Наверх

Тюменцы не верят цыганам! Журналист НАШЕЙ проверила этот факт на себе: она перевоплотилась в цыганку и вышла на «охоту»6811

Тюменцы не верят цыганам! Журналист НАШЕЙ проверила этот факт на себе: она перевоплотилась в цыганку и вышла на "охоту"
16+
Фото: Кристины Ермак
Журналистка "Нашей Газеты" в Тюмени провела свой эксперимент, переодевшись в цыганку, и узнала пять фактов об уличных гадалках.

Новости Тюмени и Тюменской области — 20.03.2015

Вчера, 19 марта, редакция НАШЕЙ провела эксперимент: мы переодели корреспондента в представителя кочевых народов — цыганку – и отправили на улицу. Так, мы решили проверить: как относятся люди к цыганам на улице и поддаются ли они давлению с их стороны. НАШ корреспондент Мария Токмакова нарядилась в типичную цыганку: надела платок, серьги-кольца, длинную юбку и, конечно же, накрасила губы в ярко-бардовый цвет.

НАША выяснила пять фактов о цыганках:

1) Тюменцы неохотно идут на контакт с цыганками  (кроме выпивших мужчин)

Мы вышли на охоту в «час пик», в 16.30 вечера. НАША "цыганка" ходила по центральным улицам города Тюмени и "приставала" к прохожим.

Одни приветливо встречали меня, а другие, наоборот, негативно относились. Люди отвечали вежливо, только лишь на несложные вопросы: «Сколько времени, как доехать до улицы М. Горького, какой автобус идет до больницы», но близко ко мне не подходили. А вот дать денег, чтобы прокормить детей или «пронспонсировать» мою поездку на автобусе, люди, увы, отказывались. Только один выпивший тюменец, который представился Михаилом, с радостью со мной пообщался и угостил конфеткой. Он разрешил погадать ему, но когда я сказала неправду, засмеялся, сказав, мол, ты еще совсем начинающая цыганка. Оно и верно. В конце нашей беседы, мужчина дал мне мелочи, пусть и немного — 9 рублей, а все равно приятно.

НАШ корреспондент фотографируется с тюменцем - 19 марта 2015 года

2) Внешний вид цыганки — пугает людей

Казалось бы, ничего особенного: длинная юбка, платок и красные губы, но - нет. Прохожие тюменцы с осторожностью смотрели на меня «красивую». Некоторые даже таращили глаза: то ли от удивления, то ли от неприязни.

Подошла цыганка - люди разошлись  - 19 марта 2015 года

3) Тюменцы не верят гадалкам и правильно делают!

Узнать свое будущее, услышать предсказание или вовсе изменить судьбу — это не для тюменцев. Когда я подходила к людям и предлагала рассказать им о будущем, почти все отказались. Некоторые сами пытались экспериментировать. Люди говорили: «Скажешь правду - дадим мелочи». Но мои «колдовские» способности меня подвели. Из пяти попыток я ни разу не попала в цель, хотя могла бы и подзаработать.

НАША цыганка пытается погадать, но без успешно - 19 марта 2015 года

4) Платок на голове цыганки пусть и выглядит "не очень", зато удобен

У большинства цыганок имеется шикарная шевелюра. К счастью, я тоже обладательница пышных и густых волос. И порой с такой копной бывает непросто: волосы мешают, лезут в лицо (наверняка мешают окружающим). А вот такое приспособление на голове, как платок, облегчает жизнь раза в два. Волосы становятся покорными, лежат себе спокойно в платке. Получается, я раскрыла секрет цыганских платков!

Мария Токмакова в Тюмени - 19 марта 2015 года

5) Цыганки заговаривают и обворовывают людей? Правда!

Уже давно всем известно – цыгане прекрасные психологи. Поэтому они отлично втираются в доверие к людям и уже заранее вычисляют свою жертву. Наши тюменцы, видимо, зарубили эти правила на носу: не входят в длительную беседу с гадалками, не соглашаются узнать свое будущее и не подходят к цыганке очень близко.

Молодые люди неохотно идут на контакт с тюменской цыганкой - 19 марта 2015 года

НАША цыганка с тюменками - 19 марта 2015 года

P.S. В таком наряде я зашла в тюменский магазин. Покупатели посторонились меня, а вот продавец, наоборот, была весьма приветлива. Предложила выбрать мне газводу подешевле, разрешила взять бутылку охладительного напитка самой, и даже вежливо попрощалась.

Мария Токмакова возвращается в редакцию - 19 марта 2015 года

НАШ корреспондент раскрыла карты прохожему тюменцу - 19 марта 2015 года

НАШ корреспондент раскрыла карты прохожему тюменцу - 19 марта 2015 года

Тюменская цыганка выбирает маршрут - 19 марта 2015 года

Тюменская цыганка выбирает маршрут - 19 марта 2015 года

Девочки позируют на камеру - 19 марта 2015 года

Девочки позируют на камеру - 19 марта 2015 года

НАША цыганка бродит по улицам Тюмени - 19 марта 2015 года

НАША цыганка бродит по улицам Тюмени - 19 марта 2015 года

Корреспондент

Корреспондент

Цыганка не обделена вниманием тюменских прохожих - 19 марта 2015 года

Цыганка не обделена вниманием тюменских прохожих - 19 марта 2015 года

Мария Токмакова пытается погадать мужчинам - 19 марта 2015 года

Мария Токмакова пытается погадать мужчинам  - 19 марта 2015 года

НАШ корреспондент все-таки уговорила тюменца узнать свое будущее - 19 марта 2015 года

НАШ корреспондент все-таки уговорила тюменца узнать свое будущее - 19 марта 2015 года

Тюменец не хочет прощаться с цыганкой, уж больно она ему понравилась - 19 марта 2015 года

Тюменец не хочет прощаться с цыганкой, уж больно она ему понравилась - 19 марта 2015 года

Ребята не идут на контакт с НАШЕЙ цыганкой - 19 марта 2015 года

Ребята не идут на контакт с НАШЕЙ цыганкой - 19 марта 2015 года

Три тюменки под окном - 19 марта 2015 года

Три тюменки под окном - 19 марта 2015 года

Корреспондент

Корреспондент

Цыганка пытается заворожить тюменцев - 19 марта 2015 года

Цыганка пытается заворожить тюменцев - 19 марта 2015 года
Мария Токмакова, 20.03.2015, 20:09
Тэги: Фото, Эксперимент НАШЕЙ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Степан Шолпан20 марта 2015, 23:34
Зачётно поразвлекалась Маша:-) Не "журналист меняет профессию", но из той же оперы - социальный эксперимент. Мне понравилось, пишите ещё:-)
Согласны с автором?
Верочка21 марта 2015, 02:36
А она, что цыганка? Ну сильно похожа, ни разу не видела цыганку -журналистку, это что-то новенькое)
Согласны с автором?
21 марта 2015, 10:22
В ответ на комментарий пользователя
А она, что цыганка? Ну сильно похожа, ни разу не видела цыганку -журналистку, это что-то новенькое)
Маша просто яркая, колоритная девчонка, потому эксперимент с "цыганкой" удался)) Да и авантюризма ей не занимать))
Согласны с автором?
Степан Шолпан22 марта 2015, 23:36
В ответ на комментарий пользователя
А она, что цыганка? Ну сильно похожа, ни разу не видела цыганку -журналистку, это что-то новенькое)
Насколько я понимаю ситуацию, Маша сделала адский коктейль из журналиста и цыганки))) Всё дело в том, что, как я понимаю, цыгане никого так не презирают, как журналистов) Так что эксперимент получился мощный)
Согласны с автором?
Александр25 марта 2015, 21:30
Ох, какая симпатичная цыганушка))) Я бы дал ей мелочи)
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Россельхознадзор Мошенничество Народности Тюмени История ДТП Масленица Скорая помощь Детоубийство Советы Дольщики Аквапарк Свиной грипп Падение рубля Эксклюзив Опрос Криминал Гороскоп Юмор Вакцинация ЕГЭ Великий пост Урожай Мистика Управляющая компания МЧС Взятки Рейтинг Маршрутка Закон Эвакуация Дороги Горячая вода Энергетики Новый год 2018 Интервью Политика Растения Живодерство Лето Мэр города В Тюмени снесли конюшню Водоканал Секс Парковки Кино Интервью с тюменцем Алкоголь Суд Искусство Мультимедиа заявка Церковь Арт-объект Лайфхак Коррупция Общество История Тюмени Развлечения Следствие Новость с тестом Религия Олимпиада Спорт Справка Мнения и комментарии Самолет Музеи драка Административное дело Авиация Тюменская область ЗАГС Праздники ТОСЭР Животные Волонтеры Объект Следственный комитет Аэропорт Рощино Техника Аэропорт Плеханово Новости Красота по-тюменски: фотоконкурс Путин Бизнес Тепло Деньги Курган Карантин Поддержка Рушится дом на Геологоразведчиков Наркотики ХМАО Обрушение домов в Тюмени Бэби-бокс Клещи Уборка Тонкий лед Экономика Видео Стрельба Банки Медицина Тюменцев вербуют в ИГИЛ Весна Школа успеха Итоги недели Госзакупки Лед Спасатели Проверка Строительство ОНФ Тобольск Новости дня субсидия Роспотребнадзор Ревизорро Любовь Память фестиваль Медведь Выборы Вода Антон Шипулин Уголовное дело Стикеры Коммунальщики Паводок Врачи Солнце День защиты детей 8 марта Поножовщина Розыск Вандалы Музыка автомобиль Пенсионеры Биатлон Лес Культура ГИБДД Штраф Каток ЖКХ Торговый центр 32 ОФПС Эксперимент НАШЕЙ Интернет Площадь Тесты Прокуратура Помощь Достопримечательности Росгвардия ВИЧ-диссиденты ОРВИ и грипп Желание Депутаты нарушения Взрыв Слухи Мост Влюбленных Застройщик снег Свободный Радикал Фонтан Автобус Конкурсы Школа Мода Пожар Судебные приставы Шоу-бизнес Недвижимость Санкции Администрация Экзамены Дети Образование Экология ЖКХ Наши на ТВ Кризис Дума Тюменцы Работа Природа Женщины Зима Ёлки Музейная ночь Поезд Полиция Бизнес по-тюменски: истории успеха Ялуторовск Блогер Кунгуров семья Благодарность Налоги Теракты Афиша Тираж Погода Жизнь в городе Экстремизм Прямая линия Мессенджеры Губернатор Ишим Россельхознадзор долги Смерть Многодетные семьи Роскомнадзор Необычное Армия СМИ День города Сельское хозяйство Кража Мужчины Конкурс Туризм Социальные сети Наука Общественный транспорт Блог Тюменская дума Красота Ветераны Майские праздники ЯНАО Тюмень Жемчужина Сибири Пропал человек Катастрофа Город Резня в Сургуте Заводоуковск ХК Рубин Карта Петиция Позитив Пропал ребенок птицефабрика Ремонт выплаты Фото Охотники Самоубийство Авто Морозы Здоровье Интерьер Скандалы Студенты Происшествия Благоустройство Еда
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно