Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменец с феноменальной памятью рассказал, как запоминать цифры: «Число 43 –  это у меня Мухаммед Али»
кадр из видео

Тюменец с феноменальной памятью рассказал, как запоминать цифры: «Число 43 – это у меня Мухаммед Али»

Как запоминал номера телефонов, советы как тренировать свою память и какие ассоциации у тюменца связаны с Дартом Вейдером — в интервью NG72.ru с участником шоу «Удивительные люди» тюменцем Евгением Станичниковым.

В октябре в эфире телеканала «Россия 1» вышел эфир телешоу «Удивительные люди», в котором принял участие тюменец Евгений Станичников. Молодой человек удивил зрителей феноменальной памятью, сумев за короткий срок запомнить номера телефонов, имена и интересный факт о 15 девушках.

На съемки в Москву тюменский инженер отправился в сентябре. Знакомым сказал, что улетел погостить к родственникам. В итоге про участие в шоу, как и про феноменальные возможности памяти, близкие Евгения узнали случайно — кто-то из соцсетей, кто-то — из «телевизора».

О том, как проходили съемки шоу, как долго молодой человек занимается мнемотехникой и про свои эмоции от участия в проекте — тюменец рассказал в интервью NG72.ru.

Про проект «Удивительные люди»

- Я узнал о проекте неожиданно, когда мне в соцсети написала редактор шоу. Она нашла меня на одном из сайтов, где я тренировался и запоминал числа, карты, бинарный код. Маша сказала, что у меня очень хорошие результата и предложила попробовать поучаствовать в проекте. Сначала я подумал, что это какая-то шутка. А потом по переписке с Машей понял, что все серьезно.

Как начал заниматься мнемотехникой

- Серьезно тренироваться начал год назад. До этого момента наталкивался на информацию, но как-то вплотную этим заниматься не очень-то хотелось. Расставание с девушкой стало толчком для того, чтобы начать тренировать свою память. Вообще, это как в спорте: кто-то больше к этому предрасположен, кто-то меньше. Но память очень даже неплохо тренируется.

Как подтвердил свои способности

- Пришлось записать видео, где я подтвердил свои способности. Тогда я запомнил 60 цифр за 70 секунд и колоду карт 52 штуки за две с половиной минуты. Это, конечно, были не лучшие мои результаты, но их вполне хватило. В Москве на съемках был около недели, но даже погулять особо не получилось. Большую часть времени приходилось готовиться к номеру: тренировался запоминать числа.

Про задание

- Конечно, я знал, что надо будет запомнить 15 телефонных номеров, имя и какой-то факт о человеке. Ведь идти туда неподготовленным просто невозможно.

Были ли сложности во время выступления

- Мне было непросто запомнить телефонные номера. Вообще, когда я тренируюсь, то запоминаю двухзначные номера. Но проблема в том, что никто не будет называть номер двухзначными числами. Обычно называют сначала 8, потом трехзначное число, еще раз трехзначное и два двухзначных. Само выступление снимается одним дублем. В этом и весь смысл. Не получилось — ну, значит, не судьба. Если сделал ошибку, переснимать никто не будет.

Про волнение

- Я больше волновался, когда ждал выпуск по ТВ. Я знал, что хорошо выступил, что в студии аплодировали стоя, и всем понравилось. Но как все это будет по телевизору? А на выступлении, как ни странно, волнение отсутствовало. Скорее, было какое-то возбуждение от зашкаливающего адреналина. Чтобы выиграть немного времени, повторял вслух номера телефонов. Но когда выходишь на съемочную площадку, то все воспринимается по-другому, сложно выкинуть из головы мысль, что на тебя все смотрят. Сложно сосредоточиться, поэтому я старался опускать взгляд вниз, чтобы ничего не отвлекало.

Как тренировать память

- Я запоминал числа и со временем увеличивал объемы. Есть специальные тренажеры в интернете, где можно выставить количество цифр, которое ты будешь запоминать.
Если ты запоминаешь двухзначными числами, то их сто – 00-99. Если трехзначными, то их будет уже 1000 – 000-999.Для запоминания использую ассоциации. Это основной принцип мнемотехники: на каждое число должен быть свой уникальный образ. Например, число 43 –  это у меня Мухаммед Али. Не важно, почему. Это может быть кто угодно. И если мне надо запомнить число 4343, я бы представил, как он боксирует. Число 02 — это у меня Дарт Вейдер. Таким образом, если надо запомнить 0243 — представляю, как Дарт вейдер боксирует. А если 4302, то Мухаммед Али размахивает светящимся мечем. На первом месте всегда персона, на втором - действие.

  • Мнемотехника — специальная техника, которая применяется для запоминания трудной информации. Например, когда нужно запомнить последовательность двухсот цифр, список из 50-100 телефонных номеров, хронологическую таблицу, план-конспект речи, сборник анекдотов, новые иностранные слова, грамматические правила. Методы мнемотехники позволяют абсолютно точно воспроизводить последовательность информации. Так, ряд чисел может быть воспроизведен мнемонистом как в прямом, так и в обратном порядке.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Интервью с тюменским «человеком-пауком» Сергеем Девляшовым: он покорил Мост влюбленных и забрался на высотку по трубе
Интервью с астрологом: выбирал ли жену по звездам, что нас ждет в будущем и сколько зарабатывают авторы гороскопов
История тюменца, уехавшего в Китай: дефицитное молоко, куриные лапки в качестве закуски, недорогие съемные квартиры
Француженка, переехавшая в Тюмень: «Мне кажутся странными парковки для лимузинов и старушки, продающие рыбу на улице»
Интервью с тюменкой, ставшей «Вице-миссис Мира 2016»: про комплексы, профессию модели, воспитание сына и работу мужа
Как побороть хандру и нужно ли помогать ребенку делать уроки: интервью с тюменским психологом
История тюменца, переехавшего во Францию: сколько стоит жилье, есть ли проблемы с работой, какие там зарплаты
Интервью с тюменской портной, которая создала костюм для конкурса «Миссис Мира»: «Обижает, когда называют швеей»
В квартире у тюменского инженера живут настоящие волки: история тюменца, который приручил диких животных
Тюменка с двумя высшими образованиями уволилась из администрации, чтобы выращивать фиалки. В ее коллекции - 1500 сортов
Добрыдень, Синяк, Пить: истории тюменцев с необычными и редкими фамилиями
Как тюменских студенток вербуют в веб-модели: «Нужно совращать прыщавых задротов или фетишистов из Европы и США»
«Суррогатная мама с опытом»: тюменка, которая трижды родила детей для бездетных семей, поделилась своей историей
История тюменской дюймовочки, рост которой 86 см: сбежала из Тюмени от бывшего мужа в Москву, хочет походить на Пугачеву
«Мне навязали долг и избили!»: экс-директор рынка в Аромашево утверждает, что местные предприниматели не дают ему жизни
Немецкий узник: в Тюмени 89-летний пенсионер не может доказать, что в школьные годы его взяли в плен фашисты
В Тюмени 13-летний сирота, семья которого погибла в ДТП, должен выплатить долг за квартиру. Мальчик в ней никогда не жил
Дом тюменцев сгорел дотла из-за неправильно установленного гидранта: многодетной семье погорельцев нужна помощь
Эксперимент: как я бросаю курить и где в Тюмени можно узнать возраст своих легких
«Мать пьет, дома бардак»: 35-летняя тюменка борется с алкоголизмом в семье
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
17 октября 2016
22:34
Как же здорово! Супер, спасибо!
O
0
17 октября 2016
23:05
Молорик!

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей