Наверх
мотреть комментарии'>1

Дом тюменцев сгорел дотла из-за неправильно установленного гидранта: многодетной семье погорельцев нужна помощь

Дом тюменцев сгорел дотла из-за неправильно установленного гидранта: многодетной семье погорельцев нужна помощь
16+
Фото: Александра Марчук
Погорельцам предстоит не только построить новый дом, они также намерены компенсировать ущерб соседям

Новости Тюмени и Тюменской области - 02.04.2016 

Пожар в доме тюменцев Демидовых-Комаровых произошел в канун Нового года: трехэтажный дом на Гастелло,7 выгорел дотла. Сейчас тюменцам необходима помощь горожан. О том, чем можно помочь многодетной семье, они рассказали 2 апреля.Многодетной семье погорельцев из Тюмени нужна помощь

В Тюмени на Гастелло сгорел дом

В семье Демидовых-Комаровых — пятеро детей: старших - Вали, Кости и Данила, в момент ЧП не было дома.
Вместе с родителями, Андреем Комаровым и Татьяной Демидовой, в доме находились младшие детки: семилетний Артем и двухгодовалая Анна.

Многодетной семье погорельцев из Тюмени нужна помощь

 

Пожар в доме Демидовых-Комаровых произошел в четвертом часу дня 31 декабря. Люди выбежали из дома кто в чем был одет: на Теме была легкая домашняя одежда, отец в последний момент успел одеть малыша в свои ботинки и выставил на улицу. Сам Андрей Комаров кинулся спасать жену с дочерью.

Старшим детям, которые как раз гостили у родственников, не сразу сказали о происшествии: не хотели портить им праздник.

Но огонь, который вспыхнул на втором этаже, уже практически полностью охватил дом:

- На третьем этаже начали балки падать. На втором стали трескаться блоки. Когда убегали с дочерью, сверху на нас капала расплавленный пластик. У малышки был ожог на голове, у меня — на голове и плечах. Маленькая как раз спала, была в колготках и майке. Я ее схватила и выбежала на мороз, успев лишь накинуть на нее пуховик, - вспоминает про пожар Татьяна Демидова.

После этого дети стали бояться огня, Анна до сих боится, когда родители растапливают печку в своем временном жилье.

Многодетной семье погорельцев из Тюмени нужна помощь

Тюменцы, в доме которых произошел пожар, живут у соседей

Трехэтажный дом тушили семь часов из-за того, что гидрант был установлен неправильно. За это время третий этаж полностью сгорел, жилье тюменцев выгорело изнутри практически дотла. Пока спасатели разбирались с колодцем, огонь перекинулся на другую часть жилья, к соседям. 

- Если бы колодец был в нормальном состоянии, огонь сразу бы потушили, спасатели быстро приехали. Нам теперь советуют обратиться в суд. Но для этого надо найти хорошего юриста, - говорит глава семейства.

Дом, в котором произошло несчастье, Андрей Комаров возводил собственными руками. Здесь семья прожил больше 10 лет. Первый этаж был не до конца достроен. Семья планировала закончить большую столовую на первом этаже и застраховать летом свое жилье. Но не успела:

- Было столько планов. Думали потом оставить наш большой дом детям. Но в один момент все планы рухнули, - рассказывает с грустью Татьяна.

Большой дом рассчитан на две семьи, на территории — один большой общий двор, на котором так и осталась стоять елка, привезенная для праздника.

- Так еще деды наши жили: построили один большой дом на две семьи, с общим двором, - рассказал Андрей Александрович.

Раньше красивый и ухоженный двор теперь похож на пепелище, на нем так и остались лежать балки — Андрей Комаров планировал летом построить баню. 

У тюменцев сгорел второй дом 

Семья тюменца пережила пожар не первый раз: изначально здесь стоял старый деревянный дом, который перешел ему в наследство. Но однажды неизвестные подожгли жилье. На его месте решили возвести большой и надежный дом на две семьи.
Но в третий раз возводить жилье на пепелище семья не желает: это плохая примета.

-  Мы считаем, что будет правильно, если мы выплатим ущерб соседям. Хотим поступить по-честному. Речь идет о значительной сумме. Перед соседями даже как-то неловко: пожар ведь в нашей стороне начался. Не успел потушить — считай, что виновен, - говорит мужчина.

Кошка, которая пропала при пожаре, прожила 21 день в заточении

Вспоминать о случившемся семье тяжело: они в один миг остались без крыши над головой, детей помогли одеть неравнодушные тюменцы, ведь все вещи сгорели вместе с домом. Не меньше, чем за домом, грустит семья и по погибшим питомцам. В огне погибли две кошки и крыса, задохнулись дымом попугаи, рыбки заживо сварились в аквариуме. В доме также сгорело 70 видом комнатных цветов, за которыми любил ухаживать глава семейства.

Единственный питомец, которому удалось выжить — кошка Боня. Животное, которое считали погибшим, 21 день прожило в заточение. Когда семья разбирала завалы, они услышали кошку и спасли ее.

Многодетной семье из Тюмени нужна помощь

Тюменцы с пониманием отнеслись к горю семьи: многие помогли деньгами, одеждой. Тем не менее, Демидовым-Комаровым пока что не справиться самостоятельно. Узнав благодаря тюменскому родкому о пожаре, тюменец, который пожелал остаться анонимом, отдал семье участок для строительства нового дома в поселке Криводанова. Семья планирует в кратчайшие сроки возвести здесь новый дом, ведь соседи разрешили пожить в их доме только до лета. Кроме того, в маленьком и  старом доме, где сейчас обитает семья, все не помещаются: старшие дети ночуют у родственников и приходят к родителям лишь днем. 

- Надеемся только на помощь людей. Администрация выделила нам немного денег, но их и близко не хватит, чтобы покрыть расходы. Тем более, мы намерены возместить ущерб соседям. На выходных планируем заказать строительные материалы. Дом буду опять возводить своими руками, возьму кредит, - говорит тюменец.

После общения ко мне подбегает маленький Тема и радует своими объятьями. Следом за ним обнимает на прощание и Анна. Несмотря на происшествие, семья остается дружной и сплоченной. И очень хочется верить, что у них все будет хорошо: и новый дом, и еще один сынишка, о котором мечтает глава семейства. Тем более, что помочь осуществить их планы может каждый.

Многодетной семье погорельцев из Тюмени нужна помощь

Сейчас семья живет в маленьком деревянном доме соседей

Сейчас семья живет в маленьком деревянном доме соседей

Татьяна Демидова вместе с Анной и Артемом

Татьяна Демидова вместе с Анной и Артемом

В этой комнате сейчас живет Артем

В этой комнате сейчас живет Артем

Третий этаж дома полностью сгорел

Третий этаж дома полностью сгорел

Раньше в этой комнате находился спортивный уголок младшего ребенка

Раньше в этой комнате находился спортивный уголок младшего ребенка

Супруги у своего дома

Супруги у своего дома

Так теперь выглядит дом на Гастелло, 7

Так теперь выглядит дом на Гастелло, 7

Дом, в котором временно живет семья погорельцев

Дом, в котором временно живет семья погорельцев

Семье нужна помощь тюменцев - март 2016

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 02.04.2016, 16:00
Тэги: Дети, Деньги, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
новости

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ревизорро Мистика День защиты детей Прямая линия Эксклюзив Необычное Шоу-бизнес Водоканал Взрыв Конкурсы Тесты Пенсионеры Полиция Мэр города Народности Тюмени Афиша Дети Дольщики Тюменцы Видео Административное дело Работа Интервью с тюменцем Смерть Антон Шипулин Советы Эксперимент НАШЕЙ Прокуратура Детоубийство Красота Школа Обрушение домов в Тюмени Скандалы Лайфхак Животные ГИБДД Красота по-тюменски: фотоконкурс Великий пост Администрация Пропал ребенок Майские праздники Путин Авто История Тюмени СМИ Армия Итоги недели Скорая помощь Школа успеха Самоубийство Петиция Экономика Рушится дом на Геологоразведчиков Ишим Бизнес по-тюменски: истории успеха Суд Уголовное дело Растения Тобольск Санкции Фото Развлечения Криминал Штраф Резня в Сургуте Деньги Новости дня Религия Следственный комитет Курган Праздники Спорт Недвижимость Погода Мост Влюбленных Строительство Благоустройство Туризм Депутаты Наука Бизнес Слухи Мужчины Губернатор ЖКХ ЗАГС Еда Кино Опрос Общественный транспорт Взятки Интернет Интерьер Свиной грипп В Тюмени снесли конюшню Студенты Женщины Банки Рейтинг Музейная ночь Мнения и комментарии Пожар Аэрпорт Рощино Блогер Кунгуров Происшествия Роскомнадзор Спасатели 8 марта Интервью Теракты Мультимедиа Ялуторовск Лето Социальные сети Достопримечательности бэби-бокс Музыка Паводок Жизнь в городе Новость с тестом Падение рубля ХК Рубин ДТП Гороскоп Коррупция МЧС Кризис Позитив Дороги Политика Парковки Катастрофа Автобус Культура День города Блог Тюменская дума Образование Справка Пропал человек Роспотребнадзор Мода Тюменцев вербуют в ИГИЛ Ремонт Здоровье Выборы Тираж Судебные приставы Новый год 2017 Ветераны Карта Закон Самолет Секс
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно