Наверх
Войти
18+

Новости



Отложенная голодовка, пикет против поправок в Конституцию и залитые кипятком автомобили: самые важные события за 21 января
cvnews.info

Отложенная голодовка, пикет против поправок в Конституцию и залитые кипятком автомобили: самые важные события за 21 января

О самых запоминающихся событиях этого дня читайте в обзоре «Нашей Газеты»

Известный правозащитник и инвалид II группы Андрей Романов рассказал об итогах встречи с губернатором Александром Моором.

Романов и его единомышленники планировали начать голодовку в знак протеста против дискриминационной политики тюменских властей.

Они требуют отставки заместителя губернатора Ольги Кузнечевских, оплаты путевок в санатории и другие льготы.

Моор встретился с активистом и предложил ему возглавить общественную организацию, которая возьмет на себя часть полномочий департамента социального развития.

Андрей Романов сказал, что если требования инвалидов не будут выполнены в течение месяца, то голодовка начнется без предупреждения. К ней готовы присоединиться и люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе из других регионов страны.

В пятницу тюменские активисты выйдут на пикет против принятия поправок в Конституцию.

По словам организатора акции Юрия Рябцева, планируется сбор подписей под резолюцией, которую направят президенту России, в Госдуму и Уполномоченному по правам человека.

На днях жильцы дома № 14 на ул. Созидателей в Тюмени (ЖК «Комарово») обнаружили труп мужчины.

По словам очевидцев, тело было подвешено на лестничной клетке. Жильцы узнали в нем соседа. Была ли смерть насильственной - предстоит установить следователям.

Сегодня был вынесен приговор жителю Таджикистана по делу ДТП, в котором погибла судья в отставке.

Суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и назначил ему 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В результате коммунальной авариив Тюмени во дворе дома 95а на ул. Демьяна Бедного, пострадало как минимум пять автомобилей.

Как выяснилось, бригада УСТЭК на месте проводила ремонтные работы в районе соседнего дома и отключение участка тепловой сети от подачи теплоносителя повлекло за собой повреждение другого участка.

Несколько серьезных происшествий на дорогах повлекло за собой травмы водителей и пассажиров.

На объездной дороге Тюмени, в районе перекрестка улиц Федюнинского и Монтажников автомобиль Volkswagen Polo врезался в ограждение и перевернулся.

Пострадал 22 летний молодой человек, его с места аварии увезли в больницу.

Второе ДТП случилось накануне вечером на ул. Демьяна Бедного. Водитель «Ниссана» врезался во впереди стоящую иномарку, та по инерции въехала в другую по принципу «паровозика». 

Водитель оказался пьян, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее водитель в состоянии алкогольного опьянения уже задерживался.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Там, где всегда низкие цены. В Тюмени открылся революционный гипермаркет

Открытие годы! В Тюмени открылся первый гипермаркет «Маяк» - магазин с постоянно действующими низкими ценами.

14.02.2020

17:19

Хотите хороший урожай осенью? Покупайте качественные семена уже сейчас

Внимание садоводы! Позаботьтесь о весенних посадках

14.02.2020

11:21

Самое популярное

Выбор читателей