Наверх

Перед Новым годом прилавки магазинов могут опустеть, а цены на продукты вырасти: последствия введения системы «Платон»

Перед Новым годом прилавки магазинов могут опустеть, а цены на продукты вырасти: последствия введения системы «Платон»
16+
Фото: sinitsa.blogspot.com

Новости Тюмени и Тюменской области - 10.12.2015

В преддверии Нового года цены на продукты могут существенно возрасти. При том, что количество товара на прилавках магазинов уменьшится. Об этом предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева 20 крупных производителей 10 декабря. А такая проблема возникла в связи с внедрением системы «Платон».

Все новости о забастовках дальнобойщиков против системы «Платон» читайте здесь

Медведева предупредили о росте цен на продукты из-за системы «Платон»

К Дмитрию Медведеву обратились 20 крупных предприятий. В их число вошли «Рыбный союз», «Зерновой союз» и «Национальная мясная ассоциация». Крупные производители предупредили правительство о последствиях новой системы взимания платы с большегрузов. Дело все в том, что внедрение системы «Платон» может пагубно сказаться на росте цен на продукты. Уже сейчас в крупных продуктовых фирмах ощущается нехватка машин и оборудования, а транспортные компании отказываются принимать заказы. Это все может привести к тому, что на полках магазинов в преддверии Нового года может не оказаться товаров в нужном количестве, а цены на них заметно увеличатся.

Продукты к Новому году подорожают из-за системы «Платон»

К примеру, «Союзмолоко» подсчитал, что если с дальнобойщиков продолжат взимать плату за пройденный путь, то молоко подорожает на 1,2 рубля за килограмм - при тарифе 1,53 рублей за километр. После марта 2016 года стоимость увеличится еще на 2,5 рубля.

Все новости о забастовках дальнобойщиков против системы «Платон» читайте здесь

  • С 15 ноября дальнобойщиков России обязали платить налог. Плата за проезд по федеральным трассам на данный момент составляет 1 рубль 53 копейки за один километр. Тариф действует до марта 2016 года. В будущем его могут увеличить вдвое.
  • Тюменские дальнобойщики с момента введения системы «Платон» присоединились к массовым забастовкам. Так, с конца ноября наши земляки запустили бесконечную «улитку». Это вид забастовки, когда колонна из машин движется очень медленно. А 6 декабря устроили символические похороны «Платона».
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 10.12.2015, 08:30
Тэги: Деньги, Дороги, Еда
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

qp10 декабря 2015, 10:00
растащили гос.имущество, дохода у государства нет, теперь давят поборами и налогами людей, пока они не обнищают окончательно... а что потом??
Согласны с автором?
ноль10 декабря 2015, 10:42
Нам внушают - не считать правительство враждебным .Ну а кто снижает уровень жизни населения в тяжёлый кризисный период новыми поборами и ростом цен на всё , как не враги народа ?
Согласны с автором?
СЕГА10 декабря 2015, 10:48
Да чё врать то Платон уже виноват заткнулись бы в трубочку
Согласны с автором?
Горожанин10 декабря 2015, 15:04
:-)=-D
Согласны с автором?
саня10 декабря 2015, 16:51
чтоб здохло правительство
Согласны с автором?
Александр11 декабря 2015, 09:51
Только из - за жадности торговых сетей вырасти цены могут. Как это 1.53 на 10 тонн повлиять может на 1 кг. молока? Что за лже арифметику тут преподают? Курам на смех эти расчеты. Цену может поднять только саботаж и сама забастовка дальнобоев, их не желание работать. И это может вызвать дефицит транспорта. Вот тут их работающие коллеги и взвинтят тарифы, надо же зарабатывать во время дефецита. И ВИНОВАТЫ В ЭТОМ БАСТУЮЩИЕ ДАЛЬНОБОИ. ПОЗОР ВАМ РЕБЯТА. СВОЛОЧНО ЖИВЕТЕ.
Согласны с автором?
Vadim23 февраля 2016, 21:02
В ответ на комментарий пользователя
Только из - за жадности торговых сетей вырасти цены могут. Как это 1.53 на 10 тонн повлиять может на 1 кг. молока? Что за лже арифметику тут преподают? Курам на смех эти расчеты. Цену может поднять только саботаж и сама забастовка дальнобоев, их не желание работать. И это может вызвать дефицит транспорта. Вот тут их работающие коллеги и взвинтят тарифы, надо же зарабатывать во время дефецита. И ВИНОВАТЫ В ЭТОМ БАСТУЮЩИЕ ДАЛЬНОБОИ. ПОЗОР ВАМ РЕБЯТА. СВОЛОЧНО ЖИВЕТЕ.
И на молоко и на топливо подниметься цена, и на продукты, потом и с легковых будем платить...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Интервью День защиты детей Авто Скандал с подростками Биатлон Пасха Взрыв на Эрвье Банки Ишим Расправа над таксистами Драка в Европейском Пожар Смерть Интернет СМИ Курган День города Итоги недели Пропал ребенок Суд Антон Шипулин ЧП в Тобольске с подростками Новости дня Тобольск Забастовки дальнобойщиков Убийство сотрудника кардиоцентра Мост Влюбленных Путин Работа Экономика ЖКХ Кино Происшествия ГИБДД Скандал с полицией в ресторане Прямая линия У Боинга в Тюмени отпало колесо Гибель тюменского полицейского в Дагестане Блогер Кунгуров Народности Тюмени Мистика Шоу-бизнес Петиция Армия Недвижимость Фото Развлечения Свиной грипп Видео Эксперимент НАШЕЙ Справка История Тюмени Парковки Жизнь в городе Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пропал человек Криминал Наука Погода Ребенка-аутиста выгнали из такси Скорая помощь В Тюмени упал лифт с пассажиром Красота Ревизорро Облили бензином сотрудника Блог Лето 8 марта ЗАГС Животные Политика Убили директора заправки Опрос Растения Листовки Позитив Афиша Водоканал Советы Общественный транспорт Дело Захара Ковригина Праздники Самолет Строительство Выборы Интервью с тюменцем Падение рубля Женщины Самоубийство Крушение самолета в Египте Снег Горячее Мнения и комментарии Детоубийство ДТП у Драмтеатра Санкции Скандалы Дороги Карта Борис Немцов Взрыв Изнасилование в полиции Убили продавца Мультимедиа ДТП Музыка Великий пост Новый год 2017 ДТП на Одесской Ветераны Обрушение домов в Тюмени Теракты Туризм Майские праздники Красота по-тюменски: фотоконкурс Рейтинг Секс Бизнес Лайфхак Здоровье МЧС В Тюмени снесли конюшню Достопримечательности Музейная ночь Взятки Необычное Бизнес по-тюменски: истории успеха Деньги Автобус Еда Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменцы Спорт Спасатели Новость с тестом Слухи Гороскоп Ялуторовск Паводок Мода Дольщики Тираж Школа успеха Студенты Школа Религия Дети Эксклюзив бэби-бокс Полиция Роскомнадзор Пенсионеры Катастрофа Социальные сети Пожар в Богандинском Мужчины В Тюмени ищут педофила Культура Кризис
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно