Наверх

«Он погубил нашего ребенка и остался безнаказанным». Виновник жуткого ДТП на трассе Тюмень - Омск до сих пор на свободе

"Он погубил нашего ребенка и остался безнаказанным". Виновник жуткого ДТП на трассе Тюмень - Омск до сих пор на свободе
16+
Фото: из личного архива семьи Архиповых
Расследование аварии, в которой погиб годовалый Богдан Архипов, тянется уже год

Новости Тюмени и Тюменской области - 2.08.2015

Спустя год после трагедии на трассе Тюмень - Омск, где в ДТП погиб годовалый ребенок, расследование обстоятельств аварий не продвинулось ни на йоту. Виновник аварии до сих пор находится на свободе.

Семья, потерявшая в дорожном происшествии маленького сына, переживает, что виновный уйдет от наказания: сразу после произошедшего он стал вести себя неадекватно. Если лихача признают невменяемым, то вместо тюрьмы его направят в больницу — на принудительное лечение.

- Той осенью нашему Богдану исполнился бы один годик, - Василий Архипов, отец погибшего малыша, тыльной стороной ладони вытирает с лица дорожки слез. - Мы так  хотели, чтобы он жил...

На фото: машина семьи Архиповых сразу после аварии

ДТП на трассе Тюмень - Омск - 7 сентября 2014 года

Спустя месяцы разбирательств и всевозможных экспертиз, родители погибшего ребенка продолжают принимать успокоительные и со слезами рассказывают про ход расследования. Виновник ДТП все еще не наказан по заслугам и продолжает жить привычной жизнью. Ни извинений, ни материальной компенсации с его стороны не поступало.

Что произошло в тот день на трассе Тюмень - Омск

Осенью 2014 года Архиповы — мама, папа и двое детей (двухлетняя Арина и годовалый Богдан) — по трассе Тюмень - Омск возвращались домой от родственников.

- Я ехал уверенно, с небольшой скоростью. Дети были пристегнуты и в специальных удерживающих устройствах находились на заднем сиденье. На 53-м километре трассы, в районе села Карабаш, на нашу полосу вылетела «Тойота». Я не смог уйти от столкновения. Все произошло очень быстро. Я не успел и глазом моргнуть, как наша машина оказалась в кювете, - вспоминает глава семьи Василий Архипов.

Годовалый Богдан погиб

За рулем «Тойоты» находился тюменец Константин Говейко. Машиной он управлял по доверенности — по документам иномарка принадлежала его супруге. Сотрудникам ГИБДД мужчина объяснил, что на высокой скорости пытался объехать по обочине автомобиль, поворачивающий налево.

Василий Архипов получил в ДТП многочисленные травмы, его супруга Альбина сломала ногу, двухлетняя Арина сильно поранилась и ударилась, а маленький Богдан скончался по пути в больницу... Сам гонщик — Константин Говейко — впал в кому, но спустя несколько недель ему стало лучше.

Следствие по факту аварии, в котором погиб ребенок, идет уже год

По факту аварии сразу же было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Спустя некоторое время состояние виновника ДТП резко ухудшилось. Он прошел несколько обследований и экспертиз, в том числе психиатрических, результаты которых не раскрываются.

На фото: Василий Архипов, отец погибшего Богдана

Смертельное ДТП на трассе Тюмень - Омск - 7 сентября 2015 года


- Сейчас решается вопрос, привлечь этого человека к уголовной ответственности, либо направить его на принудительное лечение, - говорит отец погибшего ребенка Василий Архипов. - Но нам хочется, чтобы этот человек получил реальное наказание. Ведь он погубил нашего ребенка.

Константин Говейко, виновник аварии, в разговоре с журналистом НАШЕЙ заявил следующее: «ДТП? Какое ДТП? Ничего не помню. Позвоните лучше моей маме». Его бывшая супруга, которой принадлежала та самая «Тойота», от общения также отказалась: «Мне слишком неприятно вспоминать об этом».

Полиция: виновник ДТП, в котором погиб ребенок, может сесть в тюрьму

- Следствие по данному делу еще продолжается. По закону, виновнику ДТП, в котором погиб человек, может грозить до пяти лет лишения свободы, - комментирует представитель УМВД Антон Коморников.

Эксперт НАШЕЙ - автоюрист Игорь Полицаев комментирует ситуацию:

- От уголовной ответственность в подобных делах не уходят, в любом случае, что-то назначают. Если виновника признают психически нездоровым, в то ему может грозить либо условное наказание, либо его могут направить в колонию-поселение. Компенсация может составить от 500 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей.

Видео аварии на трассе Тюмень - Омск, в которой погиб годовалый Богдан Архипов:

Ежегодно в Тюмени фиксируется несколько случаев, когда преступников признают невменяемыми и освобождают от реального наказания. По закону, такой человек не несет уголовной ответственности за свое преступление. Основанием для невменяемости могут быть слабоумие, временное или хроническое психическое расстройство, а также болезненное психическое состояние.

Признаки невменяемости человека, которые прописаны в Уголовном кодексе:

  • непонимание угрозы своих поступков и действий для общества;
  • невозможность контролировать свои действия;
  • отсутствие понимания фактического характера своих действий.

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что преступник уходит от наказания? Расскажите свою историю дежурному журналисту «Нашей Газеты»: 8-982-948-40-80.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 02.09.2015, 18:00
Тэги: ДТП, Дети, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Олеся02 сентября 2015, 20:28
господи.. читаешь и слезы накатываются
Согласны с автором?
Горожанин02 сентября 2015, 20:33
ужас... и самое страшное, если его реально признают невменяемым или действительно он такой
Согласны с автором?
Горожанин03 сентября 2015, 09:16
в нашей стране нет правосудия и эти твари продолжают жить на свободе !!!!
Согласны с автором?
Анастасия03 сентября 2015, 09:46
Такие копейки и такой маленький срок за жизнь ребенка и трагедию в семье ((((
Согласны с автором?
zoro04 сентября 2015, 22:33
Да здравствует самый гумвнный суд в мире! А вообще где тогда прокуратура и другие органы власти которые должны следить за работой следственных органов, да и почему все не через**** ???
Согласны с автором?
Гараж05 сентября 2015, 13:07
Знаю эту семью, могу сказать про них только самое хорошее, а этому придурку на марке, который догадался в сырую погоду на заднеприводном авто проехать по обочине желаю мучиться до конца жизни и вспоминать это все.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Культура Работа Политика Ветераны Тюменцев вербуют в ИГИЛ В Тюмени ищут педофила Справка Кризис Тюменцы Наука Строительство В Тюмени снесли конюшню Катастрофа ДТП Рушится дом на Геологоразведчиков Взрыв на Эрвье Здоровье Блог Пожар Праздники Опрос Необычное Снег 8 марта Ишим Взрыв Бизнес по-тюменски: истории успеха Гороскоп Позитив Скандал с подростками Драка в Европейском Дети Пожар в Богандинском Красота Жизнь в городе Шоу-бизнес Авто Пропал ребенок Самолет Растения Свиной грипп Недвижимость Конкурсы Биатлон Банки Туризм Майские праздники Скандалы Интервью Парковки Интернет Курган Школа Происшествия Детоубийство Смерть Самоубийство Бизнес Народности Тюмени Борис Немцов ДТП на Одесской Видео Советы Пенсионеры Падение рубля Фото Спасатели Погода Музыка Рейтинг Интервью с тюменцем Водоканал Новость с тестом Общественный транспорт Пропал человек Армия Суд Убили продавца Ребенка-аутиста выгнали из такси Путин Деньги СМИ Криминал Лето Студенты Теракты Религия Кино Музейная ночь Женщины Эксклюзив Слухи Эксперимент НАШЕЙ Карта Экономика Выборы ЖКХ Ревизорро В Тюмени упал лифт с пассажиром Тобольск История Тюмени Школа успеха Санкции Тираж Еда Паводок Мода Афиша Роскомнадзор Петиция Мост Влюбленных Блогер Кунгуров Дольщики Прямая линия Лайфхак Дело Захара Ковригина Мистика бэби-бокс Гибель тюменского полицейского в Дагестане Пасха Расправа над таксистами Горячее Мнения и комментарии МЧС ЧП в Тобольске с подростками Скорая помощь Взятки Мужчины Итоги недели Антон Шипулин Автобус Крушение самолета в Египте День города Полиция Обрушение домов в Тюмени День защиты детей Скандал с полицией в ресторане Красота по-тюменски: фотоконкурс ДТП у Драмтеатра Социальные сети Забастовки дальнобойщиков Листовки Спорт ГИБДД Мультимедиа Достопримечательности Дороги Убили директора заправки ЗАГС Облили бензином сотрудника Секс Ялуторовск Новости дня Великий пост Изнасилование в полиции Убийство сотрудника кардиоцентра Новый год 2017 Животные У Боинга в Тюмени отпало колесо Развлечения
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно