Наверх
Войти

Новости



«Наша Газета» о главном за неделю: открытие Одесской, пожар в аквапарке, ограбление банка
ng72.ru

«Наша Газета» о главном за неделю: открытие Одесской, пожар в аквапарке, ограбление банка

Эти и другие самые важные и интересные новости NG72.RU за период с 16 по 22 сентября

В понедельник предмет, похожий на боевой снаряд, переполошил тюменцев. Его нашли во дворе жилого дома на улице Спорта. На месте работали оперативные службы города — МЧС, полиция, Росгвардия.

В этот же день мы рассказывали вам, что Тюмени приступили к строительству двух новых школ. Как сообщает ГУС Тюменской области, обе школы будут точно такими же, как открывшаяся в этом году школа на Бориса Житкова и в прошлом году в Ямальском-2. Строительство займет 22 месяца, а ввести в эксплуатацию учебные заведения планируют в 2021 году.

Тем временем, в восьми школьных столовых Тюменской области установили камеры видеонаблюдения. Благодаря новой опции родители детей, не выходя из дома, могут узнать, что ест их ребенок на обед. Как передает "Регион-Тюмень", Тюменская область стала первой в стране, где внедрен этот проект. До конца месяца камеры установят еще в 12-ти школах.

Во вторник утром неизвестный совершил вооруженное ограбление отделения банка «Открытие» в районе Зареки. Мужчина вломился в отделение финансовой организации с пистолетом и, угрожая, похитил деньги, затем скрылся. Вор вынес из банка 1,2 млн рублей.

А вечером этого же дня главной новостью стал пожар в аквапарке «Лето Лето». По словам источника «Нашей Газеты», в подвальном помещении здания, где идет стройка, загорелся утеплитель. Было сильное задымление – черные клубы тюменцы видели из разных частей города.

Во второй день уходящей рабочей недели пользователи тюменских соцсетей «похоронили» живую роженицу. Жительница Заводоуковска сообщила, что в областной больнице города произошла трагедия, там, якобы, ночью погибла молодая беременная женщина. В областном департаменте здравоохранения рассказали, что на самом деле случилось с женщиной.

В середине недели стало известно, что тюменские следователи предъявили обвинение в  совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней 34-летнему мужчине. По версии правоохранителей, в пятницу, 13 сентября, он приставал к девочке в лифте многоквартирного дома  № 15/1 по улице 50 лет ВЛКСМ. Теперь следователи ищут других возможных пострадавших от действий этого человека.

Как летние шорты не подходят для прогулок осенью, так и привычные для теплого времени года косметические средства не подходят для периода первых холодов, уверены эксперты. Как должен измениться уход за кожей лица и волос с приходом осени? Какие салонные процедуры можно проводить именно сейчас? И почему с понижение температуры за окном лучше не забыть про шапку? На эти и не только вопросы отвечала «Наша Газета».

В четверг наконец-то открыли для движения улицу Одесскую. Напомним, проезд по Одесской был недоступен с ноября прошлого года. В рамках ремонта было предусмотрено расширение проезжей части с двух полос движения до четырёх, на ряде участков тротуары стали шире, с двух сторон от проезжей части налажено освещение.

В одном из ведущих вузов Тюменской области – Тюменском индустриальном университете – назначен новый руководитель. Им стала Вероника Ефремова. Обязанности ректора она исполняет уже более двух лет, но официально в должность вступит 20 сентября. Приказ о ее назначении на днях подписали в Министерстве образования и науки РФ.

Серьезная авария произошла сегодня утром на улице Республики. В районе Рабочего посёлка столкнулись две иномарки. В результате аварии пострадали два человека, из машины девушку-водителя извлекали сотрудники.

Конец недели подарил горожанам повод порадоваться, особенно под хорошую музыку. «Наша Газета» подготовила тест, пройдя который можно узнать – на сколько вы разбираетесь в современной молодежной музыке.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Скандал с учителем ОБЖ, концерт Крида, драка школьниц, развязки, стрельба в «Кристалле»: самые интересные события за неделю
Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю
Трагедия в Заводоуковске, скандал в больнице, уход с должности главы УМВД: «Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей