Наверх
Войти

Новости



«Наша Газета» о главном за неделю
Госавтоинспекция Тюменской области, Национальный антитеррористический комитет, ng72.ru

«Наша Газета» о главном за неделю

Приговор убийце 19-летней девушки из Антипино, подробности падения ребенка из окна, операция по ликвидации боевиков запрещенной террористической организации: эти и не только самые важные новости Тюмени с 8 по 14 апреля

Есть все шансы, что уходящая неделя запомнится тюменцам надолго. Начавшись с рядовых событий, в завершение она подарила горожанам феерию эмоций. Но обо всём по порядку. 

С понедельника в Тюмени паркинг в районе набережной реки Туры стал платным. Теперь жителям областного центра придется платить за въезд на многоуровневый паркинг, а также за стоянку у дома №1 по улице Республики. Событие, к слову, не пришлось по душе горожанам, в сети даже появилась петиция с просьбой отменить решение. 

В этот же день мы рассказывали читателям подробности несчастного случая, произошедшего в воскресенье на улице Муравленко, где из окна упал маленький мальчик. Ребенок забрался на подоконник по дивану.

Очередное коммунальное ЧП произошло во вторник. В районе улиц Грибоедова и Короленко случился порыв теплосетей, в результате чего в районе аварии под асфальт провалился автомобиль.

Коммунальные ЧП не слишком заботили горожан, ведь на этой неделе природа была щедра, поэтому многие из нас наслаждались обилием солнечного света в областной столице. Впрочем, этим же занимались и клещи. К концу недели статистика указывала на их активность, потому что эти создания покусали 32 человека в нашем регионе. В опасности сейчас не только люди, но и животные. Поэтому горожанам необходимо позаботиться не только о своей защите, но и о безопасности четвероногих друзей. А о том, как это делается, узнала "Наша Газета".

В среду в Тюмени прошел суд над убийцей 19-летней девушки из Антипино. Эта история в июне прошлого года тронула многих тюменцев. В суде стали известны подробности того трагичного дня.

На следующий день в Тюмени  состоялось заседание по еще одному нашемевшему делу. Прокуратура настаивала на реальном сроке для экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева, однако приговор ему оставили без изменений.

В том же здании в этот день решалась судьба 20-летней девушки, сбившей людей на светофоре возле ТЦ «Вояж». Теперь помимо необходимости отмечаться в инспекции ей придётся выплатить компенсацию пострадавшим.

На днях в Тюмени произошло другое ДТП: скрываясь от ГИБДД, подросток на «Ладе» попал под фуру. Отец парня рассказал правоохранителям, что не знает, откуда у него навыки управления автомобилем. Кстати, видео по ссылке лучше не смотреть особо впечатлительным людям.

С тех пор, как паводок 2016 и 2017 годов в Ишиме наделал немало шума, испортив дома сотен местных жителей, весна становится поводом для беспокойства у многих из нас. "Наша Газета" узнала, сможет ли Тюменская область выйти сухой из воды. О готовности к паводку мы рассказывали вам в пятницу. 

А еще в этот день мы рассказывали вам, что  в экопарке «Затюменский» вандалы сожгли скульптуру лося и предагали вам пройти тест перед стартом самого ожидаемого сериального финала года - сериала "Игра престолов", но всё затмила контртеррористическая операция, которую местные силовики проводили вечером пятницы. Промчавшись по городу, автомобили полиции встревожили горожан. Многие решили, что это учения, но после полуночи Национальный антитеррористический комитет сообщил об уничтожении двух боевиков.

В субботу губернатор региона поблагодарил сотрудников спецслужб, принимавших участие в ликвидации боевиков. Позднее в региональном СК рассказали, что в доме преступников после их нейтрализации нашли два самодельных взрывных устройства, автоматы, религиозную литературу и не только.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Скандал с учителем ОБЖ, британский путешественник, ограбление банка, скандальная развязка: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, концерт Крида, драка школьниц, развязки, стрельба в «Кристалле»: самые интересные события за неделю
Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю
Трагедия в Заводоуковске, скандал в больнице, уход с должности главы УМВД: «Наша Газета» о главном за неделю
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей