездил в Крым. Поездка на одного человека обошлась в 35 тысяч рублей. Для тех, кто соберется повторить наш маршрут, советую взять с собой деньги на дополнительные расходы, сувениры и развлечения, которые не входят в стоимость путевки.
Мы остановились в Судаке — городе на юго-востоке Крымского полуострова. Это идеальное место для семейного отдыха — чистое море, лечебный воздух, масса недорогих развлечений, аквапарки, аттракционы... Помимо этого, мы побывали в Феодосии, Ялте, Коктебеле. Самой необычной экскурсией стал поход на нудистский пляж. Кого там только не было — и молодежь, и пенсионеры, и семейные пары. Также мы съездили на завод шампанских вин, покатались на лошадях, сходили в музей Айвазовского, поднялись на судакскую крепость, на вершине которой, кстати, увидели большую надпись белой краской: «Тюмень»... И это лишь малая толика экскурсий, на которых мы побывали за 17 дней нашего отпуска.

  • Кстати, почти два миллиона туристов посетили Тюменскую область за этот год.
  • Тем временем тюменцы стали меньше ездить за границу. Количество выезжавших за пределы России упало с 72 000 до 57 000. Однако жители нашего города стали чаще ездить в страны СНГ.
  • В отпуск туда поехали 1 216 жителей Тюмени - на 122 человека больше в сравнении с 2013 годом.
     

Где вы отдыхали в этом году? Выкладывайте свои фотографии из отпуска в группу НАШЕЙ в «Вконтакте»!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 28.06.2016, 09:30
Тэги: Туризм, Фото, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин05 сентября 2015, 15:22
Мыло тоже отдыхали в этом году в сочи жили в бархатных сезонах очень понравилось здорово
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Общественный транспорт Красота Кино Тобольск Афиша Спорт Конкурсы Дети Путин Водоканал Школа успеха Женщины Народности Тюмени Фото Красота по-тюменски: фотоконкурс Секс Мэр города ХМАО Экология Интервью с тюменцем Взрыв Пенсионеры ЗАГС Взятки Здоровье СМИ Происшествия Работа Тюменцы Бизнес Интервью Видео ОНФ Банки Карта Слухи Прокуратура Блог Жизнь в городе Шоу-бизнес Падение рубля Погода Необычное Катастрофа ГИБДД Майские праздники Выборы Итоги недели Достопримечательности Обрушение домов в Тюмени Дольщики День города Смерть В Тюмени снесли конюшню Криминал Ишим Мода Ремонт Мистика Самолет Строительство Новость с тестом Штраф Экономика Туризм Еда Политика Гороскоп Депутаты Студенты Музыка Спасатели Опрос Армия Новый год 2017 Пожар Тесты Парковки Мужчины Социальные сети Полиция Бизнес по-тюменски: истории успеха Роспотребнадзор Губернатор Мнения и комментарии Теракты Скорая помощь Тираж Недвижимость Паводок Следственный комитет Свиной грипп ВИЧ-диссиденты Курган История Тюмени Лето Лес Эксперимент НАШЕЙ Культура Детоубийство Интерьер ХК Рубин Пропал ребенок Лайфхак Справка Пропал человек Аэропорт Рощино Мост Влюбленных Прямая линия ЖКХ Автобус Самоубийство Мультимедиа Позитив Антон Шипулин Образование Авто ДТП Музейная ночь Новости дня Дороги Великий пост Суд Наука Природа Резня в Сургуте Животные Санкции бэби-бокс Ветераны Благоустройство Школа Ревизорро Праздники Административное дело Тюменская дума Кризис Закон Администрация Растения Тюменцев вербуют в ИГИЛ Блогер Кунгуров Развлечения Интернет Роскомнадзор День защиты детей Рейтинг ЯНАО Эксклюзив Уголовное дело Судебные приставы Советы Ялуторовск Скандалы МЧС Коррупция 32 ОФПС Религия 8 марта Рушится дом на Геологоразведчиков Петиция Деньги
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно