Наверх

Эксперимент НАШЕЙ: каждый второй житель Тюмени не знает, когда началась Вторая мировая война4028

Эксперимент НАШЕЙ: каждый второй житель Тюмени не знает, когда началась Вторая мировая война
16+
Фото: Мария Токмакова
Совсем скоро — один из самых важных дней в году — День Победы. Для многих эта дата стала символом, праздником героизма и мужества.

Новости Тюмени и Тюменской области - 07.05.2015

Накануне Дня Победы журналисты НАШЕЙ вышли на улицы города с новым экспериментом, посвященным празднику 9 мая. Мы решили выяснить, что знают тюменцы о войне и помнят ли они главные военные события и их героев.Парад 9 мая в Тюмени, фото Марии Токмаковой

Журналисты вооружились вопросами, раздавали опросники и выясняли, что же знают горожане про войну.
Составить список интересных, несложных вопросов с привязкой к Тюмени помог историк Игорь Ермаков. Мужчина специализируется именно на военном времени.Что тюменцы знают про войну

Для своего опроса мы выбрали людей разного пола и возраста. В ходе нашего задания было опрошено 10 человек.  Все они по-разному реагировали на задания: для кого-то они оказались весьма легкими. Однако большинство тюменцев так и не смогло дать правильные ответы.

Эксперимент

Эксперимент к дню Победы в Тюмени

Эксперимент НАШЕЙ газеты: знают ли тюменцы, когда началась Вторая Мировая война

Первыми нашими собеседниками стал 29-летний мужчина и 40-летняя женщина. Оба наших интервьюера - с высшим образованием. На нашу просьбу заполнить анкеты они согласились сразу: говорят, им самим интересно проверить свои знания.

Некоторые вопросы вызвали у людей улыбку. Говорят, не знают правильного ответа. Но в этом поединке полов выиграла все-таки женщина. Тюменка дала больше правильных ответов, чем ее товарищ Алексей. Он «запорол» один из самых популярных вопросов. По мнению мужчины, Вторая мировая началась в 1937 году.

Эксперимент

Следующими нашими собеседниками стали 19-летние студенты Полина и Максим. И снова здесь практически отличницей стала девушка. А вот Максим немного не дотянул до звания хорошиста.

Эксперимент

Тюменские школьники плохо знают историю Великой Отечественной войны 

15-летние школьники Роман и Александр уверили нас на словах, что знают о Войне практически все. Но на деле все оказалось иначе: только Александр знал дату начала войны. У второго подростка с этим возникли проблемы. На остальные НАШИ вопросы отвечали с трудом.

Как оказалось, многие тюменцы не знают дату начала Второй мировой войны. Либо просто путают эту дату с началом Отечественной войны — 1941 годом.

Эксперимент

Эксперименты "Нашей Газеты"

Лучше всего в датах и событиях этого периода ориентируются люди пожилого возраста. Объясняют: им это близко, хорошо помнят войну, несмотря на то, что были еще детьми.

Эксперимент

Так, 81-летний Анатолий Григорьевич, который вышел с женой на прогулку, рассказал, что хорошо помнит военное и послевоенное время:

- Хорошо помню Войну. Я был тогда маленьким мальчиком, но никогда не забываю про это время.

Своим незнанием истории войны удивили студенты: две девушки 1993 и 1994 года рождения, которые учатся на физкультурном факультете. Они не знали ответа ни на один вопрос.

Эксперимент

В целом, горожане справились с опросом неплохо. Несмотря на то, что некоторые вопросы были достаточно сложными.

В основном тюменцы спотыкались на вопросе о продукции, которую выпускали во время войны для фронта в Тюмени. Правильный ответ - концентрированный йод. Но ни один тюменец не знал ответа на этот вопрос. Большинство горожан посчитали, что в Тюмени производили аспирин.

А вот известного советского разведчика родом из Тюмени вспомнили лишь трое. Несмотря на то, что в городе есть памятник разведчику Николаю Кузнецову, а также его прототип стал одним из героев сериала "Диверсанты". Мужчина славился тем, что смог лично ликвидировать 11 высокопоставленных немецких чиновников.

Смутил некоторых горожан также вопрос о том, в честь каких героев названы тюменские улицы и скверы. В списке предложенных вариантов ответа красовался правильный - в честь Марите Мельникайте. Но, на удивление, некоторые посчитали, что улица Харьковская и Володарского названы в честь советских героев.

С достаточно легким вопросом о том, где в 1941-1945 году хранили саркофаг Ленина, справились не все. Кто-то даже ответил просто и лаконично: "в музее". Хотя на самом деле саркофаг находился в Сельхозакадемии. Но большинство тюменцев все же знали об этом, некоторые даже расписали более подробно: саркофаг был именно в центральном корпусе учебного заведения.

Хотите проверить себя? Смотрите НАШИ вопросы о войне и правильные ответы на них. Проверяйте свои знания.

Самые популярные вопросы про Войну

Когда началась Вторая мировая война?

Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года. А Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года.

Сколько лет самому молодому тюменскому фронтовику?

88 лет — такой возраст самого молодого фронтовика, все они — 1927 года рождения.

Какие улицы и скверы в Тюмени названы в честь героев Советского Союза?

- Улица Александра Логунова
- Улица Николая Федорова
- Улица Виктора Худякова
- Улица Марите Мельникайте
- Сквер Якова Неумоева

Какие виды военной продукции выпускали в Тюмени?

Особый концентрированный йод

Где в Тюмени хранили саркофаг Ленина в 1941-1945 гг.?

В Сельхозакадемии

Как зовут самого известного Советского разведчика, который жил в Тюмени?

Николай Иванович Кузнецов
 
Еще больше интересных экспериментов НАШЕЙ читайте здесь.
 
На какие вопросы отвечали участники эксперимента, а также соотношение правильных и неправильных ответов:
 
Как тюменцы ответили на вопросы про войну | Create infographics
Автор: Народный корреспондент, 07 мая 2015, 13:42
Тэги: Видео, Фото, Эксперимент НАШЕЙ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Коля07 мая 2015, 22:51
я тоже не знал
Согласны с автором?
Дима07 мая 2015, 22:51
вопросы не сложные
Согласны с автором?
Ы07 мая 2015, 22:51
хехе
Согласны с автором?
бунтарь10 мая 2015, 17:03
Странно, вы не уточнили, что вопросы посвящены тому, как наш город связан с Великой Отечественной войной. Это достаточно узкая тема и, правда, этому не учат в школе.
Интересно, знали ли сами журналисты ответы на эти вопросы?
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Алкоголь Врачи Россельхознадзор Поножовщина История Роспотребнадзор Объект Управляющая компания Площадь Еда 32 ОФПС ОРВИ и грипп Общественный транспорт Охотники снег Недвижимость Депутаты Природа Мост Влюбленных Конкурсы 8 марта ХК Рубин Прокуратура Полиция Образование ГИБДД Живодерство Новости Катастрофа Растения Экстремизм Свиной грипп Погода Дороги Красота Наши на ТВ Пропал ребенок Закон ЗАГС Опрос Тепло Антон Шипулин Лето Музейная ночь Экзамены Студенты Вода ДТП Медицина Спорт Мнения и комментарии Гороскоп Аквапарк Тесты Музеи Пенсионеры Тонкий лед История Тюмени Розыск Энергетики Справка Советы Автобус Интерьер Путин Фонтан долги Бизнес Судебные приставы Пожар Смерть Стикеры Прямая линия Санкции ХМАО Скорая помощь заявка Обрушение домов в Тюмени Память Тюмень субсидия Праздники Торговый центр Губернатор Желание Рейтинг выплаты Мода Детоубийство Тобольск Дума Падение рубля Бизнес по-тюменски: истории успеха Водоканал Спасатели МЧС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Госзакупки Тираж Выборы Бэби-бокс семья Авто Россельхознадзор Эксперимент НАШЕЙ Культура Блогер Кунгуров Масленица Наука Работа Развлечения Застройщик Интернет Искусство Резня в Сургуте Горячая вода Многодетные семьи Майские праздники Ревизорро Достопримечательности Уголовное дело Самолет Биатлон Политика нарушения Благоустройство Мистика Тюменская область Следствие Арт-объект Весна Клещи Солнце драка Коррупция Морозы Жемчужина Сибири Администрация Медведь Свободный Радикал Мужчины Авиация Видео Фото Волонтеры ЯНАО Аэропорт Рощино Коммунальщики Блог Происшествия Ишим Церковь Благодарность фестиваль Пропал человек Вакцинация Туризм автомобиль Банки Взятки Эксклюзив Новость с тестом Конкурс Город Экономика День защиты детей Каток Рушится дом на Геологоразведчиков Поезд Самоубийство Великий пост Административное дело Религия Проверка Теракты Аэропорт Плеханово ЕГЭ ЖКХ Налоги Армия Строительство Суд Дети Штраф Дольщики Поддержка Эвакуация Сельское хозяйство Школа успеха В Тюмени снесли конюшню Социальные сети Паводок Шоу-бизнес Общество Жизнь в городе Зима Криминал Тюменцы Лед Афиша Лес Ветераны Наркотики Петиция Кража Экология Музыка Позитив Школа ЖКХ Тюменская дума Следственный комитет Лайфхак Новый год 2018 День города Карантин Уборка Стрельба Карта ТОСЭР Животные птицефабрика Любовь Здоровье Кризис Необычное Итоги недели Мэр города Заводоуковск Курган Олимпиада Помощь Интервью с тюменцем Деньги Ялуторовск Юмор Кино Техника Вандалы Скандалы Взрыв Росгвардия ВИЧ-диссиденты Слухи Новости дня Интервью Парковки Мультимедиа Роскомнадзор Маршрутка Народности Тюмени Мессенджеры ОНФ СМИ Мошенничество Ремонт Секс Женщины Ёлки Урожай Красота по-тюменски: фотоконкурс
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно