Наверх

Зимой и летом с велосипедом: тюменцы Александр и Ольга познакомились благодаря своему хобби

Зимой и летом с велосипедом: тюменцы Александр и Ольга познакомились благодаря своему хобби
0+
Фото: Кристина Ермак
Тюменка Ольга Вислова — настоящая экстремалка. Ей не страшно наматывать километры в любую погоду — девушка ездит даже зимой! А еще любимое увлечение подарило ей множество хороших друзей и мужа. Читайте интервью с активной девушкой!

Девушка на велосипеде

Как и большинство детей, с велосипедом Ольга познакомилась в детстве. Но в сильное увлечение это не переросло.

- Зато на старших курсах университета понеслось! - вспоминает девушка. - Сначала брала велосипед у знакомого в аренду, а потом купила свой. Могла кататься часами. Порой приходила с работы поздно вечером, а потом садилась за руль — и до 2-3 часов ночи! Никакой усталости, наоборот, страдала, если не покатаюсь.

На велосипеде зимой

 

Вскоре перед Ольгой встал вопрос поиска компании. Благодаря социальной сети она нашла сообщество велосипедистов, приехала на встречу — и стала постоянным посетителем "покатушек" - так ребята называют свои веловыезды.

- Особенно здорово проходили у нас субботние покатушки — каждый раз придумывались новые маршруты и какие-нибудь развлечения. Неизменным оставалась классная компания, гитара и сосиски, которые мы просто обожали! Иногда брали с собой палатки и ночевали в лесу.

Общее хобби

- С Сашей мы познакомились также в компании велолюбителей Тюмени, - продолжает Ольга. - Сначала общались как друзья, часто ездили вместе с ребятами и вдвоем. Уже было понятно, что мы нравимся друг другу, но мне пришлось уехать в другой город. Переписывались в романтическом ключе. А однажды Саша приехал ко мне. Пока я была на работе, он катался днем за городом и очень оценил местную трассу. Кстати, благодаря ему я и вернулась в Тюмень.

Тюменские велосипедисты

Александр и Ольга Висловы

Зимний экстрим

К зимней велоезде Ольгу также приобщил муж. Некоторые велосипедисты с покатушек уже катались зимой, но девушка на экстрим пока не решалась. А с Сашей пришлось — он заядлый велолюбитель, катается даже в холода.

- Вот и первая моя зимняя поездка состоялась в холодный, но при этом безветренный день. Катались в Питомнике, на Обороне. Это непередаваемо: спускаться с зимних горок, вдыхать свежий ветер, а хочешь — можешь вообще упасть в сугроб, не опасаясь травм.

Сначала отважная велосипедистка боялась, что будет неудобно и скользко, но, несмотря на нешипованную резину, все оказалось гораздо проще. Теперь Ольга ездит и зимой, но предпочитает делать это за городом. Тюменские дороги посыпают солью, на некоторых участках образуется ледяной наст, и это мешает свободно передвигаться. 

Реакция прохожих

- Как я уже говорила, ездить стараюсь аккуратно. Дорог, честно признаюсь, боюсь, да и велосипедных дорожек в городе нет. Как обладатель водительских прав, я понимаю, что даже самый опытный водитель может не справиться с управлением Поэтому катаюсь по тротуарам, понимая, что это территория пешеходов и потому всегда уступаю дорогу. А вот зимой забавно — люди не воспринимают велосипедистов. Даже на звуковой сигнал не реагируют: мозг отказывается принимать, что на снежной дороге может показаться человек на велосипеде.

Самое сильное падение

- Вообще, я очень аккуратно езжу. Но и мне не удалось избежать падения. Мы тогда с друзьями и мужем возвращались после шоу салютов. А перед строительным университетом глубокая впадина. И вот я на эмоциях, счастливая — мчусь на максимально скорости! И вдруг запнулась о бортик, руль вывернуть не успеваю. Велосипед застопорился, я с него и полетела. На память остался шрам около локтя. А еще были синяк на бедре, синие коленки и другие прелести. Переднее колесо просто в яйцо смялось, стало овальной формы. А вот заводские шины выдержали.

Велосипедисты Тюмени

- Часто встречаю людей, которые посещали еще самые первые покатушки, мы всегда рады видеть друг друга. Иногда видишь велосипедиста и сразу понятно, насколько часто он катается. К сожалению, много у нас и плохих водителей двухколесного транспорта. Они подрезают пешеходов, пытаются покрасоваться на дорогах, не понимая, что это некрасиво.

Ольга отмечает, что в большинстве своем велосипедисты очень отзывчивые и добрые люди. Если случилась проблема, можно быть уверенным, что тебе обязательно помогут. Семья Висловых и сама не проходит мимо, когда видит, что кто-то нуждается в помощи.

- А вот город очень нуждается не только в велосипедных дорожках. Редкие заведения могут похвастаться парковками. Но и на них опасно оставлять велосипеды — сколько случаев знаю, когда уводят транспорт за считанные минуты! Было бы здорово, если бы велось видеонаблюдение и был человек, присматривающий за велосипедами.

Олины велосипеды
  1. Когда-то, еще в бессознательном возрасте, у меня был трехколесный велосипед. Как каталась, не помню, но видела его у родителей на даче: типичный советский велосипед с красными колесиками, веселый такой. 
  2. Классе в пятом у нас на двоих с лучшей подругой был один велик — двухколесная «Кама». Гоняли во дворе, но не так часто, как сегодня. 
  3. В 2011 году приобрела свою мечту: Cube acid. Этот немецкий железный конь прослужил мне 3 года очень активного использования и ни разу даже камера не прокололась! На него я сама копила, подрабатывая во время учебы.
  4. В 2014 году муж уговорил на покупку более удобной модели — так называемый подвес с двумя амортизаторами. Поездки стали проходить еще комфортнее!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 20 февраля 2015, 11:08
Тэги: Необычное, Жизнь в городе, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Мягколапка20 февраля 2015, 17:19
Замечательная история! Ребята молодцы, светлые такие на фото, радостные, сразу видно - яркие, солнечные и активные люди!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дети Рейтинг Пасха Драка в Европейском Антон Шипулин Происшествия Лето Бизнес по-тюменски: истории успеха Майские праздники Наука Забастовки дальнобойщиков Детоубийство Политика Крушение самолета в Египте Итоги недели Дороги Выборы Интервью с тюменцем День защиты детей Рушится дом на Геологоразведчиков Мост Влюбленных Праздники Убийство сотрудника кардиоцентра Дольщики Школа Еда Самолет ЗАГС Студенты Интерьер Животные Жизнь в городе Обрушение домов в Тюмени Красота Спасатели Эксперимент НАШЕЙ Скандал с полицией в ресторане Роскомнадзор Пожар Справка бэби-бокс Скорая помощь Взрыв Интервью Новый год 2017 Растения Мнения и комментарии Автобус Самоубийство Суд Секс Свиной грипп Тюменцев вербуют в ИГИЛ Новость с тестом В Тюмени ищут педофила Новости дня Авто ДТП у Драмтеатра Кризис Опрос Тираж Ветераны Банки В Тюмени упал лифт с пассажиром Пенсионеры Советы Видео Здоровье Ялуторовск Слухи Криминал Падение рубля Гибель тюменского полицейского в Дагестане Лайфхак Конкурсы Школа успеха Необычное Мультимедиа Женщины Ревизорро Пожар в Богандинском Армия Народности Тюмени Мистика Катастрофа ЧП в Тобольске с подростками Путин Ишим СМИ Великий пост Курган Борис Немцов Облили бензином сотрудника Парковки Погода Горячее ЖКХ Блог Убили директора заправки Водоканал У Боинга в Тюмени отпало колесо Интернет Теракты Экономика Прямая линия Санкции МЧС Скандал с подростками Снег Развлечения Гороскоп Позитив Культура Кино История Тюмени Недвижимость День города Взятки Пропал ребенок Афиша Фото Пропал человек Тобольск Взрыв на Эрвье Красота по-тюменски: фотоконкурс ДТП на Одесской Спорт Карта Шоу-бизнес Туризм Дело Захара Ковригина Мужчины Полиция Бизнес Эксклюзив Социальные сети Строительство ГИБДД Изнасилование в полиции Биатлон Убили продавца Блогер Кунгуров Деньги Религия Петиция 8 марта Скандалы Листовки Достопримечательности Мода ДТП Общественный транспорт Музейная ночь Расправа над таксистами Работа Паводок Смерть В Тюмени снесли конюшню Тюменцы Ребенка-аутиста выгнали из такси Музыка
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно