Наверх
Войти
18+

Новости



«Наша Газета» о главном за неделю
Алексей Елагин

«Наша Газета» о главном за неделю

Юбилей области, открытие ТКАД, изнасилование мужчины с ограблением, развязка в Комарово, благоустройство левого берега Туры, ситуация в Медгороде, пожар в «Гудвине»: эти и другие самые важные и интересные новости NG72.RU с 12 по 18 августа

В Тюмени в самом разгаре подготовка к предстоящему отопительному сезону. До 15 сентября все жилые дома должны быть готовы к зиме. В настоящее время комиссией проверены 700 многоквартирных домов областной столицы.

В главном управлении строительства состоялась встреча жителей Комарово с заместителем губернатора Сергеем Шустовым. Поводом для обсуждения стало строительство скандальной развязки, против которого  выступают люди. Найти компромисс и в это раз не удалось. Присутствовавшие на встрече жители Комарово, Патрушева и Тюменской слободы сообщили, что они не против возведения развязки, но попросили отодвинуть её границы от частного сектора. На встрече были определены сроки формирования рабочей группы, куда войдут и чиновники, и заинтересованные жители района, и сторонние эксперты. Группа должна собраться на следующей неделе. 

А вот проект благоустройства левого берега Туры в Тюмени уже согласован. Работы начнутся уже в сентябре этого года. Как будет выглядеть набережная в заречной части города, узнала НАША.

Жуткий случай произошел в селе Муллаши под Тюменью. Мужчина на глазах у ребенка застрелил его собаку. Животное умирало на руках у ребенка. Об этой чудовищной истории рассказала тюменка на своей странице в соцсети.

В Тюмени Калининский суд вынес приговор местному жителю, который изнасиловал в лифте 20-летнюю девушку. В мае этого года 46-летний рецидивист напал на тюменку. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он заблокировал двери кабины и сначала избил свою жертву, а затем, угрожая алюминиевой банкой с заостренными краями, изнасиловал.  

14 августа Тюменская область отмечала 75-летний юбилей. По этому поводу губернатор Александр Моор провел пресс-конференцию – вторую в своей должности и первую в этом году. Среди прозвучавших тем были: ситуация с Антипинским нефтеперерабатывающим заводомсудьба зданияКруглой бани в Тюмени, комментарий по поводу строительства развязки в районе поселка Комаровопереговоры с инвесторами от компании IKEA и много других. Празднование продолжилось в пятницу вечером, а в субботу в Тюмени выступила Надежда Бабкина.

В честь юбилея области НАША подготовила тест на знание истории региона. Любой мог пройти его и узнать, хорошо ли он знаком с фактами из жизни региона.

14 августа на Червишевском тракте в Тюмени произошла трагедия. Под окнами жилого дома было обнаружено тело 47-летнего мужчина. В настоящий момент по данному факту следователями проводится проверка.

Неспокойный выдался этот день для работников и посетителей тюменского ТРЦ «Гудвин». Из-за пожара и сильного задымления на втором этаже из здания были эвакуированы порядка 700 человек. Приехавшие на место сотрудники МЧС выяснили, что возгорание произошлов ресторане быстрого питания. К счастью, никто не пострадал.

Сегодня стало известно, что мужчине, застрелившего собаку в Муллашах, предъявлено обвинение за жестокое обращение с животными. Между тем, далеко не все жители поселка сочувствуют хозяйке убитого стаффордширского терьера.

Губернатор прокомментировал скандальную ситуацию в тюменском Медгороде. Журналисты прямо спросили Александра Моора - будет ли уволен руководитель медучреждения?

Под окнами высотного дома по улице Харьковской в Тюмени было найдено тело человека. По предположениям очевидцев случившегося, 33-летнего мужчина упал вниз с 14 этажа. Спасти человека не удалось, медики лишь констатировали его смерть.

В Тюмени разыскивают мужчину, подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности. Следователи составили фоторобот предполагаемого преступника.

Между тем, следователи возбудили второе уголовное дело из-за нецелевых растрат в тюменском «Медгороде». Речь идет о более 18 млн рублей.

В Тюмени открыли ТКАД: церемонию транслировали на площади. В субботу также запустили движение на развязке на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников. На церемонии открытия сообщили, что развязку на 30 лет Победы в Тюмени построят в 2020 году. Подрядчик сдаст объект на год раньше.

В Тюмени приятели ограбили мужчину, увезли в лес и изнасиловали. Преступники получили на двоих 19 лет в колонии строгого режима.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Всплеск «детских» ДТП, новый ректор ТюмГУ, смерть в многоэтажке и чудесное спасение на льду: главные итоги за 24 января
«Стажировка» Фалькова, довыборы в облдуму, контактные зоопарки и первая партия роз: главные итоги за 23 января
Назначение тюменского ректора министром, лжекарантин в школах, «детский» скандал Водонаевой: самые важные итоги за 22 января
Итоги крещенских купаний, пожар на складе, семейный скандал и роды в машине: самые важные события за 20 января
Новые детсады, пытки в полиции и резкое похолодание: чем запомнился день 17 января
Последствия отставки правительства, пропавший подросток и аномальная зима: чем запомнится 16 января
Подготовка к Крещению, смерть школьника, приговор богандинскому поджигателю и самые редкие имена: главные итоги за 14 января
Подорожание сотовой связи, ЧП на объездной Тюмени, аномальная погода на Крещение: главные итоги за 13 января
Новые назначения, перенос суда по иску к правительству жителей Комарово, смертельное ДТП и потерявшиеся подростки: главные итоги за 10 января
Новый глава областного МЧС, поджог в пансионате, уникальный детсад, тюменские знатоки-победители: главные итоги за 30 декабря
Судьба развязки в Комарово, снежный рекорд, пожар в пансионате и главные ЧП-2019: НАШИ итоги дня
Новый начальник УМВД, смертельное ДТП на трассе и борьба со снегом: главные итоги 26 декабря
Пожар в хостеле и колонии, смертельное ДТП у драмтеатра, экспертиза няни-убийцы: главные итоги за 25 декабря
Пресс-конференция Моора, «наркотические» мандарины, ценник на Деда Мороза и наши герои на ТВ: главные итоги 24 декабря
Смерть после укола, новые деревья, «Королевский цирк» и скандал с кафе: главные события за 23 декабря
Мусоросжигательный завод, ярмарка, пробки и свалки: главные события за 20 декабря
Пуля в бронхах, две подстанции, смерть после взрыва и смертельное отравление газом: главные события за 18 декабря
Преступления с топорами, ДТП, пожар и лилигр: главные события за 17 декабря
День рождения Сталина, ДТП, стрельба и награда за подвиг: главные события за 16 декабря
Открытие елки, новая развязка, спасение детей и дедморобус: главные события за 13 декабря
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей