Наверх

Добрыдень, Синяк, Пить: истории тюменцев с необычными и редкими фамилиями

Добрыдень, Синяк, Пить: истории тюменцев с необычными и редкими фамилиями
16+
Фото: pipec.ru
Кто из тюменцев в ответ на свою фамилию слышит приветствие, а кого однажды и вовсе приняли за родственницу Брэда Питта — истории тюменцев с необычными фамилиями в материале NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.10.2016

Необычные фамилии — это не только множество историй, связанных с ними. Как утверждают ученые, фамилии несут определенную смысловую нагрузку и, по мнению некоторых, даже способны влиять на судьбу человека. Говорит ли необычная фамилия о каких-либо человеческих качествах - узнал журналист NG72.ru. Для подготовки материала мы пообщались с носителями фамилий Колбаса, Бухал, Криворучко и многими другими. Но рассказать про свою фамилию захотели не все. Истории тех, кто согласился — ниже.

В Америке приняли за родственницу Брэда Питта

Анастасия Пить,

студентка 4 курса 

                                                                                                                           

- Фамилия у нас украинская, но, к сожалению, историю возникновения не знаем. Дедушка рассказывал, что наши предки занимались квасоварением, возможно, отсюда и пошла фамилия. 

Кстати, благодаря этой фамилии и познакомились мои родители, точнее, мама обратила внимание на отца. Они сидели в кафе, и папа попросил знакомую официантку передать ей цветок. Официантка подошла к маме и сказала: «Девушка, Вас Саша Пить зовет!». На что мама ответила : «Спасибо за цветок и предложение, но я не пью!» До сих пор родители с улыбкой вспоминают тот день — день их знакомства.

Другой случай произошел уже со мной в университете. Я опаздывала на пару, забегаю в кабинет, преподаватель спрашивает мою фамилию. Я отвечаю, и на что он с сарказмом отвечает: «Ступайте дальше, сударыня пить, у нас здесь люди учатся!» Он даже не стал слушать меня дальше, просто выставил за дверь. Так я и не попала на пару. Но после ему объяснили, что это фамилия, и на следующей лекции он извинился передо мной.

Еще один забавный случай произошел со мной в Америке. На английском языке моя фамилия пишется Pit, без апострофа. Однажды, показав паспорт при регистрации в отеле, женщина была очень удивлена, увидев мою фамилию и сказала: Is it your cousin Brad Pitt? But why you have only one «t'» in the end of your surname? (Это твой кузен Брэд Питт? Но почему у вас только одна « т» в конце фамилии?). Она думала,что Брэд Питт мой родственник, ее лишь смутила разница в последней букве фамилии, почему у меня всего одна буква «ти». Я объяснила , что у нас всего лишь похожие фамилии, и мы вместе посмеялись.

Написали в сельской газете из-за необычной фамилии  

Стас Добрыдень,

геофизик

                                                                                                             

- Живется мне хорошо, фамилия даже помогает в повседневной жизни. Люди запоминают меня, говорят: прикольная у тебя фамилия. Я  же стараюсь соответствовать своему «званию доброго» - злым мне просто нельзя быть. Кстати, один раз в сельской газете, где жила папина мама, была размещена статья о ней: писали про необычную фамилию. Также в статье была и моя фотография.

Обычно фамилия вызывает улыбку у людей, когда меня спрашивают: как твоя фамилия, я отвечаю: как добрый день, только без «Й». Ну и такие банальные шутки типа: «Добрый день! Фамилия?». Ответ: «Добрыдень». «Здравствуйте, а фамилия то как?».

Еще как-то в больнице врач сказала мне, что у ее коллеги фамилия Добрыйвечер, по-моему, это забавно. 

«Ноги-то прямые»

Дарья Кривоногова,

студентка педагогического колледжа

                                                                                                                           

- У меня, по сути, обычная фамилия: Кривоногова. Но вечно то Кривоносова, то Криворукова называли. В школе меня как-то дразнил мальчик, называл кривоножка. После нескольких ударов учебником перестал так делать. Поэтому я всегда мечтала поменять ее. Но нашла себе мужа по фамилии Суконченко, а его фамилию вообще вечно коверкают, так и осталась я Кривоноговой.

Кстати, к вопросу, прямые ли у нее ноги, девушка уже привыкла и с улыбкой отвечает: «Да, прямые».

Поменяла фамилию, но и ее путают 

Алина Никитина,

педагог-психолог 

                                                                                                                            

- Девичья фамилия была дурацкая: Далалоян. Вечно путали А и О, слоги и прочее! А однажды и вовсе увеличили ее раза в 2, когда анализы сдавала на медкомиссии. Столько слогов я еще не видела в своей фамилии. Муж будущий все смеялся, говорил, что надо расписываться и менять на его, легкую. Итог: периодически и эту, легкую, пишут неправильно. Последний раз было этим летом, в билете кассир написала: Некитина. В обратном билете другой кассир написала АлиМа.

«Полицейские смеялись над фамилией»

Владислав Синяк,

студент

                                                                                               

- Однажды, в молодости, я пил на улице алкоголь. За это меня  забрали в полицию. Уже в отделе, когда полицейские услышали мою фамилию, то рассмеялись. А вообще, я привык к своей  фамилии, она запоминается хорошо: это фамилия моих предков, у прадедушки еще такая была. В школе иногда шутили надо мной, но я был драчуном и защищал себя.

«Армяне за свою принимают»

Маргарита Подолян,

оператор ГАУ ТО «МФЦ», фотограф 

                                                                                                                            

 - Фамилия-то обычная, досталась мне от мужа. Но меня все время спрашивают: ты армянка или у тебя муж - армянин? И армяне за свою принимают. Но муж у меня - украинец. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 21 октября 2016, 12:20
Тэги: Необычное, Эксклюзив, Позитив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Скандалы Гороскоп Управляющая компания Блог Водоканал Эксклюзив Экстремизм Вода Взрыв Рушится дом на Геологоразведчиков День защиты детей Тонкий лед Самолет Кино Школа успеха Необычное Пенсионеры Судебные приставы Поезд Животные Банки Прокуратура Экология Россельхознадзор Выборы Экономика Ялуторовск Студенты Депутаты Культура Следственный комитет Здоровье Лес Слухи Деньги Мост Влюбленных Катастрофа Армия ВИЧ-диссиденты Тобольск Морозы Горячая вода Спорт Видео Ремонт Красота по-тюменски: фотоконкурс Роспотребнадзор Фонтан Туризм Справка Шоу-бизнес Достопримечательности Губернатор Дороги Религия Фото Мнения и комментарии Мужчины Блогер Кунгуров Ревизорро ЖКХ Резня в Сургуте Происшествия Администрация Интервью с тюменцем Бизнес Эксперимент НАШЕЙ Работа Погода Автобус Наркотики Биатлон ОНФ Еда Растения Искусство В Тюмени снесли конюшню Штраф Политика Падение рубля Интерьер Дума Новость с тестом Юмор МЧС Тюменская дума Пожар Полиция ДТП Школа ХК Рубин Великий пост Майские праздники СМИ Роскомнадзор Дети Детоубийство Медведь Интернет Антон Шипулин Жизнь в городе Парковки Теракты ХМАО Тюменцы Самоубийство Мэр города Новый год 2018 Петиция ГИБДД Авто Пропал ребенок Музейная ночь Карта Лайфхак Суд Взятки Общественный транспорт Аэропорт Плеханово Итоги недели Афиша Красота Авиация Дольщики Наука Тепло ТОСЭР Закон Мультимедиа Путин Интервью Спасатели Тираж ЗАГС Административное дело Социальные сети Кризис Строительство Музеи Застройщик Пропал человек Женщины Обрушение домов в Тюмени Свиной грипп Паводок Клещи Криминал День города Тесты Недвижимость Коррупция Лето Мистика История Новости Опрос Прямая линия 8 марта бэби-бокс Музыка Бизнес по-тюменски: истории успеха Конкурсы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Развлечения Охотники Строительство Жемчужина Сибири Мода Уголовное дело Санкции Благоустройство 32 ОФПС Позитив Рейтинг Секс Вакцинация Природа Народности Тюмени Советы Праздники Курган Аэропорт Рощино Смерть Госзакупки Ветераны Образование Скорая помощь Память Новости дня Ишим История Тюмени Площадь ЯНАО
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно