Наверх
Войти
18+

Новости



Источник гаффской болезни, ответы Моора, стрельба, приезд Деда Мороза и расширение улицы Республики – главные новости Тюмени
Алексей Елагин

Источник гаффской болезни, ответы Моора, стрельба, приезд Деда Мороза и расширение улицы Республики – главные новости Тюмени

Самые интересные и яркие события этой недели в обзоре «Нашей Газеты»

Хорошие новости для любителей передвижения по городу на двухколёсном транспорте — в ближайшие несколько лет в Тюмени появятся новые велодорожки. На эти цели власти выделяют более 140 миллионов, следует из проекта бюджета областной столицы на ближайшие три года. Подробнее об этом в материале «Новые велодорожки Тюмени: рассказываем, когда и где их построят в ближайшие годы»

В центре Тюмени появится новая зона для пешеходов. Информация об этом появилась на сайте государственных закупок. Управление градостроительного планирования администрации города объявило тендер на определение автора мастер-плана развития территории в пределах улиц Дзержинского — Осипенко — Челюскинцев — Республики. На эти цели из бюджета выделили 3 миллиона 150 тысяч рублей. Подробнее об этом в материале «В центре Тюмени создадут новую пешеходную зону»

В Тюмени двое молодых людей устроили стрельбу в воздух. Инцидент произошел в одном из дворов по улице Мельникайте. По данному факту сотрудниками полиции города была проведена проверка, в результате которой установлены и задержаны участники стрельбы. Подробнее об этом в материале «В одном из дворов в Тюмень двое мужчин устроили стрельбу»

Тюменка за снятие порчи отдала "экстрасенсу" 1,3 млн. рублей. После того, как женщина поняла, что пострадала от рук мошенников, она обратилась в полицию.

История, за которой следили многие жители Тюмени, нашла свой финал. Накануне, 10 ноября, сотрудники МЧС и добровольцы спасли травмированного лебедя, замерзавшего в водоёме деревни Перевалово. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области.

В Тюмени курсант ТВВИКУ умер от менингококкового менингита. Молодой человек скончался от менингококкового менингита в минувшую пятницу, 8 ноября, в областной клинической больницу №2, куда его доставили за несколько часов до смерти, сообщает областной департамент здравоохранения. Сейчас в Инфекционной больнице находится 21 курсант. Расследованием смерти 18-летнего курсанта ТВВИКУ занимаются сотрудники военного отдела СК по Тюменскому гарнизону.

В Ярковском районе большегруз сбил насмерть женщину. Несчастный случай произошел около полуночи на 99 км трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. По предварительным данным,  большегруз двигался со стороны Тобольска в сторону Тюмени. Водитель выполнял работы по содержанию дорог и допустил наезд на пешехода, который шел в темное время суток в попутном направлении без светоотражающих элементов.

Путешественники из Тюмени Филипп и София Ковтуны после начала своего мирового трипа успели побывать в трёх странах, а не так давно преодолели границу Китая. Об этом ребята сообщили на своей странице в Instagram. Интересно, что о привычном им способе передвижения — автостопе — в Поднебесной им пришлось забыть. Рассказываем, чем поездка в Китай запомнится тюменцам.

В ночь на 13 ноября на улице Профсоюзной в Тюмени произошла перепалка со стрельбой. Местные жители, встревоженные звуками выстрелов, обратились в полицию.

На сайте Change.org появилась петиция с информацией об обстоятельствах, предшествовавших смерти 18-летнего курсанта ТВВИКУ. Автор текста обратился к губернатору региона и министру обороны со своей версией случившегося.

Накануне, 12 ноября, губернатор Тюменской области Александр Моор  ответил на вопросы жителей города и всего региона в рамках прямой линии на телеканале «Россия 24». Самые интересные ответы на них мы публикуем для вас.

Прокуратура Тюменской области организовала проверку в связи с коммунальным инцидентом на улице Харьковской. Напомним, коммунальное ЧП произошло накануне, 12 ноября. На перекрёстке улиц Одесская и Харьковская провалилась часть асфальта. Солидную по своим размерам яму запечатлели на камеры своих телефонов очевидцы.  Между тем, устранением повреждения занимается ООО "Водоканал". В организации рассказали о ходе работ.

Стала известна причина гаффской болезни в тюменском селе. Источником заболевание стала рыба из озера Андреевского, расположенного возле деревни Ачиры Тобольского района. Об этом стало известно в ходе очередного заседание оперативного штаба. Источник определили благодаря клиническим исследованиям и установленным причинно-следственным связям.

Тюменский врач предотвратил трагедию в небе. Пассажиру самолета, который следовал из Тюмени в Москву, стало плохо на борту воздушного судна. Этим же рейсом летел заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца «ОКБ № 1» Дмитрий Хомутинин и его коллеги. Уже третий раз доктору удалось предотвратить трагедию во время полёта, сообщает пресс-служба медучреждения. Подробности этой истории, здесь.

В Тюмень приедет главный Дед Мороз страны. Приезд волшебника в областной центр уже в четвертый раз организует телекомпания НТВ в рамках его путешествия из Великого Устюга по городам России, чтобы до боя курантов во всех уголках страны зажглись новогодние елки и исполнились самые заветные желания.

Ещё один участок улицы Республики в Тюмени станет шестиполосным. Об этом рассказали в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города.Расширить планируется участок дороги от ул.Пермякова до «Автограда», который сейчас разделен на четыре полосы. Это должно положительно сказаться на пропускной способности улицы.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Пожар в диспансере, Тюмень в рейтингах, благоустройство, новая развязка и леопард: главные события за неделю
Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Новая пешеходная зона, подробности стрельбы на Мельникайте, 1,3 млн за снятие порчи, спасение раненого лебедя: главные новости за 11 ноября
Петиция в поддержку срочника, ураган, изъятые органы, снег, гибель подростка, убийство на Пермякова – главные новости недели
Гаффская болезнь, смерть в батутном центре, убийство девушки, политический скандал и открытие филармонии: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, британский путешественник, ограбление банка, скандальная развязка: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, концерт Крида, драка школьниц, развязки, стрельба в «Кристалле»: самые интересные события за неделю
Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю
Трагедия в Заводоуковске, скандал в больнице, уход с должности главы УМВД: «Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю: открытие Одесской, пожар в аквапарке, ограбление банка
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«Наша Газета» о главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
«НАША Газета» о самом главном за неделю
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей