Наверх

«Мне навязали долг и избили!»: экс-директор рынка в Аромашево утверждает, что местные предприниматели не дают ему жизни

«Мне навязали долг и избили!»: экс-директор рынка в Аромашево утверждает, что местные предприниматели не дают ему жизни
16+
Фото: Мария Токмакова
Девять свидетелей потасовки говорят, что не слышали, как с жителя Аромашево требовали несколько сотен тысяч

Новости Тюмени и Тюменской области – 26.06.2016

43-летний Виктор Белов из Аромашево уже почти год пишет письма в полицию и прокуратуру, просит возбудить уголовное дело о вымогательстве. Виктор рассказал НАШЕЙ, что в 2015 году с него требовали вымышленный долг, оказывая физическое и психологическое давление. Мужчина утверждает, что в этой истории замешаны местные предприниматели.

Пока по его запросам к правоохранителям о возбуждении дела по статье «вымогательство» приходили только отрицательные ответы, – рассказал Виктор. А вот дело по статье «побои» было возбуждено. Есть видео, как мужчину избивают. Драку запечатлела камера наружного наблюдения. Однако тут другая проблема: установить участников драки не удается. Лица сильно размыты.

Виктор Белов из Аромашево, попавший в эту ситуацию, раньше был директором местного рынка и прилегающей к нему гостиницы «Рассвет». После этой истории ему пришлось уйти с работы. Чтобы вернуть нормальную жизнь и доход, мужчина занимается бюрократической беготней, пытаясь доказать правоохранителям факт преступления, совершенного против него в 2015 году. К тому же Виктор до сих пор залечивает раны. Ему сломали зуб, нос и ногу.

Жителя Аромашево избили 19 июня 2015 года

С чего все началось

Беды на Виктора Белова обрушились в 2015 году. Тогда он был директором местного рынка. В подчинении у сельского бизнесмена когда-то работала молодая женщина — Таранцова Анна. С ней он поддерживал дружеские отношения даже после того, как она уволилась.

Зимой 2015 года по-дружески Виктор согласился помочь решить той самой Анне денежный вопрос.

- Анна купила у директора местной компании (экс-директора ООО «Русаковское») Николая Плесовских мясо на большую сумму, - рассказывает Виктор Белов. - Он продал ей мясную продукцию в долг. Она обещала вернуть деньги через некоторое время.

Прошло несколько месяцев, но Николай Плесовских от Анны никаких денег не получил. По словам Виктора Белова, девушка хранила мясо неправильно, оно испортилось. Анне ничего не оставалось делать, как продать мясо по «дешевке». Видимо, говорит Виктор Белов, прибыли у нее не было, девушка не смогла рассчитаться со своим заемщиком.

Виктор Белов из Аромашево заплатил долг за приятельницу

С Николаем Плесовских, у кого и взяла взаймы мясо Анна, у Виктора Белова тоже были дружеские отношения. Виктор решил рассчитаться за Анну с условием, что она деньги отдаст ему.

- Я дал больше ста тысяч за Анну Николаю Плесовских, - говорит Виктор Белов. - Через время Аня покрыла долг, отдавая мне деньги по частям.

Николай Плесовских, экс-директор ООО «Русаковское», в разговоре с НАШЕЙ подтвердил факт того, что деньги за Анну ему отдавал Белов.

- Анна взяла у меня мясо в 2015 году, - говорит Николай Плесовских. - Но спустя пару месяцев так и не вернула. А мне нужно было платить налоги и рассчитаться за электроэнергию. Тогда я и Таранцова пришли к Белову. Виктор в наше положение вошел и отдал мне деньги.  Анна пообещала, что деньги вернет Белову.

Виктора Белова из Аромашево избили за один день 2 раза

После этого Виктор Белов попал в неприятную ситуацию летом 2015 года. На него напали несколько раз в один и тот же день: избили дважды 19 июня. Белов рассказывает, что на него тогда «наехали» северяне. Работают теперь в ООО «Русаковское». Они сначала требовали у него 80 тысяч рублей, как говорит Белов, и сильно избили. Потом поставили на так называемый «счетчик» и просили уже 300 тысяч.

Первый раз на Виктора Белова налетели двое.

- Один из них был мне еще тогда незнакомый Виктор Илюченко, - рассказывает НАШЕЙ Виктор Белов. - Он подошел ко мне и спросил: «когда вернешь долг в 80 тысяч?» . Я не понимал, в чем дело. Ведь денег в долг я не брал. Пытался объяснить это мужчинам, но те были настроены агрессивно. В частности – Илюченко сильно избил меня. Он пинал и бил руками.

Но на этом события того криминального дня не закончились. Виктора вновь ждал неприятный сюрприз.

-  После этого мы с Анной Таранцовой подъехали во второй раз к гостинице, - рассказывает о криминальных событиях Виктор Белов. - Из джипа «Крузер» снова вышли двое: Виктор Илюченко и какой-то мужчина с ним. Илюченко снова стал спрашивать деньги и сказал, что я должен уже 300 тысяч. После этих слов он меня ударил один раз. Второй мужчина, его приятель, стал дерзко стал избивать меня...

В это время около мужчин бегала Таранцова, которая кричала что-то неразборчивое. После потасовки Виктор вызвал полицию. Правоохранители приехали на место, все осмотрели и уехали.

Жителя Аромашево избили в селе 19 июня 2016 года

- Мне сказали, если я такой непонятливый, то теперь буду должен не 80, а 300 тысяч, - вспоминает Виктор Белов. - Я хотел объяснить им, что ничего не должен и вновь получил.

Несмотря на то, что в распоряжении НАШЕЙ появилось видео, где запечатлена драка, разобрать лица участников конфликта сложно. Это не удалось сделать и правоохранительным органам. На видео видны лишь силуэты. Поэтому правоохранители возбудили дело лишь по статье «побои» против участника драки, чья личность не установлена.

Видео драки в Аромашево, где били Виктора Белова

Доказательства того, что Виктора Белова все-таки избили, есть. Медицинские документы говорят о том, что Виктору Белову сломали ногу, нос, зуб и наставили синяков. Но даже после ряда заявлений на обидчиков Виктора Белова заводить дело за «вымогательство» не стали. По словам пресс-службы регионального УМВД, дело не стали возбуждать потому, что девять свидетелей потасовки в один голос говорят: с Белова никто денег не просил. Некоторые оперируют тем, что Виктор Белов мог быть выпившим.

Кстати говоря, услышать версию из уст Таранцевой и Илюченко по поводу этой истории, не вышло. Анна не пошла на беседу с журналистом НАШЕЙ. В свою очередь Илюченко также наотрез отказался от комментариев. Информацию об этом он передал через третьих лиц - через своих подчиненных. В телефонном разговоре с работниками фирмы ООО «Русаковское» НАШЕЙ сказали следующее:

- Мы тоже почитаем статью и встретимся с вами в суде. По поводу произошедшего наш руководитель с вами говорить не будет.

Официальный комментарий по факту драки в Аромашево от УМВД

- В соответствии с законодательством по заявлению гражданина была проведена доследственная проверка, - говорит НАШЕЙ Антон Каморников, сотрудник пресс-службы УМВД. - По результатам  проверки выяснилось, что оснований для возбуждения уголовного дела за «вымогательство» не установлено. В связи с этим вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, копия направлена прокурору Аромашевского района и заявителю. Второй, кстати, в случае несогласия мог обжаловать постановление в судебном порядке или написать заявление в прокуратуру области. Что касается причинения вреда здоровью, то материалы дела были выделены в отдельное производство. По факту телесных повреждений было возбуждено уголовное дело по статье «побои».

  • Интересно то, что через какое-то время Илюченко Виктор приобретает в Аромашево хозяйство ООО «Русаковское». В замы берет себе некого Ширшова Андрея. Анна Таранцова живет своей жизнью, а Виктор Белов собирает с мира по нитке и считает, что теперь ему не дадут нормальной жизни.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 26.06.2016, 13:30
Тэги: Криминал, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин27 июня 2016, 10:44
пришли, увдели, отжали
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Интервью День защиты детей Авто Скандал с подростками Биатлон Пасха Взрыв на Эрвье Банки Ишим Расправа над таксистами Драка в Европейском Пожар Смерть Интернет СМИ Курган День города Итоги недели Пропал ребенок Суд Антон Шипулин ЧП в Тобольске с подростками Новости дня Тобольск Забастовки дальнобойщиков Убийство сотрудника кардиоцентра Мост Влюбленных Путин Работа Экономика ЖКХ Кино Происшествия ГИБДД Скандал с полицией в ресторане Прямая линия У Боинга в Тюмени отпало колесо Гибель тюменского полицейского в Дагестане Блогер Кунгуров Народности Тюмени Мистика Шоу-бизнес Петиция Армия Недвижимость Фото Развлечения Свиной грипп Видео Эксперимент НАШЕЙ Справка История Тюмени Парковки Жизнь в городе Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пропал человек Криминал Наука Погода Ребенка-аутиста выгнали из такси Скорая помощь В Тюмени упал лифт с пассажиром Красота Ревизорро Облили бензином сотрудника Блог Лето 8 марта ЗАГС Животные Политика Убили директора заправки Опрос Растения Листовки Позитив Афиша Водоканал Советы Общественный транспорт Дело Захара Ковригина Праздники Самолет Строительство Выборы Интервью с тюменцем Падение рубля Женщины Самоубийство Крушение самолета в Египте Снег Горячее Мнения и комментарии Детоубийство ДТП у Драмтеатра Санкции Скандалы Дороги Карта Борис Немцов Взрыв Изнасилование в полиции Убили продавца Мультимедиа ДТП Музыка Великий пост Новый год 2017 ДТП на Одесской Ветераны Обрушение домов в Тюмени Теракты Туризм Майские праздники Красота по-тюменски: фотоконкурс Рейтинг Секс Бизнес Лайфхак Здоровье МЧС В Тюмени снесли конюшню Достопримечательности Музейная ночь Взятки Необычное Бизнес по-тюменски: истории успеха Деньги Автобус Еда Рушится дом на Геологоразведчиков Тюменцы Спорт Спасатели Новость с тестом Слухи Гороскоп Ялуторовск Паводок Мода Дольщики Тираж Школа успеха Студенты Школа Религия Дети Эксклюзив бэби-бокс Полиция Роскомнадзор Пенсионеры Катастрофа Социальные сети Пожар в Богандинском Мужчины В Тюмени ищут педофила Культура Кризис
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно