Наверх

Тюменка Надежда Мошко: «Дочь хочет отобрать мою квартиру!». 72-летняя женщина уверяет, что не подписывала завещание2477

Тюменка Надежда Мошко: «Дочь хочет отобрать мою квартиру!». 72-летняя женщина уверяет, что не подписывала завещание
16+
Фото: Александра Марчук
Всю пенсию Надежда Максимовна отдает на кредиты. А скоро и вовсе может остаться на улице

Новости Тюмени и Тюменской области - 11.03.2015

– Я хотела покончить с собой, – прозвучал голос в телефонной трубке у дежурного журналиста "Нашей Газеты". – Но решила вначале рассказать вам свою историю.

Родная дочь пытается оставить мать без жилья

О том, как родная дочка пытается оставить ее без жилья, нам рассказала Надежда Максимовна Мошко.
«В этом году у меня нет дня рождения, он у меня раз в 4 года — 29 февраля. Но сейчас меня все равно некому поздравить...»

Одна с дочкой

Рассказывает Надежда Максимовна Мошко:

"Когда родилась Жанна, мне было 26 лет. С ее отцом я официально не была расписана, жили так. А пока я была в роддоме узнала, что любимый мне изменил. Я не смогла его простить, собрала вещи и ушла вместе с дочкой. Больше он в моей жизни не появлялся. В декрете долго посидеть не удалось. Устроилась водителем трамвая в Свердловске — на этой работе давали жилье.

дочь Надежда Мошко суд Тюмень

Когда Жанне было три года, мы переехали в Богандинское к моим родственникам. Жить стали у моей тетки, а та боялась, что я у нее жилье заберу. И чтобы иметь союзника, она стала мою дочку против меня настраивать. До смешного доходило: я на несколько недель уехала в Свердловск, чтобы решить вопросы с прошлой работой, получить расчет, а родственники говорили Жанне, что я ее бросила!

Когда дочке исполнилось 5-ть, я вышла замуж. Родила второго ребенка. Позднее от моторного завода, где я работала, дали маленькую «двушечку».

Напали!

А в 17 лет Жанна ушла из дома...

Мы с мужем и сыном тогда уехали к родственникам на картошку. Вернулись в воскресенье, а дома полно полицейских! Дочка была очень напугана: сказала, что ночью на нее напали. Еще тогда меня насторожило то, что соседи ничего не слышали: ни криков, ни шума. А одежда дочки была чистой. Но это было минутное сомнение, я была в панике: как могла пыталась поддержать дочь.

Но Жанна вела себя странно, и мои подозрения усиливались. Как-то к нам в очередной раз приехал следователь и усилил мои сомнения.

- Мы подозреваем, что никакого нападения не было. 

Я подошла к дочке, хотела узнать, как что было, а она закатила истерику. И в ярости призналась мне, что нападения не было. 

А потом Жанна ушла из дома. С того момента я не видела собственную дочь целых 24 года! Лишь изредка узнавала от знакомых, как она. И просто радовалась тому, что у Жанны все хорошо. Однажды узнала, что она в больнице. Пошла туда, но дочь отказалась даже спуститься ко мне.

Кому квартиру?

Потом на связь со мной вышла моя родственница: только больше ее интересовала не моя жизнь, а моя квартира. Она начала с порога разговор о том, кто из детей получит мое жилье. Я совершенно точно собиралась оставить квартиру сыну. У дочери жизнь устроена, а у сына сложно все. Да и не общаемся с Жанной...

Родственница сказала, что помирит меня с дочкой.

Отравление?

Явилась дочь «для галочки». Забежала на минуту и ушла. Принесла небольшой торт. Я его съела.
А после этого случился какой-то провал: депрессия, скачки давления. Смутно помню что и как было.
А потом я узнала о том, что моя квартира принадлежит Жанне. Представляете?

Якобы я подписала завещание и передала свое жилье дочке.

Суд

Районный и областной суд отказали в удовлетворении моего обращения. Потом адвокат посоветовала хотя бы подать на алименты, чтоб дочь помогала мне финансово, раз заполучила обманным путем мое жилье. Но мы этого также не добились. Дочь в суде заявила, что у меня полно денег, в квартире у меня евроремонт. Обидно было: я 7 лет на самый скромный ремонт копила, сама все делала по частям!

Жизнь сейчас

Сейчас живу голодом: набрала кредитов, чтобы оплатить услуги адвокатов на суде.

Пенсия у меня 12567 рублей. Из них я оплачиваю коммунальные услуги, покупаю таблетки, плачу кредиты. И на жизнь мне остается около 2 тысяч рублей. А долги мне отдавать еще 2 года.

Сейчас я боюсь, что дочь меня выставит на улицу или запихает в психушку.

Я подходила к ней, просила прощения за все, в чем могла быть перед ней виновата. Она ничего не ответила."

Надежда Мошко Тюмень судится со своей дочерью

Комментарий дочери

С "Нашей Газетой" дочь Надежды Максимовны общаться не захотела:

- Да это больная женщина. Она стоит на учете в больнице для психически нездоровых людей. Мало ли что она могла рассказать...

На вопрос о том, планирует ли оставить мать без жилья, бросила трубку.

Надежда Мошко из Тюмени судится с собственной дочерью: женщина рассказывает, как она сейчас живет

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей

Если вы увидели что-то необычное - сфотографируйте, снимите видео и добавьте нам на сайт! За каждую новость, которую отработают наши журналисты, мы платим деньги! Кликните кнопку "Сообщите новость и заработайте 2000 рублей!", напишите текст, прикрепите фото и ссылку на видео, оставьте номер своего телефона и эл.адрес. Или звоните по телефонам редакции: 8 (3452) 67-36-05; 8 (982) 948-40-80

 

Читайте также:

Ребенок отравился таблеткой, впал в кому, но чудом выжил. Тюменцы собирают деньги, чтобы отправить его на лечение

В Тюмени бывший полицейский просит о помощи: ему нужно 700 тысяч рублей на спасение ребенка. У семьи таких денег нет

Автор: Народный корреспондент, 16 марта 2015, 11:14
Тэги: Деньги, Женщины, Кризис
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ира16 марта 2015, 12:36
А по-моему она просто ПСИХ
Согласны с автором?
16 марта 2015, 17:03
В ответ на комментарий пользователя
А по-моему она просто ПСИХ
она, на самом деле, вполне адекватный человек. не желаю никому попасть в ее ситуацию
Согласны с автором?
Марина16 марта 2015, 22:16
Меня заинтересовало ПО какой причине могло быть отказано в удовлетворении иска и какого характера он был. На сайте Тюменского районного суда нет ни одного иска с фамилией Мошко
Согласны с автором?
Арсен17 марта 2015, 19:00
"– Я хотела покончить с собой, – прозвучал голос в телефонной трубке у дежурного журналиста "Нашей Газеты". – Но решила вначале рассказать вам свою историю.":-D:-D:-D:-D улыбнуло

Так и не ответила, когда ее просят съехать и по какой причине, если б хотели выселить, то думаю давно бы выселили как минимум в дом престарелых) уже встречал на просторах рунета эту женщину! Так... "блаблабла":-D

"Жить стали у моей тетки, а та боялась, что я у нее жилье заберу. И чтобы иметь союзника, она стала мою дочку против меня настраивать" - тоже как то смешно звучит:-) прям санта-барбара, все друг у друга жилье отбирают)))
на мой взгляд психически не здоровая дама, а будь я на месте дочери - комментарии бы оставлять тоже не стал, освещать свою личную жизнь или нет - дело каждого;-)
Согласны с автором?
Воланд24 марта 2015, 18:34
Квартирный вопрос их испортил
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Госзакупки Слухи ёлки Благодарность Животные Опрос Музыка Недвижимость Женщины Студенты Полиция Новый год 2018 Площадь Следственный комитет Праздники Достопримечательности Культура Мода Аэропорт Рощино ХМАО Пропал ребенок Паводок Авиация Армия Биатлон Вандалы Память Дольщики Скорая помощь Мистика ХК Рубин Лес Охотники Взятки Фото Криминал Экстремизм Депутаты МЧС Образование Закон ДТП Антон Шипулин Смерть Дума Следствие Горячая вода ЗАГС Взрыв Ишим Пенсионеры Необычное Жизнь в городе Музейная ночь Теракты Гороскоп Новости дня Тонкий лед Новость с тестом Объект Морозы бэби-бокс Юмор Экономика СМИ Тираж Школа успеха ОНФ Суд В Тюмени снесли конюшню Эксперимент НАШЕЙ ЯНАО Дети История 8 марта Справка Бизнес Застройщик Многодетные семьи Природа Лето Рушится дом на Геологоразведчиков Карта Политика Аэропорт Плеханово ТОСЭР Свободный Радикал Блог Ремонт Выборы конкурс Медицина Наука Путин Народности Тюмени Мэр города Тобольск Катастрофа Интервью с тюменцем Мнения и комментарии Великий пост Город Авто Дороги Ревизорро Растения Религия Медведь Тесты Лайфхак Погода Школа Еда Мошенничество Общественный транспорт Губернатор Коррупция Россельхознадзор Судебные приставы Новости Экология Петиция Уголовное дело Тюменцев вербуют в ИГИЛ Спасатели Вода Зима Зима Красота по-тюменски: фотоконкурс Ветераны Позитив Администрация Мост Влюбленных Фонтан Налоги Социальные сети Строительство История Тюмени Благоустройство Клещи Туризм Сельское хозяйство Строительство Кино Музеи Банки ЖКХ Резня в Сургуте Афиша Майские праздники Рейтинг Падение рубля Жемчужина Сибири ВИЧ-диссиденты Мультимедиа Кризис Роспотребнадзор Развлечения Административное дело Водоканал Тепло День города Прямая линия 32 ОФПС Свиной грипп Конкурсы Тюменская дума Обрушение домов в Тюмени Работа Вакцинация Курган Эксклюзив Заводоуковск Роскомнадзор Интернет Наркотики Шоу-бизнес Детоубийство Поезд Итоги недели Интерьер Видео Штраф Мужчины Интервью Блогер Кунгуров Пропал человек Прокуратура Управляющая компания Самоубийство Ялуторовск Красота День защиты детей Бизнес по-тюменски: истории успеха Скандалы Проверка Спорт Росгвардия Здоровье ГИБДД Самолет Тюменцы Происшествия Деньги Тюмень Пожар Секс Санкции Арт-объект Автобус Советы Парковки Искусство
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно