Наверх

«Единственное, чем может помочь государство — забрать моих детей!»2746

«Единственное, чем может помочь государство — забрать моих детей!»
16+
Фото: Александра Марчук
У многодетной матери обнаружили рецидив. Ее семья практически находится на улице, а несовершеннолетних детей может забрать соцзащита.

Новости Тюмени и Тюменской области - 01.05.2015

Елена Панова с семьей живет в маленькой сторожке недалеко от Тюмени. Женщина работает сторожем и вместе с мужем пытается прокормить детей. Однако вскоре их могут просто забрать. Ведь у Елены обнаружили рак.

В доме семьи Пановых довольно уютно. Ремонта практически нет, с потолка свисает «лампочка Ильича». Зато повсюду безукоризненная чистота и пахнет вкусным ужином.

Елена Панова уверена: они с мужем смогут прокормить своих детей несмотря ни на что. Однако пока обстоятельства против них.

Многодетные родители

У Елены и ее мужа Алексея пятеро детей. Трое из них совершеннолетние, живут отдельно, помогают как могут. А 13-летняя Таня и 9-летняя Яна живут вместе с родителями.

- Сейчас у меня не лучший жизненный период. Приходится даже попрошайничать. Мне стыдно, но делаю это ради детей, - с грустью сообщает Елена.

Пожар

Супруги родом из Винзилей, здесь у них была собственная квартира. Но в 1997 году их жилье сгорело, Елена и Алексей остались на улице.



Они мечтали купить дом в деревне. Но работы в селе не было, «жили» огородом. На дом так не накопишь...
Поняв, что в селе много не заработаешь, супруги перебрались в Тюмень, Алексей ездил на заработки на Север, Елена воспитывала детей и параллельно работала.

Болезнь

Трудности начались в 2013 году, когда у Елены обнаружили рак: Алексею пришлось бросить работу на Севере и помогать жене.

- Когда мы вдвоем работали, нам хватало денег и на то, чтобы снять жилье, и на то, чтобы содержать себя и детей. Но когда беда постучала в наш дом, мы остались наедине с ней. Все, что предлагают в органах соцзащиты — забрать моих детей. Якобы для того, чтобы у меня было время на лечение. Но разве это помощь? Мы исправно работали всю жизнь, платили налоги. А когда оказались в тяжелом состоянии, государство не дало нам никакой помощи.

Женщина считает, что они с мужем сами частично виновны в сложившейся ситуацией.

- Да, мы виновны в том, что не смогли скопить деньги на жилье. Но у нас просто-напросто не было такой возможности. Практически все деньги уходили на воспитание и содержание детей.

Беготня по кабинетам

Елена отчаялась оббивать пороги разных инстанций. Ее попросту переправляют друг на друга. Все, чего пока удалось добиться — единоразовая материальна помощь в размере 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Сейчас женщина отчаялась и готова на многое, лишь бы у ее детей было все хорошо:

- На себе я практически поставила крест. Мне стыдно ходить по всем инстанциям, писать письма с просьбой о помощи. Но больше не знаю, как добиться жилья либо адекватной помощи. Ведь понимаю, что я серьезно больна. Случись что-то со мной, и мои дети останутся на улице. Иногда кажется, что для того, чтоб получить помощь, надо броситься с девятого этажа, оставив предсмертную записку. Вот тогда, наверняка, моих детям помогут.

Сторож

Сейчас супруги Пановы живут в домике в дачном сообществе, который им предоставили на работе. Елена и ее муж работают здесь сторожами, получают 12 тысяч на двоих.

После того, как Елена уйдет на больничный, жилье обещали сохранить за ними, пока муж будет работать. Но доход существенно уменьшится.

Сейчас женщина отчаянно пытается получить хоть какую-то помощь от государства. Детей в приют женщина отдавать не собирается.

Личные истории читателей НАШЕЙ

В редакцию НАШЕЙ практически ежедневно потупают истории читателей. Еще больше рассказов из жизни читайте здесь.

Автор: Народный корреспондент, 01 мая 2015, 16:02
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Коля04 мая 2015, 19:00
бедная женщина
Согласны с автором?
Дима04 мая 2015, 19:01
сейчас желающий получить жтлье много..
Согласны с автором?
Дима04 мая 2015, 19:01
а вот добитьсся нелегко
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Многодетные семьи Роскомнадзор Слухи Самоубийство Штраф Мошенничество Врачи Ёлки птицефабрика Алкоголь Урожай ОНФ Госзакупки Карта Административное дело Смерть Желание Итоги недели Спасатели Бизнес по-тюменски: истории успеха Банки Энергетики Вакцинация Обрушение домов в Тюмени Благодарность Мэр города Строительство Поддержка Роспотребнадзор Интервью Мост Влюбленных Благоустройство Блог Вода Тюменцев вербуют в ИГИЛ Петиция Дети Туризм снег Конкурсы Авиация Прямая линия Справка День защиты детей долги Карантин Гороскоп Эксперимент НАШЕЙ драка 8 марта ЖКХ Бэби-бокс ЖКХ Искусство Позитив Растения Народности Тюмени семья Россельхознадзор Олимпиада Политика выплаты Губернатор Интервью с тюменцем История Тюмени Полиция Любовь Закон Следственный комитет Парковки Великий пост Видео Администрация Недвижимость Живодерство Антон Шипулин Музейная ночь Образование Заводоуковск ЗАГС Тесты Тонкий лед Музыка Уголовное дело 32 ОФПС Уборка Солнце Школа ЕГЭ Тюменцы Необычное Достопримечательности Женщины Рушится дом на Геологоразведчиков Дороги Маршрутка Наука Пропал человек Жизнь в городе Дольщики Общество Скандалы Взятки Поножовщина Лето Криминал субсидия Техника Ялуторовск Детоубийство Теракты Церковь ГИБДД Культура Природа Аэропорт Рощино Бизнес В Тюмени снесли конюшню Россельхознадзор Животные Авто Школа успеха Память Майские праздники Экология ХМАО Опрос Тюмень Лайфхак Поезд Ишим ХК Рубин Город Управляющая компания Горячая вода Взрыв Свободный Радикал Курган Шоу-бизнес Стикеры Сельское хозяйство Пенсионеры Рейтинг Пожар Медицина Новый год 2018 Религия Кино ВИЧ-диссиденты Путин Новости дня нарушения Лед Погода Ревизорро История Афиша Автобус Катастрофа Торговый центр Мессенджеры Судебные приставы ТОСЭР Тюменская область Экстремизм Здоровье Эксклюзив Масленица Общественный транспорт Армия Зима Охотники Тепло Тобольск МЧС Стрельба Коррупция Водоканал День города ЯНАО Клещи Свиной грипп Резня в Сургуте Блогер Кунгуров Экономика Кража Интерьер Фонтан Дума Морозы ДТП Мужчины Волонтеры СМИ Застройщик Секс Проверка Пропал ребенок Наши на ТВ Музеи Аэропорт Плеханово Работа Новость с тестом Падение рубля Объект Красота по-тюменски: фотоконкурс Суд Лес Красота Спорт Развлечения Мистика Следствие Экзамены Санкции Кризис Биатлон Еда Жемчужина Сибири Советы Праздники Мультимедиа Мнения и комментарии Студенты Скорая помощь Ветераны Медведь Площадь Выборы Социальные сети Депутаты Деньги автомобиль фестиваль Интернет Фото Помощь Аквапарк Паводок заявка Мода ОРВИ и грипп Прокуратура Новости Налоги Коммунальщики Каток Конкурс Росгвардия Весна Тираж Юмор Самолет Тюменская дума Вандалы Происшествия Наркотики Ремонт Розыск Арт-объект Эвакуация
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно