Наверх
Войти
18+

Новости



Делаем сочную пиццу с хрустящей корочкой: мастер-класс от тюменского пиццамейкера
Александра Марчук , NG72.ru

Делаем сочную пиццу с хрустящей корочкой: мастер-класс от тюменского пиццамейкера

Сочные помидоры, много-много сыра, ароматное тесто с хрустящей корочкой и мясистым сладким перцем... Хотите? Именно такую пиццу мы научимся сегодня готовить. Кроме того, узнаем некоторые секретные «фишки», как сделать традиционный итальянским пирог таким вкусным, чтобы все просто обомлели. Мы откроем некоторые секретные рецептуры приготовления пиццы от «Додо Пицца» и заглянем в святую святых пиццерии — на ее кухню.

Немного истории

За более чем два века пицца значительно изменилась: будучи сначала скромным галетом с начинкой, именно итальянцы придали этому блюду необычайный шик и вкус. И теперь его готовят практически в любой точке мира.

Наибольшую известность пицца получила в Неаполе. В 17 веке она выглядела как хлебная лепешка, которую намазывали топленным свиным салом. А затем она покрывалась сахарным слоем с миндалем и щедро посыпалась сыром и базиликом.
Вкус такой пиццы, наверняка, был очень специфичным. К счастью, сейчас популярные пиццерии нас радуют разнообразием других, менее экстравагантных начинок. Хоть и есть весьма необычные. К примеру, в тюменской пиццерии «Додо пицца», тюменцам предлагают попробовать  мятную пиццу.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Мастер-класс по приготовлению сочной и хрустящей пиццы в «Додо пицца» начинается из «закулисья» - кухни заведения. Она оказывается небольшой и весьма компактной. Сначала посетителям мастер-класса показывают пищевую зону. Она состоит из холодного цеха — здесь нарезают все заготовки для блюд: сыр раскладывается по контейнерам, режутся овощи и мясо, все фасуется.

В отдельном месте — тестовой — готовится основа пиццы — тесто. Все ингредиенты замешиваются в специальном аппарате при температуре не выше 22 градусов. В помещении специально установлен кондиционер.

Магия приготовления пиццы царит в горячем цеху: здесь стоит стол для раскачивания теста и большая печь.

Готовить мы будем под присмотром пиццамейкера и с помощью двух очаровательных маленьких тюменок: Александры и Млады.

Рецепт приготовления сочной и хрустящей пиццы

Для приготовления вкусного, в меру пышного теста нам понадобится:

  • Мука — 100 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Дрожжи — 11 гр
  • Вода (30-35 С) — 250 гр

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, дрожжи и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в сухую смесь воду и перемешиваем до однородности, не взбивая. 

Накрываем массу салфеткой и оставляем на столе на 10 минут.

Важно: тесто — основа вкуса пиццы. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо строго соблюдать температуру продуктов и воды. Замешивать тесто рекомендуется при температуре 17-22 градусов.

Чтобы тесто было вкусным: ему необходимо дать созреть. Для этого необходимо его убрать минимум на два дня в холодильник. И только после этого вы можете приступить к приготовлению вкуснейшей, сочной пиццы, которая наверняка покорит вас своим ароматом и вкусом.

Кстати: перед началом готовки тесто надо согреть. Через три дня, проведенных на холоде, наше тесто стало гладким и эластичным, немного подросло.  Но и ему надо ваше тепло. Поэтому не спешите его раскатывать сразу после того, как достанете из холодильника. Спешка во время приготовления вкуснейшей сочной пиццы нам ни к чему. Переложите тесто в теплое место на 30-60 минут и только после этого приступайте к приготовлению.

Как готовить пиццу: рассказываем тесто и выбираем начинку

Для того, чтобы раскатать основу для нашей будущей пиццы, используем кукурузную муку. Скалка не понадобится: тесто растягиваем руками. Начиная от краев, двигаемся ближе к центру.

Начинка для пиццы

Тесто хорошенько прокалываем роликом для пиццы (докером). Смазываем соусом: томатным, сырным либо любым другим — на ваш вкус.

Добавляем начинку и посыпаем сверху сыром.

На видео: прокалываем тесто докером 

Кстати, мясную пиццу с несколькими видами сыра можно готовить наоборот: сыр посыпать на тесто, а мясо — сверху.

Какие бывают начинки для пиццы

Есть популярные и проверенные временем начинки, которые предпочитают любители пиццы.
Среди таких — сырная (Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина), «Маргарита» (белый сыр Моцарела, красные помидоры, зеленые листья базилика), пицца с ветчиной (ветчина – 200 гр, грибы – 300 гр, помидоры – 2-3 шт, сладкий перец – 1 шт, сыр – 150 гр, соленые огурцы - 1 шт).

Рецептов приготовления начинки — очень много. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Кроме того, можно использовать сразу несколько начинок для одной пиццы.

Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях от пицца-мейкера Гулчирой Тулаевой:

- Воду и муку надо замешивать в помещении с прохладной температурой воздуха. Ели будет тепло — тесто растечется. Чтобы тесто получилось вкусным, надо держать его подольше в холоде. Когда готовлю пиццу дома, добавляю в тесто немного молока: граммов 50-70. Делать можно с бортиками и без — как вам больше нравится. Обязательно приобретите докер для теста, чтобы выпускать воздух. Я пробовала однажды прокалывать вилкой — но получается нехорошо. Тесто поднимается, будто это пирог.

Ну вот, теперь вы знаете некоторые секреты, как сделать вкусное тесто и приготовить необычайно вкусную пиццу: на тонком тесте, с ароматной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Приятного аппетита!

Тюменцы, если вы поражаете домашних своим умением готовить еду, умеете готовить изысканные и необычные блюда — как в лучших «мишленовских» ресторанах либо ваши блюда напоминают произведения искусств и вы готовы провести мастер-класс для NG72.ru, сообщайте нам! Мы про вас обязательно напишем!

Обращаться сюда

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Крути педали!»: пять мест в Тюмени, куда можно отправиться на велосипедах в одиночку или группой
Янислав, Капитолина, Елисей, Агния и другие: как живется тюменцам с редкими и необычными именами
Фото: сравниваем старую и современную Тюмень
Проект «Вау! Это я?!»: 3 главных секрета для идеального дневного макияжа от тюменского визажиста
Как тюменок поздравляют с 8 марта: пожарная машина ездит по городу с тюльпанами, полицейские дежурят с букетами
История одного тюльпана: фоторепортаж из тюменской теплицы, где вырастили почти полмиллиона цветов
«Ашан», кинотеатр, торговый центр: в каких самых необычных местах тюменцы делали предложения руки и сердца
Красота по-тюменски: кто стал Девушкой Января
Первые участницы конкурса «Девушка февраля».Присылайте фото и выиграйте 10 тысяч рублей на покупку ювелирного украшения
Тюменцы переписали лозунг Трампа и запустили флешмоб в поддержку Чемпионата мира по биатлону
Проект «Вау! Это я?!»: 6 хитростей макияжа для обворожительного взгляда
Тюменцев приглашают на бесплатный фестиваль фитнеса
Из сурового мужика в мультяшный персонаж: угадайте фото тюменских знаменитостей после обработки в новом фоторедакторе
Мистическая Тюмень. 5 баек, которыми пугают горожан: НЛО над «Маяком», призрак пожарного на «каланче», дух белого монаха
40 потрясающих фото о жизни народов Сибири: 4 часа на коленях в старообрядческой церкви и лепка мордовских вареников
Как приготовить лучшую в мире булочку: рецепт и этапы приготовления синнабонов от тюменского су-шефа
Викторина: отличите Якушева от Путина, а Водонаеву от Шишковой. Сможете ли вы угадать знаменитость по детскому фото?
Успеть до Нового года: 10 важных дел, которые тюменцам стоит сделать до 31 декабря
Мастер-класс от профессиональных лыжников: как правильно кататься и где в окрестностях Тюмени найти хорошую лыжню
Где взять напрокат лыжи в Тюмени: стоимость проката и адреса баз отдыха
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
02 декабря 2016
16:09
А я добавляют майонез для теста и яйцо, пробовала без яйца, тесто рвётся, майонез делает тесто мягким!
0
02 декабря 2016
17:06
а я предпочитаю покупать тесто) да, я ленивая)) но вот по этому рецепту хочу попробовать сделать тесто и выдержать его пару дней
1
05 декабря 2016
04:22
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - https://vk.cc/5PtZ6G

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей