Наверх

Необычные свадьбы Тюмени: воздушные гимнасты, байкеры и собаки-свидетели5926

Необычные свадьбы Тюмени: воздушные гимнасты, байкеры и собаки-свидетели
16+
В одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга недавно был зарегистрирован союз между двумя дамами. Возможно это стало только потому, что одна из «невест» по паспорту все еще является мужчиной-трансгендером. Пришли молодожены на церемонию в свадебных платьях. Данное событие стало поводом для создания очередного законопроекта от скандально известного депутата Виталия Милонова. Законодатель предлагает ввести дресс-код для брачующихся — с этих пор, возможно, невесты и женихи вынуждены будут приходить на бракосочетание исключительно в классических нарядах.

Дресс-код на свадьбах: мнение специалиста

Ксения Белоногова, главный специалист Тюменского районного отдела ЗАГС, рассказала о своем отношении к этому возможному нововведению:

- Я отношусь к этому весьма положительно. В данный момент наблюдается не очень серьезное отношение к церемонии бракосочетания. Например, недавно у нас произошел такой случай — приехали новобрачные с двумя собаками, и заявили, что хотят, чтобы животные стали их свидетелями. Так как, мол, «эти собаки нас соединили». Конечно, собаки во время бракосочетания остались на улице... Но это уже перебор, я считаю. В ресторане, кафе вы можете делать все, что угодно. У нас же государственное учреждение. Из запомнившихся свадеб, с «интересным сценарием» - была, к примеру, байкерская свадьба. Учитывая, что зал нашего ЗАГСа не очень большой - когда приехало 200 человек байкеров, они кое-как тут разместились. Мужчины были в шотландских юбках, кто-то был в косухе, кто-то в кожаных штанах. В общем, все атрибуты наличествовали. Байки были украшены воздушными шарами по традиции. Как-то раз женились у нас поляки — они пришли на церемонию в национальных костюмах. На фуршете был поставленный своими силами танец — гости кружили хоровод, исполняли народные песни. Был случай, когда жених с невестой пришли в желтых футболках на регистрацию. У него на футболке была надпись «у меня есть борода, и она сказала...», а у невесты «да». Была и свадьба в индийском стиле. Несмотря на то, что жених и невеста  - граждане РФ, и не имеют прямого отношения к Индии, они были в национальных костюмах этой страны, и говорили, что очень уважают культуру и обычаи данного государства. Поэтому сделали такой выбор.

Свадьба в стиле «цирк»: воздушные гимнасты, клоуны и мимы

Ирина Харазашвили:

- Мы с мужем изначально приняли для себя решение, что не хотим традиционную свадьбу. Наш новый ЗАГС производит впечатление конвейера, где по лестнице еще не успела спуститься одна свадьба, и уже поднимается следующая. Не говоря уже об ограниченном времени самой регистрации и фуршета, когда у гостей буквально из под носа начинают уносить угощения, готовя стол к следующим гостям. Вся наша свадьба прошла в очень ярких нотах и цветах. Мы никого из гостей не вынуждали одеваться в определенном стиле и цвете, и поэтому у всех был выбор нарядов. В результате мы увидели ярких гостей, как и сама свадьба. После регистрации у нас было достаточно времени, чтобы все гости успели нас поздравить, сфотографироваться с героями которых мы пригласили. Гостей в это время развлекали клоуны, мимы на ходулях, и бар-сервис, который делал настоящее шоу из коктейлей. После регистрации все гости не торопясь стали спускаться к банкетным столам и занимать свои места. Так же хочу отметить, что у нас не было на свадьбе традиционных ритуалов, таких как каравай, выкуп невесты, семейный очаг и т.д. Все приглашенные артисты очень здорово вписались в концепцию. У нас были номера фокусника, мимов, и, конечно же, акробаты, которые стали изюминкой вечера. Кульминацией вечера стал наш свадебный торт, который конечно так же был выдержан в нашем стиле свадьбы. Верхний ярус украшали фигурки цирковых слонов. Наш торт вынесли в зал под гигантские бенгальские огни.

Стоит ли вводить дресс-код на свадьбе?

- На этот счет я крайне категорична, - говорит Ирина  Харазашвили. - С какой целью вносится данное предложение? Что семьи крепче будут или количество счастливых браков увеличится? Я убеждена, что внешний вид людей ни как не решает данных проблем. И по моему мнению если у людей совпадают взгляды на внешний вид, то это отлично! Значит у этих людей одни интересы, одно восприятие внешнего мира. Нет смысла всех превращать с серую массу, и чтобы были все как один.

Байкерская свадьба: Элвис Пресли, джинсовое платье невесты и мотоциклы

Янина Милейко:

- Так как мы с мужем мотоциклисты и вся наша летняя жизнь связана с двухколесным транспортом, то, в общем, даже и не обсуждалось особо в какой все будет стилистике, это и так было очевидно. Но чтобы "угодить" старшему поколению и мечте любой девочки побыть "принцессой", было решено разделить все торжество на две части - официальную церемонию, на которой мы были в классических костюмах жениха и невесты, и на веселую рокерскую вечеринку, для которой были сшиты другие костюмы. После ЗАГСа мы с гостями переместились в Александровский сад на фотосессию и там же переоделись в более привычные для себя наряды. К слову сказать, о нашем перевоплощении знали только мы и свидетели, для всех гостей и родителей это было сюрпризом, который они по достоинству оценили! Друзья пригнали туда же наши мотоциклы, и, по задумке, мы должны были на них ехать по городу, впереди свадебного кортежа, до конечного пункта - комплекса "Русские бани", где был организован банкет на открытом воздухе. Но природа внесла свои коррективы, и ровно в момент нашего отправления пошел ливень, так что нам пришлось передать железных коней нашим друзьям, а самим ехать на машине. Но в конечном счете это не сильно нас расстроило, все задуманное так или иначе удалось воплотить. Ведущим на свадьбе был наш друг, и вел вечер в образе "Элвиса последних лет жизни". Гостей у нас было немного,около 50 человек.

Зачем нужен дресс-код на свадьбах?

- Что касается законопроекта, конечно нам с мужем кажется это абсолютным бредом, - считает Янина Милейко. - Это личное дело каждого в чем и как быть одетым в этот день, и это уже какое-то неадекватное вмешательство в личную жизнь человека. Когда я слышу о подобных законопроектах, очень хочется спросить депутатов: "у нас что в стране больше нет никаких проблем?! Это последняя? Введем дресс-код на свадьбах и будем самой благополучным государством?

Автор: Народный корреспондент, 04 декабря 2014, 14:55
Тэги: ЗАГС, Необычное, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Морозы День города Медведь Медицина Кино Желание Тюменцев вербуют в ИГИЛ Карта ЖКХ Образование Социальные сети Растения Самолет Итоги недели Туризм Прокуратура Спасатели Помощь Поножовщина Юмор Праздники Недвижимость Путин Росгвардия Депутаты Площадь Охотники Поезд Лето Лед ЗАГС Тесты Мультимедиа Афиша Новости дня Майские праздники Животные Рейтинг В Тюмени снесли конюшню Парковки Ёлки Пенсионеры Арт-объект Погода 8 марта Память Ялуторовск Тепло Наука Администрация Музыка Бизнес ВИЧ-диссиденты Прямая линия Благодарность Жизнь в городе ТОСЭР Лес Студенты Паводок Новость с тестом СМИ ХМАО Армия Происшествия Пропал человек Деньги Блог Мост Влюбленных Катастрофа Солнце Искусство Роспотребнадзор Культура Экология Волонтеры Политика Тобольск Тираж Скорая помощь Советы Интерьер Церковь Экстремизм Проверка Новости Техника Рушится дом на Геологоразведчиков Тюмень Красота Мессенджеры Наркотики Благоустройство Справка Скандалы Клещи Мужчины Дети Взятки Госзакупки Банки Стрельба Слухи Зима Конкурсы Аэропорт Плеханово Санкции Дольщики Теракты Еда Дума Суд Вода Падение рубля Административное дело Россельхознадзор Шоу-бизнес Авиация Антон Шипулин Взрыв Тонкий лед Детоубийство Красота по-тюменски: фотоконкурс Бизнес по-тюменски: истории успеха Обрушение домов в Тюмени Автобус Мнения и комментарии Конкурс Достопримечательности Многодетные семьи МЧС Интервью с тюменцем Криминал Эксперимент НАШЕЙ Выборы Вакцинация Петиция Заводоуковск Бэби-бокс Спорт Управляющая компания Следствие Авто Налоги Природа Ишим Мистика Музеи Школа Свободный Радикал Роскомнадзор Строительство Вандалы Секс Пропал ребенок Новый год 2018 Развлечения Интервью Объект Коррупция Работа Каток Кризис Ветераны Полиция Горячая вода ГИБДД Ремонт Уголовное дело Аэропорт Рощино Самоубийство Губернатор Блогер Кунгуров Мэр города Мошенничество ЯНАО Мода Дороги Необычное Позитив Тюменцы Музейная ночь Штраф Общество Водоканал Общественный транспорт Эксклюзив Великий пост Гороскоп Свиной грипп Видео Пожар ХК Рубин Смерть Школа успеха Судебные приставы Курган Опрос История Жемчужина Сибири Резня в Сургуте Закон Религия Женщины Сельское хозяйство Тюменская дума ДТП История Тюмени Следственный комитет Город Застройщик ОНФ Интернет Лайфхак 32 ОФПС День защиты детей Стикеры Здоровье Маршрутка Фото Ревизорро Фонтан Экономика Биатлон Народности Тюмени
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно