Наверх

Дом тюменцев сгорел дотла из-за неправильно установленного гидранта: многодетной семье погорельцев нужна помощь

Дом тюменцев сгорел дотла из-за неправильно установленного гидранта: многодетной семье погорельцев нужна помощь
16+
Фото: Александра Марчук
Погорельцам предстоит не только построить новый дом, они также намерены компенсировать ущерб соседям

Новости Тюмени и Тюменской области - 02.04.2016 

Пожар в доме тюменцев Демидовых-Комаровых произошел в канун Нового года: трехэтажный дом на Гастелло,7 выгорел дотла. Сейчас тюменцам необходима помощь горожан. О том, чем можно помочь многодетной семье, они рассказали 2 апреля.Многодетной семье погорельцев из Тюмени нужна помощь

В Тюмени на Гастелло сгорел дом

В семье Демидовых-Комаровых — пятеро детей: старших - Вали, Кости и Данила, в момент ЧП не было дома.
Вместе с родителями, Андреем Комаровым и Татьяной Демидовой, в доме находились младшие детки: семилетний Артем и двухгодовалая Анна.

Многодетной семье погорельцев из Тюмени нужна помощь

 

Пожар в доме Демидовых-Комаровых произошел в четвертом часу дня 31 декабря. Люди выбежали из дома кто в чем был одет: на Теме была легкая домашняя одежда, отец в последний момент успел одеть малыша в свои ботинки и выставил на улицу. Сам Андрей Комаров кинулся спасать жену с дочерью.

Старшим детям, которые как раз гостили у родственников, не сразу сказали о происшествии: не хотели портить им праздник.

Но огонь, который вспыхнул на втором этаже, уже практически полностью охватил дом:

- На третьем этаже начали балки падать. На втором стали трескаться блоки. Когда убегали с дочерью, сверху на нас капала расплавленный пластик. У малышки был ожог на голове, у меня — на голове и плечах. Маленькая как раз спала, была в колготках и майке. Я ее схватила и выбежала на мороз, успев лишь накинуть на нее пуховик, - вспоминает про пожар Татьяна Демидова.

После этого дети стали бояться огня, Анна до сих боится, когда родители растапливают печку в своем временном жилье.

Многодетной семье погорельцев из Тюмени нужна помощь

Тюменцы, в доме которых произошел пожар, живут у соседей

Трехэтажный дом тушили семь часов из-за того, что гидрант был установлен неправильно. За это время третий этаж полностью сгорел, жилье тюменцев выгорело изнутри практически дотла. Пока спасатели разбирались с колодцем, огонь перекинулся на другую часть жилья, к соседям. 

- Если бы колодец был в нормальном состоянии, огонь сразу бы потушили, спасатели быстро приехали. Нам теперь советуют обратиться в суд. Но для этого надо найти хорошего юриста, - говорит глава семейства.

Дом, в котором произошло несчастье, Андрей Комаров возводил собственными руками. Здесь семья прожил больше 10 лет. Первый этаж был не до конца достроен. Семья планировала закончить большую столовую на первом этаже и застраховать летом свое жилье. Но не успела:

- Было столько планов. Думали потом оставить наш большой дом детям. Но в один момент все планы рухнули, - рассказывает с грустью Татьяна.

Большой дом рассчитан на две семьи, на территории — один большой общий двор, на котором так и осталась стоять елка, привезенная для праздника.

- Так еще деды наши жили: построили один большой дом на две семьи, с общим двором, - рассказал Андрей Александрович.

Раньше красивый и ухоженный двор теперь похож на пепелище, на нем так и остались лежать балки — Андрей Комаров планировал летом построить баню. 

У тюменцев сгорел второй дом 

Семья тюменца пережила пожар не первый раз: изначально здесь стоял старый деревянный дом, который перешел ему в наследство. Но однажды неизвестные подожгли жилье. На его месте решили возвести большой и надежный дом на две семьи.
Но в третий раз возводить жилье на пепелище семья не желает: это плохая примета.

-  Мы считаем, что будет правильно, если мы выплатим ущерб соседям. Хотим поступить по-честному. Речь идет о значительной сумме. Перед соседями даже как-то неловко: пожар ведь в нашей стороне начался. Не успел потушить — считай, что виновен, - говорит мужчина.

Кошка, которая пропала при пожаре, прожила 21 день в заточении

Вспоминать о случившемся семье тяжело: они в один миг остались без крыши над головой, детей помогли одеть неравнодушные тюменцы, ведь все вещи сгорели вместе с домом. Не меньше, чем за домом, грустит семья и по погибшим питомцам. В огне погибли две кошки и крыса, задохнулись дымом попугаи, рыбки заживо сварились в аквариуме. В доме также сгорело 70 видом комнатных цветов, за которыми любил ухаживать глава семейства.

Единственный питомец, которому удалось выжить — кошка Боня. Животное, которое считали погибшим, 21 день прожило в заточение. Когда семья разбирала завалы, они услышали кошку и спасли ее.

Многодетной семье из Тюмени нужна помощь

Тюменцы с пониманием отнеслись к горю семьи: многие помогли деньгами, одеждой. Тем не менее, Демидовым-Комаровым пока что не справиться самостоятельно. Узнав благодаря тюменскому родкому о пожаре, тюменец, который пожелал остаться анонимом, отдал семье участок для строительства нового дома в поселке Криводанова. Семья планирует в кратчайшие сроки возвести здесь новый дом, ведь соседи разрешили пожить в их доме только до лета. Кроме того, в маленьком и  старом доме, где сейчас обитает семья, все не помещаются: старшие дети ночуют у родственников и приходят к родителям лишь днем. 

- Надеемся только на помощь людей. Администрация выделила нам немного денег, но их и близко не хватит, чтобы покрыть расходы. Тем более, мы намерены возместить ущерб соседям. На выходных планируем заказать строительные материалы. Дом буду опять возводить своими руками, возьму кредит, - говорит тюменец.

После общения ко мне подбегает маленький Тема и радует своими объятьями. Следом за ним обнимает на прощание и Анна. Несмотря на происшествие, семья остается дружной и сплоченной. И очень хочется верить, что у них все будет хорошо: и новый дом, и еще один сынишка, о котором мечтает глава семейства. Тем более, что помочь осуществить их планы может каждый.

Многодетной семье погорельцев из Тюмени нужна помощь

  • Семья Демидовых-Комаровых благодарит всех неравнодушных тюменцев за оказанную помощь: за то, что люди откликнулись в трудную минуту и до сих пор поддерживают их. Сейчас семье необходима любая помощь: строительные материалы, деньги, физическая помощь при постройке нового жилья.
  • Уточнить информацию либо перевести деньги можно на номер телефона: 8 912 396 67 34 (Татьяна). 

Сейчас семья живет в маленьком деревянном доме соседей

Сейчас семья живет в маленьком деревянном доме соседей

Татьяна Демидова вместе с Анной и Артемом

Татьяна Демидова вместе с Анной и Артемом

В этой комнате сейчас живет Артем

В этой комнате сейчас живет Артем

Третий этаж дома полностью сгорел

Третий этаж дома полностью сгорел

Раньше в этой комнате находился спортивный уголок младшего ребенка

Раньше в этой комнате находился спортивный уголок младшего ребенка

Супруги у своего дома

Супруги у своего дома

Так теперь выглядит дом на Гастелло, 7

Так теперь выглядит дом на Гастелло, 7

Дом, в котором временно живет семья погорельцев

Дом, в котором временно живет семья погорельцев

Семье нужна помощь тюменцев - март 2016

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 02.04.2016, 16:00
Тэги: Дети, Деньги, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пропал ребенок Строительство Недвижимость Убили продавца Лайфхак Музейная ночь Катастрофа Криминал Драка в Европейском Блогер Кунгуров Майские праздники бэби-бокс Пенсионеры Туризм Взрыв Фото Обрушение домов в Тюмени Еда Мнения и комментарии Армия Ишим Бизнес Видео Изнасилование в полиции Банки Наука Облили бензином сотрудника ГИБДД Убийство сотрудника кардиоцентра Ветераны Гибель тюменского полицейского в Дагестане День защиты детей Убили директора заправки Пропал человек Паводок Теракты Интервью Народности Тюмени Политика Здоровье ЧП в Тобольске с подростками Дольщики Гороскоп Самолет Интернет Школа успеха Тобольск Праздники Авто Забастовки дальнобойщиков Советы ДТП у Драмтеатра Растения Роскомнадзор Школа Дети Детоубийство Кризис Биатлон МЧС Спасатели Позитив Петиция Горячее Рейтинг Блог Пасха Пожар Социальные сети Тираж Самоубийство Дороги Скандалы Рушится дом на Геологоразведчиков Животные Крушение самолета в Египте ДТП Религия Тюменцы Парковки Шоу-бизнес Полиция Справка Достопримечательности День города Мода ЗАГС Мост Влюбленных Суд Прямая линия Бизнес по-тюменски: истории успеха В Тюмени снесли конюшню Санкции Свиной грипп Взятки Красота по-тюменски: фотоконкурс Лето Взрыв на Эрвье Интерьер 8 марта Необычное Выборы СМИ Погода Опрос Музыка ЖКХ Великий пост Карта Антон Шипулин Развлечения Жизнь в городе В Тюмени ищут педофила Итоги недели Дело Захара Ковригина Мужчины Общественный транспорт Женщины Борис Немцов Ребенка-аутиста выгнали из такси ДТП на Одесской Студенты Слухи Экономика Курган Эксклюзив Путин Кино Эксперимент НАШЕЙ Новость с тестом Красота Водоканал Афиша Спорт Секс Новый год 2017 Смерть Расправа над таксистами Ялуторовск Скандал с полицией в ресторане Деньги Происшествия В Тюмени упал лифт с пассажиром Конкурсы История Тюмени Скандал с подростками Снег Работа Ревизорро Мультимедиа Листовки Пожар в Богандинском Мистика Тюменцев вербуют в ИГИЛ Падение рубля Автобус Культура У Боинга в Тюмени отпало колесо Новости дня Скорая помощь Интервью с тюменцем
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно