Наверх

Интервью с астрологом: выбирал ли жену по звездам, что нас ждет в будущем и сколько зарабатывают авторы гороскопов

Интервью с астрологом: выбирал ли жену по звездам, что нас ждет в будущем и сколько зарабатывают авторы гороскопов
16+
Фото: из личного архива Олега Лушникова
Какие изменения предсказывают звезды в ближайшем будущем, как составляют гороскопы, что такое астрология имени — рассказывает директор Уральского астрологического института

Новости Тюмени и Тюменской области – 26.10.2016

С Олегом Лушниковым, директором Уральского астрологического института, общаемся в перерыве между лекциями в Тюменском филиале. Говорим обо всем: о личном, о работе, о том, как астролог выбрал имя сыну по звездам и на какие изменения в мире указывают планеты. Результаты нашей беседы — ниже.

Про астрологию

- Многие называют профессию астролога псевдопрофессией. А вы как считаете?

- За пять тысяч лет астрология доказала свое право на существование тем, что она работает. Иначе бы она столько лет не жила. У нас ведь и психология сто лет назад была не наукой, и ее тоже не признавали. Пятьдесят лет назад генетика и кибернетика не считались наукой. Так что, думаю, лет через 10 и астрология получит другой статус.

- Вы чувствуете предвзятое отношение к вам из-за того, что астрология не признана наукой?

- У меня с этим проблем нет. Я успешно реализуюсь не только как астролог, но и как историк и политолог. Утром я преподаю в университете, вечером —  в астрологическом институте. Оба направления развивались в моей жизни параллельно и оба стали моей профессией. Более того, я даже скажу, что где-то они пересекаются и помогают друг другу.  Допустим, чтобы разобраться в каких-то сложных исторических процессах, очень хорошо помогает знание астрологии. Ведь обе эти науки - о циклах в судьбе человечества. Ну или в вопросах фактора личности в истории. Когда надо разобраться в феномене какой-нибудь личности, то, зная дату рождения, ты можешь заглянуть и узнать, что же творилось у человека внутри. И увидеть, что он на самом деле он из себя представляет.

На фото: Олег Лушников в юности

- Как вы пришли к астрологии?

- Это было 26 лет назад, еще во времена Советского союза, когда интерес к астрологии только начинал возрождаться в нашем обществе. Первой информацию, что в Минске, где я на тот момент жил, открывается школа Павла Глобы узнала моя мама. Она хотела пойти туда учиться, но ей было некогда, поэтому она предложила мне пойти вместо нее. Когда мы пришли записываться, мест уже не было. Зал на 1500 человек был забит до отказа. Сказали: приходите через год. Но мне повезло: прибежал человек, сказал, что уезжает и в связи с этим хочет сдать свой абонемент. Я пошел учиться по его абонменту. Так что это была, безусловно, судьба. В школе Павла Глобы (позже ее преобразовали в институт), я учился пять лет, затем возглавил его филиал — Уральский астрологический институт. И уже больше 20 лет являюсь его ведущим преподавателем и директором.

О личной жизни

- Звезды помогают строить личную жизнь? Как профессия влияет на вашу семью?

- Безусловно, выбор личной жизни осуществился уже осознанно, со знанием астрологии. Но тут нужно понимать, что нельзя искать некий идеал искусственным образом. Кстати, на эту тему был хороший анекдот. Однажды очень придирчивый товарищ с помощью компьютера задал все параметры идеальной женщины и компьютер выдал, что его идеал — это самка пингвина. Поэтому в астрологии примерно также. Ты можешь видеть какие-то параметры, но если ты будешь пытаться подобрать, исходя из гороскопа, некую идеальную дату, вполне возможно, что ты найдешь такого человека, но твой «идеал» скажет тебе: извини, но ты — не мой идеал.

Вообще, знания, которые дает астрология, помогают в отношениях. Подсказывают, как лучше понять другого, как преодолеть подводные камни. Знание – сила, но если ты при этом ничего не делаешь, то ничего и не произойдет.

- То есть жену вы искали, в том числе, по звездам?

- Да, но на первом месте все равно были чувства. Кстати, жена у меня тоже разбирается в астрологии, поэтому у нее была возможность объективно оценить наши отношения со своей стороны.

- И ребенка назвали, ориентируясь на звезды и планеты? 

- Безусловно. Дело в том, что есть такой раздел, как астрология имени. И выбор этот можно делать не спонтанно, а осознано: посмотреть, какие есть благоприятные показатели в карте рождения  и как их лучше акцентировать через звукоряд. Можно подобрать имя, которое будет акцентировать лучшие качества и поможет человеку самореализоваться.

- На что надо смотреть при выборе имени для ребенка?

- Выбор имени возможен только после того, как человек родился. Нужно обязательно знать дату рождения. Процесс рождения всегда немного непредсказуем. Он не управляется родителями, это идет свыше. Мы, появляясь на земле, сами выбираем себе место и время рождения, родителей, эпоху, страну.

- А какие могут быть последствия, если ребенка назвать не так, как велят звезды?

- Бывает, что родители спонтанно или даже заранее придумывают имя своему малышу. Кому-то интуиция и помогает сделать правильный выбор, но чаще всего ребенок мучается со своим именем. Дело в том, что буквы и звуки могут нести в себе негатив, который есть у человека по гороскопу. Они провоцируют его на неблаговидные поступки. В таком случае, имя можно поменять и все изменится в лучшую сторону. Я знаю такие примеры.

- Как астрология помогает вам в обычной жизни?

- Польза астрологии, прежде всего, в том, что ты видишь картинку сверху. В любой критической ситуации она помогает объективно посмотреть на ситуацию, отрезвить себя. Смотришь на ситуацию и видишь, что происходит, почему ты и другие люди реагируют именно так, а не иначе: есть ли это в вашей карте взаимоотношений и можно ли это исправить.

- А почему люди реагируют именно так?

- Потому что все встречи в нашей жизни — это реализация кармы согласно закону причинно-следственных связей.

- Какие еще есть законы в астрологии?

- Первый - закон всеобщей связи. Он объясняет, почему астрология работает: все в мире подчинено единым законам вселенной.

Второй закон - закон кармы, причинно-следственных связей и сохранения энергии. То есть, любое действие имеет последствие. Все, что с нами происходит сейчас — это следствие чего-то более раннего. Поступков, решений, мыслей. Наших. Или наших предков.

Третий закон - закон свободы выбора. Несмотря на все эти, казалось бы, фатальные коридоры, мы вправе изменять ситуацию. Но для этого надо работать над собой. К сожалению, многие люди ленивы и не готовы покинуть зону комфорта. Большинство плывет по течению, упуская возможности, заложенные в личной карте рождения, а потом жалуются на судьбу.

- Если, к примеру, пара рассталась, либо человек чувствует себя несчастным, то можно сказать, что так было суждено?

- Фатальности, как таковой, нет. Есть определенные условия и правила. Трудности земной жизни необходимы для эволюции духа.  Гороскоп — это лишь карта местности, он покажет, где болото, а где асфальтовая магистраль. Но куда мы идем, как мы идем — решаем только мы.  Да, есть объективные трудности, ограниченность каких-то ресурсов...  Мы не можем сказать горе: подвинься, но мы можем ее объехать. Гороскоп — это не приговор судьбы, а диагноз и информация к размышлению. Это проблемный и позитивный потенциал нашего развития. И над ним можно и нужно работать.

Как составляют гороскопы

- Как составляют гороскопы?

- Сейчас нам очень помогают специальные программы. Мы не заглядываем на небо с телескопом и астролябией, рассматривая движение нужной нам планеты. Необходимые астрономические расчеты есть в специальных таблицах, профессиональных компьютерных программах. Но это не заменяет работу астролога - невозможно механизировать все процессы в науках о человеке. Это науки более сложные, так как и человек, как объект изучения, очень непростой. И астрология, как, например, и медицина, всегда требует личного участия аналитика. Вообще, все, что необходимо знать астрологу для составления индивидуального гороскопа — дата, время и место рождения.

- Можно ли верить в общие гороскопы, которые публикуют в газетах и в интернете?

- В первую очередь, нужно знать, кто их составляет. Те гороскопы, которые делают не журналисты, а астрологи, работают. Но надо понимать, что такие прогнозы очень обобщены и работают лишь для десяти процентов общества — типичных представителей своего солнечного знака.  И то, такой гороскоп полезен лишь тогда, когда рассматриваются, например, годовые тенденции. Прогноз по знакам Зодиака на каждый день — это чушь, серьезные показатели так быстро не меняются. Тут надо смотреть индивидуально или анализировать общие ритмы. Мы делаем такие прогнозы на основании анализа взаимодействий Солнца, Луны, текущей транзитной ситуации. Ведь если день напряженный, то он требует осторожности для всех. Если благоприятный, то у всех есть возможность преуспеть в чем-то.
Часто гороскопы для газет пишут не специалисты. В лучшем случае, они миксуют сомнительную информацию, найденную на просторах интернета. В худшем случае — берут ее из собственной головы. В итоге получается колонка юмора - это что угодно, только не астрология.

- Вы сами себе составляете гороскопы?

- На важные дела гороскоп составляю обязательно: смотрю, на что обратить внимание, как правильно расставить акценты и приоритеты. А так, чтобы каждые 15 минут сверять свою жизнь с гороскопом — это уже чересчур. Человек не должен становится рабом астрологии, как и любой другой науки.

- По-вашему, астрология нужна всем?

- Базовая астрология должна изучаться в старших классах школы. Прежде всего для того, чтобы школьники смогли выбрать для себя наилучший вариант развития. В молодости, из-за постоянной спешки и под влиянием модных трендов, совершается очень много ошибок.

В целом, считаю, что астрологи должны быть везде: от детских садов, школ и вузов, до ЗАГСов. Это поможет обществу избежать многих проблем. И я думаю, что однажды мы к этому придем. Также, как сейчас у нас повсеместно распространены психологи, будут в различные сферы внедряться и астрологи. Особенно высока потребность таких специалистов в отделах кадров.

- Среди астрологов большая конкуренция?

- Нет. Профессионалов мало. Зато много тех, кто где-то «учился чему-нибудь и как-нибудь». Но если человек думает, что может стать астрологом за три дня или три месяца, то он ошибается. Только базовые знания придется изучать, минимум, три года. Плюс еще пару лет серьезной практики. Поэтому действительно серьезных специалистов - мало.

- Сколько зарабатывают астрологи?

- Как и консультанты в любой другой профессии - по-разному. Зависит и от квалификации астролога, и от клиентуры. Кто-то консультирует людей со средним уровнем достатка, кто-то — представителей элиты. На Урале, в Сибири и в Москве разные расценки. От 1 до 100 тысяч рублей.  Если это очень серьезные бизнес-вопросы, то может быть и дороже.

- Исходя из вашего опыта работы в Тюмени, с какими вопросами и проблемами горожане чаще приходят к астрологу?

- Вчная тема - личные взаимоотношения. Часто обращаются с вопросами личностного роста: профориентация, карьера, бизнес. Это, пожалуй, главные темы, которые беспокоят тюменцев.

- А представители бизнес-элиты или чиновники часто обращаются к вам?

- Ни один астролог не будет говорить о своей клиентуре. Профессиональная этика. Как говорит в таких случаях наш учитель Павел Глоба: спросите у них. Но, судя по тому, на какие даты назначаются важные события: выборы, подписания договоров международного характера  и так далее — специалисты понимают, что астрологическая информация, по крайней мере, была принята к сведению на высшем уровне и благоприятное время не упущено. Это факт. За последнее время я таких попаданий вижу очень много.

На фото: Олег Лушников и Павел Глоба 

Что предсказывают звезды на ближайшие пять лет 

- Какие изменения планеты прогнозируют в ближайшем времени?

- XXI век будет лучше, чем XX-й. Но в XXI веке есть два очень кризисных периода: с 2015 по 2020 год и с 2080 по 2085. После 2020 года, когда будет соединение Сатурна и Юпитера в знаке Водолея, с которым архетипически связана Россия, ожидается период подъема в нашей стране. Плюс раз в 248 лет Плутон, который тоже связан с масштабными процессами в обществе и в мире, в 2024 году войдет в знак Водолея. В предыдущие эпохи для нас это были времена Екатерины II, Ивана IV Грозного, Ивана Калиты. То есть, самые интересные периоды, взлет и расширение могущества страны. Поэтому с 2020 года нас ждет очень интересное будущее. Правда, сначала надо пережить текущую пятилетку, так как ситуация в мире действительно катится по наклонной, к некой точке невозврата.

- Что изменится в этот период в Тюменской области?

- Поскольку область и весь федеральный округ — неотделимая часть страны, нас ждут существенные изменения. Но ситуация может быть даже во благо. Скорее всего, элита в нашем регионе будет меняться, ведь ротация кадров необходима и неизбежна.

- Как посоветуете пережить этот кризисный период?

- Единственный совет: жить ответственно. Думать позитивно, потому что мысли материальны. Меняя себя, мы меняем окружающий мир.

- Вы доверяете планетам и звездам. А в бога верите?

- А как же! Изучение любой науки неизбежно приводит к тому, что все в этом мире устроено не просто так. И во всем видна мудрость творца, создателя. В Библии упомянуты волхвы, а они, как известно, были астрологами именно авестийской (персидской) астрологической традиции, которую мы представляем. В основе этой традиции лежит кредо пророка Заратустры – «Благая мысль, Благое слово, Благое дело». Этика, духовная основа, нравственные ценности, наряду со Знанием, должны стать фундаментом жизни каждого человека. Тогда наша жизнь и наше общество изменятся к лучшему. И мы сможем реализовать те возможности ближайшего времени, о которых предупреждают нас звезды.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 26.10.2016, 12:06
Тэги: Интервью, Гороскоп, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Спасатели ЗАГС Пенсионеры Парковки Интернет Шоу-бизнес Красота Убили директора заправки Дольщики Бизнес Итоги недели Самолет Прямая линия Дети Гибель тюменского полицейского в Дагестане Свиной грипп Кризис Скандал с полицией в ресторане Погода Позитив Музыка ДТП на Одесской Новость с тестом ДТП у Драмтеатра Убийство сотрудника кардиоцентра Пасха Выборы Туризм Наука Курган Ревизорро Драка в Европейском Музейная ночь Падение рубля Развлечения ГИБДД Мода Тюменцы Животные бэби-бокс Школа Авто Детоубийство Религия Работа Дело Захара Ковригина Роскомнадзор Советы Справка Интерьер Недвижимость Студенты Карта Теракты Эксклюзив Смерть Афиша Горячее Социальные сети Строительство Взрыв История Тюмени Экономика Снег Убили продавца Мультимедиа Ветераны Интервью с тюменцем Школа успеха Общественный транспорт Катастрофа Жизнь в городе Автобус Путин Спорт Пожар в Богандинском Биатлон Интервью Пропал ребенок Армия Конкурсы МЧС Эксперимент НАШЕЙ У Боинга в Тюмени отпало колесо ЧП в Тобольске с подростками Паводок Скорая помощь Тобольск Тюменцев вербуют в ИГИЛ Видео Мистика Дороги Лето Рейтинг Необычное Обрушение домов в Тюмени Новости дня В Тюмени упал лифт с пассажиром ЖКХ Кино Слухи Борис Немцов Криминал Тираж Забастовки дальнобойщиков Культура Праздники Скандал с подростками Скандалы Ишим 8 марта Блог Деньги Рушится дом на Геологоразведчиков Взятки День города День защиты детей Секс Еда Бизнес по-тюменски: истории успеха Новый год 2017 Мнения и комментарии Опрос Здоровье Политика Полиция Мост Влюбленных Достопримечательности В Тюмени ищут педофила Фото Крушение самолета в Египте Водоканал Лайфхак В Тюмени снесли конюшню Самоубийство Растения Пропал человек Народности Тюмени СМИ Женщины ДТП Взрыв на Эрвье Ялуторовск Красота по-тюменски: фотоконкурс Великий пост Майские праздники Антон Шипулин Мужчины Суд Банки Листовки Санкции Блогер Кунгуров Пожар Изнасилование в полиции Облили бензином сотрудника Петиция Расправа над таксистами Гороскоп Происшествия Ребенка-аутиста выгнали из такси
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно