Наверх

Добрыдень, Синяк, Пить: истории тюменцев с необычными и редкими фамилиями

Добрыдень, Синяк, Пить: истории тюменцев с необычными и редкими фамилиями
16+
Фото: pipec.ru
Кто из тюменцев в ответ на свою фамилию слышит приветствие, а кого однажды и вовсе приняли за родственницу Брэда Питта — истории тюменцев с необычными фамилиями в материале NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 21.10.2016

Необычные фамилии — это не только множество историй, связанных с ними. Как утверждают ученые, фамилии несут определенную смысловую нагрузку и, по мнению некоторых, даже способны влиять на судьбу человека. Говорит ли необычная фамилия о каких-либо человеческих качествах - узнал журналист NG72.ru. Для подготовки материала мы пообщались с носителями фамилий Колбаса, Бухал, Криворучко и многими другими. Но рассказать про свою фамилию захотели не все. Истории тех, кто согласился — ниже.

В Америке приняли за родственницу Брэда Питта

Анастасия Пить,

студентка 4 курса 

                                                                                                                           

- Фамилия у нас украинская, но, к сожалению, историю возникновения не знаем. Дедушка рассказывал, что наши предки занимались квасоварением, возможно, отсюда и пошла фамилия. 

Кстати, благодаря этой фамилии и познакомились мои родители, точнее, мама обратила внимание на отца. Они сидели в кафе, и папа попросил знакомую официантку передать ей цветок. Официантка подошла к маме и сказала: «Девушка, Вас Саша Пить зовет!». На что мама ответила : «Спасибо за цветок и предложение, но я не пью!» До сих пор родители с улыбкой вспоминают тот день — день их знакомства.

Другой случай произошел уже со мной в университете. Я опаздывала на пару, забегаю в кабинет, преподаватель спрашивает мою фамилию. Я отвечаю, и на что он с сарказмом отвечает: «Ступайте дальше, сударыня пить, у нас здесь люди учатся!» Он даже не стал слушать меня дальше, просто выставил за дверь. Так я и не попала на пару. Но после ему объяснили, что это фамилия, и на следующей лекции он извинился передо мной.

Еще один забавный случай произошел со мной в Америке. На английском языке моя фамилия пишется Pit, без апострофа. Однажды, показав паспорт при регистрации в отеле, женщина была очень удивлена, увидев мою фамилию и сказала: Is it your cousin Brad Pitt? But why you have only one «t'» in the end of your surname? (Это твой кузен Брэд Питт? Но почему у вас только одна « т» в конце фамилии?). Она думала,что Брэд Питт мой родственник, ее лишь смутила разница в последней букве фамилии, почему у меня всего одна буква «ти». Я объяснила , что у нас всего лишь похожие фамилии, и мы вместе посмеялись.

Написали в сельской газете из-за необычной фамилии  

Стас Добрыдень,

геофизик

                                                                                                             

- Живется мне хорошо, фамилия даже помогает в повседневной жизни. Люди запоминают меня, говорят: прикольная у тебя фамилия. Я  же стараюсь соответствовать своему «званию доброго» - злым мне просто нельзя быть. Кстати, один раз в сельской газете, где жила папина мама, была размещена статья о ней: писали про необычную фамилию. Также в статье была и моя фотография.

Обычно фамилия вызывает улыбку у людей, когда меня спрашивают: как твоя фамилия, я отвечаю: как добрый день, только без «Й». Ну и такие банальные шутки типа: «Добрый день! Фамилия?». Ответ: «Добрыдень». «Здравствуйте, а фамилия то как?».

Еще как-то в больнице врач сказала мне, что у ее коллеги фамилия Добрыйвечер, по-моему, это забавно. 

«Ноги-то прямые»

Дарья Кривоногова,

студентка педагогического колледжа

                                                                                                                           

- У меня, по сути, обычная фамилия: Кривоногова. Но вечно то Кривоносова, то Криворукова называли. В школе меня как-то дразнил мальчик, называл кривоножка. После нескольких ударов учебником перестал так делать. Поэтому я всегда мечтала поменять ее. Но нашла себе мужа по фамилии Суконченко, а его фамилию вообще вечно коверкают, так и осталась я Кривоноговой.

Кстати, к вопросу, прямые ли у нее ноги, девушка уже привыкла и с улыбкой отвечает: «Да, прямые».

Поменяла фамилию, но и ее путают 

Алина Никитина,

педагог-психолог 

                                                                                                                            

- Девичья фамилия была дурацкая: Далалоян. Вечно путали А и О, слоги и прочее! А однажды и вовсе увеличили ее раза в 2, когда анализы сдавала на медкомиссии. Столько слогов я еще не видела в своей фамилии. Муж будущий все смеялся, говорил, что надо расписываться и менять на его, легкую. Итог: периодически и эту, легкую, пишут неправильно. Последний раз было этим летом, в билете кассир написала: Некитина. В обратном билете другой кассир написала АлиМа.

«Полицейские смеялись над фамилией»

Владислав Синяк,

студент

                                                                                               

- Однажды, в молодости, я пил на улице алкоголь. За это меня  забрали в полицию. Уже в отделе, когда полицейские услышали мою фамилию, то рассмеялись. А вообще, я привык к своей  фамилии, она запоминается хорошо: это фамилия моих предков, у прадедушки еще такая была. В школе иногда шутили надо мной, но я был драчуном и защищал себя.

«Армяне за свою принимают»

Маргарита Подолян,

оператор ГАУ ТО «МФЦ», фотограф 

                                                                                                                            

 - Фамилия-то обычная, досталась мне от мужа. Но меня все время спрашивают: ты армянка или у тебя муж - армянин? И армяне за свою принимают. Но муж у меня - украинец. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 21.10.2016, 12:20
Тэги: Необычное, Эксклюзив, Позитив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца Борис Немцов Еда Рушится дом на Геологоразведчиков Афиша Взрыв на Эрвье Путин Музейная ночь 8 марта Фото Мистика ДТП у Драмтеатра Лето Водоканал Итоги недели Недвижимость Прямая линия Убили директора заправки Антон Шипулин Ветераны У Боинга в Тюмени отпало колесо Достопримечательности Позитив Тюменцев вербуют в ИГИЛ Экономика Интервью с тюменцем Детоубийство Самолет Самоубийство Культура ГИБДД Паводок Мода История Тюмени Работа Санкции Тобольск Социальные сети Школа успеха Строительство Ишим Горячее Секс Новость с тестом Пропал ребенок ДТП на Одесской Автобус Происшествия Биатлон День города Тираж Крушение самолета в Египте ЧП в Тобольске с подростками Спорт Пенсионеры Облили бензином сотрудника СМИ Погода Смерть Студенты Деньги Скандал с полицией в ресторане Интернет Религия Видео Взрыв Дольщики Интерьер В Тюмени упал лифт с пассажиром Растения Теракты Расправа над таксистами Пожар ДТП Наука Праздники Блог День защиты детей Пропал человек Опрос Петиция Криминал Кризис Эксклюзив Парковки Дело Захара Ковригина ЗАГС Здоровье Ялуторовск Полиция В Тюмени снесли конюшню Листовки Мост Влюбленных Бизнес по-тюменски: истории успеха Кино Пожар в Богандинском Дороги Гороскоп Обрушение домов в Тюмени Армия Школа Майские праздники Катастрофа Рейтинг Необычное Жизнь в городе Развлечения Конкурсы Мультимедиа Скорая помощь Снег Женщины Новый год 2017 Скандалы Великий пост Народности Тюмени Роскомнадзор Бизнес Дети бэби-бокс Карта Блогер Кунгуров Слухи Красота по-тюменски: фотоконкурс Советы Животные Банки Гибель тюменского полицейского в Дагестане Взятки Забастовки дальнобойщиков Красота Справка Новости дня Общественный транспорт Интервью Скандал с подростками Авто Туризм Политика Ревизорро Суд Падение рубля Выборы ЖКХ Изнасилование в полиции Эксперимент НАШЕЙ Ребенка-аутиста выгнали из такси Драка в Европейском Пасха Тюменцы МЧС В Тюмени ищут педофила Свиной грипп Спасатели Мужчины Мнения и комментарии Убийство сотрудника кардиоцентра Музыка Шоу-бизнес Курган Лайфхак
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно