Наверх

Прожиточный минимум: последний рывок

Прожиточный минимум: последний рывок
16+
Фото: uzrf.ru
Наконец-то закончилась последняя неделя. И я, немного запоздав, выкладываю ее результаты.
Напомним, 20 января НАША начала эксперимент по выживанию на прожиточный минимум, и шеф-редактору газеты Татьяне Манаковой приходится испытывать все горести и радости экономии. Ежедневные отчеты Татьяны по эксперименту можно прочитать здесь.

16.02.2015: в ужасе от цен на фрукты

Осталось 5 дней до конца эксперемента. В кармане 998 рублей. Сегодня отключили интернет, пришлось заплатить за следующий месяц (300 рублей).
Кроме того, снова купила по акции курицу (211 рублей). 
Посмотрела на цены на яблоки. В ближайшем от меня супермаркете самые дешевые стоят 161 рубль за кг. Решила, что не так уж и сильно я хочу фруктов.
Курицу вечером разделала. Из супового набора наварила борща (может суп на курице - это и извращение, но все равно вкусно). Остатки разложила на 5 пакетиков: должно хватить до конца недели на обеды.

Оставляйте свои комментарии и делитесь личным опытом на НАШЕМ сайте и в группе "ВКонтакте". Татьяна будет рада получить советы о том, что лучше купить и как распределить свои финансы. 

17.02.2015: хлопья с молоком

Купила кукурузных хлопьев. Давно ничего не ела с таким удовольствием (65 рублей). И молоко (56 рублей).
Обед: курица + макароны.

18.02.2015: как же я люблю кофе

Сегодня осознала, что кофе пью исключительно на работе и не свой. Купила домой пакет дешевого растворимого (99 рублей). Больше ни на что не тратилась.

19.02.2015: волшебный день.

Курица с собой, на завтрак - все те же хлопья. Ни копейки не потратила! Великий день!

20.02.2015: заключительный.

Вообще у меня остался небольшой запас, который я могла сегодня истратить. Но я решила выйти из эксперимента в "плюсе". Итак, сегодня я потратила: 136 рублей на обед в столовой и все!
 
Эксперимент закончен! От прожиточного минимума остался 131 рубль! Урааа!!!

Мои выводы:


В этом эксперименте я немного лукавила. Например, у меня есть ипотека, которую я не включала в свои расходы. С ней я бы точно не уложилась - 25 000 в месяц никак не могут войти в прожиточный минимум в без малого 9 000 рублей.

Выжить на прожиточный минимум - Эксперимент

 
К тому же много всего у меня уже было готового: например, те же овощи с дачи. Да, сейчас я на них не тратила ни копейки. Но обычно это весьма неплохая сумма: на бензин для того, чтобы доехать. На семена, на рассаду, инвентарь... Если разбросать это на каждый месяц, то получится весьма внушительная сумма.
 
Я совсем не занималась собой: не делала маникюр (пусть даже дома с помощью подручных инструментов - это все равно недешево), не подстригалась, не покупала ничего из одежды. А обычно эти траты составляют весьма обширную часть моего бюджета!
 
В общем, если честно, для себя я вижу только один выход из прожиточного минимума: зарабатывать больше. Ну, а если жизнь загнала в эту страшную сумму: стараться, пытаться и все равно зарабатывать больше!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Татьяна Манакова, 25.02.2015, 17:08
Тэги: Деньги, Еда, Эксперимент НАШЕЙ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лайфхак Ишим Биатлон У Боинга в Тюмени отпало колесо Интервью Майские праздники Водоканал Выборы ДТП на Одесской День защиты детей Дороги Рушится дом на Геологоразведчиков Интернет Красота по-тюменски: фотоконкурс Листовки Мужчины Армия Снег Животные Санкции Пожар в Богандинском 8 марта Ялуторовск Недвижимость Школа успеха Работа В Тюмени упал лифт с пассажиром Банки ЖКХ Строительство Пенсионеры Падение рубля Дольщики Рейтинг Музейная ночь Драка в Европейском Общественный транспорт Красота Происшествия Забастовки дальнобойщиков Наука Карта Скандал с полицией в ресторане Путин Мост Влюбленных Убили директора заправки Секс бэби-бокс Гибель тюменского полицейского в Дагестане Скандал с подростками Тираж Ветераны Паводок Гороскоп Криминал Антон Шипулин ДТП Экономика Взятки Тюменцы День города Бизнес Политика Позитив Растения Справка Самолет Горячее Опрос Ревизорро Смерть Советы Спорт Шоу-бизнес Обрушение домов в Тюмени Слухи Авто Новости дня Самоубийство Петиция Культура Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кино Интерьер МЧС Лето Прямая линия Эксперимент НАШЕЙ Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха ДТП у Драмтеатра ЧП в Тобольске с подростками Скорая помощь Облили бензином сотрудника Новость с тестом Дело Захара Ковригина Достопримечательности Религия Народности Тюмени Катастрофа Дети Скандалы СМИ Убили продавца Афиша Еда Мистика Пропал ребенок Необычное Школа Великий пост В Тюмени ищут педофила Итоги недели Жизнь в городе ЗАГС Убийство сотрудника кардиоцентра Развлечения Курган Новый год 2017 Автобус Блог Мультимедиа Свиной грипп Полиция Деньги Пожар В Тюмени снесли конюшню Кризис Мнения и комментарии Борис Немцов Социальные сети Мода Пасха Расправа над таксистами История Тюмени Блогер Кунгуров Ребенка-аутиста выгнали из такси Взрыв Пропал человек Парковки Праздники Суд Женщины Видео Эксклюзив Детоубийство Крушение самолета в Египте Теракты Погода Роскомнадзор Конкурсы Изнасилование в полиции Спасатели ГИБДД Музыка Туризм Взрыв на Эрвье Фото Здоровье Тобольск Студенты
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно