Наверх
Войти
18+

Новости



10 идей от тюменских дизайнеров, как украсить жилье к Новому году: трафареты с оленями, красные оттенки, настенные елки
Юлия Левина

10 идей от тюменских дизайнеров, как украсить жилье к Новому году: трафареты с оленями, красные оттенки, настенные елки

Как с помощью подручных материалов сделать квартиру по-праздничному уютной и какой декор стоит выбрать для года Петуха - тюменские дизайнеры и декораторы рассказали специально для NG72.ru

До Нового года осталось меньше месяца. Горожане уже достают из кладовок и с антресолей елки, гирлянды, мишуру и прочую новогоднюю атрибутику, покупают елочные игрушки, приглядывают подарки и начинают продумывать праздничное меню. Как стильно, красиво и недорого украсить свою квартиру из подручных материалов - журналист NG72.ru узнал у профессиональных дизайнеров интерьера. 

хипстерское украшение для окон

 

Юлия Левина,

дизайнер интерьера

  

- У тюменцев еще есть время на то, чтобы проявить свою фантазию и в тесном семейном кругу, своими руками, сделать что-нибудь необычное. У меня есть очень интересная идея, которой я готова поделиться с тюменцами. Мы будем украшать окно и подоконник в одной из комнат… Возможно, это будет детская.

- Для воплощения идеи нам понадобится: картон или плотная бумага, поролон, елочная гирлянда с лампочками, клей (или степлер), ножницы.

- Из картона или ватмана вырезаем трафарет по шаблонам. Наши шаблоны - это своеобразные ширмы, декорация. В зависимости от желания, таких ширм может быть и три, и четыре.

- Вырезаем поролон нужного размера (исходя из размеров вашего подоконника). Делаем горизонтальные прорезы. Устанавливаем в них наши трафареты в поролон и ставим на подоконник. Между трафаретами укладываем гирлянду.

- Выключаем свет и наблюдаем за красотой. Дети будут в восторге!

Как украсить елку

Татьяна Лешкина,

дизайнер интерьера

 

- Могу поделиться теми особенными вещами, которые считаются традиционными в нашей семье. Возможно, для кого-то это станет дополнительной идеей для оформления своего дома на Новый год.

 Я люблю, когда елка каждый год наряжена по-новому, с учетом знаков гороскопа, желаемых цветов. В этом году нужно выбирать именно красные оттенки, потому что 2017- год Петуха.

Между тем, наряжая елку,хочется одинаковых перламутровых блестящих шаров, дождика и гирлянд. Порой цветных, с рисунками и рукодельными поделками, и обязательно спрятанными в глубине записками с пожеланиями на Новый год, которые разбираются сразу после боя курантов, и подарков от Деда Мороза под елкой. Это уже давно стало нашей семейной традицией.

У многих, наверняка, остались с детства старые елочные игрушки на прищепках, игрушки-зверушки, с памятным прописанным годом или с хлопьями снежинок внутри. Накопленные игрушки за несколько лет - это отдельные вехи истории вашей семьи. Их обязательно надо использовать как украшение для елки. Поверьте, их будет приятно рассматривать, интересно изучать, вспоминать время, когда мы были маленькими. 

- Вообще, я очень люблю подготовку к Новому году... Когда готовишься и красишь шишки в серебристый цвет, собираешь венки из еловых веток, вешаешь сапог-мешок на дверь для подарков от Николая Угодника с ночи 6 января на утро 7 января... Можно украсить дом венками, еловыми шишками, повесив их на окна, двери.

Следующая идея. Помните металлические зеленые елочки с колокольчиками, у которых на подставке стоит четыре свечи? Когда поджигаешь их, то от теплого воздуха начинают крутиться лопасти сверху, которые задевают колокольчики и издают звон. Если у вас сохранились такие елочки, то украсьте ими свой дом. В нашем семье это также является традицией - наши родные постоянно привозят нам из путешествий, из разных стран, подобные елочки и конструкции. Эти елочки выставляются на стол, на полочки, шкафы перед самым Новым годом. Их так много, что именно они и создают наше новогоднее настроение.

Как украсить кухню и спальню 

Анастасия Соловьева,

дизайнер интерьера

 

- В Новый год каждому из нас хочется необычно украсить свою жилище. Дам несколько рекомендаций. Во-первых, следует ориентироваться по цветам оформления на грядущий год. Поскольку 2017  - это год огненного Петуха, то лучше всего использовать украшения для квартиры или дома в ярких и пестрых цветах. Игрушки, гирлянды, мишура и декоративные шарики должны быть выполнены в яркой цветовой гамме — красный (во всех оттенках), оранжевый, коралловый, багровый, также будет актуален золотой цвет.

Те, кто живет в частном двухэтажном доме, могут использовать в качестве украшения прихожей и лестницы декоративные шарики. Их можно прикрепить к перилам. Или же украсить перила лестницы в таком же стиле.

- Еще многим нравятся необычные, так называемые, настенные елочки. С помощью клея или специального скотча крепим на стену (если вам, конечно, ее не жалко) веточки живой или искусственной елки, можно также любого другого дерева. На них можно надеть новогодние украшения. Таким же образом можно сделать новогоднюю вешалку, украсив ее елочными иголками. Выглядит очень необычно и празднично.

- Как вариант, можно украсить спальню картонными елками. Вырезаем из обычных коробок треугольники разных размеров и украшаем их однотонными гирляндами. Можно это сделать двумя способами. Первый - проделать небольшие дырочки для лампочек на картоне, либо просто обмотать нашу елочку гирляндой.

После этого, если хотите такие треугольники подвесить на стену, то можете сделать это с помощью двухстороннего скотча. Если хотите поставить, то можете сделать крепеж из картона и закрепить его сзади всей конструкции. 

- Необычным украшением вашего дома может стать подвесное украшение на окнах и стенах. Причем данный декор отлично подходит как для спальни, так и для кухни. Берем обыкновенную ветку (такие можно найти на улице) и чистим ее от грязи. После этого надеваем на ветку елочные игрушки или то, что больше всего подойдет к пространству в вашем доме. Можно сделать сердечки для спальной комнаты, пирожное для кухни, ну и героев из мультфильмов для детской. Также можно сделать универсальные подвесные ветки с символом Нового года — огненными петухами. 

- На концах веток нужно будет сделать две дырочки для ниток, либо накрутить нить на конец веточки (только хорошо зафиксировать!). После того, как вы нарядите палочку, то возьмите две нити (толще обычной, чтобы новогодняя конструкция не обрушилась) и просуньте сквозь них крепление. После этого прикрепите уже украшенную веточку (при помощи клея и скотча) на оконную систему или стену над кроватью, над диваном или просто в прихожей. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Фильм о сноубординге Depth Perception: заставляет задуматься даже обывателя
НАША узнала, чего ждать зрителям от «Скайлайн 2»
«Крути педали!»: пять мест в Тюмени, куда можно отправиться на велосипедах в одиночку или группой
Тест: Как хорошо вы разбираетесь в лихих 90-х
Янислав, Капитолина, Елисей, Агния и другие: как живется тюменцам с редкими и необычными именами
В Тюмени запустят проект в память о первооткрывателях сибирской нефти
Фото: сравниваем старую и современную Тюмень
Проект «Вау! Это я?!»: 3 главных секрета для идеального дневного макияжа от тюменского визажиста
Как тюменок поздравляют с 8 марта: пожарная машина ездит по городу с тюльпанами, полицейские дежурят с букетами
История одного тюльпана: фоторепортаж из тюменской теплицы, где вырастили почти полмиллиона цветов
Ролевые игры на работе, коллажи и колбасная русалка: как тюменцев поздравили коллеги с 23 февраля
Охапки роз и любовные послания: как тюменцы отмечают День всех влюбленных
«Ашан», кинотеатр, торговый центр: в каких самых необычных местах тюменцы делали предложения руки и сердца
Красота по-тюменски: кто стал Девушкой Января
Первые участницы конкурса «Девушка февраля».Присылайте фото и выиграйте 10 тысяч рублей на покупку ювелирного украшения
Тюменцы переписали лозунг Трампа и запустили флешмоб в поддержку Чемпионата мира по биатлону
Проект «Вау! Это я?!»: 6 хитростей макияжа для обворожительного взгляда
Каким тюменцем вы были в прошлой жизни? - тест от NG72.ru
Тюменцев приглашают на бесплатный фестиваль фитнеса
Из сурового мужика в мультяшный персонаж: угадайте фото тюменских знаменитостей после обработки в новом фоторедакторе
Показать больше...

комментарии

Милана
0
08 декабря 2016
00:29
Спасибо очень круто
Горожанин
0
08 декабря 2016
11:00
На окно захотелось такое украшение сделать

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей