Наверх
Войти
18+

Новости



«Наша Газета» о главном за неделю
Евгений Шульц | vk.com/shltz

«Наша Газета» о главном за неделю

Пожар в памятнике архитектуры, паспорта в мусоре, первые укусы клещей: эти и другие самые важные и интересные новости NG72.ru за период с 1 по 7 апреля

В понедельник в свои права вступил второй весенний месяц, который принес с собой и некоторые изменения в жизнь Россиян. НАША решила узнать, что ждет нас с 1 апреля, оказалось, что среди основных изменений — индексация социальных пенсий, новое оформление ОСАГО и продление заморозки цен на топливо.

Приход апреля не обошелся в Тюменской области и без некоторых происшествий. Так, в регионе был зарегистрирован первый укус клеща. Насекомое присосалось к жительнице Тобольска, когда она работала в огороде.

Тем временем, тюменка пожаловалась на невыносимые условия в инфекционной больнице. По словам девушки, в медучреждении слишком маленькие палаты, в которых катастрофически не хватает места на всех пациентов, размещенных в них, из-за чего там душно и нечем дышать.

Росгвардейцы помогли рожающей женщине добраться до роддома. В минувшие выходные молодую маму и малыша выписали, и вместе с родственниками их встречали сотрудники вневедомственной охраны.

Во вторник тюменцы почтили память погибших в авиакатастрофе ATR 72. На месте трагедии прошла поминальная церемония. В ней вместе с родственниками погибших приняли участие депутаты облдумы.

В этот же день стало известно, что проект студенческого кампуса в логе Тюменки отправят на повторную экспертизу. Работы оцениваются в 1,2 миллиона рублей.

А в городской администрации рассказали, как будет выглядеть Тюмень перед Днём Победы. НАША изучила эскизы и узнала, что нового ждёт горожан в украшении.

В среду в центре Тюмени вновь произошел пожар в памятнике архитектуры, во время которого пострадал один человек - почетный житель Тюмени реставратор Вадим Шитов. Горел двухэтажный деревянный дом ХIХ века. К его тушению были привлечены почти три десятка пожарных. Александр Моор заявил, что сгоревший дом на улице Дзержинского будет восстановлен, а мастерская, располагавшаяся в нем продолжит свою работу.

Тем временем, противники мусорной реформы из Тюмени получили уведомление из приёмной Путина. Кипу бумаг с подписями тысяч тюменцев в приёмную главы государства привезли 20 марта, ждать реакции активистам придется больше месяца.

В областном центре состоялась премьера тюменского фильма «Пистолет». НАШа поговорила с режиссером картины и выяснила, кто исполнил главные роли и почему фильм должен посмотреть каждый тюменец.

В четверг мы рассказывали вам, почему не все новые телевизоры готовы к переходу на аналоговое телевещание.

В компании «ТЭО» рассказали, что доходы тюменского регоператора с продажи мусора не повлияют на тарифы в этом году. В лучшем случае реализация вторсырья позволит не привести к росту тарифа.

Также в «ТЭО» рассказали, что работники тюменского мусоросортировочного завода нашли среди отходов 15 паспортов. Все найденные документы были российскими. Но иногда среди мусора оказываются и другие ценные вещи. Так, супруги из Тюмени перерыли 12 тонн мусора, чтобы найти пакет с деньгами.

В пятницу дорожные рабочие приступили к полномасштабной весенней уборке. Навести порядок уже успели на набережной.

Привести в порядок в Тюмени планируют и один из надземных переходов. В «надземнике» в районе Стрелы проведут капитальный ремонт. Для передвигающихся на колясках людей в переходе установят подъёмники.

Тем временем, в МЧС назвали причину пожара в мастерской Шитовых. Ранее губернатор региона сообщил, что горевший дом будет восстановлен вне зависимости от причины пожара.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области опровергли информацию о том, что ФАС России признала тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в Тюмени существенно завышенным. В ведомстве сообщают, что проверка по вопросам тарифа по всей стране начнется только 23 апреля и продлится в течении 20 дней.

Между тем, в последние годы среди родителей всё популярнее становится отказ от вакцинации своих детей. НАША выясняла, что движет такими людьми, если ли основание под их опасениями и когда желание не навредить граничит с опасностью для детей?

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Источник гаффской болезни, ответы Моора, стрельба, приезд Деда Мороза и расширение улицы Республики – главные новости Тюмени
Новая пешеходная зона, подробности стрельбы на Мельникайте, 1,3 млн за снятие порчи, спасение раненого лебедя: главные новости за 11 ноября
Петиция в поддержку срочника, ураган, изъятые органы, снег, гибель подростка, убийство на Пермякова – главные новости недели
Гаффская болезнь, смерть в батутном центре, убийство девушки, политический скандал и открытие филармонии: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, британский путешественник, ограбление банка, скандальная развязка: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, концерт Крида, драка школьниц, развязки, стрельба в «Кристалле»: самые интересные события за неделю
Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю
Трагедия в Заводоуковске, скандал в больнице, уход с должности главы УМВД: «Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю: открытие Одесской, пожар в аквапарке, ограбление банка
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей