Наверх
Войти
18+

Новости



Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю
Алексей Елагин

Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю

Эти и другие самые важные и интересные новости областной столицы за период с 30 сентября по 6 октября

На трассе Тюмень-Омск произошло ДТП с участием большегрузов. Авария произошла в 11:50. Известно, для того чтобы извлечь водителя из искореженной кабины одной из фур потребовалась помощь сотрудников МЧС. В  результате аварии водитель КамАЗа скончался на месте.

В Тюмени из окна многоэтажного дома по улице Менделеева выпал мужчина. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, тело мужчины было обнаружено 28 сентября у дома. По предварительным данным, он выпал с  15 этажа. В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой следователи установят причины и условия, которые могли привести к трагедии.

В этот же день жители многоэтажки на улице Народная нашли тело женщины. По словам очевидцев, она была без одежды. В настоящее время проводится доследственная проверка.

В Тюменской области разгорелся скандал по поводу размещения детской команды по лёгкоатлетическому четырёхборью на соревнования в Адлере. В Краснодарский край ребята из Тобольска отправились 19  сентября, однако там детям не были предоставлены комфортные номера в гостинице, вместо этого их заселили в пристройке к частному дому. С таким заявлением в соцсетях выступил тренер ребят.

В Тюмени к 15 ноября планируют закончить реконструкцию улицы Полевой и запустить движение автотранспорта. Для того, чтобы успеть в сроки техника работает в две смены. После завершения работ дорога станет четырехполосной, также появятся правоповоротные дополнительные полосы. За счет этого пропускная способность увеличится в несколько раз.

Сразу несколько жутких аварий произошло за сутки на тюменских трассах. Так, на автодорогеКурган-Тюмень в массовом ДТП погибли два водителя, женщины с детьми в больнице. От автомобилей на дороге осталась буквально груда железа.

Еще одна трагедия произошла на дороге Ялуторовск-Ярково. Минувшей ночью там столкнулись «Хёндай Акцент» и грузовик «Ивеко». В результате52-летний водитель легковушки, житель Заводоуковского района, скончался на месте.

Тюменцы предложили запретить должникам-алиментщикам заключать новый брак. Этот вариант ответа в опросе, проведенном сотрудниками службы судебных приставов, стал самым популярным у горожан

Сразу два интересных астрономических явления смогут наблюдать тюменцы в октябре этого года. В начале месяца запланирован метеорный поток Дракониды, а ближе к концу - Ориониды. Тюменский астроном-любитель Виталий Угренинов рассказал «Нашей Газете», чем еще небеса порадуют горожан до конца года, а также где найти самое идеальное место для наблюдения за звёздами.

За первый осенний месяц на дорогах региона погибли 28 человек, это больше, чем в сентябре прошлого года.  В числе погибших: 9 пешеходов, 6 из которых нарушили ПДД, 3 велосипедиста, один мотоциклист, 9 водителей и 6 пассажиров автомобилей. В региональной Госавтоинспекции, назвали основные причины трагедий. Кроме этого, в ГИБДД назвали самые аварийные места на  дорогах города, таких оказалось 12.

С 21 октября в Тюмени изменится схема движения при выезде с Патрушева на федеральную дорогу при подъезде к городу. С улицы Юрия Семовских можно будет повернуть только направо. О новой схеме движения водители узнают по дорожному знаку «Движение направо», а также просигнализируют светофоры в виде стрелок, указывающих направо. Разворот можно будет выполнить на транспортной развязке обхода Тюмени.

В Тюменской городской думе утвердили перечень наказов горожан: всего список включает 481 пункт. Более 120 из них уже находятся в работе. По словам председателя Гордумы Евгения Заболотного, большинство пожеланий тюменцев касается благоустройства дворов и зон отдыха с оборудованием детских и спортивных площадок, а также развития сети социальных учреждений и оказания помощи отдельным гражданам.

В Ялуторовском районе нашли тело женщины. Предположительно, погибшая – 53-летняя Лилия Урядова, которая пропала еще в мае этого года. 25 числа женщина вышла из дома в поселке Винзили, и с тех пор ее местоположение не было установлено. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, тело было найдено 27 сентября, однако личность погибшей еще не установлена. Назначена генетическая экспертиза.

Один из самых известных долгостроев в Тюмени - многоэтажка на пересечении улиц Ленина и Кирова - наконец-то полностью снесен с лица города. На днях строители, разбиравшие опасный дом, убрали забор и теперь горожане могут видеть лишь пустырь, где работает спецтехника и разравнивает песок. Предлагаем посмотреть что осталось и что будет на месте известного долгостроя.

Тюменцам предлагают принять участие в борьбе с "наливайками", торгующими ночью.  На сайтах «Единой России» и Тюменского регионального отделения Партии проводится сбор подписей в поддержку законодательной инициативы партии об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах жилых домов и придомовых территориях. Любой желающий может оставить свое мнение об этой инициативе. Основная цель законопроекта – ограничить работу «наливаек» в многоквартирниках.

Родственники Юрия Ференца, у которого тюменские врачи, якобы, хотели изъять органы после смерти,  приехали на программу к Андрею Малахову. Скандальную ситуацию разбирали в "Прямой эфире" на телеканале Россия. В студии программы встретились родные погибшего, медики и представители регионального департамента здравоохранения.

Тем временем еще один скандал разгорелся в Инстаграме. Известная российская певица Елена Ваенга обрушилась с гневной критикой на тюменскую бабушку-блогера. Звезда шансона обратила внимание на аккаунт Ольги Ивановны в соцсети и обвинила женщину в стремлении заработать на своей рекламе. Интересно, что пользователи сети встали на сторону пенсионерки.

Инцидент произошел в зале Калининского районного суда Тюмени. Подсудимый попытался вскрыть себе вены прямо во время судебного заседания. Мужчина, которого судили за преступление, связанное с половой неприкосновенностью, вынул из бумаг скрепку и пытался вскрыть вены.

Житель Ялуторовска может отправиться в колонию за совершение преступления в отношении своей бывшей девушки. Около недели назад молодой человек похитил ялуторовчанку и надругался над ней в доме, расположенном за городом.

Тюменские дорожники торопятся закончить ремонт до конца года. Всего ремонт, строительство магистралей, тротуаров, велодорожек запланировано почти на 70 километрах дорог. На данный момент по большинству контрактов работы выполнены на 80 – 95%. 

В воскресенье, 6 октября, на улице Гольцова в Тюмени 14-летняя девочка выпала с 14-го этажа. Медикам оставалось лишь констатировать смерть ребенка.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ЧП года, пожары, развязка в Комарово, студенческие общежития, убийство младенца и снегопад: главные события за неделю
Смертельный пожар, пресс-конференция Путина, убийство с суицидом, преступления с топорами и мусоросжигательный завод: главные события за неделю
Пожар в диспансере, Тюмень в рейтингах, благоустройство, новая развязка и леопард: главные события за неделю
Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Источник гаффской болезни, ответы Моора, стрельба, приезд Деда Мороза и расширение улицы Республики – главные новости Тюмени
Новая пешеходная зона, подробности стрельбы на Мельникайте, 1,3 млн за снятие порчи, спасение раненого лебедя: главные новости за 11 ноября
Петиция в поддержку срочника, ураган, изъятые органы, снег, гибель подростка, убийство на Пермякова – главные новости недели
Гаффская болезнь, смерть в батутном центре, убийство девушки, политический скандал и открытие филармонии: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, британский путешественник, ограбление банка, скандальная развязка: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, концерт Крида, драка школьниц, развязки, стрельба в «Кристалле»: самые интересные события за неделю
Трагедия в Заводоуковске, скандал в больнице, уход с должности главы УМВД: «Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю: открытие Одесской, пожар в аквапарке, ограбление банка
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Подарки для самых близких

Чтобы успеть вовремя, можно заглянуть в магазин «Андрей», где представлен большой ассортимент товаров

20.01.2020

12:28

Самое популярное

Выбор читателей