Наверх
Войти
18+

Новости



Тюмень за неделю: увольнение пьяного участкового, убийца кроликов в Винзилях и расстрел сослуживцев солдатом из ХМАО

Тюмень за неделю: увольнение пьяного участкового, убийца кроликов в Винзилях и расстрел сослуживцев солдатом из ХМАО

Самое важное за минувшие семь дней

Главный участковый уполномоченный Тюмени уволен за то, что пьяным сел за руль после проводов коллеги на пенсию

Вечером, 22 сентября, начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН УМВД России по Тюмени Нафис Каримов был задержан пьяным на служебной машине. Полицейский возвращался с банкета высокопоставленных сотрудников силовых ведомств. Мероприятие было посвящено проводам на пенсию бывшего начальника отдела полиции №4 Вячеслава Яхтина. Начальник участковых решил уехать пораньше, его коллеги остались в кафе. Когда они узнали, что Каримова задержали, они спешке разбежались из этого кафе. 25 сентября Каримов был «по-тихому» уволен из полиции. 

Тюменский гроссмейстер снялся в программе, где одновременно сыграл партию в шахматы и на пианино

Даниил Юффа стал участником программы «Удивительные люди» на телеканале «Россия 1». 20-летний шахматист продемонстрировал свое умение играть в шахматы вслепую на трех досках с одновременной игрой на фортепиано. У Даниила была всего одна минута на то, чтобы запомнить стартовое расположение фигур на досках — на каждой из них партия уже была начата без участия гроссмейстера. Также он играл на пианино, сидя спиной к доскам и менял произведения по команде ведущего. Сейчас парень учится на экономическом факультете в Тюмени и изучает испанский язык. Он имеет титулы гроссмейстера и трехкратного чемпиона России по быстрым шахматам среди юношей.

Археологи доказали, что Тюмень существует еще со средневековья

Ученые доказали, что Тюмень существовала с 14 века, а не была основана в 1586 году. Об этом рассказали на Всероссийской научно-практической конференции «Историко-культурное наследие татар и сибирских татар Тюменской области». Основываясь на существовании древней сибирско-татарской столицы Чинги-Туры, учёные доказали, что на территории современной Тюмени городская жизнь не прекращалась с 14-го века. Это научное открытие археологов может смело служить точкой роста для развития туристической привлекательности региона. "Даже, если сохранилось просто место, это заслуживает, чтобы его показывать. Не каждый город в Сибири может похвастаться, что существует с 14 века. Да у нас на всей территории России не так много таких городов", считает археолог Искандер Измайлов.

Солдат из ХМАО устроил бойню на полигоне в Амурской области

В ночь на 29 сентября в ходе плановых стрельб на полигоне ефрейтор из ХМАО Гасан Абдулахадов открыл огонь по сослуживцам, в результате чего были убиты офицер и двое солдат. Еще двое были доставлены в госпиталь. Абдулахадов скрылся с места происшествия, прихватив с собой автомат и несколько снаряженных «рожков». Позднее его убили при задержании. В правоохранительных органах не исключают, что поводом для конфликта могло стать то, что военные пытались перевоспитать дагестанца. Сообщается, что Абдулахадова перевели в соседнюю часть из-за конфликтов с сослуживцами. Прибыв в новую часть, мужчина начал устанавливать свои порядки, что не понравилось его новым сослуживцам по полку связи. Возможно, у ефрейтора возник конфликт с командиром подразделения и сослуживцами, которые пытались его перевоспитать. 

NG72.RU узнал, что тюменцам больше всего не нравится в общественном транспорте

Мы провели опрос среди наших подписчиков группы в ВК и узнали, что именно им не нравится людям в работе общественного транспорта. Большая часть опрошенных проголосовала за вариант «По утрам автобусы очень долго стоят на остановках». Практически равные голоса заняли варианты «Не нравится, что маршрутки иногда проезжают мимо остановки» и «Транспорт не ходит по расписанию». По результатам опроса на последнем месте осталось недовольство пассажиров хамством водителей и кондукторов. Несколько людей отметили то, что им не нравится воровство в автобусах, нарушение ПДД водителями, заполненность салонов, необъявление остановок. 

Стало известно, кто убивает кроликов в Винзилях

В поселке Винзили неизвестное существо нападает на домашних животных местных жителей. Пострадавшие предоставили фотографии, на которых были изображены изуродованные тела кур и кроликов. Этим вопросом занялись местные власти.  Жители поселка склоняются к версии, что виноваты в нападениях собаки. Замглавы администрации по социальным вопросам Владимир Канаков рассказал нашему порталу, что по вопросу отлова собак было обращение в охотслужбу. Кроме того, по словам Канакова, власти попросили жителей фотографировать собак «на месте преступления» и отправлять фото в администрацию. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

СОГАЗ-Мед о профилактике кори

C начала 2019 года в отдельных регионах России зафиксировано увеличение заболеваемости корью.

04.12.2019

17:30

Самое популярное

Выбор читателей