Наверх
Войти
18+

Новости



Успеть до Нового года: 10 важных дел, которые тюменцам стоит сделать до 31 декабря
Мария Токмакова, NG72.ru

Успеть до Нового года: 10 важных дел, которые тюменцам стоит сделать до 31 декабря

До нового года осталось всего полмесяца. Тюменские эксперты совместно с журналистом NG72.ru составили топ неотложных задач, которыми необходимо заняться прямо сегодня, чтобы к новогодней ночи у вас все было готово - и стол, и здоровье, и совесть

1. подготовиться к корпоративу

Не забывайте про праздничные корпоративы. В тюменских кафе и ресторанах уже вовсю бронируют места. Поэтому если вы не хотите остаться в канун Нового года без уютного и хорошего места, то вам стоит поторопиться.

Юлия Резина,

администратор ресторана

 

- Остались считанные дни! У нас, к примеру, уже заняты самые ключевые даты - 23, 24, 28, 30 и 31 декабря. Свободных мест просто нет!

Тюменцам необходимо сейчас заказывать места для предновогодних праздников, чтобы не метаться в декабре, когда все уже будет занято. Тем более, бронь не означает более высокий ценник. Единственное условие почти во всех ресторанах нашего города — это предоплата в виде 20-30 процентов.

2. Продумать новогодний костюм

Костюмы на взрослых и детей, по словам тюменских портных, шьются на заказ не один день, поэтому над своим новогодним образом следует задуматься уже сейчас.

Анастасия Гуськова,

 швея

  

- Предновогодний период - один из самых насыщенных для портных. Следующий год ознаменован годом огненного петуха, а это значит, что Новый год нужно встречать в ярких и теплых красках! А именно: красный цвет во всех его оттенках и проявлениях, оранжевый, коралловый, также очень актуален будет золотой цвет.

Чтобы сшить самое незамысловатое платье на Новый год, потребуется от 7 до 30 дней, в зависимости от модели и сложностей покроя, а цена за сам костюм начинается от 1500 рублей и выше. Все зависит от пожеланий клиента. Детский костюм ничуть не уступает взрослому, поэтому цена также может начинаться от 1500 рублей.

3. Запланировать детский утренник

Кажется, что времени до Нового года предостаточно. Но на самом деле это не так. Если хотите порадовать ребенка приходом в гости Дедушки Мороза и Снегурочки, то стоит позаботиться об этом уже сейчас. В Тюмени будут проходить как платные, так и бесплатные утренники для детей. В ближайшие дни на портале «Тюмень - наш дом» появится вкладка «Новый год», где можно будет просмотреть карту и календарь мероприятий новогодних утренников.

4. Заняться своим здоровьем

Перед Новым годом многие врачи советуют тюменцам заняться своим здоровьем. Каждый раз мы обещаем себе, что будем бегать с понедельника или запишемся на тренировки с начала следующего месяца. Канун Нового года, пожалуй, самое время взять все в свои руки и, наконец, заняться своим здоровьем, чтобы встретить Новый год в самой лучшей форме. 

Александра Малыгина

  Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения

- Чтобы узнать о состоянии своего здоровья и пройти диспансеризацию, следует обратиться в поликлинику по месту жительства. В этом году проверить здоровье в обязательном порядке должны те, кому исполнилось 21, 24, 27 — и далее +3 года, потому что проходить диспансеризацию надо раз в три года.

А центры здоровья (можно найти их адреса на сайте gorzdrav.tyumen-city.ru) следует посещать гораздо чаще. Там вам проведут экспресс-диагностику, в частности, из самого популярного — острота зрения и подбор диоптрий на месте, ЭКГ, сосуды ног (определят факторы риска заболевания).

И не стоит забывать про прививки: во-первых, еще можно успеть поставить прививку от гриппа, а, во-вторых, уже можно подумать наперед про весну — про клещей. Длительную вакцинацию (в три этапа) рекомендуют как раз начать сейчас.

5. Спланировать новогодний отдых

У большинства тюменцев будут новогодние каникулы - с 31 декабря по 8 января. Терять это время даром не стоит, поэтому следует заранее продумать свои новогодние выходные. Советуем вам составить подробный план на каждый день. В выходные можно съездить к родственникам, на турбазу, покататься на лыжах, коньках, сходить в бильярдную, в кафе, на полезный мастер-класс или интересный тренинг. Составьте программу так, чтобы ежедневно у вас оставалось всего несколько часов для отдыха дома и сна. Тогда у вас будут насыщенные зимние каникулы. 

6. Купить новогодние украшения и подарки

Прилавки тюменских магазинов уже вовсю радуют глаз новогодним ассортиментом. Пока цены на новогодние сюрпризы не выросли, следует купить их сейчас. Составьте список необходимых вещей для празднования Нового года и список подарков для близких людей. Тогда вы не запутаетесь и купите все важное по доступным ценам.

7. Избавиться от ненужных вещей

Считается, что встречать Новый год нужно в порядке. Именно по этой причине озадачьтесь тем, чтобы избавиться от ненужных вещей. Их можно выбросить или раздать нуждающимся. Если вы выбрали второй вариант, то сдайте старые вещи, которым можно подарить вторую жизнь, в комиссионный магазин или благотворительные организации. 

Куда тюменцам отдать ненужные вещи

1. БФРГТ (Благотворительный фонд развития города Тюмени). Находится на улице Малыгина, 51.Телефоны: 63-30-81, 63-30-86.
2. Клуб «Дзержинец», находится на улице Орджоникидзе, 56/2.Телефон: 39-92-94.
3. Центр социальной помощи семье и детям «Мария». Адреса и телефоны:  улица Геологоразведчиков 14, А, телефон/факс: (3452) 20-89-88. Улица Ермака, 1-а, телефон: (3452) 42-37-88. Улица Амурская, 150, телефон: (3452) 30-26-27.

8. Успеть выиграть сертификат 40 000 рублей на мебель

Делать подарки любимым — приятное дело, а получать их самому —  не менее приятно. Сделайте себе подарок к Новому году и поучаствуйте в конкурсе от портала NG72.ru, где победитель получит сертификат в 40 тысяч рублей на новую мебель. Для этого вам нужно вступить в нашу группу «Вконтакте» и сделать репост прикрепленной записи.

9. Написать с детьми письмо Деду Морозу

Больше всего Новый год ждут, конечно же, дети. Родителям советуем написать вместе с ними заранее письмо Дедушке Морозу и узнать, чего хочет ваше чадо. Если вы сделаете это сейчас, то у вас будет возможность не только узнать о подарке, но и появится время, чтобы заработать на него.

- Услуга «Отправить письмо Деду Морозу» работает уже с 1 ноября, - рассказывает Галина Федотова, начальник отдела № 6«Почты России». - Чтобы отправить письмо Дедушке Морозу в Великий Устюг нужно заплатить 149 рублей (Такая цена на данную услугу). В этом году писем Деду Морозу пока никто не посылал.

10. Завершить все начатые дела

Считается, что нельзя вступать в Новый Год с незаконченными делами. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы успеть к концу декабря сдать все отчеты, завершить важные сделки или совершить крупную покупку. Конечно же, чтобы купить что-то дорогостоящее в следующем году, необходимо начать копить на это уже сейчас. Поэтому напишите, что действительно хотите купить, и начните потихоньку откладывать деньги на крупную покупку уже сегодня.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Фильм о сноубординге Depth Perception: заставляет задуматься даже обывателя
НАША узнала, чего ждать зрителям от «Скайлайн 2»
«Крути педали!»: пять мест в Тюмени, куда можно отправиться на велосипедах в одиночку или группой
Тест: Как хорошо вы разбираетесь в лихих 90-х
Янислав, Капитолина, Елисей, Агния и другие: как живется тюменцам с редкими и необычными именами
В Тюмени запустят проект в память о первооткрывателях сибирской нефти
Проект «Вау! Это я?!»: 3 главных секрета для идеального дневного макияжа от тюменского визажиста
Как тюменок поздравляют с 8 марта: пожарная машина ездит по городу с тюльпанами, полицейские дежурят с букетами
История одного тюльпана: фоторепортаж из тюменской теплицы, где вырастили почти полмиллиона цветов
Ролевые игры на работе, коллажи и колбасная русалка: как тюменцев поздравили коллеги с 23 февраля
Охапки роз и любовные послания: как тюменцы отмечают День всех влюбленных
«Ашан», кинотеатр, торговый центр: в каких самых необычных местах тюменцы делали предложения руки и сердца
Тюменцы переписали лозунг Трампа и запустили флешмоб в поддержку Чемпионата мира по биатлону
Проект «Вау! Это я?!»: 6 хитростей макияжа для обворожительного взгляда
Каким тюменцем вы были в прошлой жизни? - тест от NG72.ru
Из сурового мужика в мультяшный персонаж: угадайте фото тюменских знаменитостей после обработки в новом фоторедакторе
Мистическая Тюмень. 5 баек, которыми пугают горожан: НЛО над «Маяком», призрак пожарного на «каланче», дух белого монаха
40 потрясающих фото о жизни народов Сибири: 4 часа на коленях в старообрядческой церкви и лепка мордовских вареников
Как приготовить лучшую в мире булочку: рецепт и этапы приготовления синнабонов от тюменского су-шефа
Делаем сочную пиццу с хрустящей корочкой: мастер-класс от тюменского пиццамейкера
Показать больше...

комментарии

вера
0
13 декабря 2016
11:19
пол месяца)
Горожанин
0
16 декабря 2016
19:34
Надо все успеть!!!

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Запах любви. А вы уже знаете о феромонах?

Духи с феромонами от магазина «Андрей» повысят шансы встретить любовь

13.07.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей