Наверх
Войти
18+

Новости



Люк Бессон прекратил съемки фильма о «Курске»
vk.com

Люк Бессон прекратил съемки фильма о «Курске»

Съемочная группа не получила от Минобороны доступ к объектам

Съемки фильма о подводной лодке "Курск", которыми занималась французская делегация совместно с режиссером Люком Бессоном, приостановили. Об этом рассказал кинопродюсер Андрей Сигле, который также работает над картиной.

По его словам, причиной стало отсутствие разрешения Минобороны на допуск съемочной группы к объектам. Он отметил, что команда так и не получила ответ от ведомства по вопросу содействия в съемках.

– Мы понимали, что без участия Минобороны мы ничего сделать не сможем, постольку, поскольку должны были быть съемки в тех местах, которые были бы как минимум похожи на Видяево (пункт базирования "Курска"). Там есть несколько гарнизонов, которые на сегодняшний день не являются базами, но все равно без разрешения Минобороны мы не могли это сделать. Отсюда и было это обращение (о допуске к съемкам), – рассказал Сигле телеканалу "Дождь".

Кинопродюсер добавил, что команда еще надеется на ответ Минобороны. В ведомстве пока не прокомментировали ситуацию.

  • Компания EuropaCorp Люка Бессона начала работать над фильмом о "Курске" летом 2015 года. В основе фильма – книга Роберта Мура "Время умирать: Нерассказанная история трагедии "Курска".
  • Атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года. Это произошло в 175 километрах от Североморска в Баренцевом море во время учений Северного флота. Погибли все 118 членов экипажа, которые находились на борту.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
14 августа 2016
01:03
Французы уже который фильм снимают о "Курске". У нас бы сняли и дали бы высказаться не официальным экспертам, которые все телевидение заполонили и всем обрыдли, что эти люди, прослужившие на флоте не один десяток лет и под командованием которых находились боевые корабли и экипажи, обо всем об этом думают на самом деле. И чего было не допустить на съемки даже в то же Ведяево? Чего там такого есть, про которое никто не знает? Все деревья вырубят в закрытых городах, оголят объекты, так что любой порнографический журнал позавидует, а потом пекутся о секретности. Там миллион спутников висит на низкой орбите и холуи на западных внедорожниках по земле рассекают на этих объектах. Скрывают все только от простых людей, потому что больше не от кого. Самолеты регулярно летают над этими зонами и, никого не стесняясь, даже над зонами закрытыми для полетов распылюят хим. трассы. Лучше б медицинское обслуживание организовали на том же флоте на уровне и водопровод с канализацией отремонтировали, чтоб ржавая вода не текла из кранов.
Горожанин
1
14 августа 2016
01:29
На "Курске" экипаж под 200 человек был со всей страны. Кто-то помнит, чтобы руководители тех городов, где члены экипажа и не жили никогда, а были либо проездом, либо только во младенчестве, слали их семьям телеграммы соболезнования? Так же как это было с экипажами самолетов, по 2 человека в каждом, погибших при выполнении боевых заданий в Турции и в Сирии совсем недавно? Кто-то делал глобальные выводы по поводу тех стран, чьи лодки оказались поблизости от "Курска" во время его гибели? Собирался отношения разрывать, въезд запрещать, туризм в эти страны, продовольственное эмбарго на их товары накладывать? Людей, купивших их товары, обзывать предателями и врагами народа, как делали шавки, прдлагавшие расстреливать за каждый съеденный турецкий, а не израильский помидор? Почему такая разница? И там, и там военные погибли, причем на подводной лодке их было гораздо больше, а в Сирии и Турции при выполнении боевых заданий, что по определению смертельный риск и знали на что шли? В отличии от "Курска", который находился на учениях и погиб у родных берегов. Почему тогда не было такой помпезности и такого ажиотажа? У нас две категории военных? Одни, которых жалко, и другие, которых жалко, но не очень? И до сих пор мы официально всей правды про "Курск" не знаем, что так же есть неуважение к памяти.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Получи незабываемые впечатления от выставки восковых фигур

C 26 октября по 22 декабря в Тюмени работает передвижная выставка восковых фигур

15.11.2019

17:15

Самое популярное

Выбор читателей