Наверх

Тюменский опыт смены имени3795

Тюменский опыт смены имени
12+
Корреспондент "Нашей газеты" личным примером показывает, что заставляет человека поменять имя и насколько сложно это сделать.

А мне ни один не радостен звон...

Я родилась 25 лет назад. Тогда вычурные имена были настоящей экзотикой. Это сегодня в песочницах играют сплошь Платоны, Анджелины и Виолетты, а вот среди моих одноклассниц было четыре Кати, пять Лен и три Насти. А я была Клавой. И мне это очень не нравилось.

Лет с 10 всем новым знакомым я представлялась исключительно Ксюшей, а когда обман раскрывался, некоторые из новых подружек прекращали общение. Взрослые как на подбор рассказывали о своих прекрасных бабушках Клавах или по ошибке называли Кларой.

Кристиной я стала в 14 — потребовалось письменное согласие обоих родителей. Как ворчал папа, как уговаривала мама! Но я была непреклонна. Имя Ксюша отпало само собой — у меня появилась лучшая подруга, названная так родителями, не хотелось становиться ее тезкой.

 

Сменить имя — сменить судьбу?

Последователи различных эзотерических течений часто сходятся во мнении, что смена инициалов несет за собой перемены и в судьбе человека. Одни утверждают, что каждое имя имеет свой уникальный код — изменив его, можно привнести в свою жизнь нежелательные последствия. Или, наоборот, внезапно стать преуспевающим и счастливым.

Я, как материалист, не верю во многие вещи, которые невозможно объяснить рационально. А потому могу написать только о личном опыте. Я наконец избавилась от тяжкой ноши и ощущения присутствия чего-то постороннего в моей жизни. Превращение в Кристину прошло быстро, а теперь, спустя годы, я могу утверждать: смена имени действительно может сделать человека счастливым.

 

 

Известный всем как Дима Билан, популярный певец родился с именем Виктор и фамилией Белан (ударение на Е). Свой псевдоним он взял с началом творческой карьеры, а в 2008 году официально поменял документы. В июне 2014 года Дима взял еще один псевдоним (паспорт при этом не менялся) — Alien 24, с ним певец намерен покорять западную музыкальную сцену.

Анфиса Чехова до совершеннолетия была известна как Александра Корчунова. Сегодня ее псевдоним стал официальным: популярная телеведущая даже выложила в твиттер фотографию своего паспорта, устав от расспросов, какое же из имен значится в документах. По слухам, сменить не только имя, но и фамилию, телезвезда решила из-за обиды на родного отца, ушедшего из семьи.

Эксцентричный Найк Борзов — на самом деле урожденный Николай Борошко. Имя, под которым певец обрел популярность, появилось благодаря небезызвестному бренду спортивной одежды, столь популярной на взлете его карьеры.

Как сменить имя?

На основании ст. 19 Гражданского кодекса РФ каждый гражданин России имеет право изменить свое имя. Для этого нужно обратиться в загс по месту жительства, указав в заявлении причину своего решения. Сменить имя можно по достижении 14 лет — для этого нужно предоставить письменное согласие обоих родителей, с 18 лет разрешение мамы и папы не потребуется.

Полный список необходимых документов в загс:

  1. заявление о смене инициалов;

  2. свидетельство о рождении;

  3. письменное заявление-просьба родителей на перемену инициалов (до 18 лет);

  4. свидетельство о заключении/расторжении брака (если имело место);

  5. свидетельства о рождении несовершеннолетних детей заявителя (чтобы внести соответствующие изменения в их документы).

Заявление рассматривают примерно месяц. Мне потребовалось чуть больше времени — так как наша семья переехала, запрос из Тюмени отправлялся в загс города, где я родилась. В исключительных ситуациях запрос рассматривается 2 месяца, в таком случае вас должны проинформировать. Это делается для того, чтобы узнать: не для того ли человек меняет что-то из ФИО, чтобы избавиться от криминального прошлого?

После рассмотрения вы получите новое свидетельство о рождении. Впереди — смена иных документов: паспорта, диплома, водительского удостоверения, свидетельства о браке...

 
Автор: Народный корреспондент, 27 октября 2014, 16:15
Тэги: Советы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Иринка13 февраля 2015, 12:18
У меня была приятельница, которая очень стеснялась своей фамилии. Косолапова. Я её успокаивала: "Не переживай, замуж выйдешь, фамилию мужа возьмёшь". Замуж вышла. Встречаемся. Спрашиваю: "Ну как, фамилию сменила?". Зашмыгала носом: "Сменила". "Ну вот видишь, а ты переживала. И какая у тебя сейчас?". Чуть не плача: "Хомяк". Ну да. Нормальненько получилось. ;-|
Согласны с автором?
Иринка13 февраля 2015, 12:20
А можно сменить фамилию ребёнка (до 14 лет), например, на фамилию дедушки? Что для этого нужно?
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Советы ХМАО Бэби-бокс ОРВИ и грипп Алкоголь Детоубийство Интервью с тюменцем Эксперимент НАШЕЙ Развлечения Жизнь в городе Карта Фото Ревизорро Лето Любовь Наркотики Новости Вакцинация Экстремизм Стрельба Студенты 8 марта Тираж Губернатор Туризм Музеи Торговый центр Народности Тюмени Депутаты ВИЧ-диссиденты Водоканал Шоу-бизнес Живодерство Афиша Банки Свободный Радикал Криминал Самолет Вандалы Самоубийство Жемчужина Сибири Мнения и комментарии Курган Роскомнадзор Олимпиада Роспотребнадзор Морозы Лайфхак Блог Тюменцев вербуют в ИГИЛ Музейная ночь Мэр города Видео Администрация Административное дело Поезд Росгвардия Религия Пожар Позитив Поддержка Аэропорт Плеханово Клещи Дети ОНФ Ветераны Интернет Музыка Уборка Россельхознадзор Благодарность Судебные приставы ЖКХ День города Резня в Сургуте Здоровье Солнце Достопримечательности Красота по-тюменски: фотоконкурс Стикеры Лед ГИБДД Медицина Женщины Петиция Антон Шипулин Память ХК Рубин Масленица Эвакуация Политика Тобольск Скандалы В Тюмени снесли конюшню Секс Школа Следствие Красота Горячая вода Полиция Коммунальщики Праздники Падение рубля История Тюмени Объект Итоги недели Желание Прямая линия Рушится дом на Геологоразведчиков Розыск Вода Справка Пропал ребенок 32 ОФПС Застройщик Санкции Тюменская дума Новый год 2018 Бизнес Путин Управляющая компания Эксклюзив Ёлки Дороги Волонтеры выплаты Происшествия Мошенничество Церковь Культура Помощь ТОСЭР Блогер Кунгуров ДТП Социальные сети автомобиль Аэропорт Рощино Авиация Госзакупки Следственный комитет Авто Слухи Фонтан Аквапарк Майские праздники Уголовное дело Теракты Армия Общество Мистика Ишим Автобус Экзамены Взрыв Деньги Интерьер Биатлон Мост Влюбленных снег Мужчины Штраф Техника Конкурс Школа успеха Медведь Суд Охотники Экология Дума Энергетики Животные Наука Тюмень ЯНАО Спорт Прокуратура Общественный транспорт Бизнес по-тюменски: истории успеха Мультимедиа СМИ Поножовщина Каток ЖКХ Опрос Парковки Экономика Маршрутка Катастрофа Выборы День защиты детей Природа Тюменцы Тонкий лед Спасатели субсидия Город Зима семья Ялуторовск Работа ЗАГС Погода Кража Новости дня Образование Пропал человек Кино Пенсионеры Скорая помощь Врачи Еда Строительство Паводок Мода Сельское хозяйство Благоустройство ЕГЭ Великий пост Недвижимость Дольщики Лес Налоги Коррупция Смерть Карантин Тюменская область Интервью Проверка Свиной грипп История Взятки Ремонт Искусство Тепло Многодетные семьи Мессенджеры Кризис Необычное Юмор Обрушение домов в Тюмени Новость с тестом Рейтинг Арт-объект Заводоуковск МЧС Тесты Конкурсы Растения Закон Гороскоп долги Площадь
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно