Наверх
Войти
18+

Новости



Гаффская болезнь, смерть в батутном центре, убийство девушки, политический скандал и открытие филармонии: чем запомнилась эта неделя
kto72.ru

Гаффская болезнь, смерть в батутном центре, убийство девушки, политический скандал и открытие филармонии: чем запомнилась эта неделя

О самых главных и интересных событиях недели читайте в обзоре «Нашей Газеты»

В МЧС назвали причину пожара, который произошел накануне на тюменском заводе «Полимерпласт». Пол предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём. Такая версия была выдвинута после работы дознавателей. Тем временем после проверки специалистов Роспотребнадзора, превышений загрязняющих веществ в воздухе после пожара зафиксировано не было.

В одном из дворов на Московском тракте в Тюмени произошла трагедия. Под окнами многоэтажки было обнаружено тело мужчины. Прохожие вызвали скорую помощь, но медикам лишь оставалось констатировать смерть. Обстоятедьства трагедии прендстоит выяснить следствию.

А вот вокруг трагедии, которая произошла в Тобольске еще в начале сентября, до сих пор не унимаются споры. Смерть выпавшей из окна своей квартиры тоболячки станет темой сегодняшнего выпуска шоу Андрея Малахова на телеканала «Россия 1». В студии «Прямого эфира» выступят близкие 25-летней погибшей, которые рассматривают версию причастности к смерти их родственницы её же супруга.

Совсем скоро вся страна будет праздновать Новый год. Однако перед этим практически каждый может провести «генеральную репетицию» праздника, отправившись на корпоратив с коллегами. Предлагаем проверить, какая роль на корпоративе подходит вам. «Наша Газета» подготовил специальный тест.

В Тюменской области зафиксирована вспышка редкого заболевания – «гаффская болезнь». В деревне Ачиры Тобольского района заболели члены одной семьи. По некоторой информации, за несколько дней до этого в деревне погибли несколько собак. В деревню выехали медики и специалисты Роспотребнадзора. Число заболевших гаффской болезнью в Тобольском районе увеличилось. Стало известно еще о троих жителях деревни Ачиры, которых госпитализировали санавиацией. В больницах Тюмени и Тобольска находятся 8 жителей села Ачиры. У всех людей подозревают наличие гаффской болезниПозднее в Тюмень были доставлены еще двое жителей деревни с подозрением на заражение.

Зима еще не наступила, а в Тюмени уже есть жертвы первого гололеда. Только за минувшие сутки в травмпункт Областной клинической больницы №2 обратились 214 пациентов с различными травмами конечностей, это на треть больше, чем в обычный день.

После инцидента в боровской школе специальная комиссия провела проверку в отношении педагога и учеников. Чем это закончилось для учителей — известно всем, а вот о мерах в отношении учеников стало известно не так давно. Пять учеников 9 «З» класса пригласили на заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Тюмени завершено расследование дела о смерти 17-летней тюменки в батутном центре. В скором времени перед судом предстанет управляющий тематического развлекательного центра. По мнению следователей, трагедия произошла из-за его халатности.

Старт отопительного сезона стал причиной головной боли солидного количества тюменцев. То ли умение правильно считать данные у некоторых служб за лето пропало, то ли из-за технических сбоев, но многим горожанам пришли квитки с высокими и даже откровенно заоблачными счетами за жилищно-коммунальные услуги. Что делать, если и вы столкнулись с подобной неприятностью расскажет лайфхак от «Нашей Газеты».

Пропавший еще 15 октября Иван Пестерев найден мертвым. Сегодня поступила информация об обнаружении трупа мужчины в вентиляционной шахте в доме по ул. Герцена. Позже поисковики сообщили, что погибший никто иной как пропавший на прошлой неделе 32-летний тюменец Иван Пестерев.

В Тюмени задержали подозреваемого в убийстве 16-летней девушки. В начале сентября тело девушки было найдено в квартире. Экспертиза подтвердила, что Юлию задушили. Однако главный подозреваемый в этом преступлении бросился в бега.

Хорошая новость для чиновников Тюменской области. Им повысили зарплату с 1 октября на 10-13%. Постановление о поправках в нормативы расходов на зарплату муниципальных служащих и депутатов на постоянной основе подписал губернатор Александр Моор. Сколько теперь будут получать главы городов и сел региона, читайте в НАШЕМ материале.

А ещё сегодня стало известно об инциденте с участием девочки-подростка, который произошел накануне. Транспортные полицейские накануне, 22 октября, задержали на тюменском ж/д вокзале несовершеннолетнюю девушку. Школьница собиралась уехать в Курган. Как выяснилось, 14-летняя тюменка планировала уехать к родственнику из-за сложных отношений с матерью. По словам самой девочки, мать относится к ней слишком грубо.

В региональном управлении МЧС поделились статистикой пожаров, произошедших из-за неисправности печи или её неправильной эксплуатации. С начала года в Тюмени зарегистрировано 332 пожара в жилье, из них 80 пожаров произошли по этой причине. В результате этих пожаров 4 человека погибло, еще 3 человека получили различные травмы.

Обновленная Тюменская филармония откроет свои двери для зрителей 1 ноября. Несколько месяцев в здании шел ремонт. За это время был обновлен планшет сцены, установлены современные системы верхней механизации, заменена вентиляционная система.

В Тюмени назревает политический скандал. В лесу обнаружено место сожжения избирательных бюллетеней. О находке сообщили представители местного штаба Алексея Навального. По данным сторонников регионального офиса опозиционера,  документы пачками жгут в пятидесяти метрах от щита с информацией о запрете на разведение огня.

Калининский суд Тюмени вынес приговор мужчине, который надругался над своей 12-летней падчерицей. Воспользовавшись отсутствием матери девочки он надругался над ребёнком. Суд приговорил тюменца к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Три смерти от ковида, подготовка пляжей, новый памятник и похищение человека – главные новости Тюмени за неделю
Еще две смерти от ковида, нарушения в «Леруа Мерлен», утонувший подросток – главные новости за неделю
Коронавирус, продление ограничений, взрыв банкоматов и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, несостоявшееся массовое убийство, самый богатый депутат и изнасилование – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, штрафы за самоизоляцию и расстрел семьи в Тобольске – главные новости за неделю
Коронавирус, самоизоляция, штрафы и отмена свадеб – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, няня-убийца, гибель ребенка, рост цен, арест инспекторов ДПС и новый начальник ФСБ – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, конституция, обвал рубля, суицид, гибель полицейского, скандал с силовиками и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Суд над няней, обвинения сотрудникам ГИБДД, новый мост и пешеходная улица – главные новости Тюмени за неделю
Конец голодовки инвалидов, пожары, радиоактивный грузовик, запрещенный митинг – главные новости Тюмени за неделю
Скандал со следователями, арест пранкера, убийство Колозяна и выплаты ветеранам – главные новости недели
Коронавирус, новые развязки, ситуация с НПЗ, ограбление ломбарда и портреты Путина – главные новости недели
Изменения в Конституции, скандал с Водонаевой, Крещение, падение из окна и новый министр – главные события за неделю
ЧП года, пожары, развязка в Комарово, студенческие общежития, убийство младенца и снегопад: главные события за неделю
Смертельный пожар, пресс-конференция Путина, убийство с суицидом, преступления с топорами и мусоросжигательный завод: главные события за неделю
Пожар в диспансере, Тюмень в рейтингах, благоустройство, новая развязка и леопард: главные события за неделю
Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Источник гаффской болезни, ответы Моора, стрельба, приезд Деда Мороза и расширение улицы Республики – главные новости Тюмени
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей