Наверх
Войти
18+

Новости



Сибирские ученые предложили лечить рак с помощью ускорителя
medikforum.ru

Сибирские ученые предложили лечить рак с помощью ускорителя

В ходе эксперимента были уничтожены клетки опухоли

Ученые новосибирского Института ядерной физики предлагают лечить рак с помощью ускорителя для бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ). Об этом 1 июня сообщили в ТАСС. Как показал эксперимент, такой способ помогает убить 99% раковых клеток.

По данным сотрудника лаборатории Сергея Таскаева, для опыта были выбраны глиома и глиобластома, которые не лечатся другими способами. Ученым удалось выбрать необходимые дозы излучения, при которых клетки опухоли уничтожались. Заявку на патент уже подали.
Ученый подчеркнул, что внедрение данной практики лечения в систему здравоохранение страны – весьма дорогой процесс. Поэтому, как показывает практика, в реализацию данных проектов инвесторы не охотно вкладывают деньги. Собеседник агентства подчеркнул, что этот вопрос должно решить государство.

  • Одного ускорителя достаточно для обеспечения нужд города-миллионика. Стоимость аппарата – 5-7 миллионов долларов.
     
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Российские ученые научились предсказывать смерть человека
В Узбекистане трое людей погибли, спасая из уличного туалета телефон
Количество погибших возросло до 14: появились новые подробности взрыва в Санкт-Петербурге
В Петербурге на станции метро произошел взрыв
На Ямале с подозрением на сибирскую язву госпитализировали детей. В их числе годовалый малыш
В ЯНАО остров покрылся аномальными пузырями: земля вспучивается под ногами
Жители Тюмени смогут улететь в Стамбул через Екатеринбург: после снятия запрета российские туристы атакуют Турцию
Коллекторам запретят угрожать должникам и терроризировать их звонками: Путин подписал новый закон
В Тобольске пенсионерка поскользнулась на крыльце и отсудила 40 тысяч у управляющей компании за травму
Стали известны имена членов экипажа рухнувшего в ХМАО гидросамолета
Задерживается самолет Тайланд - Екатеринбург. Причина в поломке авиасудна
В ХМАО рухнул самолет. Есть пострадавшие, один человек погиб
Выпускники могут проверить результаты ЕГЭ по математике и русскому в Интернете
Сборную России по футболу условно дисквалифицировали до конца «Евро-2016»
За сутки скончались три российских артиста: Каравайчук, Мирон, Дайнеко
ВИЧ-инфицированным мигрантам могут разрешить въезд в Россию
Массовое отравление на борту самолета Омск — Симферополь. У пассажиров: температура 38, рвота, боли в желудке
Туристов предупреждают о серии терактов в Тунисе, которые готовят боевики ИГИЛ
Сургутяне собрали на памятник Сталину более 145 тысяч рублей. Макет постамента
В сети появились фото и видео рухнувшего подъезда в Кузбассе. Под завалами дома остаются люди
Показать больше...

комментарии

Горожанин
1
05 июня 2016
04:29
Не понятно ничего. Тараканов тоже, в принципе, можно изводить с помощью ядерного реактора. Все просто, кинул тараканов в реактор и дело с концом. Уничтожается до 99 процентов тараканов. А один процент выживает, подлец, даже в ядерном реакторе. Живучие твари. О чем речь? Человека будут помещать внутрь ускорителя, больного глиомой, все клетки сдохнут на зло врагам? Судя по стоимости ускорителя, он должен быть не менее рамера МРТ аппаратуры, куда больных глиомой успешно грузят, не боясь даже предскаать последствия. Как отражается на мозгах пациентов такое мощнейшее магнитное поле, тайна сия есть. Во всяком случа, в экспериментах на кроликах, в 80-е годы было ясно показано, то магнитное поле куда меньшей мощности, очень пагубно влияет на эту самую нейроглию. И ни один! ученый ни из одного ядерно-магнитного института экспериментальной и не очень биофизики не оторвал свою задницу, чтобы возвысить свой авторитетный голос против такого варварства. Вы не знаете, что МРТ вредно для таких пациентов? Так чего же вы молчите? Деньги, почет и слава говорить не дают. Тоже самое и здесь. Как стало известно, что больным поможет именно этот ускоритель? Вы на людях эксперменты ставили, да или нет? А кто позволил? А никто. Сами себе позволили. В тихушку. В психушку таких ученых вместе с их ускорителями. Кроме бабла, есть еще и ответственность за научные открытия и за их попадание не в те руки, какие надо.
Горожанин
0
05 июня 2016
04:39
П. С. Кто проводил калькуляцию себестоимости этого ускорителя? Откуда такая сумма взята, с потолка? Там в себестоимость полеты на Канары и яхты на Мертвом море заложены? А чего он такой дорогой тогда? Из золота должно, или ученые так высоко свой труд ценят? Потому что жизни человеческие они не ценят вообще ни во что. Ну, вот по этой самой причине, вряд ли вы бабло найдете на свое изобретение. Гордыню надо смирять и жадности своей пределы устанавливать. Про научную этику вообще молчим. Про нее у нас и не слышали вовсе. Для справки для особо одаренных. Эксперменты над людьми противозаконны везде. А все тайное рано или поздно становится явным.
Василий
1
05 июня 2016
07:58
Правильно...Надо ускоритель.Это лучшее россрийское лекарство для онкологических больтных...Ускоренными темпами на кладбище
Татарин
0
05 июня 2016
16:32
Вы,комментаторы дятлы.Вам долбить дерево гнилое,ибо,мозги есть,но неандертальца.Учитесь,тогда поймёте,может быть.Читайте статью,"такой способ помогает убить 99% раковых клеток".[***],что тут непонятного.А как убивают,это авторское Право.Тролли.
Ермаков
0
03 июля 2016
16:29
Сегодня с помощью уникального направления в медицине - информационной космической диагностики (diagtor.com.ua) можно по фото провести диагностику всего организма и определить все болезни, причины их появления, получить рекомендации по лечению с помощью натуральных безопасных, дешевых пищевых продуктов. Например, раковые клетки во всем теле переходят в состояние здоровых в течение 3 дней.
Ермаков П П, профессор

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей