Наверх

Эксперимент НАШЕЙ: каждый второй житель Тюмени не знает, когда началась Вторая мировая война

Эксперимент НАШЕЙ: каждый второй житель Тюмени не знает, когда началась Вторая мировая война
16+
Фото: Мария Токмакова
Совсем скоро — один из самых важных дней в году — День Победы. Для многих эта дата стала символом, праздником героизма и мужества.

Новости Тюмени и Тюменской области - 07.05.2015

Накануне Дня Победы журналисты НАШЕЙ вышли на улицы города с новым экспериментом, посвященным празднику 9 мая. Мы решили выяснить, что знают тюменцы о войне и помнят ли они главные военные события и их героев.Парад 9 мая в Тюмени, фото Марии Токмаковой

Журналисты вооружились вопросами, раздавали опросники и выясняли, что же знают горожане про войну.
Составить список интересных, несложных вопросов с привязкой к Тюмени помог историк Игорь Ермаков. Мужчина специализируется именно на военном времени.Что тюменцы знают про войну

Для своего опроса мы выбрали людей разного пола и возраста. В ходе нашего задания было опрошено 10 человек.  Все они по-разному реагировали на задания: для кого-то они оказались весьма легкими. Однако большинство тюменцев так и не смогло дать правильные ответы.

Эксперимент

Эксперимент к дню Победы в Тюмени

Эксперимент НАШЕЙ газеты: знают ли тюменцы, когда началась Вторая Мировая война

Первыми нашими собеседниками стал 29-летний мужчина и 40-летняя женщина. Оба наших интервьюера - с высшим образованием. На нашу просьбу заполнить анкеты они согласились сразу: говорят, им самим интересно проверить свои знания.

Некоторые вопросы вызвали у людей улыбку. Говорят, не знают правильного ответа. Но в этом поединке полов выиграла все-таки женщина. Тюменка дала больше правильных ответов, чем ее товарищ Алексей. Он «запорол» один из самых популярных вопросов. По мнению мужчины, Вторая мировая началась в 1937 году.

Эксперимент

Следующими нашими собеседниками стали 19-летние студенты Полина и Максим. И снова здесь практически отличницей стала девушка. А вот Максим немного не дотянул до звания хорошиста.

Эксперимент

Тюменские школьники плохо знают историю Великой Отечественной войны 

15-летние школьники Роман и Александр уверили нас на словах, что знают о Войне практически все. Но на деле все оказалось иначе: только Александр знал дату начала войны. У второго подростка с этим возникли проблемы. На остальные НАШИ вопросы отвечали с трудом.

Как оказалось, многие тюменцы не знают дату начала Второй мировой войны. Либо просто путают эту дату с началом Отечественной войны — 1941 годом.

Эксперимент

Эксперименты "Нашей Газеты"

Лучше всего в датах и событиях этого периода ориентируются люди пожилого возраста. Объясняют: им это близко, хорошо помнят войну, несмотря на то, что были еще детьми.

Эксперимент

Так, 81-летний Анатолий Григорьевич, который вышел с женой на прогулку, рассказал, что хорошо помнит военное и послевоенное время:

- Хорошо помню Войну. Я был тогда маленьким мальчиком, но никогда не забываю про это время.

Своим незнанием истории войны удивили студенты: две девушки 1993 и 1994 года рождения, которые учатся на физкультурном факультете. Они не знали ответа ни на один вопрос.

Эксперимент

В целом, горожане справились с опросом неплохо. Несмотря на то, что некоторые вопросы были достаточно сложными.

В основном тюменцы спотыкались на вопросе о продукции, которую выпускали во время войны для фронта в Тюмени. Правильный ответ - концентрированный йод. Но ни один тюменец не знал ответа на этот вопрос. Большинство горожан посчитали, что в Тюмени производили аспирин.

А вот известного советского разведчика родом из Тюмени вспомнили лишь трое. Несмотря на то, что в городе есть памятник разведчику Николаю Кузнецову, а также его прототип стал одним из героев сериала "Диверсанты". Мужчина славился тем, что смог лично ликвидировать 11 высокопоставленных немецких чиновников.

Смутил некоторых горожан также вопрос о том, в честь каких героев названы тюменские улицы и скверы. В списке предложенных вариантов ответа красовался правильный - в честь Марите Мельникайте. Но, на удивление, некоторые посчитали, что улица Харьковская и Володарского названы в честь советских героев.

С достаточно легким вопросом о том, где в 1941-1945 году хранили саркофаг Ленина, справились не все. Кто-то даже ответил просто и лаконично: "в музее". Хотя на самом деле саркофаг находился в Сельхозакадемии. Но большинство тюменцев все же знали об этом, некоторые даже расписали более подробно: саркофаг был именно в центральном корпусе учебного заведения.

Хотите проверить себя? Смотрите НАШИ вопросы о войне и правильные ответы на них. Проверяйте свои знания.

Самые популярные вопросы про Войну

Когда началась Вторая мировая война?

Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года. А Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года.

Сколько лет самому молодому тюменскому фронтовику?

88 лет — такой возраст самого молодого фронтовика, все они — 1927 года рождения.

Какие улицы и скверы в Тюмени названы в честь героев Советского Союза?

- Улица Александра Логунова
- Улица Николая Федорова
- Улица Виктора Худякова
- Улица Марите Мельникайте
- Сквер Якова Неумоева

Какие виды военной продукции выпускали в Тюмени?

Особый концентрированный йод

Где в Тюмени хранили саркофаг Ленина в 1941-1945 гг.?

В Сельхозакадемии

Как зовут самого известного Советского разведчика, который жил в Тюмени?

Николай Иванович Кузнецов
 
Еще больше интересных экспериментов НАШЕЙ читайте здесь.
 
На какие вопросы отвечали участники эксперимента, а также соотношение правильных и неправильных ответов:
 
Как тюменцы ответили на вопросы про войну | Create infographics
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 07.05.2015, 13:42
Тэги: Видео, Фото, Эксперимент НАШЕЙ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Коля07 мая 2015, 22:51
я тоже не знал
Согласны с автором?
Дима07 мая 2015, 22:51
вопросы не сложные
Согласны с автором?
Ы07 мая 2015, 22:51
хехе
Согласны с автором?
бунтарь10 мая 2015, 17:03
Странно, вы не уточнили, что вопросы посвящены тому, как наш город связан с Великой Отечественной войной. Это достаточно узкая тема и, правда, этому не учат в школе.
Интересно, знали ли сами журналисты ответы на эти вопросы?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Работа Спорт Интернет Роскомнадзор Наука Забастовки дальнобойщиков Суд Майские праздники Необычное МЧС 8 марта Афиша Животные ЖКХ Санкции Ишим День защиты детей Итоги недели Достопримечательности Банки Мода Теракты Пропал ребенок ДТП у Драмтеатра ДТП Горячее Деньги В Тюмени ищут педофила Ветераны Жизнь в городе Ялуторовск Религия Дороги Антон Шипулин Петиция В Тюмени упал лифт с пассажиром Дольщики Мнения и комментарии Эксклюзив Паводок Студенты Видео Общественный транспорт Праздники Борис Немцов Ревизорро Красота Скандал с подростками Блог Фото В Тюмени снесли конюшню Справка Музыка Блогер Кунгуров Экономика Мост Влюбленных Дело Захара Ковригина Мужчины Детоубийство Школа успеха Изнасилование в полиции Взрыв Рейтинг День города Тобольск Кризис Новый год 2017 Политика Строительство Мистика Выборы Недвижимость Пенсионеры Пожар Рушится дом на Геологоразведчиков Парковки Растения Гибель тюменского полицейского в Дагестане Облили бензином сотрудника Самолет Дети Расправа над таксистами Водоканал Полиция Мультимедиа Ребенка-аутиста выгнали из такси Убили продавца Листовки Смерть Убийство сотрудника кардиоцентра Драка в Европейском Новость с тестом Школа Свиной грипп Авто Курган Гороскоп Еда Криминал Великий пост Самоубийство Скандалы Автобус Позитив Пожар в Богандинском Спасатели Путин Тюменцы Происшествия Бизнес СМИ Шоу-бизнес Новости дня Лайфхак Обрушение домов в Тюмени Скорая помощь Армия ДТП на Одесской Взятки Развлечения Крушение самолета в Египте Взрыв на Эрвье Кино У Боинга в Тюмени отпало колесо ЗАГС Народности Тюмени Пасха Интервью Лето История Тюмени Скандал с полицией в ресторане Музейная ночь Слухи Конкурсы Карта Пропал человек Женщины Советы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Опрос Туризм Культура Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД бэби-бокс Биатлон ЧП в Тобольске с подростками Падение рубля Катастрофа Социальные сети Секс Убили директора заправки Погода Здоровье Снег Интервью с тюменцем Тираж Прямая линия
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно