Наверх
Войти
18+

Новости



«Наша Газета» о главном за неделю
Евгений Шульц/ vk.com/shltz

«Наша Газета» о главном за неделю

Нападение на сотрудников Росгвардии, скандальная история с захоронением труженицы тыла, необычное предложение руки и сердца на набережной: эти и другие самые важные и интересные новости NG72.RU с 5 по 11 августа

Эта неделя была полна разнообразных событий — радостных и грустных, странных и весёлых. В понедельник, 5 августа, мы рассказывали вам о летучих мышах. Эти на первый взгляд нетрадиционные для нашей области рукокрылые стали всё чаще наведываться в квартиры тюменцев. Чем опасны эти животные? И как вести себя в случае, если необычная гостья посетила ваш дом? На все эти вопросы "Наша Газета" ответила вместе с экспертами.

А ещё в первый рабочий день уходящей недели мы рассказывали вам, что в перинатальном центре Тюмени за июль родились 765 младенцев. За месяц в центре появились на свет сразу 20 двойняшек и одна тройня. Кстати,  всего за месяц в Тюмени родилось 1184 малыша. С начала года в областной столице появились на свет более 7 тысяч младенцев. При этом первая тройня в этом году родилась 13 июля.

Необычный инцидент произошел в районе набережной. Мужчина спрыгнул с моста Влюблённых. Как выяснилось, 29-летний житель областной столицы так отреагировал на то, что его девушка согласилась стать его женой.

Во вторник мы писале о проблеме людей, живущих в селе Богандинский. Местные жители жалуются на едкий смог над посёлком, который ухудшил экологическую ситуацию. Люди во всем винят базу по утилизации опасных отходов. Но представители организации видят причину проблем в тлеющей неподалёку мусорной свалке. "Наша Газета" попыталась разобраться, кто виноват, а кто прав в этой истории, обратившись к местным чиновникам.

Еще одна скандальная история произошла в пансионате для ветеранов войны и труда. Жители учреждения рассказали в соцсетях шокирующий факт, как ветерана труда похоронили прямо в черном мешке.При этом, по их словам, тело 91-летней тюменки пролежало в морге около недели. Фактом уже заинтересовались чиновники из областного департамента социального развития. Замгубернатора области Ольга Кузнечевских  поручила провести в пансионате проверку.

Главный корпус аграрного института в Тюмени реконструируют. Управление капитального строительства региона объявило на госзакупках тендер на проведение изыскательских работ и разработку проекта сохранения уникального здания, построенного еще в XIХ веке.  На все работы готовы потратить 13,7 миллионов рублей.

Семейная пара из Тюмени отправится в кругосветку. Филипп и София рассказали «Нашей Газете», как они решились променять комфортную жизнь на странствие по миру, где нашли средства для поездок, и как к этому отнеслись их близкие.

Офтальмологи провели уникальную операцию по имплантации радужки глаза. У мужчины произошел разрыв глазного яблока, что привело к повреждению и потере хрусталика и радужки.

Тюменцы открыли сезон «тихой охоты». Вооружившись средством от комаров, плотной одеждой и ножами, горожане выходят в лес и с пустыми руками не уходят, о чем свидетельствует множество постов в соцсетях с фотографиями богатого урожая дикоросов.

Серьезный пожар произошел сегодня днем в Тюмени. На улице Василия Гольцова горела квартира в многоэтажке. Из здания пожарные эвакуировали 38 человек.

Один из самых древних долгостроев в Тюмени – многоэтажный дом на пересечении улиц Камышинской и Герцена – в этом году сносить не будут. Как пояснил на недавней пресс-конференции заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства области Сергей Шустов, опасный дом обязательно разберут, но чтобы приступить к работам необходимо все подготовить. Процесс этот долгий.

Трагедия на воде произошла в Абатском районе. Подросток сорвался с высокого берега и утонул в реке Ишим.По предварительным данным, 13-летний мальчик гулял во дворе своего дома, расположенного на высоком берегу реки. Играя с собакой, побежал и сорвался с берега вниз. Попав в воду, мальчик утонул.

Всубботу стало известно, что на сотрудников Росгвардии напал неизвестный человек. Мужчина открыл стрельбу по правоохранителям. Один росгвардеец получил травму.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Источник гаффской болезни, ответы Моора, стрельба, приезд Деда Мороза и расширение улицы Республики – главные новости Тюмени
Новая пешеходная зона, подробности стрельбы на Мельникайте, 1,3 млн за снятие порчи, спасение раненого лебедя: главные новости за 11 ноября
Петиция в поддержку срочника, ураган, изъятые органы, снег, гибель подростка, убийство на Пермякова – главные новости недели
Гаффская болезнь, смерть в батутном центре, убийство девушки, политический скандал и открытие филармонии: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, британский путешественник, ограбление банка, скандальная развязка: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, концерт Крида, драка школьниц, развязки, стрельба в «Кристалле»: самые интересные события за неделю
Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю
Трагедия в Заводоуковске, скандал в больнице, уход с должности главы УМВД: «Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю: открытие Одесской, пожар в аквапарке, ограбление банка
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
«НАША Газета» о главном за неделю
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей