Наверх

Прожиточный минимум: последний рывок

Прожиточный минимум: последний рывок
16+
Фото: uzrf.ru
Наконец-то закончилась последняя неделя. И я, немного запоздав, выкладываю ее результаты.
Напомним, 20 января НАША начала эксперимент по выживанию на прожиточный минимум, и шеф-редактору газеты Татьяне Манаковой приходится испытывать все горести и радости экономии. Ежедневные отчеты Татьяны по эксперименту можно прочитать здесь.

16.02.2015: в ужасе от цен на фрукты

Осталось 5 дней до конца эксперемента. В кармане 998 рублей. Сегодня отключили интернет, пришлось заплатить за следующий месяц (300 рублей).
Кроме того, снова купила по акции курицу (211 рублей). 
Посмотрела на цены на яблоки. В ближайшем от меня супермаркете самые дешевые стоят 161 рубль за кг. Решила, что не так уж и сильно я хочу фруктов.
Курицу вечером разделала. Из супового набора наварила борща (может суп на курице - это и извращение, но все равно вкусно). Остатки разложила на 5 пакетиков: должно хватить до конца недели на обеды.

Оставляйте свои комментарии и делитесь личным опытом на НАШЕМ сайте и в группе "ВКонтакте". Татьяна будет рада получить советы о том, что лучше купить и как распределить свои финансы. 

17.02.2015: хлопья с молоком

Купила кукурузных хлопьев. Давно ничего не ела с таким удовольствием (65 рублей). И молоко (56 рублей).
Обед: курица + макароны.

18.02.2015: как же я люблю кофе

Сегодня осознала, что кофе пью исключительно на работе и не свой. Купила домой пакет дешевого растворимого (99 рублей). Больше ни на что не тратилась.

19.02.2015: волшебный день.

Курица с собой, на завтрак - все те же хлопья. Ни копейки не потратила! Великий день!

20.02.2015: заключительный.

Вообще у меня остался небольшой запас, который я могла сегодня истратить. Но я решила выйти из эксперимента в "плюсе". Итак, сегодня я потратила: 136 рублей на обед в столовой и все!
 
Эксперимент закончен! От прожиточного минимума остался 131 рубль! Урааа!!!

Мои выводы:


В этом эксперименте я немного лукавила. Например, у меня есть ипотека, которую я не включала в свои расходы. С ней я бы точно не уложилась - 25 000 в месяц никак не могут войти в прожиточный минимум в без малого 9 000 рублей.

Выжить на прожиточный минимум - Эксперимент

 
К тому же много всего у меня уже было готового: например, те же овощи с дачи. Да, сейчас я на них не тратила ни копейки. Но обычно это весьма неплохая сумма: на бензин для того, чтобы доехать. На семена, на рассаду, инвентарь... Если разбросать это на каждый месяц, то получится весьма внушительная сумма.
 
Я совсем не занималась собой: не делала маникюр (пусть даже дома с помощью подручных инструментов - это все равно недешево), не подстригалась, не покупала ничего из одежды. А обычно эти траты составляют весьма обширную часть моего бюджета!
 
В общем, если честно, для себя я вижу только один выход из прожиточного минимума: зарабатывать больше. Ну, а если жизнь загнала в эту страшную сумму: стараться, пытаться и все равно зарабатывать больше!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Татьяна Манакова, 25.02.2015, 17:08
Тэги: Деньги, Еда, Эксперимент НАШЕЙ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Достопримечательности Теракты Спасатели Майские праздники Интернет Новости дня Мода Путин Взрыв Тесты Мост Влюбленных Гороскоп Штраф Ремонт Красота по-тюменски: фотоконкурс В Тюмени снесли конюшню Интервью с тюменцем Аэропорт Рощино ОНФ Школа успеха Советы Деньги Блог Наука Административное дело Авто Строительство Бизнес Полиция Опрос Суд Ишим Религия Мужчины ЯНАО Ялуторовск Обрушение домов в Тюмени бэби-бокс Скорая помощь Тобольск Криминал Смерть Происшествия Управляющая компания Праздники Тюменская дума Скандалы Лайфхак Уголовное дело Интервью Общественный транспорт 8 марта Развлечения 32 ОФПС Рейтинг Администрация Тюменцев вербуют в ИГИЛ Видео Еда Парковки Животные Рушится дом на Геологоразведчиков Депутаты Бизнес по-тюменски: истории успеха Женщины Детоубийство Самоубийство Афиша Выборы Необычное Благоустройство Позитив Кризис День города История Тюмени Резня в Сургуте Природа Социальные сети Дольщики Экономика Экология Взятки Банки Великий пост Санкции Пропал человек Секс Вакцинация Культура Красота Слухи Недвижимость Курган Следственный комитет СМИ Прокуратура ДТП ХК Рубин Дети Пожар Падение рубля Губернатор Интерьер ЗАГС Фото Мультимедиа Музейная ночь Школа Тираж Водоканал Студенты Лето Закон Эксперимент НАШЕЙ Свиной грипп Новость с тестом Образование Судебные приставы МЧС Новый год 2018 Карта Армия Конкурсы Музыка Работа ЖКХ Роспотребнадзор Народности Тюмени Эксклюзив Автобус Мистика Политика Дороги Роскомнадзор Здоровье Антон Шипулин Ревизорро Справка Пенсионеры Лес Коррупция Юмор Кино Мэр города Спорт Самолет Паводок Блогер Кунгуров ВИЧ-диссиденты Вода Новый год 2017 Пропал ребенок Итоги недели Шоу-бизнес Мнения и комментарии ГИБДД Тюменцы Туризм Прямая линия День защиты детей Жизнь в городе Ветераны Растения ХМАО Петиция Погода Катастрофа
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно