Наверх

«Мать пьет, дома бардак»: 35-летняя тюменка борется с алкоголизмом в семье

«Мать пьет, дома бардак»: 35-летняя тюменка борется с алкоголизмом в семье
16+
Фото: Мария Токмакова
Двухкомнатная квартира и вредные привычки стали камнем преткновения между матерью и дочерью: одна пьет, другая пишет жалобы во все инстанции

Новости Тюмени и Тюменской области - 20.10.2015

35-летняя тюменка Елена Попова написала на родную мать больше 20 заявлений — в полицию, наркодиспансер, аппарат уполномоченного по правам ребенка... Женщина требует отселить пьющую родственницу, либо принудительно вылечить ее от алкоголизма. В середине октября Елена обратилась за помощью в «Нашу Газету», а на днях НАШ журналист побывала у нее дома.

- Я уже не знаю, в какие двери стучаться, - говорит Елена Попова, покачивая на руках шестимесячную дочку. - Мы живем в одной квартире вместе с моей матерью и ее сожителем. Они постоянно пьют, устраивают скандалы, пугают моего ребенка. Дома — бардак, грязь и нескончаемая ругань.

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

Тюменка воспитывает дочку одна: мать и отчим постоянно пьют

Елена Попова — мать полугодовалой девочки Таисии. Женщина воспитывает новорожденного ребенка одна — с отцом девочки у них не сложилось. Женщина подрабатывает флористом, а малышку оставляет с няней, пока на работе. Живет Елена в маминой квартире, которую та получала еще в Советском Союзе. Квартира находится у них не в собственности, она муниципальная, то есть принадлежит государству.

Уют и разруха

Семья Поповых живет в районе Дома обороны. Двухкомнатная квартира поделена на две зоны. В комнате, которую занимает Елена с маленькой дочкой, чисто и уютно — повсюду детские игрушки, на диване сладко потягивается пушистая кошка. Но стоит переступить порог и как будто оказываешься в гетто — горы немытой посуды и грязных вещей, пустые бутылки из-под алкоголя, неприятный запах, разруха. Здесь живут Татьяна Алексеевна, мать Елены, и ее приятель Дмитрий. Кстати, в квартире прописаны трое: Татьяна Попова (мать), Елена Попова (дочь), Попова Таисия (внучка). Дмитрий приехал в Тюмень с Дальнего Востока десять лет тому назад. Он познакомился с Татьяной, они стали вместе жить.

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

Ночные скандалы

Все конфликты, рассказывает Елена Попова, возникают из-за алкоголя.

- Они напьются и начинают буянить. Иной раз даже страшно засыпать — не знаешь, что произойдет ночью. Поэтому с недавних пор я стала закрывать свою комнату на ключ, - говорит тюменка.

В Тюмени процветает алкоголизм - 9 октября 2015 года

Несколько раз, по словам Елены, сожитель матери распускал руки — бил ее на глазах у маленькой дочки.

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

Долг в 140 тысяч

Разменять жилье и разъехаться Поповы не могут — квартира не приватизирована и принадлежит государству. Также за жиллощадью числится большой долг по квартплате — более 140 000 рублей.

- Я одна воспитываю маленькую дочку, работаю флористом, получаю немного, поэтому не могу единовременно погасить такую большую сумму. Мать с сожителем не работают и за квартиру не платят, - объясняет Елена Попова. - Что делать дальше — даже не представляю. С каждым днем становится все хуже.

А вот, что рассказывает мать Елены – Татьяна:

– Почему я пью? Не знаю. Да, мы с дочерью не понимаем друг друга, но что поделать — она тоже не святая. В детстве я и прибиралась за ней, и стирала, и убирала. В ответ никакой благодарности, – рассказывает свою точку зрения по поводу этой ситуации Татьяна Попова.

Из письменного ответа Алексея Немкова, замдиректора Департамента здравоохранения:

«Лечение алкоголизма возможно только при добровольном согласии пациента. Специалисты наркодиспансера дважды приезжали домой к Поповым, но никто не открывал им дверь. Приглашение явиться на прием к психиатру-наркологу, оставленное в почтовом ящике, также было проигнорировано. Врачи, начиная с 7 августа, ежедневно приходили домой к этой семье — чтобы мотивировать Татьяну или ее сожителя пройти курс лечения. Но все безрезультатно»

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

Комментирует ситуацию адвокат Артем Шабанов:

- Самым адекватным решением в данной ситуации будет приватизация квартиры. Но даже если Елена оформит жилье на себя (в этом случае ее мать должна будет написать отказную от приватизации), то за Татьяной Поповой все равно сохранится право на проживание в этой квартире. Таковы законы. Правда, в этом случае Елена будет самостоятельно решать, кто и на сколько может приходить в гости к ее матери.

Сейчас семья Поповых решила, что будут оформлять документы на квартиру и жить дальше вместе. Сделают ремонт, и возможно, поделят жилье пополам.

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

Тюменка жалуется на мать - алкоголичку - 9 октября 2015 года

  • Бесплатная приватизация муниципального жилья продлена до 2018 года. Тем, кто хочет приватизировать свою квартиру, необходимо обратиться в администрацию города.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей

Приходилось ли вам конфликтовать с близкими? Расскажите свою историю журналисту НАШЕЙ: 8-982-948-40-80.

Мария Токмакова, 20.10.2015, 18:15
Тэги: СМИ, Скандалы, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Владимир21 октября 2015, 12:37
Нет ничего хуже женского алкоголизма. Врачи Медицинского Центра Назаралиева утверждают, что любой вид зависимости можно вылечить, при одном условии - у пациента должно быть желание. Хорошо если поддерживают близкие люди - эффект лучше.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Прямая линия Горячая вода Вакцинация Паводок Жизнь в городе Роскомнадзор Недвижимость Теракты Поезд Экология ХК Рубин Справка Водоканал Великий пост Пожар Авиация Бизнес по-тюменски: истории успеха Пенсионеры Народности Тюмени История Позитив Дольщики Рушится дом на Геологоразведчиков Новый год 2018 Следственный комитет Красота по-тюменски: фотоконкурс Детоубийство Роспотребнадзор Опрос Мэр города Аэропорт Рощино Интерьер Еда Работа бэби-бокс Смерть ЖКХ Административное дело Экстремизм Бизнес Культура Юмор Судебные приставы ЗАГС Новость с тестом День города Кино Пропал человек Тюменская дума Новости Полиция Спорт Школа успеха Погода Падение рубля Майские праздники Строительство Дороги Тепло Закон Охотники Интервью с тюменцем Администрация Карта Необычное Авто Происшествия Выборы Мода Суд ГИБДД Парковки Мистика Животные Женщины Спасатели Рейтинг ЯНАО Религия Мост Влюбленных ДТП Застройщик Музейная ночь Мнения и комментарии Музеи Школа Праздники Лес Ялуторовск Слухи Резня в Сургуте Красота Политика Итоги недели Тесты Депутаты Курган Криминал Коррупция Мужчины Жемчужина Сибири Катастрофа Скандалы ОНФ Управляющая компания Туризм 8 марта Скорая помощь Достопримечательности Интервью Строительство Здоровье Ремонт ВИЧ-диссиденты Самолет Тюменцы Тираж Вода Самоубийство Пропал ребенок Уголовное дело Афиша Обрушение домов в Тюмени Губернатор Тюменцев вербуют в ИГИЛ Госзакупки Прокуратура Образование Благоустройство В Тюмени снесли конюшню Путин Секс Санкции МЧС Взрыв Банки 32 ОФПС Тобольск Эксклюзив Общественный транспорт Дети Блогер Кунгуров Студенты День защиты детей Автобус Петиция Интернет История Тюмени Лето Взятки Ветераны Музыка Гороскоп Наркотики Лайфхак Эксперимент НАШЕЙ Шоу-бизнес Блог ХМАО Деньги Фото Видео Аэропорт Плеханово Социальные сети Антон Шипулин Биатлон Штраф Конкурсы Природа СМИ Ревизорро Армия Медведь Наука Экономика Мультимедиа Советы Новости дня Развлечения Кризис Свиной грипп Ишим Растения
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно