Наверх

Зимой и летом с велосипедом: тюменцы Александр и Ольга познакомились благодаря своему хобби4676

Зимой и летом с велосипедом: тюменцы Александр и Ольга познакомились благодаря своему хобби
0+
Фото: Кристина Ермак
Тюменка Ольга Вислова — настоящая экстремалка. Ей не страшно наматывать километры в любую погоду — девушка ездит даже зимой! А еще любимое увлечение подарило ей множество хороших друзей и мужа. Читайте интервью с активной девушкой!

Девушка на велосипеде

Как и большинство детей, с велосипедом Ольга познакомилась в детстве. Но в сильное увлечение это не переросло.

- Зато на старших курсах университета понеслось! - вспоминает девушка. - Сначала брала велосипед у знакомого в аренду, а потом купила свой. Могла кататься часами. Порой приходила с работы поздно вечером, а потом садилась за руль — и до 2-3 часов ночи! Никакой усталости, наоборот, страдала, если не покатаюсь.

На велосипеде зимой

 

Вскоре перед Ольгой встал вопрос поиска компании. Благодаря социальной сети она нашла сообщество велосипедистов, приехала на встречу — и стала постоянным посетителем "покатушек" - так ребята называют свои веловыезды.

- Особенно здорово проходили у нас субботние покатушки — каждый раз придумывались новые маршруты и какие-нибудь развлечения. Неизменным оставалась классная компания, гитара и сосиски, которые мы просто обожали! Иногда брали с собой палатки и ночевали в лесу.

Общее хобби

- С Сашей мы познакомились также в компании велолюбителей Тюмени, - продолжает Ольга. - Сначала общались как друзья, часто ездили вместе с ребятами и вдвоем. Уже было понятно, что мы нравимся друг другу, но мне пришлось уехать в другой город. Переписывались в романтическом ключе. А однажды Саша приехал ко мне. Пока я была на работе, он катался днем за городом и очень оценил местную трассу. Кстати, благодаря ему я и вернулась в Тюмень.

Тюменские велосипедисты

Александр и Ольга Висловы

Зимний экстрим

К зимней велоезде Ольгу также приобщил муж. Некоторые велосипедисты с покатушек уже катались зимой, но девушка на экстрим пока не решалась. А с Сашей пришлось — он заядлый велолюбитель, катается даже в холода.

- Вот и первая моя зимняя поездка состоялась в холодный, но при этом безветренный день. Катались в Питомнике, на Обороне. Это непередаваемо: спускаться с зимних горок, вдыхать свежий ветер, а хочешь — можешь вообще упасть в сугроб, не опасаясь травм.

Сначала отважная велосипедистка боялась, что будет неудобно и скользко, но, несмотря на нешипованную резину, все оказалось гораздо проще. Теперь Ольга ездит и зимой, но предпочитает делать это за городом. Тюменские дороги посыпают солью, на некоторых участках образуется ледяной наст, и это мешает свободно передвигаться. 

Реакция прохожих

- Как я уже говорила, ездить стараюсь аккуратно. Дорог, честно признаюсь, боюсь, да и велосипедных дорожек в городе нет. Как обладатель водительских прав, я понимаю, что даже самый опытный водитель может не справиться с управлением Поэтому катаюсь по тротуарам, понимая, что это территория пешеходов и потому всегда уступаю дорогу. А вот зимой забавно — люди не воспринимают велосипедистов. Даже на звуковой сигнал не реагируют: мозг отказывается принимать, что на снежной дороге может показаться человек на велосипеде.

Самое сильное падение

- Вообще, я очень аккуратно езжу. Но и мне не удалось избежать падения. Мы тогда с друзьями и мужем возвращались после шоу салютов. А перед строительным университетом глубокая впадина. И вот я на эмоциях, счастливая — мчусь на максимально скорости! И вдруг запнулась о бортик, руль вывернуть не успеваю. Велосипед застопорился, я с него и полетела. На память остался шрам около локтя. А еще были синяк на бедре, синие коленки и другие прелести. Переднее колесо просто в яйцо смялось, стало овальной формы. А вот заводские шины выдержали.

Велосипедисты Тюмени

- Часто встречаю людей, которые посещали еще самые первые покатушки, мы всегда рады видеть друг друга. Иногда видишь велосипедиста и сразу понятно, насколько часто он катается. К сожалению, много у нас и плохих водителей двухколесного транспорта. Они подрезают пешеходов, пытаются покрасоваться на дорогах, не понимая, что это некрасиво.

Ольга отмечает, что в большинстве своем велосипедисты очень отзывчивые и добрые люди. Если случилась проблема, можно быть уверенным, что тебе обязательно помогут. Семья Висловых и сама не проходит мимо, когда видит, что кто-то нуждается в помощи.

- А вот город очень нуждается не только в велосипедных дорожках. Редкие заведения могут похвастаться парковками. Но и на них опасно оставлять велосипеды — сколько случаев знаю, когда уводят транспорт за считанные минуты! Было бы здорово, если бы велось видеонаблюдение и был человек, присматривающий за велосипедами.

Олины велосипеды
  1. Когда-то, еще в бессознательном возрасте, у меня был трехколесный велосипед. Как каталась, не помню, но видела его у родителей на даче: типичный советский велосипед с красными колесиками, веселый такой. 
  2. Классе в пятом у нас на двоих с лучшей подругой был один велик — двухколесная «Кама». Гоняли во дворе, но не так часто, как сегодня. 
  3. В 2011 году приобрела свою мечту: Cube acid. Этот немецкий железный конь прослужил мне 3 года очень активного использования и ни разу даже камера не прокололась! На него я сама копила, подрабатывая во время учебы.
  4. В 2014 году муж уговорил на покупку более удобной модели — так называемый подвес с двумя амортизаторами. Поездки стали проходить еще комфортнее!
Автор: Народный корреспондент, 20 февраля 2015, 11:08
Тэги: Необычное, Жизнь в городе, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Мягколапка20 февраля 2015, 17:19
Замечательная история! Ребята молодцы, светлые такие на фото, радостные, сразу видно - яркие, солнечные и активные люди!
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Позитив Фото Туризм Бэби-бокс Интервью Дети Депутаты Автобус Тесты Энергетики Управляющая компания ЗАГС Скорая помощь Уголовное дело Масленица ЯНАО Секс Красота Автомобиль Развлечения Биатлон Застройщик МЧС Криминал Лайфхак Ревизорро Маршрутка Социальные сети ВИЧ-диссиденты Резня в Сургуте Губернатор Долги Солнце Красота по-тюменски: фотоконкурс СМИ Волонтеры Слухи Новости дня Тюменская область Недвижимость Охотники Тираж Армия Студенты Свободный Радикал Штраф Эксперимент НАШЕЙ Следственный комитет Пропал человек Интерьер Драка Город Административное дело Коррупция Музейная ночь Лес Убийство Антон Шипулин Вода Политика Мост Влюбленных Шоу-бизнес Алкоголь Здоровье Техника Итоги недели Стрельба Санкции Поддержка Пропал ребенок Нарушения Конкурсы Взятки Налоги Выборы Мужчины Следствие Женщины Спорт ХК Рубин Школа Клещи Афиша Тюменцев вербуют в ИГИЛ Тюмень Горячая вода Дума Строительство Лето Народности Тюмени Карантин Мультимедиа Ёлки Объект Коммунальщики Работа Стикеры Самоубийство Катастрофа Полиция Интервью с тюменцем Каток Грабеж Образование Дольщики Мэр города Любовь Благоустройство Свиной грипп Деньги Росгвардия Водоканал История Парковки Экономика Скандалы Урожай Праздники Пенсионеры Зима 8 марта Наши на ТВ Наука Роскомнадзор Врачи Растения Церковь Желание Вакцинация Советы Закон Справка Жемчужина Сибири Наркотики Мистика Детоубийство Мессенджеры Арт-объект Россельхознадзор День города Ялуторовск Происшествия Фонтан Теракты Аквапарк Птицефабрика Мода Конкурс Блогер Кунгуров Блог Тобольск Госзакупки ГИБДД Бизнес по-тюменски: истории успеха Семья Музеи Рушится дом на Геологоразведчиков Медведь ОНФ Ремонт Тепло Экстремизм Новость с тестом Культура Суд Юмор Площадь Великий пост Фестиваль Торговый центр Ишим Погода Интернет Рейтинг Проверка Авто Аэропорт Плеханово Религия Еда Ветераны Видео Опрос Новый год 2018 Пожар Лед Поножовщина Мнения и комментарии Прямая линия Память Судебные приставы Поезд Спасатели Кино Искусство Карта Банки Общество Школа успеха Смерть Авиация Выплаты Майские праздники Розыск Новости День защиты детей Снег История Тюмени 32 ОФПС Необычное Гороскоп Аэропорт Рощино Достопримечательности ЕГЭ Морозы Животные Роспотребнадзор Самолет ХМАО Вандалы Эвакуация Медицина Мошенничество Помощь Музыка Кризис Прокуратура Эксклюзив Многодетные семьи Экзамены Живодерство Экология Обрушение домов в Тюмени Сельское хозяйство Бизнес Тюменская дума ДТП Дороги Курган Администрация Взрыв Благодарность Тюменцы Общественный транспорт Тонкий лед Олимпиада ТОСЭР Весна Субсидия В Тюмени снесли конюшню Кража Заявка Падение рубля Уборка Жизнь в городе Природа Паводок ОРВИ и грипп Заводоуковск Путин Петиция ЖКХ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно