Наверх
Войти
18+

Новости



Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели
Алексей Елагин

Взрыв, Варламов, электрички, средняя зарплата, ледовый городок, заложник и убийство тюменки: главные новости недели

Самые интересные и яркие события этой недели в обзоре «Нашей Газеты»

В январе-октябре 2019 года средняя зарплата в Тюменской области составила 47 146 рублей. Каждый житель региона в среднем тратит в магазине 21 тысячу в месяц.

Тюмень вошла в десятку российских городов с самой низкой стоимостью аренды жилью на новогодние каникулы. Сутки проживания будут стоить 1600 рублей.

Тюменцы упрекнули Родительский комитет, который вместо того, чтобы заниматься серьезными вопросами, борется с выступлениями молодежных поп-исполнителей. В социальных сетях пишут, что «разве не пора ужесточить законы о наказании педофилам, взять тот же Родком, разве они не могут двигать такие инициативы, а не бороться с артистами?». В ответ в комитете пообещали обратить внимание на эту проблему.

В воскресенье, 1 декабря, в Тюмени мужчина выпал из окна и погиб. Эта трагедия произошла на улице Энергостроителей. По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку.

На территории села Казарово Тюменского района введен карантин из-за болезни лошадей. Теперь больные животные отправятся на мясокомбинат.

Новым главным полицейским региона может стать начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец. Однако, начальник пресс-службы ГУВД РФ по Тюменской области Светлана Новик назвала эти утверждения слухами, не имеющими подтверждения.

В районе тюменского аэропорта Рощино построят отель Hilton, объем инвестиций составит 860 миллионов рублей. Работы будут длиться 19 месяцев. Пока проект проходит экспертизу.

На программу газификации в Тюменской области выделят 6,8 миллиарда рублей. Планируется, что к 2023 году уровень газификации населения должен вырасти с 96% до 98%.

Горожане обеспокоены появлением в центре города врачей, которые ходят по домам и ставят прививки от кори. Тюменка, проживающая в районе улицы Свердлова, сказала, что в домах объявлен карантин.

Тюмени появится сказочный ледовый городок по мотивам произведения Петра Ершова «Конек-горбунок». На Цветном бульваре установят более 20 скульптур и построят дворец «Град-столица» высотой девять метров.

С 1 июля 2020 года будет запрещена продажа гаджетов без российского программного обеспечения. Тюменские IT-специалисты и политологи прокомментировали закон, подписанный президентом.

В Перми ранее судимый 50-летний местный житель, будучи в состоянии опьянения, застрелил 50-летнюю уроженку Тюмени. Кроме того, злоумышленник ранил прохожего, а также сотрудника Росгвардии. В социальных сетях сообщается, что пермяк принял наркотиков и представил, что он в компьютерной игре.

В Тюмени задержали 54-летнего мужчину и двух его сыновей 27 и 22 лет, подозреваемых в незаконном лишении свободы человека.Злоумышленники привезли 19-летнего парня в съемное жилище, связали руки и ноги скотчем, а затем посадили в кладовую. В дальнейшем подозреваемые хотели потребовать у него денег.

В 2019 году в Тюменской области отремонтировали более 500 километров дорог. В столице региона этот показатель составил 39 километров.

В 2020 году из Тюмени в Екатеринбург планируют запустить вечерние электрички. Кроме того, прорабатываются перспективы запуска «Ласточек» в Омск, Вагай и Ишим.

Пешеходный мост на железнодорожном вокзале в Тюмени планируют достроить в 2020 году. Сейчас там решили улучшить конструктив и сделать теплый контур внутри перехода.

Известный блогер и урбанист Илья Варламов составил список из 100 самых уродливых зданий в России. Туда вошел музейный комплекс имени И.Я.Словцова в Тюмени и ЗАГС в Тобольске.

Тюменскую области посетили 60 иностранцев – участники Стэнфордского российско-американского форума. С 28 ноября по 1 декабря аспиранты российских и зарубежных вузов (МГИМО, ВШЭ, Стэнфордского, Гарвардского, Йельского, Оксфордского Кембриджского и других высших заведений) не только собирали материалы для своих исследований, но и знакомились с регионом и делились впечатлениями.

В среду, 11 декабря, в Тюмени отключат воду в 41 многоэтажном доме, двух школах и детском саду. Эти ограничения связаны со строительством участка водовода в районе улицы Мельзаводская. Его протяженность – 4,1 километра, а диаметр – 70 сантиметров.

Авиакомпанию «ЮТэйр» оштрафовали за задержку рейса Казань-Уфа-Тюмень на пять часов. Теперь перевозчик должен заплатить 50 тысяч рублей.

7 декабря на улице Павла Шарова в Тюмени произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погиб один человек, еще четверо пострадали. По словам местных жителей, взрыв был такой силы, что осколки окон долетели до соседних домов. СК завел уголовное дело. В ведомстве сообщили, что произошла утечка газа. Погибший был работником, который пытался ее устранить. Жильцов дома, где прогремел взрыв, готовы разместить в гостинице «Колос». По факту случившегося прокуратура проводит проверку. Позднее была названа причина взрыва.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Коронавирус, няня-убийца, гибель ребенка, рост цен, арест инспекторов ДПС и новый начальник ФСБ – главные новости Тюмени за неделю
Коронавирус, конституция, обвал рубля, суицид, гибель полицейского, скандал с силовиками и новая развязка – главные новости Тюмени за неделю
Суд над няней, обвинения сотрудникам ГИБДД, новый мост и пешеходная улица – главные новости Тюмени за неделю
Конец голодовки инвалидов, пожары, радиоактивный грузовик, запрещенный митинг – главные новости Тюмени за неделю
Скандал со следователями, арест пранкера, убийство Колозяна и выплаты ветеранам – главные новости недели
Коронавирус, новые развязки, ситуация с НПЗ, ограбление ломбарда и портреты Путина – главные новости недели
Изменения в Конституции, скандал с Водонаевой, Крещение, падение из окна и новый министр – главные события за неделю
ЧП года, пожары, развязка в Комарово, студенческие общежития, убийство младенца и снегопад: главные события за неделю
Смертельный пожар, пресс-конференция Путина, убийство с суицидом, преступления с топорами и мусоросжигательный завод: главные события за неделю
Пожар в диспансере, Тюмень в рейтингах, благоустройство, новая развязка и леопард: главные события за неделю
Дело Лисовченко, человек с ножом в шее, ситуация с учителем ОБЖ, падение из окна и камеры – главные новости за неделю
Арест Алтынова, похищение ребенка, послание Моора, террористы, ситуация с Егором Кридом и суд из-за плохого отзыва – главные новости Тюмени за неделю
Источник гаффской болезни, ответы Моора, стрельба, приезд Деда Мороза и расширение улицы Республики – главные новости Тюмени
Новая пешеходная зона, подробности стрельбы на Мельникайте, 1,3 млн за снятие порчи, спасение раненого лебедя: главные новости за 11 ноября
Петиция в поддержку срочника, ураган, изъятые органы, снег, гибель подростка, убийство на Пермякова – главные новости недели
Гаффская болезнь, смерть в батутном центре, убийство девушки, политический скандал и открытие филармонии: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, британский путешественник, ограбление банка, скандальная развязка: чем запомнилась эта неделя
Скандал с учителем ОБЖ, концерт Крида, драка школьниц, развязки, стрельба в «Кристалле»: самые интересные события за неделю
Люди, выпавшие из окон, скандал с детской командой, ремонт дорог, снос долгостроя, тюменцы у Малахова: «Наша Газета» о главном за неделю
Трагедия в Заводоуковске, скандал в больнице, уход с должности главы УМВД: «Наша Газета» о главном за неделю
Показать больше...

комментарии

0
09 декабря 2019
07:32
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/miopres

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

Самое популярное

Выбор читателей