Наверх

Интервью с тюменским «человеком-пауком» Сергеем Девляшовым: он покорил Мост влюбленных и забрался на высотку по трубе10096

Интервью с тюменским «человеком-пауком» Сергеем Девляшовым: он покорил Мост влюбленных и забрался на высотку по трубе
16+
Фото: из личного архива
Он — целеустремленный, отважный и в меру амбициозный. У него нет мечты, но есть цель. Про нее он предпочитает не распространяться. Но завесу тайны удалось немного приоткрыть: как рассказал руфер, в Тюмени нет высоток, которые ему интересны. Он покорил уже самые опасные высоты, в том числе Мост влюбленных и Российскую академию наук в Москве, высота которой более 60 метров.

Новости Тюмени и Тюменской области – 02.07.2017

В эксклюзивном интервью для портала NG72.ru  Сергей рассказал про свою любовь к высоте, о том, как стать руфером и боится ли он покорять высотки

Тюменский Человек-паук

Сергею — всего 24 года. Но в столь юном возрасте он стал известен не только в Тюмени, но и далеко за пределами России. Впрочем, слава его — неоднозначна: одни считают его настоящим героем, другие же относятся к его занятию как к крайне опасному, а Сергея называют чуть ли не вандалом, который пробирается на крыши и пропагандирует непонятное им развлечение. Сам Сергей особого значения обвинениям в свой адрес не придает.

Сергей Девляшов - тюменкий человек-паук, руфер

Как стать руфером

Пристрастие к спорту и высоте у Сергея — с самого детства. Парень с восьми лет профессионально занимался скалолазанием. Этому делу он посвятил 10 лет жизни, с 18 лет стал объединять паркур и скалолазание:

- Таким образом и стал попадать на крыши: по стенам, в прямом смысле, - говорит Сергей.

Первое покорение крыши произошло, когда Сергею было 15 лет. В этом возрасте, будучи уже чемпионом Тюменской области по скалолазанию, он забрался на крышу пятиэтажки, в которой живет его бабушка, по балконам.

Сергей Девляшов, тюменский человек-паук, руфер

Слава о его способностях разлетелась очень быстро: в 2012 году парня даже пригласили на украинское шоу талантов. Здесь он с успехом дошел до полуфинала.

Сергей, имея богатый спортивный опыт, говорит, что руфером стать не трудно. Руфером может стать любой, кто заберется на крышу и сделает здесь снимок на память. При этом, он не пропагандирует это движение, а занимается тем, что ему нравится. А в добавок к руфингу парень занимается сложными и захватывающими дух трюками на высоте.

- Нужно просто любить это, жить высотой, - делится секретами успеха молодой человек.

Для того, чтобы исполнять опасные трюки, обязательно иметь хорошую физическую подготовку, думать головой и доверять своему телу. За это дело должны браться профессионалы:

- Трюки в цирке, без страховки, тоже опасны. Однако исполнителям аплодируют. Почему? Потому что зритель убежден, что исполнитель профессионал, - продолжает молодой человек.

«Скалолазание привлекательней руфинга»

Сергей, как он признается, не считает себя руфером:

- Я бы не назвал себя руфером вообще. Цель моих вылазок — не в фото с крыши, а съемка видеоматериала, - говорит экстремал.

По его словам, скалолазание для него — намного увлекательней руфинга. Однако сейчас на первом месте для него все же экстрим.

При этом, поднимаясь в высоту, никакого страха у Сергея нет. Все, что он испытывает — невероятное счастье, в том числе — непередаваемый восторг:

- «Наверху всегда лучше, чем внизу», - констатирует парень.

Как тюменцы реагируют на руфинг

Желание и цель тюменца — заниматься любимым делом и покорять новые здания:

- Суть в том, чтобы быть первым, - делится Сергей.

По его словам, знакомые и родные уже давно свыклись с таким экстремальным хобби. Сам Сергей предпочитает не афишировать, куда в очередной раз отправится. Родные узнают об этом пост-фактум.

Сергей Девляшов, тюменский человек-паук, руфер
Остальные люди, которым известно об экстремальном занятии парня, разделились на два лагеря: «за» и «против».

Как говорит Сергей, негативные отклики его не пугают: он намерен идти к своей цели. Но про нее он предпочитает не распространяться:

- Потом все увидите, - говорит экстремал.

И добавляет: в нашем городе нет зданий, которые его интересовали бы, он уже много чего покорил.

На каких зданиях и мостах побывал тюменской человек-паук — Сергей Девляшов

Тюменский экстремал, которому нет равных в нашем городе, побывал практически на всех высотках города и не только. Так, одно из главных достижений Сергея — подъем на самую высокую часть конструкции Моста влюбленных.

Запомнился ему также подъем на шестнадцатиэтажку по газовым трубам без снаряжения, Живописный мост в Москве и крыша Российской академии наук.

Сергей Девляшов, тюменский человек-паук, руфер

Сколько в Тюмени руферов

Людей, которых действительно можно отнести к руферам, в Тюмени — всего несколько. Все они — знакомые Сергея, есть несколько последователей. Но именно он — первый, кто привез это движение из столицы и стал активно заниматься руфингом. При этом, как признается экстремал, слава для него не на первом месте, хотя с ней — веселей:

- Единственное, что ответственности больше появляется, а в целом – это забавно. Но ради славы я ни разу в жизни не напрягался и не думал как бы поскорее стать популярным. Тут за меня все сделал Интернет, - говорит Сергей.

Сергей Девляшов, тюменский человек-паук, руфер

«На крышах никто не запрещает фотографироваться»

- Я негативно отношусь, когда меня обвиняют в вандализме, экстремизме либо пропаганде экстремальных развлечений. Такого попросту нет, - делится Сергей.

Поскольку в законодательстве нет определения руфинга, штраф могут выписать, если взламываешь замок либо портишь имущество. Самый строгий спрос с тех, кто штурмует крыши архитектурных памятников.
Но, как рассказал тюменский «человек-паук», когда он идет на крышу, то уже заранее знает: там либо открыто, либо есть лазейка.

- Сложность я никогда не беру тяжелую. Если лезу - значит для меня это легко. А вот сама конструкция, нестандартность трассы и высота - важнейшие критерии при выборе объекта, - рассказал экстремал.

Сергей Девляшов, тюменский человек-паук, руфер

А штурмовать крыши Сергей планирует до тех пор, пока ему это будет удаваться и планирует еще не раз удивить всех.

Сергей Девляшов, тюменский человек-паук, руфер

Тюменский Человек-паук

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Автор: Народный корреспондент, 02 июля 2017, 18:14
Тэги: Интервью, Эксклюзив, Интервью с тюменцем
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин29 июля 2015, 17:58
посмотрел видео.... руки и носки вспотели
Согласны с автором?
Горожанин29 июля 2015, 18:07
дааа.. коленки трясутся)))
Согласны с автором?
Ольга29 июля 2015, 18:07
круто! молодчинка!
Согласны с автором?
Константин08 августа 2015, 15:27
а почему человек -паук а не карлсон!?судя по видео больше подходит прозвище Карлсон!;)
Согласны с автором?
полина11 марта 2016, 10:56
у меня мурашки по коже и я влюбилась в человека паука
Согласны с автором?
Настя27 августа 2016, 17:24
В ответ на комментарий пользователя
у меня мурашки по коже и я влюбилась в человека паука
Вау клас:-)
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2017, 10:44
Смерти ищет?
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2017, 13:01
В ответ на комментарий пользователя
у меня мурашки по коже и я влюбилась в человека паука
Не алю[***]
Согласны с автором?
Горожанин06 февраля 2017, 18:02
Ко всему этому Серега очень грамотный, уверенный и скромный пацан! Тщеславия , короны и звездной болезни у него нет! Серега ты молодец!!!!!!
Согласны с автором?
Александр03 июля 2017, 06:14
Сколько уже таких балбесов разбилось.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Мужчины Ревизорро Кризис Жара Тонкий лед Заводоуковск Падение рубля Здоровье Телефонный оператор Пенсионеры Каток Техника Ёлки НОВЫЙ ГОД Взрыв Цена Новость с тестом Тесты Медведь Юмор Убийство Животные Морозы Спорт Резня в Сургуте Эксперимент НАШЕЙ Путин История Тюмени Проверка Тюменская область Достопримечательности Тюменцев вербуют в ИГИЛ Энергетики Бизнес Застройщик Выборы Ураган Свободный Радикал Город Кража Кино Охотники Лето Любовь Закон Набережная Олимпиада Школа успеха Церковь Роуминг История Поддержка ГИБДД Общество Медицина Общественный транспорт Аэропорт Рощино Водоем Роскомнадзор Поезд Грабеж Работа Благодарность Полиция Жемчужина Сибири Афиша Масленица Авто Урожай Советы Антон Шипулин Уборка ВИЧ-диссиденты Необычное Деревья Арт-объект Прогноз Интервью с тюменцем Карта Новости Коммунальщики Курган Россельхознадзор Пожар Грибы Судебные приставы Лайфхак Народности Тюмени Петиция Красота по-тюменски: фотоконкурс Нарушения Итоги дня Туризм Скандалы Желание Каникулы Зима Гороскоп Маршрутка Природа Музеи Вымогательство Самолет Санкции Теракты Экономика Интерьер Тобольск Детоубийство Студенты Следствие Эвакуация Стрельба Снег Криминал Дороги Мистика Торговый центр Экология Мессенджеры ТОСЭР Врачи Тюменский родком Цветы Конкурсы Драка Жизнь в городе Правительство Стикеры Слухи Происшествия Банки Экстремизм Вакцинация Опрос Парковки Водоканал ЖКХ Праздники Роспотребнадзор Лес Тепло Ветераны Наши на ТВ Пропал человек Госзакупки Административное дело Спасатели Флаг Пляж Взятки Секс Дождь День защиты детей Одежда ОНФ Бизнес по-тюменски: истории успеха Фонтан Аэропорт Плеханово Недвижимость Интернет МЧС Ветер Уголовное дело Электричество Губернатор Аквапарк Тюменцы Женщины Помощь Премия Тюмень Налоги УСТЭК Культура Администрация Растения Итоги недели Религия Живодерство ЯНАО Скорая помощь Развлечения ЗАГС Штраф Бензин СМИ Поножовщина Авиация Вода Политика Семья Суд Фестиваль Блогер Кунгуров Великий пост Ремонт Следственный комитет Управляющая компания Дольщики Автомобиль УФАС Благоустройство Майские праздники Паводок Школа Футбол Продукты Ялуторовск школьники Социальные сети Мода Самоубийство ЧМ-2018 Ярмарка Обрушение домов в Тюмени Тарифы Объект Волонтеры Армия Строительство Эксклюзив Фото Ишим Позитив Дети Прямая линия Еда Справка Мультимедиа Карантин Улица Экзамены 8 марта Росгвардия Субсидия Розыск Блог ХК Рубин Солнце День города Автобус Весна Долги Рейтинг ЕГЭ Музейная ночь 32 ОФПС Интервью Депутаты Мэр города Катастрофа Мнения и комментарии Тюменская дума Мост Влюбленных В Тюмени снесли конюшню Искусство Погода ОРВИ и грипп ХМАО Заморозки Александр МООР Биатлон Лед Клещи Алкоголь Выплаты Горячая вода Красота Шоу-бизнес Бэби-бокс Свиной грипп Вандалы Дума Многодетные семьи Наркотики Музыка ДТП Память Новости дня Деньги Образование Смерть Заявка Сельское хозяйство Тираж Коррупция Площадь Таможня Наука Птицефабрика Мошенничество Конкурс Рушится дом на Геологоразведчиков Пропал ребенок Прокуратура Видео
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 604 Портал NG72.ru: 8-922-049-84-31
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно