Наверх

Люк Бессон прекратил съемки фильма о «Курске»

Люк Бессон прекратил съемки фильма о "Курске"
0+
Фото: vk.com
Съемочная группа не получила от Минобороны доступ к объектам

Новости Тюмени и Тюменской области – 13.08.2016

Съемки фильма о подводной лодке "Курск", которыми занималась французская делегация совместно с режиссером Люком Бессоном, приостановили. Об этом рассказал кинопродюсер Андрей Сигле, который также работает над картиной.

По его словам, причиной стало отсутствие разрешения Минобороны на допуск съемочной группы к объектам. Он отметил, что команда так и не получила ответ от ведомства по вопросу содействия в съемках.

– Мы понимали, что без участия Минобороны мы ничего сделать не сможем, постольку, поскольку должны были быть съемки в тех местах, которые были бы как минимум похожи на Видяево (пункт базирования "Курска"). Там есть несколько гарнизонов, которые на сегодняшний день не являются базами, но все равно без разрешения Минобороны мы не могли это сделать. Отсюда и было это обращение (о допуске к съемкам), – рассказал Сигле телеканалу "Дождь".

Кинопродюсер добавил, что команда еще надеется на ответ Минобороны. В ведомстве пока не прокомментировали ситуацию.

  • Компания EuropaCorp Люка Бессона начала работать над фильмом о "Курске" летом 2015 года. В основе фильма – книга Роберта Мура "Время умирать: Нерассказанная история трагедии "Курска".
  • Атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года. Это произошло в 175 километрах от Североморска в Баренцевом море во время учений Северного флота. Погибли все 118 членов экипажа, которые находились на борту.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Алексей Елагин, 13.08.2016, 19:38
Тэги: Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 августа 2016, 01:03
Французы уже который фильм снимают о "Курске". У нас бы сняли и дали бы высказаться не официальным экспертам, которые все телевидение заполонили и всем обрыдли, что эти люди, прослужившие на флоте не один десяток лет и под командованием которых находились боевые корабли и экипажи, обо всем об этом думают на самом деле. И чего было не допустить на съемки даже в то же Ведяево? Чего там такого есть, про которое никто не знает? Все деревья вырубят в закрытых городах, оголят объекты, так что любой порнографический журнал позавидует, а потом пекутся о секретности. Там миллион спутников висит на низкой орбите и холуи на западных внедорожниках по земле рассекают на этих объектах. Скрывают все только от простых людей, потому что больше не от кого. Самолеты регулярно летают над этими зонами и, никого не стесняясь, даже над зонами закрытыми для полетов распылюят хим. трассы. Лучше б медицинское обслуживание организовали на том же флоте на уровне и водопровод с канализацией отремонтировали, чтоб ржавая вода не текла из кранов.
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2016, 01:29
На "Курске" экипаж под 200 человек был со всей страны. Кто-то помнит, чтобы руководители тех городов, где члены экипажа и не жили никогда, а были либо проездом, либо только во младенчестве, слали их семьям телеграммы соболезнования? Так же как это было с экипажами самолетов, по 2 человека в каждом, погибших при выполнении боевых заданий в Турции и в Сирии совсем недавно? Кто-то делал глобальные выводы по поводу тех стран, чьи лодки оказались поблизости от "Курска" во время его гибели? Собирался отношения разрывать, въезд запрещать, туризм в эти страны, продовольственное эмбарго на их товары накладывать? Людей, купивших их товары, обзывать предателями и врагами народа, как делали шавки, прдлагавшие расстреливать за каждый съеденный турецкий, а не израильский помидор? Почему такая разница? И там, и там военные погибли, причем на подводной лодке их было гораздо больше, а в Сирии и Турции при выполнении боевых заданий, что по определению смертельный риск и знали на что шли? В отличии от "Курска", который находился на учениях и погиб у родных берегов. Почему тогда не было такой помпезности и такого ажиотажа? У нас две категории военных? Одни, которых жалко, и другие, которых жалко, но не очень? И до сих пор мы официально всей правды про "Курск" не знаем, что так же есть неуважение к памяти.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Антон Шипулин Жизнь в городе Губернатор Дети Музыка Итоги недели Майские праздники Тобольск Новый год 2017 Блог Недвижимость Красота Строительство Курган Необычное Уголовное дело Администрация Интервью с тюменцем Спорт Суд Катастрофа Кризис Лайфхак Следственный комитет Самолет Тираж Мультимедиа Банки Пожар В Тюмени снесли конюшню Афиша Достопримечательности Позитив Резня в Сургуте Фото Спасатели Коррупция Взрыв Дольщики Школа Шоу-бизнес Конкурсы Аэрпорт Рощино Авто Автобус Роскомнадзор Тюменцев вербуют в ИГИЛ Растения Интерьер Бизнес Тюменцы ЗАГС Ремонт Самоубийство Праздники Блогер Кунгуров Интервью Религия Петиция Школа успеха Скорая помощь Мода Выборы Ялуторовск Эксперимент НАШЕЙ Новости дня Благоустройство Падение рубля Прямая линия Здоровье Пропал ребенок 8 марта Великий пост Санкции Тюменская дума Народности Тюмени Культура Прокуратура Тесты ЖКХ Наука Новость с тестом Ревизорро Музейная ночь Детоубийство Развлечения День защиты детей История Тюмени Закон Дороги Красота по-тюменски: фотоконкурс Парковки Женщины Туризм бэби-бокс Ветераны Штраф Пропал человек ДТП ХК Рубин Рушится дом на Геологоразведчиков Кино Теракты Гороскоп Путин Паводок Студенты Работа Административное дело Взятки Мост Влюбленных Политика Мистика Деньги Обрушение домов в Тюмени Животные Рейтинг Свиной грипп Видео Опрос Социальные сети День города Судебные приставы ГИБДД Происшествия Карта Смерть МЧС Мэр города СМИ Погода Скандалы Интернет Секс Криминал Армия Образование Мнения и комментарии Лето Экономика Справка Эксклюзив Водоканал Ишим Пенсионеры Депутаты Полиция Общественный транспорт Бизнес по-тюменски: истории успеха Еда Советы Слухи Роспотребнадзор Мужчины
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно