Наверх
Войти

Новости



«Наша Газета» о самом главном за 5 сентября
Портал "Тюмень - наш дом"

«Наша Газета» о самом главном за 5 сентября

Мегапробки на мостах через Туру, «Яйца дракона» возле Драмтеатра, пропавшая 16-летняя девушка и чего ждать от «небесной канцелярии» в сентябре: эти и другие самые важные и интересные новости NG72.ru за сутки

В Тюмени жители заречной части второй день стоят в огромных пробках в часы пик утром и вечером из-за перекрытия участка улицы Профсоюзной, где идет плановый ремонт тепловых сетей. На участке от 50 лет Октября до Циолковского движение транспорта организовано по одной половине проезжей части по две полосы в каждом направлении. Грубо говоря, проезжая часть Профсоюзной сужена в два раза. Отметим, что в настоящее время другие мосты, связанные с заречной частью города, также функционируют не в полную силу. Заторы там наблюдаются не только в часы пик.

На площади 400-летия Тюмени не так давно появилась необычная композиция. Четырнадцать ультрабетонных камней разных размеров расположились на одном из газонов возле Драмтеатром. "Вечные" элементы  благоустройства уже успели получить в народе название "Яйца драконов". Что это такое и какова их дальнейшая судьба?

В Тюмени продолжается активная реконструкция и строительство сетей водоснабжения. Сегодня журналисты побывали на двух важных объектах — на улице Водопроводной и Мельзаводской. Один из них влияет на дорожную ситуацию в центре города, а от другого зависит качество водоснабжения всей Тюмени.

Вчера, сегодня и завтра Антипинского нефтеперерабатывающего завода: сумеет ли предприятие продолжить свою работу? Корреспондент НАШЕЙ поговорил с заместителем гендиректора компании, побывал на самом предприятии и узнал, какие планы на будущее строят во время кризиса в некогда самом успешном независимом заводе по переработке нефти в стране.

Очередного несчастного случая с маленьким ребёнком удалось избежать в Тюмени благодаря бдительности горожан. Сегодня жители дома на ул. Таллинской, заметив в открытом окне на пятом этаже стоящего на подоконнике ребёнка, забили тревогу и обратились в полицию. В этот момент прохожие растянули под окнами одеяло на случай падения.

В Тюмени третьи сутки разыскивают Юлию Вахову. 16-летняя девушка вышла из дома 2 сентября и до сих пор не выходит на связь с родственниками. По словам мамы, девушка не поступила в вуз, и в день исчезновения они собирались подавать документы в вечернюю школу. 

В Тюмени прокуратура завершила проверку в пансионате для ветеранов войны и труда после разгоревшегося там скандала с похоронами 91-летней пенсионерки, являющейся ветераном Великой Отечественной войны. Кто виноват и как наказали виновных, в материале НАШЕЙ.

А в тюменском СК тем временем проводится проверка по инциденту, произошедшему в одном из детских садов города, где пострадал ребенок.29 августа 3-летняя девочка получила во время прогулки травмы. Сначала девочка сама упала и ударилась о детский домик, получив рассечение лба, а затем её подхватила на руки и понесла для оказания помощи воспитательница, но споткнулась и упала вместе с ребенком. Девочка получила черепно-мозговую травму средней степени тяжести и линейный перелом затылочной кости.

Погода в этом году не радует теплом жителей Тюменской области. Резкое похолодание началось еще в августе. У северных соседей, на Ямале, и вовсе уже до конца сентября обещают первый снег и морозы. А что ждет тюменцев, - узнаете из материала «Нашей Газеты».

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Наша Газета» о самом главном за 13 сентября
«Наша Газета» о самом главном за 12 сентября
«Наша Газета» о самом главном за 11 сентября
«Наша Газета» о самом главном за 10 сентября
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей