Наверх
Войти
18+

Новости



Коронавирус, «минирование» в центре Тюмени, «оригинальная» уборка снега и новый советник Моора: главные итоги за 31 января
Михаил Музалевский, Группа "ТопТюмень", vk.com

Коронавирус, «минирование» в центре Тюмени, «оригинальная» уборка снега и новый советник Моора: главные итоги за 31 января

О самых интересных и важных событиях последнего январского дня читайте в обзоре «Нашей Газеты»

Коронавирус продолжает оставаться темой номер один в новостной повестке. Сегодня стало известно о госпитализации студентки, прибывшей в Тюмень из Китая. У девушки проявились признаки ОРВИ. Китаянка и еще четверо молодых людей, контактировавших с ней, пройдут обследование в инфекционной больнице.

Кстати, в Тюмень привезли первую партию тест-систем для выявления опасного вируса. Их доставили из Новосибирска, где и разработали в научном центре «Вектор». Исследования будут проводить в «Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии». Пока комплектов хватит для проведения 20 лабораторных исследований, еще 80 упаковок с материалами поступят в институт на следующей неделе.

Отметим, в регионе усилены противоэпидемиологические меры по предупреждению проникновения инфекции из Китая. О том, что предпринимается в этом направлении журналисту «Нашей Газеты» рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

Тревожные новости приходят с китайского острова Хайнань, излюбленного места отдыха российских туристов. Сейчас там находятся и наши земляки из Тюмени. По словам тюменца Евгения Назарова, который сейчас с семьей находится на этом курорте, туристическая компания TEZ Tour не спешит вывозить туристов из Китая.

Губернатор Александр Моор назначил своим советником бывшего председателя Тюменского областного суда Анатолия Сушинских. В пресс-службе главы региона подтвердили информацию, но отметили, что  Сушинских будет работать на общественных началах.

Тюменские общественники в очередной раз раскритиковали уборку снега. Известный активист и создатель движения «Диванные войска Тюмени» Анатолий Княжев выложил в соцсеть видеозапись с места уборки снега, которую проводят сотрудники ДРСУ-2. Грязный снег они просто скидывали на тротуар.

В местных пабликах тюменцы обсуждают инициативу начальника по работе с личным составом УМВД по Тюменской области Александра Мартиновского. Якобы представитель ведомства выпустил приказ по которому в каждом кабинете предлагается повесить портреты президента России Владимира Путина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В пресс-службе областного УМВД прокомментировали ситуацию.

Полицейские задержали подозреваемого в ограблении ломбарда в Тюмени. Преступление произошло еще в декабре прошлого года. В ломбард «Шкатулка» на ул. Пермякова вошел неизвестный и, угрожая продавцу ножом, похитил с витрин золотые украшения и часы общей стоимостью более миллиона рублей.

Сегодня, 31 января, в Тюмени полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в ложном сообщении о минировании. Тревожный звонок поступил на телефон «112» сегодня днем. Звонивший сообщил, что в центре города может произойти взрыв, если не будут выполнены его требования.

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Новые больные коронавирусом, карантин в Тюмени, пожар на Лесобазе и «теплая» встреча апреля: главные итоги за 31 марта
Коронавирус, фейки, карантин, кадровые перестановки и первый самолет в аэропорту Тобольска – главные новости Тюмени за неделю
Закрытие ТРЦ, назначение еще одного замгубернатора, дорожные лаборатории и климатический прогноз: главные итоги за 27 марта
Тюрьма за нарушение карантина, пожар в ангаре, первый самолет в Тобольском аэропорту: главные итоги за 25 марта
Против коронавируса в противогазе, ДТП на Монтажников и матрешки в Тюмени: главные итоги за 24 марта
Коронавирусные фейки, «пьяные» ДТП, новая должность Куликовой, погода на неделю: главные итоги за 23 марта
Подготовка к 22 апреля, дефицит в аптеках, цены на продукты и отпуск в карантине: главные итоги за 18 марта
Тотальный карантин, приговор няне-убийце, «скользские» ДТП и новый рейс до Крыма: главные итоги за 17 марта
Карантин, смертельные ДТП, самое дешевое жилье и погода на неделю: главные итоги за 16 марта
Защита от коронавируса, новая дорожная развязка, история дефолтов в РФ и капризы погоды: главные итоги за 13 марта
Кто занял место Шевчик, ценз для инвалидов, обнуление сроков президента и тюменские дрифтеры: главные итоги за 12 марта
Обвал рубля, смерть подростка, «детские» ДТП: главные итоги за 11 марта
Коррупционный скандал в Медгороде, гибель полицейского, резкое потепление: главные итоги за 10 марта
Профилактика коронавируса, убийство в Тобольске, приговор Шишкину и рост цен: главные итоги за 5 марта
Согласие на аборт, пешеходная улица, день отца и годовой выигрыш тюменцев в лотереях: итоги за 4 марта
Вода на соли, ценз для инвалидов, суд над няней-убийцей и желтые тюльпаны: главные итоги за 3 марта
Завершение голодовки инвалидов, радиационный мусоровоз, правильные блины и теплая встреча весны: главные итоги за 28 февраля
«Снежные» пробки, смертельный пожар, отмена карантина в больницах и дополнительный выходной: главные итоги за 27 февраля
Массовые пожары в Зареке, обращение инвалидов к Путину и снежный «шторм»: итоги за 26 февраля
Суд комаровцев, новый директор главной газеты, трагедия на Чаркова и зарплаты-2019: главные итоги за 25 февраля
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей