Наверх
Войти
18+

Новости



«Крути педали!»: пять мест в Тюмени, куда можно отправиться на велосипедах в одиночку или группой
Александр Казаков

«Крути педали!»: пять мест в Тюмени, куда можно отправиться на велосипедах в одиночку или группой

Адреса, маршруты, время на поездку и советы от тюменских велосипедистов

Велотуризм в Тюмени с каждым годом набирает обороты. На тюменских улицах в последнее время встречаются все больше людей на двухколесном транспорте. Тюменцы ездят на велосипеде на работу или таким образом проводят досуг.

Известно, что любители велоспорта уже «протоптали» дорожки для поездок на велосипеде в Тюмени. «Наша Газета» связалась с велосипедистами со стажем, которые организуют в Тюмени велотуристические поездки и узнала, где и как безопасно покататься.

В подготовке материала НАШЕЙ помогали организатор вело поездок Константин Криводанов и тренер велоспорта в Тюмени Александр Казаков.

Места в Тюмени, куда можно отправиться на велосипеде с группой или одному

Ни для кого не секрет, что тюменские велосипедисты часто выезжают на массовые катания. По словам Константина Криводанова, излюбленные места для поездок это: Гилевская роща, парк имени Гагарина,  микрорайон Европейский, Набережная, район «Свечки» площадь Памяти, Цветной бульвар, Драматический театр, район улицы Дамбовской  на Лесобазе, район улицы на  Барнаульской (Оборона) и Александровский парк.

НАША расскажет вам подробно о пяти велосипедных маршрутов, по которым чаще всего ездят тюменцы.

И так, начальной точкой для велосипедистов-любителей обычно является так называемая в народе «Свечка» или площадь Памяти на пересечении улиц Малыгина и Республики. Иногда велосипедисты собираются у цирка или Драматического театра.

1) Путь «Свечка» - Цветной Бульвар

Этот отрезок пути на велосипеде считается самым простым для начинающих спортсменов. Во-первых, езда на велосипеде в данном случае прокладывается в черте города, во-вторых, отрезок пути небольшой, всего 3, 9 километров. Доехать на велосипеде от пункта А до пункта В можно всего за 6 минут. Чтобы съездить туда и обратно в целом потребуется 12-16 минут.

Как доехать: «Свечка» - улица Республики — улица Орджоникидзе — Цветной Бульвар.

2) Путь «Свечка» - Гилевская роща

Чтобы приодолеть этот путь на велосипеде придется затратить немало времени. Во-первых, Гилевская роща находится на окраине города в 8, 2 километрах, во-вторых, путь прокладывается через проезжую часть, где, кстати, может быть небезопасно. Чтобы доехать на велосипеде от «Свечки» до Гилевской рощи туда и обратно потребуется примерно 1, 5 часа.

Как добраться: «Свечка» - улица Республики — улица Воровского — улица 50 лет Октября - Роща Гилевская.

3) Путь «Свечка» - тюменская набережная

Это, пожалуй, самый любимый путь тюменцев на велосипеде. Каждый тюменец, кто садился на велосипед хоть раз, ездил на набережную на этом транспорте. Теперь давайте посмотрим, сколько времени и сил затрачивается на то, чтобы доехать до этого места.

Во-первых, путь от «Свечки» до Набережной лежит в 4, 4 километрах. Чтобы проехать этот отрезок требуется примерно пять минут. В свою очередь, путь туда-обратно займет лишь 10 минут.

Как добраться: «Свечка» - Драматический Театр на Республики - Площадь Ленина ( «Плаха» ) - Набережная .

4) Драматический театр- Александровский парк

Этот путь также весьма популярен у тюменских велосипедистов. По словам тюменских велосипедистов, езда по данному пути занимает минимум времени и, конечно же, дает возможность попробовать преодолеть его с большой компанией. Между Драмтеатром и Александровским парком всего 2, 2 километра, поэтому пробыть в пути на велосипеде в данном случае, можно три-четыре минуты.

Как добраться:  Драматический театр на Республики — улица Максима Горького — улица 50 лет Октября — улица Профсоюзная - Александровский Сад.

5) Тюменский цирк — парк имени Гагарина

Из центра Тюмени в Гагаринский парк ездят все велосипедисты, которые занимаются этим спортом профессионально и в качестве хобби. По словам тюменцев, здесь почти завсегда, если тому способствует хорошая погода, катаются велосипедисты.

И так, от тюменского цирка до парка имени Гагарина 8, 8 километров. Этот отрезок пути можно проехать, как минимум, за 30-40 минут. Другие велосипедисты, которые предпочитают не «гонять» доезжать на двухколесном транспорте до точки В примерно за час. На обратную дорогу обычно затрачивается примерно столько же времени. В целом вам необходимо примерно два часа, чтобы съездить туда и обратно. 

Как добраться:  тюменский цирк - Набережная — улица Щербакова — микрорайон Европейский  - улица Дружбы — улица Мельникайте - Парк имени Гагарина.

Экспертное мнение 

На фото Александр Казаков, старший тренер спортивной школы № 4 города Тюмени

Куда съездить в Тюмени на велосипеде - 4 июля 2016 года

- Существуют простые правила, которые сделают езду на велосипеде как профессионала, так и любителя комфортной, - говорит Александр Казаков, старший тренер спортивной школы № 4 города Тюмени. - Для начала нужно настроить велосипед и сидушку.  При туристической посадке спина велосипедиста располагается под наклоном в 45° относительно земли. Седло находится на одном уровне или немного ниже руля. При этом часть веса велосипедиста на руки, а большая часть на «пятую точку». Посадка для туризма не должна быть слишком низкой, иначе при продолжительной поездке заболят шея и поясница, да и любоваться красотами природы будет не удобно. Но и слишком высокой она не должна быть, иначе у вас будут быстро уставать мышцы ног. Второй, весьма важный момент, это педалирование. Доказано, что в минуту следует делать 100-105 оборотов, чтобы чувствовать себя хорошо и не уставать. Кстати говоря, если придерживаться этому правилу, то нагрузка на ноги, в частности, на колени будет распределяться должным образом. В-третьих, каждому велосипедисту вне зависимости того, катается он по проезжей части или по тротуару, следует соблюдать ПДД. Не разгоняйтесь, если вы пока катаетесь неуверенно.

По словам Константина Криводанова, в дорогу следует брать несколько вещей, особенно, если вы отправляетесь в дальний путь на велосипеде. В пути могут поджидать разные обстоятельства. К примеру, у вас сломается велосипед или же вы поранитесь.

На фото Константин Криводанов катается на велосипеде с приятельницей

Куда съездить в Тюмени на велосипеде - 4 июля 2016 года

Куда съездить в Тюмени на велосипеде - 4 июля 2016 года

- Нужно иметь с собой камеру запасную , или ремкомплект,  насос, - советует велосипедный организатор. - На всякий случай, прихватите с собой небольшую аптечку, в которую положите бинт, зеленку, йод, пластырь.

  • В Тюмени в среднем скоростной велосипед продают за 20 тысяч рублей. Недорогой, но практичный шлем можно купить за 1, 500 рублей.
  • На случай, если вы будете далеко от Тюмени и у вас сломается велосипед, можно вместе с двухколесным транспортом на автобусе. Но учтите, в данном случае, вам придется заплатить за себя и велосипед, как за багаж.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Фильм о сноубординге Depth Perception: заставляет задуматься даже обывателя
НАША узнала, чего ждать зрителям от «Скайлайн 2»
Тест: Как хорошо вы разбираетесь в лихих 90-х
Янислав, Капитолина, Елисей, Агния и другие: как живется тюменцам с редкими и необычными именами
В Тюмени запустят проект в память о первооткрывателях сибирской нефти
Проект «Вау! Это я?!»: 3 главных секрета для идеального дневного макияжа от тюменского визажиста
Как тюменок поздравляют с 8 марта: пожарная машина ездит по городу с тюльпанами, полицейские дежурят с букетами
История одного тюльпана: фоторепортаж из тюменской теплицы, где вырастили почти полмиллиона цветов
Ролевые игры на работе, коллажи и колбасная русалка: как тюменцев поздравили коллеги с 23 февраля
Охапки роз и любовные послания: как тюменцы отмечают День всех влюбленных
«Ашан», кинотеатр, торговый центр: в каких самых необычных местах тюменцы делали предложения руки и сердца
Тюменцы переписали лозунг Трампа и запустили флешмоб в поддержку Чемпионата мира по биатлону
Проект «Вау! Это я?!»: 6 хитростей макияжа для обворожительного взгляда
Каким тюменцем вы были в прошлой жизни? - тест от NG72.ru
Тюменцев приглашают на бесплатный фестиваль фитнеса
Из сурового мужика в мультяшный персонаж: угадайте фото тюменских знаменитостей после обработки в новом фоторедакторе
Мистическая Тюмень. 5 баек, которыми пугают горожан: НЛО над «Маяком», призрак пожарного на «каланче», дух белого монаха
В Тюмени устроят гонку на собачьих упряжках
40 потрясающих фото о жизни народов Сибири: 4 часа на коленях в старообрядческой церкви и лепка мордовских вареников
Как приготовить лучшую в мире булочку: рецепт и этапы приготовления синнабонов от тюменского су-шефа
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

В центре Тюмени открылся самый большой строймаркет «ХОЗDvor»

Здесь все устроено максимально комфортно, как для бизнеса, так и для покупателей

03.08.2020

15:37

Самое популярное

Выбор читателей